Про 300 сортов колбасы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skr00m
21.08.2024 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 1527
Цитата (yura1208 @ 21.08.2024 - 15:04)
Колбаса в Светофоре к какой относиться?

В тут надо с закупцом знакомым быть, там может хорошая, а может быть за что Тут зелень дают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
21.08.2024 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16415
Цитата
Покупаю свинячьи кишки очищенные и мостыру колбасу сам и варёнку и копчённую - соседи сука заебали продай да продай, кому не продал обижаются суки, нет чтоб самим себе делать ведь ничего сложного!

Блин, действительно ! Надо попробовать! А стоял минут 10 в мясом отделе вырезку свиную просчитывал за сколько бастурма мне выходит!? Вышло 500-535₽+специи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
21.08.2024 - 19:58
-3
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15994
Колбаса и все остальные технологии, которые привез Микоян - из США были настоящими до 1941 года. Потом, после 1945 где то до начала 1960х.

А при так любимом совкодрочерами дорогом Леониде Ильиче уже была хуйня, а не колбаса, тотальная зависимость от нефтегазовой трубы и импорт пшеницы из США и Канады.
 
[^]
XXL1825
21.08.2024 - 20:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 460
Цитата (Душелюб @ 21.08.2024 - 15:06)
Заметил
Появляются в Пятерочке офигенные пельмени с мясом категории Г, а через год, чувствую, что-то с ними не так. И точно, теперь там мясо категории Д.

Хотя, между Г и Д разницы особой нет

Так там собака без будки, следующая категория - рубленная с будкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mc52
21.08.2024 - 20:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.20
Сообщений: 313
Пост - бред. Два друга работали на местечковом мясокомбинате, один на обвалке - мясо таскал, другой термист - колбасу и сосиски таскал. Все было вкусно и из мяса, и в магазинах продавалось по средней цене. Был там разок на экскурсии, везде стерильная чистота. Потом директор проворовался, все перешло в другие руки и теперь продукция у нас не продается, куда-то все увозят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Борода7019
21.08.2024 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 2430
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы.

Это высказывание принадлежит Томасу Джозефу Даннингу, его процитировал в "Капитале" Карл Маркс.
 
[^]
Red70
21.08.2024 - 20:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 601
На днях зашёл в Пятёрочку за сахаром, и пока шёл к своей цели - проходил мимо холодильника с колбасами. Лежал батончик "колбасы", ну грамм так около 500. И цена у него меньше 100 рублей была. 89 руб что ли.
Из какого гавна её сделали - неведомо. Наверное все самые хреновые отходы мясопереработки + перемолотые кости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xDmitry
21.08.2024 - 20:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.23
Сообщений: 355
Цитата (ZLO1312 @ 21.08.2024 - 15:00)
говно даже не в виде колбасы а в виде говна тоже непозволительная роскошь.
По телевизору рассказывают что колбаса это вредно, и вообще социальный конструкт навязанный западом. а наше всё это лебеда и щи из крапивы

"Москва 2042" В.Войнович
рекомендую к прочтению
 
[^]
Karhu50
21.08.2024 - 20:13
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 804
Цитата (VampirBFW @ 21.08.2024 - 14:05)
вот поэтому нахуй колбасу, а нужна мясорубка и кишки от свинки. И будет тебе колбаса.

Мясорубка и мясо есть cheer.gif !Где взять кишки cry.gif ?
 
[^]
advokat999
21.08.2024 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12398
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2024 - 15:08)
колбасой, конечно, не питаемся, это не полезно, но покупаем иногда и колбасу и сосиски - прекрасного качеста

зачем покупать говно, когда реально полно хорошего - не понимаю

равно и мясо любого навалом

часто берём в Мя@нов - как вариант, не реклама

Ты небось и мюнхенские там берешь или баварские... да на сковороду да под пивко?
Для темы: купленный в этом магазине йогурт, оставленный на подоконнике на кухне зимой, к утру начал захватывать квартиру. Скажем так - пповерку на "живость" прошёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
21.08.2024 - 20:16
0
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (volabirius @ 21.08.2024 - 19:25)
Цитата
Вот ты пердаки смазал бальзамом антисоветчикам. Для них 1000 сортов говно-колбасы это главная скрепа, за что они кровь проливали в 91г.

Нормальная колбаса из говядины и свинины осталась только у белорусов по старым советским технологиям и по цене 300-400 руб. Эстонская с жирком, сардельки говяжьи слуцкие, от которых в кастрюле на стенках говяжий жир каплями, докторская лечебная.

Российскому лохторату желаю жрать куриную мехобвалку, слушать женское уёбище с пиздопротивным голосом из рекламы "папа может", лишь бы не было войны и очереди.

300-400 нормальная?
Из мяса свинина говядина не менее 800, есть сырокопченый от 1100 и раскупают и делают.
Покупаем только гостовскую, где не в названии написано гост, а на этикетке изготовлено согласно гост хххххх.
И самое главное мясокомбинаты за гостовскую ибут 2 ведомства потреб надзор и сельхоз надзор, к тушной проверки не применимы.
Если завод не делает ни одной гостовской колбасы я бы очканул с него что либо есть, так как его никто никогда не проверял. А имея один задекларированный гостовский сорт колбасы жди обязательно 2 проверки в год.

Действительно, по некоторым данным, по ГОСТу выпускают не более пяти процентов всех варено-копченых колбасных изделий. Причины тому достаточно веские. С одной стороны, в межгосударственном стандарте не установлены такие значимые показатели качества, как массовая доля белка и жира, а контролируется только массовая доля влаги — 38 процентов. С другой стороны, 38 процентов влаги в наше время является довольно низким показателем, у нас даже в сырокопченых колбасах он может достигать 42—45 процентов.
Изготовитель не заинтересован производить такие сухие колбасы, во-первых, из-за изменившихся вкусовых предпочтений покупателей, а во-вторых, по причине высокой конечной цены изделия. Но, на мой взгляд, на рынке должна присутствовать разнообразная продукция.
— Предлагаю вместе с вами расставить для наших читателей все точки над «i»: введение в действие национального стандарта ведь не означает, что производители начнут массово выпускать колбасы в соответствии с требованиями СТБ 2581?

— Конечно. В соответствии с законодательством применение стандарта является добровольным. Каждый производитель самостоятельно решает, по какому техническому и нормативному правовому акту ему изготавливать продукцию. Покупателям же дам совет из личного опыта. В магазинах я всегда обращаю внимание на состав продукта. Если это высший сорт, то и состав должен быть соответствующий — без использования мяса механической обвалки.

Сардельки с телятиной 545 руб. Брест.

https://brestmeat.by/catalog/sausage_gl/sardelki_telyachi/
 
[^]
Intro1
21.08.2024 - 20:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 340
Цитата (Марракс @ 21.08.2024 - 15:06)
В сетевых то да! Говно из механической обвалки, шпика и консервантов.
Знаю места где колбаса более-менее, и это даже не рынки.
Но у той колбасы есть давно позабытый эффект, она портится достаточно быстро.

После привычки пятерочное говна, которое лежит месяцами в холодильнике, эта живет дня четыре. Такую только на праздник сразу.

Вот именно. Хорошая колбаса после распаковки долго не живет. За 3-4 дня необходимо схомячить. Это конечно не касается сортов, которые могут и месяц пролежать, но это на любителя. Я люблю посвежее и посочнее.
 
[^]
ДоброСаня
21.08.2024 - 20:21
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.24
Сообщений: 210
Цитата (AgipTM @ 21.08.2024 - 15:07)
Цитата (VampirBFW @ 21.08.2024 - 15:05)
вот поэтому нахуй колбасу, а нужна мясорубка и кишки от свинки. И будет тебе колбаса.

приходишь такой после работы и вместо того, что бы пожрать.. идешь за кишками, хуячешь весь вечер с мясорубкой и ждешь пока будет колбаса готова.. отличный план)))

Типичный городской, совсем глупый, да.
 
[^]
1bolt1
21.08.2024 - 20:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1774
Цитата (yura1208 @ 21.08.2024 - 18:04)
Колбаса в Светофоре к какой относиться?

ее и собаки дворовые не едят
 
[^]
СТАС73
21.08.2024 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7080
Вспоминаю советскую ливерную по 50 копеек.- вот это была колбаса! А тогда презрительно к ней относилось. Подавай варенку Московскую по 2.20.
Ну хотя бы чайную по 1.60.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Басаревъ
21.08.2024 - 20:22
1
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 9217
Секрет ещё в том, что совсем хорошая колбаса, даже не обычного качества, а вот прям есть можно, изначально стоила не меньше 1000. И в странах с нормальной экономикой это вполне посильная цена, любому лоху по карману. Понимаете? Это не колбаса дорогая, это мы нищие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николаевсын
21.08.2024 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2349
Очередной разоблачитель всего и всех?
 
[^]
D0XTUR
21.08.2024 - 20:23
0
Статус: Offline


ДокМед

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 2902
Цитата (Jazzm @ 21.08.2024 - 15:04)
я иногда в ленте собакам покупаю колбасу типа ливерной. 250г за 22 рубля по скидке. я даже не представляю из чего она сделана. Собаки едят, но это хаски, они все что хочешь съедят))

да, горазды они говна нажраться.. только дай.
 
[^]
Urgat
21.08.2024 - 20:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5837
автор не знаком с таким понятием как российский бизнес.
как это работает?

1. выводится на рынок хороший продукт по адекватной цене
2. этот продукт захватывает рынок, все его распробовали и он всем понравился
3. урезаем издержки, увеличиваем прибыль. по той же цене начинаем гнать отборную ссанину, пока народ будет покупать
 
[^]
Blatero
21.08.2024 - 20:24
2
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5009
эта статья обречена на успех. здесь соблюдены все абсолютно правила говновброса и ерзанья по ушам недоумных электоратов..
изначально подается некий гипотетический пример - инфляция типа показана на примере... еще и лживая..
в итоге до тупорогого читателя донесен вывод о полном говне в колбасе..
про инфляцию, про лживость, про что-то еще... про то, что цифры взяты вообще с потолка и никак ничем не подтверждены, уже как-то и указывать неудобно, да?
тут же рупор правды блять принесли.. здесь вещание неполживых! даешь!!!
а по факту внезапно есть регулирование всех этих процессов..
кормят дерьмом? - безусловно. то, из чего реально сделана колбаса на прилавке светофора, без подобной обработки кушать не получится.. это не потому что оно несъедобно, просто это материал.. при разборке бройлера овердохуя чего в продажу напрямую не идет - всякие шкуры, ноги, ливер, кровь, всякий пиздец.. у нас такое не едят, хотя в азии претензий меньше - многое считают деликатесом и предпочитают - те же ноги.. а у нас перемалывают на мясокостную муку...
чтобы делать колбасу.
и не потому что инфляция и дорого, а потому, что это выгодно..
во-первых: иначе все это нужно жечь или утилизировать иным способом, что дорого и не приносит прибыли.. расходы..
во-вторых: потому что иначе на всех жратвы элементарно не хватит.. и с этим-то уже дохуя предложений жрать насекомых и другие источники животного белка.. так может хрящи все эти с сухожилиями, которые приготовлены в удобоваримый продукт лучше жрать, чем пасту из саранчи? нас так-то уже 8 лярдов на планете...
все равно, что сесть на бочку с нефтью и выебываться, что оно не бензин и не подходит для тоеты...
но мой пост обязательно зашпалят, потому что правда не нужна.. нужно возмущение и свергнуть всех к хуям, да?
 
[^]
roman400022
21.08.2024 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12817
Вы идиот? В англосаксонских колониях всегда так было и будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про 300 сортов колбасы...
 
[^]
StanleyV
21.08.2024 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1014
Цитата (AgipTM @ 21.08.2024 - 16:02)
похуй с колбасой, я все жду, когда банка пива 0.5 превратится в 0.33 и что будет с бывшей банкой 0.33))

Ничто не может развить скорость выше скорости света, так и банка пива не может быть меньше 0,33.
 
[^]
СТАС73
21.08.2024 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7080
Цитата
В моей Украине колбасы разных сортов - дофигища. Та, что дорогая - ну, очень вкусная. А дешёвая - так себе. Думаю, у вас так же. Зачем тогда жаловаться? Покупай дорогую и не ной.

Нет никакой зависимости цены от качества. - химия убила производство продуктов.
Сделаю домашнюю колбасу из свиной шеи.
И она проиграет у потребителя сарделькам из коровьих хвостов и ферментированных копыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blatero
21.08.2024 - 20:33
1
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5009
Цитата (Басаревъ @ 21.08.2024 - 20:22)
Секрет ещё в том, что совсем хорошая колбаса, даже не обычного качества, а вот прям есть можно, изначально стоила не меньше 1000. И в странах с нормальной экономикой это вполне посильная цена, любому лоху по карману. Понимаете? Это не колбаса дорогая, это мы нищие.

есть способ простой, хотя и муторный..
можно купить насадку на мясорубку, мяса какого хочешь, кишку эту синтетическую, которая оболочка, прочитать рецептов в инете..
сесть и сделать себе наилучшую колбасу.. наиохуеннейшую, какую и в супермагазине глобусгурме или там азбукавкуса никто тебе никогда не предложит..
по цене выйдет не так дорого, как пиздят в статье - просто цена хорошего мяса.
там не будет никаких добавок из говна.
слабо?
правда на цвет это сразу удивит, поскольку домашняя колбаса скорее буро-серая.. нихуя не розовая.
на вкус будет скорее необычно. я пробовал. там помол получается все же грубоватым как ни старайся. ну и еще некоторые отличия, которые для меня это все сдвинули в сторону скорее какой-то люля-кебаб, чем колбасы в общем понимании.. слишком я привык к говноколбасе..
но я вполне допускаю, что это от неопытности и недостатка старательности..
но опыт интересный..
второй раз правда заморачиваться уже не будешь. гарантирую.
 
[^]
volabirius
21.08.2024 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2582
Цитата (defecator @ 21.08.2024 - 19:52)
там ГОСТ может быть только на упаковку

Но я вижу ингридиенты до сборки колбасы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39985
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх