Курящие под давлением: Почему права курящих людей остаются в тени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
18.08.2024 - 12:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 18.08.2024 - 12:25)
Да много чего вредно, но об этом скромно молчат. Дрючат только курильщиков.

Дрочат всех. И курильщиков, и наркоманов, и алкоголиков, и лгбт, и убийц, и воров, и т.д. по УК и АПК РФ.
Надо просто в жизни понять одно - есть норма. Человек ничего не употребляет, кроме естественных потребностей. Никому вреда не приносит. Просто родился, пожил, и умер. Остальное отклонения. И ты, с этими отклонениями причиняешь вред "нормальному" человеку. Ему не нравится, когда воняет сигаретами на остановке. Ему не нравится, когда в подъезде бухают. Ему не нравится, когда на лавочке в парке сношаются. Много чего не нравится.
Но "нормальных" людей мало. Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то ещё хуже отклонения имеет. И вот тут приходит общество и государство. Они, с помощью кодексов и пропаганды, ограничивают влияние ваших отклонений на тех, у кого этих отклонений нет. Как от прямого дискомфорта, так и от того, что бы граждане не склонились к этому отклонению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alfi
2

Приколист

Всё бля с кем то борются, если каждый за собой следить станет не с кем бороться будет. Хотя о чем я, не будет курильщиков найдут крайнего всё равно...

[^]
alexxxhelp
0

Ярила

Курение несет огромную нагрузку на здравоохранение. Экономический ущерб от него значительно выше доходов от налогов и акцизов, которые приносит табачная отрасль.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 18.08.2024 - 12:42

[^]
DNW
18.08.2024 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (stranger949 @ 18.08.2024 - 12:35)
Идёшь ты такой с маленьким ребёнком по дорожке и тут мужчина, идущий впереди, закуривает сигарету. И такая благодатная вонь распространяется, те кто идут сзади, вот прям становятся счастливыми. И вроде место не общественное же...

И что? бывает идешь мимо окрашенного объекта и вонь от краски, бывает просто воняет старый автомобиль без ката и криво настроенным карбюратором, люди шашлыки на дровах жарят - воняет костром.

Че такого то? Ну не бывает так чтобы всё время в жизни дышать только альпийским воздухом.

[^]
Klientt
18.08.2024 - 12:38
5

С вами говорит телевизор

Цитата
В тени от клубов дыма?

[^]
Лахар
18.08.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Абзелил @ 18.08.2024 - 12:34)
А как вам такое мнение, что ковид курящие перенесли легче некурящих?

Это говорит только об одном: то, что называют "табаком" не переносит даже вирус. disgust.gif

Тут, наверное, надо как-то разграничить на курящих настоящий табак и табакосодержащее. rolleyes.gif

[^]
captain1977
18.08.2024 - 12:41
2

Оппозитчик

Цитата (mad74 @ 18.08.2024 - 12:33)
Только табачные акцизы все здравоохранение обеспечивают и еще сдача остаётся. Акцизы поднимаем, давайте еще кучу тупых правил придумаем и будем штрафы собирать.

Кстати, легко считается. Взял самые дешевые сигареты и минимальную норму потребления.
Курящих по официальной статистике ~30% взрослого населения, то есть никак не меньше 30 млн.
Акцизов с одной пачки - от 70 руб и выше.
При курении 1 пачки в день (что тоже минимум) получаем доход от 2 миллиардов В ДЕНЬ (!)

[^]
stranger949
18.08.2024 - 12:42
1

Шутник

Цитата (DNW @ 18.08.2024 - 12:37)
Цитата (stranger949 @ 18.08.2024 - 12:35)
Идёшь ты такой с маленьким ребёнком по дорожке и тут мужчина, идущий впереди, закуривает сигарету. И такая благодатная вонь распространяется, те кто идут сзади, вот прям становятся счастливыми. И вроде место не общественное же...

И что? бывает идешь мимо окрашенного объекта и вонь от краски, бывает просто воняет старый автомобиль без ката и криво настроенным карбюратором, люди шашлыки на дровах жарят - воняет костром.

Че такого то? Ну не бывает так чтобы всё время в жизни дышать только альпийским воздухом.

Общественное место, гуляют люди. Почему тогда на остановках иногда курильщики всё таки отходят в сторону? Ну в лифте с людьми покурить можно - ну а что, краска же тоже где нибудь воняет? Есть культура, нормы приличия. А тут тупо эгоизм.

[^]
Asteris
18.08.2024 - 12:42
-6

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:34)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 12:28)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:18)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 12:14)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:04)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 12:00)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 11:56)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 11:52)
Потому что пошли они нахуй кошачьим говном вонять.

На чапман, хотя бы, денег нет, ходят воняют обоссаными тряпками и возмущаются. Нищеебы зависимые.

Чапман - хуета полная. Кашляешь как будто сена покурил.

И да, сам или на хуй. Вроде рядом не куришь а воняешь как портянка солдатская)

Это уже индивидуально. К поанрскому капитану тоже вопросов нет, как и к куче развесных табаков.

А курильщики сигарет до 200р с запахом портянок однозначно хуесосы. Ноль уважения, при случае обоссать.

Хуесос в первую очередь тот, кто делит людей на категории по финансовому признаку.
Иными словами, ты мало чем отличается от хуесоса, кроме понтов и завышенного ЧСВ. Кого ты там обоссал по случаю, кроме собстаенных портков?)

Хуесос тот, кто имея финансовый признак нищееба тратит 70-100т.р в год на то, что бы дышать кошачьим говном.
У таких отсутствует самоуважение, они и бычки собиратб будут из мусорок при случае и так же возмущаться, что им мешают.
Это днище нахуй.

Блять, то меньше 200р пачка, то 70-100, откуда уверенность, что твое говно лучше пахнет, если ты за него овердохуя выкладываешь?
Пиздатый развесной табак тоже стоит недорого в пересчёте на пачку, так те, кто его курят хуесосы или нет?
Что ты несёшь, бля?)))

Те, кто курит пиздатый развесной табак - ровные пацаны, к ним претензий ни у меня ни у моих знакомых нет. Селекция табака шла почти 400 лет, он не может вонять, он ароматный, тупорылое ты, сучилище.
Но 90% хуесосы и курят магазинный кошачий помет. Включая тебя, судя по тлму как ты распетушился.

Есть машинка, гильзы, портсигар и два мешка табака, есть трубка и табак для нее, есть средства купить какую угодно пачку каких угодно сигарет, курю то, что считаю нужным в данный момент.
Не понимаю, откуда у долбоебов такая уверенность, что тих дорогое говно за 500 рублей всем обязательно нравится?
Вот и получается, что ты такой же хуесос, как и те, кого ты к ним определил, только понтов у тебя уже как у хуесоса со стажем)))
Матёрый lol.gif

Да чо ты там можешь истеричка нищеебская?
А меня вычеркни, я давно не курю, когда курил - нарушения прав не чувствовал и обиженным себя не ощущал в отличии от вас.
И вот это возмущение массовое оно как раз началось, когда сиги стали говной вонять.
Раньше палаток табачных не было с самокрутками, развесом и т.д

Можно было взять мальборо, лакки страйк, кэмэл или яву золотую и они все были разными и все были ахуенными.

Да и хуле я с обиженными ваще общаюсь?
Тебе я дам барабан - собери остальных, ты возглавишь колонну.

[^]
Лахар
18.08.2024 - 12:43
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 18.08.2024 - 12:36)
Курение несет огромную нагрузку на здравоохранение. Экономический ущерб от него значительно выше доходов от налогов и акцизов, которые приносит табачная отрасль.

Чё-то Вы как-то... Часом не из милоновых будете?

Ежели бы Ваши слова были правдой, то "табачную отрасль" дано бы похерили.

[^]
igrach1
18.08.2024 - 12:44
7

Ярила

Я не курю, и мне похуй на этих курильщиков. Но мне неприятно, что курильщики - это элита, которые идут по улице с сигаретой в зубах и плюются, аки верблюды, окурки бросают где попало, но только не в урну.
Усевшись в машину, маршрутку, автобус, электричку начинают изо рта распространять"амбре" сигарет с"табаком" из вонючих тряпок.
Это сродни, если я нажрусь чеснока и начну всем дышат в морды лиц.
Мой вердикт такой, да вы, блять, хоть все искуритесь, если это не мешает жизни других граждан.

[^]
alexxxhelp
1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 18.08.2024 - 12:41)
Только табачные акцизы все здравоохранение обеспечивают и еще сдача остаётся. Акцизы поднимаем, давайте еще кучу тупых правил придумаем и будем штрафы собирать.

Кстати, легко считается. Взял самые дешевые сигареты и минимальную норму потребления.
Курящих по официальной статистике ~30% взрослого населения, то есть никак не меньше 30 млн.
При курении 1 пачки в день (что тоже минимум) получаем доход от 2 миллиардов В ДЕНЬ (!)

А теперь посчитай расходы которые несет система здравоохранения на лечение больных с раком легких и еще кучи других заболеваний ассоциированных с курением.

[^]
Рагамалура
5

Ярила

Цитата (Абзелил @ 18.08.2024 - 12:34)
А как вам такое мнение, что ковид курящие перенесли легче некурящих?

Жена курит. Был ковид. Перенесла легко.
Я не курю. Ковида не было. Как сравнивать будем?

[^]
ИванДулин
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:27)
Цитата (ИванДулин @ 18.08.2024 - 12:22)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:20)
Цитата (ИванДулин @ 18.08.2024 - 12:14)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:08)
Цитата (ИванДулин @ 18.08.2024 - 12:06)
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2024 - 12:04)
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.08.2024 - 11:57)
Хорошо что алкоголиков ни кто не ущемляет)
И вреда от ежедневного употребления алкоголя нет. Алкоголики умирают здоровыми и счастливыми)
Из-за алкоголиков не разрушаются семьи, как от никотинозависимых!

Еще как ущемляют. Пить открыто на улицах не дают, а на работе и за запах гоняют... Перерывы на покурить есть, а на попить пивка - нет, несправедливо! dont.gif

На работе гоняют не за запах, а за измененное сознание, одним из признаков которого и является запах.

Только наличие признака - это просто наличие признака.
А состояние ещё доказать надо.Ваш кэп.

Ну если ты такой умный, то да - сначала запах учуят, потом предложат проехать в медику. Был случай что отказался. С пузырем в кармане. Пузырь с ходу выжрал. Далее два свидетеля, акт, отстранение от работы и пиздуй до завтра. Потом можешь доказывать что был трезвым. От увольнения по статье его спасло только то что на выходе с проходной он пизды ментам вломил и ночь провел в кутузке. Все, уважительная причина отсутствия на работе....

Ну предложат мне поехать в медичку, я откажусь.
Не предусмотрено в моей должностной инструкции обязательное освидетельствование.
Дальше что?

Читай дальше что я написал. Кроме ДИ есть ещё множество дополнительных документов с которыми ознакамливают.

Например? Согласие поехать в наркологичку по желанию левой пятки директора? Где я только не работал, но такого не видел.
Может где-то и существует, но принудительно тебя могут отправить только менты и то в ряде случаев.
Единственный документ, который подтверждает твое опьянение - это акт освидетельствования. Нету документа - идите нахуй. Ну, можешь сам признаться если долбоеб.
Даже если гашеный за рулём откажется от освидетельствования - прав-то его лишат, штраф прилеплят, но на учёт в наркологичку его никто ставить не будет. Состояние не доказано.

Ты если не знаешь законодательства, то лучше не лезь в этут тему. С умниками которые его трактуют как им вздумается я каждый день работаю. Просто поверь - на ваше мнение всем похуй!!!
Мне, как работодателю, нахер не надо доказывать экспертизой твое состояние - для приказа об отстранении от работы достаточно докладной и свидетелей. Далее зачитывается приказ. Отказался с ним ознакомится? Ваще похуй - зачитали при двух свидетелях и пошел нахуй домой.
Свою трезвость будешь потом в суде доказывать. Может докажешь, может нет...

Цитата
Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

Знаешь откуда эта цитата? А я знаю...

[^]
VicBeard
18.08.2024 - 12:45
0

Ярила

..

[^]
Asteris
-4

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Лахар @ 18.08.2024 - 12:43)

Схуяли?
Здравоохранение оплачивают граждане.
А табакто уже чей-то личный бизнес.

[^]
Klientt
7

С вами говорит телевизор

Цитата (strijj78 @ 18.08.2024 - 12:11)
Вас запах не устраивает? Ну вот тогда давайте запахи и запрещать. Меня вот чеснок до рвоты доводит, давайте его запретим, кого-то дезодоранты не устраивают, их тоже запретим, освежительи для туалета - запретить, но и гадить там запретить.

Отлично! Молодец! bravo.gif
Ты сам, абсолютно правильно(!) обозначил место курящего в толпе. И находится оно аккурат между запахом туалета, чесночным выхлопом и вылившей на себя флакон мерзкого дезодоранта алкоголичкой. Прекрасное сравнение, просто нечего добавить.
Ведь можете же мыслить в правильном направлении, когда захотите. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.08.2024 - 12:51

[^]
Чумазоид
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 12:42)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:34)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 12:28)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:18)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 12:14)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 12:04)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 12:00)
Цитата (Чумазоид @ 18.08.2024 - 11:56)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 11:52)
Потому что пошли они нахуй кошачьим говном вонять.

На чапман, хотя бы, денег нет, ходят воняют обоссаными тряпками и возмущаются. Нищеебы зависимые.

Чапман - хуета полная. Кашляешь как будто сена покурил.

И да, сам или на хуй. Вроде рядом не куришь а воняешь как портянка солдатская)

Это уже индивидуально. К поанрскому капитану тоже вопросов нет, как и к куче развесных табаков.

А курильщики сигарет до 200р с запахом портянок однозначно хуесосы. Ноль уважения, при случае обоссать.

Хуесос в первую очередь тот, кто делит людей на категории по финансовому признаку.
Иными словами, ты мало чем отличается от хуесоса, кроме понтов и завышенного ЧСВ. Кого ты там обоссал по случаю, кроме собстаенных портков?)

Хуесос тот, кто имея финансовый признак нищееба тратит 70-100т.р в год на то, что бы дышать кошачьим говном.
У таких отсутствует самоуважение, они и бычки собиратб будут из мусорок при случае и так же возмущаться, что им мешают.
Это днище нахуй.

Блять, то меньше 200р пачка, то 70-100, откуда уверенность, что твое говно лучше пахнет, если ты за него овердохуя выкладываешь?
Пиздатый развесной табак тоже стоит недорого в пересчёте на пачку, так те, кто его курят хуесосы или нет?
Что ты несёшь, бля?)))

Те, кто курит пиздатый развесной табак - ровные пацаны, к ним претензий ни у меня ни у моих знакомых нет. Селекция табака шла почти 400 лет, он не может вонять, он ароматный, тупорылое ты, сучилище.
Но 90% хуесосы и курят магазинный кошачий помет. Включая тебя, судя по тлму как ты распетушился.

Есть машинка, гильзы, портсигар и два мешка табака, есть трубка и табак для нее, есть средства купить какую угодно пачку каких угодно сигарет, курю то, что считаю нужным в данный момент.
Не понимаю, откуда у долбоебов такая уверенность, что тих дорогое говно за 500 рублей всем обязательно нравится?
Вот и получается, что ты такой же хуесос, как и те, кого ты к ним определил, только понтов у тебя уже как у хуесоса со стажем)))
Матёрый lol.gif

Да чо ты там можешь истеричка нищеебская?
А меня вычеркни, я давно не курю, когда курил - нарушения прав не чувствовал и обиженным себя не ощущал в отличии от вас.
И вот это возмущение массовое оно как раз началось, когда сиги стали говной вонять.
Раньше палаток табачных не было с самокрутками, развесом и т.д

Можно было взять мальборо, лакки страйк, кэмэл или яву золотую и они все были разными и все были ахуенными.

Да и хуле я с обиженными ваще общаюсь?
Тебе я дам барабан - собери остальных, ты возглавишь колонну.

Называть окружающих нищеёбами - верный признак нищеёба. Из-за чего, ты говоришь, курить бросил? По деньгам не потянул?))

[^]
Бойцоваямышь
4

Ярила

Цитата (hardosaur @ 18.08.2024 - 11:50)
Сравнивать курильщиков с представителями ЛГБТ?
Да вы ох**ели?

Действительно! Пидоры, если не идут парадом, свою пидорасню за пределы своего жилища не выпускают.
А курильщики дым по всему подъезду пускают, когда вроде бы в своей квартире курят.

[^]
VitekG
18.08.2024 - 12:46
0

Ярила

Цитата (DNW @ 18.08.2024 - 12:37)

У вас с логикой проблемы. Окрашенный объект окрашен для пользы. Это неизбежно. Курить в общественном месте, криво настраивать карбюратор - кто признак тупого человека.

[^]
VicBeard
18.08.2024 - 12:47
5

Ярила

..

[^]
alexxxhelp
18.08.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 18.08.2024 - 12:43)

Одномоментно похерить не получится, т.к. многие годы табакокурение не только было легальным но и активно пропагандировалось, что повлекло за собой вовлечение в курение значительной части населения.

[^]
Dimmitriy
18.08.2024 - 12:48
1

Балагур

, вот тут возмущаются на тему мол курите в сторонке.
Ну т.е. та куйня которую выделяют транспортные средства, эт вам в кайф, и, стоя на той же остановке, вы дышите полной грудью вдыхая невъепенно чистый воздух.
А то что до вас долетела хер целых два куя тысячных процента от той затяжки, которую я сделал, то таки ой ..
А давайте машины внакер запретим, и, вот тогда и епите мне мозг за сигареты.
Доколе!
Я курю - вы дышите!
Я трачу деньги на сигареты - вы дышите ими на халяву.
Я гроблю свое здоровье, вы, при первом запахе сигаретного дыма начинаете бить копытом.
Доколе я вас спрашиваю.
Бунд какроч ;-)

[^]
captain1977
18.08.2024 - 12:49
-1

Оппозитчик

Цитата (alexxxhelp @ 18.08.2024 - 12:44)
Цитата (captain1977 @ 18.08.2024 - 12:41)

А теперь посчитай расходы которые несет система здравоохранения на лечение больных с раком легких и еще кучи других заболеваний ассоциированных с курением.

Насчет конкретно рака гуглить не буду, однако средний бюджет на ВСЕ здравоохранение в 2022 и 2023 годах составлял примерно 1,5 триллиона рублей в год, или ~4,1 миллиарда в день. То есть курильщики, даже исходя из самых дешевых сигарет, обеспечивают половину.

[^]
suncov
18.08.2024 - 12:49
2

Приколист

50 лет. Никогда не курил.
Пробовал и в школе, и студентом, и на работе. Могу выкурить сигарету, но эффект - практически ноль. Легкая 1-минутная эйфория, и потом на полчаса противный вкус во рту.
Но курильщики рядом никак не раздражают.
Работал в электросетях, в бригадной машине курили так, что "топор вешать можно"
Абсолютно пофигу.

Закон об ограничении курения - считаю недоделанным.
Если почти везде нельзя курить, тогда и продавать курево почти везде нельзя.
В чем проблема например в поездах, делать 2-3 вагона "для курящих", где можно в нерабочем тамбуре дымить хоть до посинения?
На предприятиях сами рабочие должны определять, в каких помещениях курить можно, в каких нельзя (с учетом пожарной безопасности)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34247
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх