Про 300 сортов колбасы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas
22.08.2024 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 6156
Цитата (AgipTM @ 21.08.2024 - 15:07)
Цитата (VampirBFW @ 21.08.2024 - 15:05)
вот поэтому нахуй колбасу, а нужна мясорубка и кишки от свинки. И будет тебе колбаса.

приходишь такой после работы и вместо того, что бы пожрать.. идешь за кишками, хуячешь весь вечер с мясорубкой и ждешь пока будет колбаса готова.. отличный план)))

Тогда для Вас выход,141 рубль за кг
 
[^]
TraderFX
22.08.2024 - 13:22
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (vistador @ 22.08.2024 - 14:58)
Цитата (Michael76 @ 22.08.2024 - 12:25)
Цитата (SASA1234567 @ 22.08.2024 - 11:20)
Цитата (AgipTM @ 21.08.2024 - 15:05)
да да, скажи что ты свинину и куриную грудку запекаешь))

я куриную грудку запекаю.... а по существу видел лет так 10 назад спецификацию на поставку на колбасный завод. дымов. так там в промышленных количествах присутствовала "куриная кожа" ну и соевый изолят. Да я не покупаю колбасные изделия.

блин, вот не понимаю я эту куриную грудку. ладно кусок свинины запечь.

я тоже не люблю, сухое мясо.


жена как то умеет жарить так что не сухо..

а у меня не получается.

Мариновать в соевом соусе и аджике и не пережаривать. Меня на праздники просят зажарить или запечь грудку или филе - очень сочно получается
 
[^]
IraZadira
22.08.2024 - 13:36
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7321
Цитата (бnova @ 21.08.2024 - 19:16)
Цитата (IraZadira @ 21.08.2024 - 18:19)
Совершенно с Вами согласна. Была колбаса более-менее съедобная по 2,80 р. и вообще не съедобная по 2,20.
Нормальная была только в кооперативных магазинах от 5 р. за килограмм.
Это уже значительно позже. К завтраку по рупь 90, докторская да 2.2о и любительская чуть дороже. Охрененый вкус

Охрененным он нам тогда казался потому что другой не пробовали.
Так же как и "дефицитные деликатесы" - шпроты и сгущёнка, например. Доставали их к празднику, откладывали "на Новый год". А сейчас их по скидке в шыстёрочках предлагают - никому на хер не надь и с деньгами не надь.
Причём я говорю не про суррогаты, а про хорошие, качественные шпроты и сгущёнку (на цельном молоке). Давно приелись, ничего в них особенного нет.
 
[^]
Lexxte
22.08.2024 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1126
Цитата
Нормальная колбаса из говядины и свинины осталась только у белорусов по старым советским технологиям и по цене 300-400 руб.


Был в Гомеле и пытался там в супермаркетах найти эту легендарную колбасу. Ее там нет ни за какие деньги. В составе любой вареной колбасы присутствует наполнитель на первом или втором месте - гречка, овсянка, пшено. Позвал работника магазина дабы узнать где находится эта натуральная колбаса по госту, может в каком то сейфе, ключ от которого у Гали. Но оказалось, что сейфа нет, как и такой колбасы. Взял самую дорогую, вечером порезал на закусь бульбаша. Я такой дерьмовой колбасы не ел никогда, выкинул.
 
[^]
Телебашня
22.08.2024 - 14:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 466
Цитата (yura1208 @ 21.08.2024 - 15:04)
Колбаса в Светофоре к какой относиться?

к оконной замазке она относиТСя
 
[^]
Sergio2016
22.08.2024 - 15:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 367
Цитата (yura1208 @ 21.08.2024 - 15:04)
Колбаса в Светофоре к какой относиться?

Колбаса в Светофоре к колбасе не относится!)
 
[^]
mangus
22.08.2024 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3287
Как бы вы не гнали тут на колбасу, но когда я попробовал колбасу в Турции, причем не из дешевого маркета, вот тогда я понял что до колбасного дна днищенского нам в эрафии еще ой как далеко. Колбаса из светофора по сравнению с тем дермищем, покажется вам божественным мясным деликатесом. Причем там, на улице, в ресторанчиках, готовят офигенные блюда из натурального мяса или рыбы. Для кого там делают местную колбасу, и кто ее покупает, для меня осталось загадкой.

Это сообщение отредактировал mangus - 22.08.2024 - 20:51
 
[^]
revun666
22.08.2024 - 23:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 651
Цитата (SerdgSchwarz @ 21.08.2024 - 15:36)
Скажи спасибо, что продавцы волки ещё держатся и не выпускают бутылки 440 мл и 390 мл и тд.

Боюсь тебя огорчить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про 300 сортов колбасы...
 
[^]
revun666
22.08.2024 - 23:22
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 651
А вот это тебя убьёт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про 300 сортов колбасы...
 
[^]
ванек44
23.08.2024 - 01:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8819
Цитата (TraderFX @ 22.08.2024 - 09:43)
А почему тебе должны продавать мясо по себестоимости? Это выгода предприятия, а не твоя, ты покупаешь розницу. Это труд людей, логистика, налоги, упаковка (это еще не считая самого изготовления колбасы)

не получишь ты нормальную колбасу дешевле мяса в розницу

ты случаем не из тех, кто в ресторане орет "хули у вас 300-граммовый стейк стоит 2 косаря, когда себестоимость этого куска мяса для стейка максимум 500 рублей?

"Себестоимость этого куска мяса" может быть и меньше ста рублей 🤔, я о чем говорю- что почти всю цену составляют накрутки, себестоимость ничтожна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chicozavr
24.08.2024 - 14:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 797
Я хз в каком мире вы живете, но качество колбасы по сравнению с 1990-2010г.
выросло просто на порядок, купить откровенно плохую колбасу надо постараться.

Тупо почитать состав и если в нем кроме мяса, специй и консервантов есть что то еще, не покупать.

Я сколько беру в последнее время попалось плохой пару раз за год может. И то брал просто в торопях и не глянул состав.

Сейчас у гавна так и пишут в составе ГОВНО.
 
[^]
kombrig68
25.08.2024 - 10:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Цитата
Я хз вкаком мире вы живете, но качество колбасы по сравнению с 1990-2010г.выросло просто на порядок, купить откровенно плохую колбасу надо постараться.Тупо почитать состав и если в нем кроме мяса, специй и консервантов есть что то еще, не покупать. Я сколько беру в последнее время попалось плохой пару раз за год может. И то брал просто в торопях и не глянул состав. Сейчас у гавна так и пишут в составе ГОВНО.

Да им похуй, они слетелись, как мухи на говно, и везде у них одно говно, только говно, и ничего, кроме говна)
 
[^]
SASA1234567
25.08.2024 - 12:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 859
я запекаю) и да не ем колбас. тут старое нельзя редактировать, а готовлю только по выходным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про 300 сортов колбасы...
 
[^]
Mari777
25.08.2024 - 12:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6508
Вот поэтому с 2016 года, сам делаю и колбасу и ветчину. Если надоедает можно Белоруской купить в магазе.

И даже мясо нормальное, а не накаченное гелем проблематично найти.
 
[^]
donhoma
25.08.2024 - 12:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.10
Сообщений: 451
Цитата (Марракс @ 21.08.2024 - 14:06)
В сетевых то да! Говно из механической обвалки, шпика и консервантов.
Знаю места где колбаса более-менее, и это даже не рынки.
Но у той колбасы есть давно позабытый эффект, она портится достаточно быстро.

После привычки пятерочное говна, которое лежит месяцами в холодильнике, эта живет дня четыре. Такую только на праздник сразу.

Как человек который для себя делал сыровял скажу - нефига нормальная колбаса из мяса правильно приготовленная не портится быстро, причем хранится даже без холодоса нормально.
 
[^]
OldGarry
25.08.2024 - 12:25
1
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3197
Частных магазинов все меньше... А я специально заходил и продавщиц просил- оставлять "окаменевшие" палки сырокопченой/сыровяленой, кои долго лежат из-за цены. Куда там ваш "хамон", "бастурма". Прозрачными лепестками настругать и легко и литра заходит, под такое.
 
[^]
SASA1234567
25.08.2024 - 12:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 859
готовое можно показать. интереса нет у аудитории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про 300 сортов колбасы...
 
[^]
EvilBiker
25.08.2024 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1935
Цитата (bynthtc @ 22.08.2024 - 01:46)
Цитата (bynthtc @ 21.08.2024 - 21:26)
Помню, в 70-е и 80-е при варке сосисок они уменьшались в объёме, а ныне наоборот увеличиваются. Чудеса.) Вопрос: когда, как вы думаете, нам впаривали или впаривают туфту?

Нет почему-то ответа от антисоветчиков. Им нечего сказать. sm_biggrin.gif

Неправда. Есть чего сказать.

"Раньше колбасы были вкуснее и здоровее, потому что делались по ГОСТу (говорится с придыханием) из парного мяса, а не как сейчас, из сои и отходов."

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР.

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 25.08.2024 - 12:42
 
[^]
bigfacker
25.08.2024 - 12:55
0
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (Lexxte @ 22.08.2024 - 14:10)
Цитата
Нормальная колбаса из говядины и свинины осталась только у белорусов по старым советским технологиям и по цене 300-400 руб.


Был в Гомеле и пытался там в супермаркетах найти эту легендарную колбасу. Ее там нет ни за какие деньги. В составе любой вареной колбасы присутствует наполнитель на первом или втором месте - гречка, овсянка, пшено. Позвал работника магазина дабы узнать где находится эта натуральная колбаса по госту, может в каком то сейфе, ключ от которого у Гали. Но оказалось, что сейфа нет, как и такой колбасы. Взял самую дорогую, вечером порезал на закусь бульбаша. Я такой дерьмовой колбасы не ел никогда, выкинул.

А вот и дочь офицера на зарплате.

С 2016г. В Беларуси действует государственный стандарт СТБ 126-2016.

В магазинах продают мясные и мясосодержащие колбасы. Купи мясную колбасу высшего или экстра сорта.

Про 300 сортов колбасы...
 
[^]
BattlePorQ
25.08.2024 - 17:56
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64338
Цитата (Даниил2021 @ 22.08.2024 - 09:24)
Папа может охуели, сервилат, 300 грамм за 360 рублей, это более тысячи за кг, а качество есть не возможно.

Не покупайте подделку, берите настоящий.
Смотрите внимательно - на настоящем как минимум написано сервелат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39979
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх