Почему все считают, что врачи им должны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
1.10.2024 - 13:09
1
Статус: Offline

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (barmaley85 @ 28.09.2024 - 04:25)
В нашем провинциальном городке стало катастрофически не хватать врачей в гос клиниках. В пабликах часто ноют что не могут с ребенком попасть к тому или иному узкому специалисту. Детский лор например был один на население 350к, но и тот уволился, так как его доконали те же самые пациенты, которых ему нагружали по полной программе.

Еще пару лет назад топовые коменты про врачей были типа «не нравится, валите» , «вы давали клятву домкрата» и тд и тп. И тут мечта тех идиотов сбылась все свалили с этих переработок и зп в 30тр, но народ все равно не доволен.

Откуда у людей сформировалось мнение что им врачи должны ? Часто притыкают что бесплатно отучились, вот теперь бесплатно лечите, но почему-то на бесплатно отучившихся юристов это правило вроде как не распространяется …, хотя врачи вроде тоже люди ))

Первый раз слышу, что кто-то требовал от медиков подобное. Насколько я знаю, то была другая ситуация, когда после очередной оптимизации в лице Голиковой, начали вешать всё подряд на обычных мед. сестёр, я про уборку помещений, т.е. сокращали санитаров и вешали обязаловку, бабло пилили, зряплаты не поднимали.
Всё пришло к тому, что советский костяк врачебного персонала выветрился, как в принципе на любом заводе и производстве, а молодёжь хуй клала на подобное отношение ебанутых манагеров в лице глав врача.
Следом сделали финт, когда к профильному врачу можно попасть только после посещения фельдшера. Запись сделали через телефон, Госуслуги за 2 недели минимум.
Обратная сторона тут в том, что в поликлиниках появилась тьма непонятных чурок. Миндзравы рапортуют, что фарма и медицина одна из первых направленностей, где университеты ставят на рельсы учёбу по распределению. Был тут ролик из Беларуси, где молоденькие студентки ревели, когда им озвучивали места их будущей отработки.

[^]
fredbov
1.10.2024 - 13:11
3

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 28.09.2024 - 00:28)
Нет у меня такого мнения. Пользуюсь исключительно платной медициной и ни разу не пожалел, особенно это касается стоматологии.

В обычных стамотологических поликлиниках Москвы давно уже сервис и оборудование на высоте, цены на некоторые услуги правда не отличаются от частных)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.09.2024 - 09:25)
Цитата
Откуда у людей сформировалось мнение что им врачи должны ?

Может оттуда, что они получают зарплату из бюджета, в который эти граждане платят деньги?

Похуй на клятвы, но есть трудовой договор и должностные обязанности, которые нужно исполнять.

Ну отлично. Теперь врачи поувольнялись, ЗП "из бюджета" не получают. Чем опять люди недовольны?

[^]
Vanillacream
1

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 29.09.2024 - 09:34)
P.S. Про платную, конешн, это другое! Тут всё на рентабельность завязано.. Но это же и стимулирует жестко на максимальное качество услуг (насколько это возможно!).

Ну, там все по обоюдному согласию. Если не быть бараном и пытаться разобраться в своем заболевании и назначениях, то многих дополнительных трат можно избежать. Я не раз говорила платным врачам:" А это точно нужно? А что оно даст?". И выяснялось, что нужно не особо и можно и не делать. И я не делала. Только и всего. rolleyes.gif

[^]
Guffin
6

Юморист

ну наверное, потому, что когда ты приходишь записаться к конкретному врачу, с конкретной жалобой, а тебя направляют сначала к терапевту через неделю на ближайшую дату, а потом он тебя записывает еще на через месяц уже к нужному тебе врачу, который в лучшем случае спросит на что жалуемся и назначит таблетки, и при этом строго на основании наличия полиса и/или снилса,то у тебя возникает стойкое ощущение, что в работе медицинской системы есть какие - то критические косяки, а именно вот лечить тебя никто не собирается…

ну это про гос мед усреждения, конечно…

Это сообщение отредактировал Guffin - 1.10.2024 - 13:13

[^]
Vanillacream
1.10.2024 - 13:12
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 1.10.2024 - 13:11)
Цитата

Может оттуда, что они получают зарплату из бюджета, в который эти граждане платят деньги?

Похуй на клятвы, но есть трудовой договор и должностные обязанности, которые нужно исполнять.

Ну отлично. Теперь врачи поувольнялись, ЗП "из бюджета" не получают. Чем опять люди недовольны?

Тем, что налоги не уменьшились? cool.gif

[^]
TraderFX
1.10.2024 - 13:12
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (iisysQQ @ 1.10.2024 - 15:11)
Цитата

не знаю, у нас никто особо не увольняется, как работали, так и работают. Только по-прежнему с выебонами "я тут копейки получаю, я нихуя вам не должна"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2024 - 13:12

[^]
ignikolay
1.10.2024 - 13:14
3

Ярила

Тут каждый тянет одеяло на себя. Дело в том, что медицина очень чувствительная сфера. Врачи говорят, мы учились 6 лет, плюс интернат и т. д. - за дёшево работать не хотят. Ищут где бы работы поменьше, а ЗП побольше. Тут всё как у всех. Но... масса людей(80, а то 90℅), которым не по карману, запрашиваемые расценки. И как правило - чем слабее здоровье, тем меньши финансовых ресурсов. Поэтому и платной медицины болезненная. Вот и получается - врачи хотят лечить за дорого, а больным платить не чем.

[^]
Yarver85
1.10.2024 - 13:15
5

Ярила

Строитель должен строить ,учитель учить,а врач лечить.да!Именно должен!Кстати,врачи военнообязанные.Должны в случае необходимости ехать бесплатно на войну.Или тоже не должны по-твоему?Тогда нахер на врача учиться?Шел бы на другую специальность.

[^]
Шишига66
1.10.2024 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 28.09.2024 - 00:49)
Херасе вы вумные, а то что 5,1% со всех зарплат идёт на медицину и похуй, лечишься ты или нет, вы конечно же не учитываете
Так то она нихуя не бесплатная, просто всё по предоплате работает
И господа, не будем о 22% пенсионных

Ага, те бы 22 пенсионных спокойно бы граждане сами себе копили, дохера накопили бы...

[^]
St6por
1.10.2024 - 13:16
4

НеЯрила

Нет у меня такого мнения. Пользуюсь исключительно платной медициной и ни разу не пожалел, особенно это касается стоматологии.

это пока :). дальше придет либо пенсия и болячки излечиваемые только в условиях бесплатного стационара ну или раньше появится платный стоматолог (подрабатывающий после бесплатной) который угробит зуб :).

[^]
Душелюб
1.10.2024 - 13:16
8
Статус: Online

Приколист

Врачи нам что-то должны в рамках своей профессии. И не мы устанавливаем им зарплату, и не мы распределяем средства медицинского фонда, и не мы реформируем медицинскую систему.

Для трудящихся пациентов вроде бы услуги бесплатны, но на самом деле работодатель платит с их зп взносы. При зп 50 тыс эти взносы составляет 2550 руб. За год 30 600 руб. А вот для остальных (неработающих по каким либо причинам) медицина бесплатна за счет работающих. В том числе для больших семей понаехавших. Если бы добавить в фонд отчисления с черной части зп (у некоторых) и не разрешать мигрантами привозить семьи (а только работать в России), то стало бы чуточку легче. Ну, и, естественно, чтобы главврачи не выписывали себе премии беспричинно, а некоторые чиновники, чтобы не пилили бюджет.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 1.10.2024 - 13:34

[^]
vlad107
1.10.2024 - 13:17
4

Ярила

Российская медицина это пиздец!

И пиздец первым делом распространяется на врачей!

[^]
St6por
1.10.2024 - 13:18
5

НеЯрила

Цитата (ignikolay @ 1.10.2024 - 13:14)
Тут каждый тянет одеяло на себя. Дело в том, что медицина очень чувствительная сфера. Врачи говорят, мы учились 6 лет, плюс интернат и т. д. - за дёшево работать не хотят. Ищут где бы работы поменьше, а ЗП побольше. Тут всё как у всех. Но... масса людей(80, а то 90℅), которым не по карману, запрашиваемые расценки. И как правило - чем слабее здоровье, тем меньши финансовых ресурсов. Поэтому и платной медицины болезненная. Вот и получается - врачи хотят лечить за дорого, а больным платить не чем.

если задешево работать не хотят - никто не неволит, а сидеть за дешево и не работать немного неправильно. Он пришел качественно выполнять определенные обязанности, за которые назначена определенная плата. И он придя в бесплатную поликлинику принял эти условия и эту плату.

Это сообщение отредактировал St6por - 1.10.2024 - 13:18

[^]
atmicandr
1.10.2024 - 13:18
1

Ярила

Я считаю, что никто никому сейчас не должен в принципе, но те что есть не должны сбагривать на работодателей свою работу. Это касается вакцинации ебучей, диспансеризации и прочей медицинской хуйни, которую, оказывается, работодатели должны организовывать, выполняя план медикам

[^]
Gnosis
1.10.2024 - 13:19
3

Ярила

Я когда к врачу прихожу всегда интересуюсь, а как лучше сделать, чтобы....
Никогда ничего не требую. Врач не обязан и не должен.

Был один случай, мне больничный закрыли на пару дней раньше, фактического. Получилось, что я 2 дня прогуливал работу.
Попросил исправьте по нормальному. На хуй был послан.
Я обратился в надзорный орган, т.к. моему гневу не было предела. Исправили в лучшем виде.

Я не выёбывался на врача, может кто-то ошибся, когда заполнял, я всё понимаю. Но меня можно было уволить за прогул просто так.
Все должны уважительно относиться друг к другу, а не как сейчас

[^]
AlphaBravo
1.10.2024 - 13:20
5

Ярила

Как лихо вы исключили ответственность государства в этой истории. Я как пациент плачу налоги и хочу бесплатно лечиться. Это мое право.
Врачи должны получать не 30 тысяч, чтобы был смысл терпеть прихоти пациентов. Тогда все будет нормально у всех.

[^]
biohumanoid
1.10.2024 - 13:21
4

Балагур

Цитата (barmaley85 @ 28.09.2024 - 00:25)
В нашем провинциальном городке стало катастрофически не хватать врачей в гос клиниках. В пабликах часто ноют что не могут с ребенком попасть к тому или иному узкому специалисту. Детский лор например был один на население 350к, но и тот уволился, так как его доконали те же самые пациенты, которых ему нагружали по полной программе.

Еще пару лет назад топовые коменты про врачей были типа «не нравится, валите» , «вы давали клятву домкрата» и тд и тп. И тут мечта тех идиотов сбылась все свалили с этих переработок и зп в 30тр, но народ все равно не доволен.

Откуда у людей сформировалось мнение что им врачи должны ? Часто притыкают что бесплатно отучились, вот теперь бесплатно лечите, но почему-то на бесплатно отучившихся юристов это правило вроде как не распространяется …, хотя врачи вроде тоже люди ))

Человек (не важно какой профессии) устроился на работу, и должен ее выполнять.
Или в вашем мире как то по другому ?
Не нравится условия работы - ищите другую работу, в частной клинике например.
Почему у меня должна за него болеть голова ?
Уйдут работать в коммерцию - народ перестанет совсем получать мед. помощь, и тогда это будет уже проблема народа, начнут задавать вопросы к правительству.
Это только так работает.

[^]
Jnker
1.10.2024 - 13:23
2

Волшебник

У врачей виноваты пациенты стали? Которые гады такие , денег в конвертах не приносят?
Не в ту сторону воюете врачи.

[^]
buroiss
1.10.2024 - 13:25
5

Донской казак

К большому сожалению, возраст, ну и повылазило недугов. С новогодних праздников по лекарям. Куда меня только и в меня не совали, крови уже ведро сдал. И дмс и омс, а воз и ныне там. Мало того что потратив пиздецки дохуя денег на обследования, анализы и лекарство, которые не бесплатные, меня не только не вылечили, но и даже диагноза конкретного не поставили еще. Всем лекарям ВООТ такой похуй на пациентов. Я в жалости не нуждаюсь, но блядь сталкиваюсь с абсолютно некомпетентными "профессионалами", которым утку выносить не доверил бы.
Возможно кому то везет и он попадает на таланта. Есть не спорю хорошие врачи, но не все могут к ним попасть. В силу даже того что регион региону рознь, не накатаешься.
Вот сейчас выписали лекарств, а у меня блядь 182 рубля осталось до з\п. Пиздец. Хоть в петлю.
И да врач ни кому ничего не должен, но ОБЯЗАН быть компетентным, или нахуй из профессии.

[^]
Атмаросок
1.10.2024 - 13:26
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 1.10.2024 - 13:17)
Российская медицина это пиздец!

И пиздец первым делом распространяется на врачей!

охуенная картинка, только врач на обеих картинках должен быть один и тот же! Ибо сидя в поликлиннике он отправляет тебя в платную где он же работает после обеда!"!! moderator.gif

[^]
Tuzov83
1.10.2024 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.09.2024 - 07:31)
Про медиков в китае, сейчас не могу сказать, но лет 5 назад у знакомого такой распорядок дня:
7-12 преподавание студентам
12-13 обед/консультирование аспирантов
13-18 обязательная работа в государственной клинике (не будешь работать на г-во - частной практики тебе не видать)
18-23 работа в частной клинике

Для подтверждения квалификации будь добр издать пару книг по своей специализации, как понимаете , тупая копипаста не прокатит, слишком много "общественных" контролеров.

А у нас стараются выбрать минимум часов в госклинике, чтоб от нее съездить на переподготовку, повышения квалификации и прочее
кому не лень, загляните на сайт "кврачу" изумительный у некоторых график 3 раза по паре часов в неделю

А он еще жив? По 16 часов в день пахать-то, да еще и работа концентрации требует.

[^]
пластырь
0

Lаже анализы что ли платно сдаёте? В поликлинике то же самое можно бесплатно сделать. Есть кстати очень хорошие бесплатные врачи, но к ним не так просто попасть.

Это сообщение отредактировал пластырь - 1.10.2024 - 13:28

[^]
barmaley85
0

Весельчак

Цитата (hawk1 @ 28.09.2024 - 10:44)
Ошибаешься... Рассуждения по типу, ты сидишь в госучреждении на определенной зарплате, которая, в том числе, формируется и из моего кармана. Почему не ушел в частную медицину - меня этот вопрос не ебет. Но уж если ты тут работаешь, то будь любезен исполнять свои обязанности надлежащим образом, а не устраивать чаепитие по два часа в рабочее время и перекуры по пятнадцать минут через каждые 15.

Ну вот все и ушли, кушайте не обляпайтесь

[^]
maxim091085
1.10.2024 - 13:31
1

Балагур

Потому что государство обязано платить достойную зарплату медикам, а оно делает все возможное, чтобы мы все сдохли, если в двух словах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25422
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх