Итальянская медицина. Личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfzcac
2.09.2024 - 10:37
1
Статус: Offline

Балагур

Один мой знакомый друг (дальнобойщик-международник) как-то допрыгался до прободения язвы какой-то кишки, не помню. Мыж славяне, терпим до последнего...
В Литве, в аккурат под Каунасом, сил хватило остановиться (в глазах потемнело) и выползти по ступенькам из кабины - и отрубился.

Короче - проезжающие вызвали скорую (или как там она у них), страховки хватило на разрезать-зашить, прооперировали, а потом она кончилась и его на третий день, кровящего, согнутого в бублик под белы рученьки - и нах с пляжа.

Но! Спасли! Остальное мелочи. Кстати, очень аккуратный шов, хоть и огромный.

[^]
point027
2.09.2024 - 11:01
1

Ябрила

Ишь ты, компрессионные чулки!
Два трехметровых эластичных бинта купил я, перед больницей. Потом в процессе использования, увидел что длины по моим ногам не хватает, купил пятиметровые.
В чулках я только одного соседа по палате видел.

[^]
vlad107
2.09.2024 - 11:13
3

Ярила

Наше родное!

[^]
vlad107
2.09.2024 - 11:14
3

Ярила

Это вам не Италия!

[^]
vlad107
2.09.2024 - 11:15
3

Ярила

Как к животным отношение сука! moderator.gif

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Ветеринарные клиники лучше оборудованы!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 2.09.2024 - 11:16

[^]
Стас19701970
2.09.2024 - 12:28
-1

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 1.09.2024 - 19:04)
в прошлом сентябре делал операцию в кирове. связки порванные сшивали. это от моего города 2000 км примерно. относилась к высокотехнологичным, делают по квоте, по полису не делают.
что могу сказать, вечером был в регистратуре, утром провели операцию, на следующее утро(не прошло и полных 3х суток) меня выписывали. еле упросил еще на сутки оставить, билетов не удалось купить.

врачи супер , операцией доволен, конвейер в лучшем смысле этого слова. мне не хватало информированности, но все на очень профессиональном уровне. еда невкусная, но потерпеть пару суток несложно.

квота это за счет налогов с барыг, которых вы тут постоянно ругаете?

[^]
maxem
2.09.2024 - 12:36
1

Ярила

Цитата (анчихрист @ 1.09.2024 - 18:48)
Цитата
Я этим летом в России компрессионные чулки покупал за свои деньги, 10 евро по курсу. Но операцию делали в платной клинике по ОМС

Проходил три года назад.
Операция бесплатная, но доктору я пятёрку закинул(вместо коньяка)
Чулки тогда уже восемь стоили

Правильно сделал. А то сладости какие-то. По этому итальянский доктор и посоветовал засунуть их себе в задницу.

[^]
aleks4g
2.09.2024 - 12:50
0

Ярила

В 19м делали большую операцию на сердце - меняли аортальный клапан и делали шунтирование .
На третий день после операции заставили вставать и ходить по длинному коридору.
Там ,на стенах этого коридора, развешаны картины с достопримечательностями Лондона .
И врач говорил - сегодня пройди от этой картины до другой ,условно :от Букингемского дворца до Трафальгарской площади .
Ходил ,а любимая меня поддерживала .
Выписали на 6ой день .
Хотел отблагодарить хирурга ,купить хороший виски . Но любимую ,которая поинтесовалась как это лучше сделать ,предупредили : не стоит этого делать.
Это может дискредитировать доктора .
Посоветовали подарить всей команде конфеты . Купили 5 или 6 коробок и любимая отвезла .
Кстати ,что меня очень удивило - при выписке врач ,который помогал восстанавливаться ,сказал мне на чистом английском - советую употреблять крепкий алкоголь!
Я привык выполнять все рекомендации врачей !

[^]
Lacrima
2.09.2024 - 12:53
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Nursaltan @ 2.09.2024 - 10:07)
Цитата (Bizels @ 1.09.2024 - 22:25)
Цитата (Nursaltan @ 1.09.2024 - 21:51)
Цитата (Dogwelder @ 1.09.2024 - 18:54)
Озвучьте цену страховки и все встанет на свои места

Можно я озвучу цену российской страховки: из зарплаты 70 тысяч/мес наша ОМС обходится примерно в 100 тысяч в год. Это тот полис, который якобы бесплатный. Но он, как правило, не работает, на него можно к терапевту сходить оформить больничный, а если что-то посерьезней надо - приходится отдельно платить. Я МРТ поясницы делал лет 6 назад за 5 тысяч, по омс до сих пор бы, наверное, очереди ждал.

работает все. за последние 3 года мне мрт штук 20 откатали. последнее было в начале лета 2 шт. одно с контрастом. всего с контрастом было 5. 2 из них в платнике по полису омс. узи тудаж. как и направление на консультацию в нии, опять же по омс. приглашение в Мск на прием очный оттуда. ну 3к на поезд (туда обратно). через 2 мес госпитализация. вагон исследований консультаций консилиумов. врачу через кабинет отправляю всякое,делаю в своей польке. вот в июле опять ездил в Мск. максимум 3 недели мрт ждал и не ток я. с контрастом могут быть затыки поэтому в платник по омс гонят особенно если срочное.
номер тел страховой на полисе. но это я даже без бодряков обошелся. а так пинок от страховой очень даже работает.

Ну, у вас с Москве, может всё и работает, но у нас в России жизнь заметно отличается. Например, в моей поликлинике очередь к невропатологу на полгода вперед расписана. Проверить зрение у окулиста - платно, а месяц назад поймал какой-то опилок в глаз от болгарки в деревне, отвезти меня было некому, кое как сам до ближайшего райцентра за рулем добрался (наощупь, практически)... а меня в местной больнице нахер послали с моим омс, пришлось платно лечиться.

Да не хрена подобного. Может конечно здания поликлиник при Собянине расцвели, ремонт пока новый. Запахи поликлиник вот выбирают... А что касается обследований, то в минимальном количестве. Анализы не все. Мне МРТ нужен, а мне кроме рентгена ничего не назначают. На вопрос как же МРТ получить, терапевт ответила что может невролог назначит. Но это не точно. Скорее всего не назначит.

Так что если просто ежегодно кровь сдавать и мочу с какашками в красивой поликлинике, то да. А про 20 МРТ простому человеку по ОМС это что-то из области фантастики. Моя подруга с онко и то половину обследований платно сдавала.

[^]
IСанчесI
2.09.2024 - 12:54
1

переподпереподвыподверт

Цитата (анчихрист @ 01.09.2024 - 18:46)
В профиле мужик.
Думал Апельсиния накорябала пост

Дочь терапевта. Не всë так однозначно 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яумный
2.09.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (edhar @ 1.09.2024 - 18:49)
Уговорили, поеду лечиться в Италию alk.gif

Да видел я ихнюю Италию на карте - сапог сапогом! ©

Это сообщение отредактировал Яумный - 2.09.2024 - 14:03

[^]
Bizels
2.09.2024 - 16:11
0

Kein Problem

Цитата (Nursaltan @ 2.09.2024 - 10:07)
Цитата (Bizels @ 1.09.2024 - 22:25)
Цитата (Nursaltan @ 1.09.2024 - 21:51)
Цитата (Dogwelder @ 1.09.2024 - 18:54)
Озвучьте цену страховки и все встанет на свои места

Можно я озвучу цену российской страховки: из зарплаты 70 тысяч/мес наша ОМС обходится примерно в 100 тысяч в год. Это тот полис, который якобы бесплатный. Но он, как правило, не работает, на него можно к терапевту сходить оформить больничный, а если что-то посерьезней надо - приходится отдельно платить. Я МРТ поясницы делал лет 6 назад за 5 тысяч, по омс до сих пор бы, наверное, очереди ждал.

работает все. за последние 3 года мне мрт штук 20 откатали. последнее было в начале лета 2 шт. одно с контрастом. всего с контрастом было 5. 2 из них в платнике по полису омс. узи тудаж. как и направление на консультацию в нии, опять же по омс. приглашение в Мск на прием очный оттуда. ну 3к на поезд (туда обратно). через 2 мес госпитализация. вагон исследований консультаций консилиумов. врачу через кабинет отправляю всякое,делаю в своей польке. вот в июле опять ездил в Мск. максимум 3 недели мрт ждал и не ток я. с контрастом могут быть затыки поэтому в платник по омс гонят особенно если срочное.
номер тел страховой на полисе. но это я даже без бодряков обошелся. а так пинок от страховой очень даже работает.

Ну, у вас с Москве, может всё и работает, но у нас в России жизнь заметно отличается. Например, в моей поликлинике очередь к невропатологу на полгода вперед расписана. Проверить зрение у окулиста - платно, а месяц назад поймал какой-то опилок в глаз от болгарки в деревне, отвезти меня было некому, кое как сам до ближайшего райцентра за рулем добрался (наощупь, практически)... а меня в местной больнице нахер послали с моим омс, пришлось платно лечиться.

а причем тут Москва? я в провинции живу на 250к жителей. до Москвы мне 800 км где то. cool.gif я туда в НИИ катаюсь только. тебе тот же совет. номер тел на полисе.заставь их работать как надо.

Это сообщение отредактировал Bizels - 2.09.2024 - 16:13

[^]
Елжбета
3.09.2024 - 13:29
1

Королева выёжиков

Цитата (Bizels @ 2.09.2024 - 00:25)
работает все. за последние 3 года мне мрт штук 20 откатали. последнее было в начале лета 2 шт. одно с контрастом. всего с контрастом было 5. 2 из них в платнике по полису омс. узи тудаж. как и направление на консультацию в нии, опять же по омс. приглашение в Мск на прием очный оттуда. ну 3к на поезд (туда обратно). через 2 мес госпитализация. вагон исследований консультаций консилиумов. врачу через кабинет отправляю всякое,делаю в своей польке. вот в июле опять ездил в Мск.

Либо у вас местные врачи добросовестные и некоррумпированные, либо заболевание серьезнейшее. У нас вот так в провинции-перепощу свой пост из соседней темы.

В СССР лечили как следует в стационарах капельницы, уколы, постельный режим.
А теперь даже с язвой б/л не дают. Выпишут кучу таблеток тысяч на 15 без рецепта. Глотай, загибайся и песдуй на работу, ишь.

Да и в клиниках омсовских такое оборудование, что рак 4 степени определить не могут, не говоря о гастрите. Либо такие доктора.

Соседка с язвой мучается, таблетки горстями пьет, с хреновыми побочками: рези в животе, рвота. Б/л не дают, в стационар не кладут.

Возможно, в столицах и миллионниках по-другому. Но в провинции -именно так

[^]
trtest
16.11.2024 - 19:08
0

Приколист

Цитата (Елжбета @ 3.09.2024 - 13:29)
Цитата (Bizels @ 2.09.2024 - 00:25)
работает все. за последние 3 года мне мрт штук 20 откатали. последнее было в начале лета 2 шт. одно с контрастом. всего с контрастом было 5. 2 из них в платнике по полису омс. узи тудаж. как и направление на консультацию в нии, опять же по омс. приглашение в Мск на прием очный оттуда. ну 3к на поезд (туда обратно). через 2 мес госпитализация. вагон исследований консультаций консилиумов. врачу через кабинет отправляю всякое,делаю в своей польке. вот в июле опять ездил в Мск.

Либо у вас местные врачи добросовестные и некоррумпированные, либо заболевание серьезнейшее. У нас вот так в провинции-перепощу свой пост из соседней темы.

В СССР лечили как следует в стационарах капельницы, уколы, постельный режим.
А теперь даже с язвой б/л не дают. Выпишут кучу таблеток тысяч на 15 без рецепта. Глотай, загибайся и песдуй на работу, ишь.

Да и в клиниках омсовских такое оборудование, что рак 4 степени определить не могут, не говоря о гастрите. Либо такие доктора.

Соседка с язвой мучается, таблетки горстями пьет, с хреновыми побочками: рези в животе, рвота. Б/л не дают, в стационар не кладут.

Возможно, в столицах и миллионниках по-другому. Но в провинции -именно так

В порядке интеоеса, а с чего вы решили, что постельный режим, капельница - это прям мастхев для лечения язвы, причем без признаков прободения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32392
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх