Нива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
12.08.2024 - 17:49
0
Статус: Offline

Баба Лена

а чего баба Шура и дядя Митя в кавычках-то?
есть ещё вопросы, но этот больше всего волнует)

[^]
KamelotEkb
12.08.2024 - 19:44
-1

Весельчак

Цитата (Санег @ 12.08.2024 - 13:54)
т.е. покупаешь новую машину и сразу начинаешь чёто с ней шаманить, шаманить И думаешь, что это нормально

Нет, не нормально. Но альтернативы за эти деньги нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KamelotEkb
12.08.2024 - 19:49
-1

Весельчак

Цитата (awolfman @ 12.08.2024 - 15:13)
А зачем в нормальной машине всё протягивать и менять жижи?

Ну и они у вас большую часть времени стоят, потому и не ломаются.

За тем, что предполагается использовать эту машину в тяжелых условиях, и я лучше заморочусь и это сделаю, чем потом в жопе мира доказывать каким то чувакам из интернета, что "у нормальной машине этого делать не надо...."
90 % современных кроссоверов и половины не проедут туда, куда нива доедет.

[^]
Kontroler19
12.08.2024 - 20:00
7

Ярила

Это к тому, что не нужны вам джипы заграничные катайтесь до смерти на советских ведрах.

[^]
МимоПроходил
12.08.2024 - 20:05
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 12.08.2024 - 10:59)
Если не следить за машиной, что угодно не заведётся.
У меня знакомая была, в семье была Нива и Паджерик старый, вела таблицу обслуживания машин, считала что и как. И за год получалось что Паджерик ел денег меньше, чем Нива.

угу.
а есть машины, где плановое ТО стоит дороже этой Нивы.

[^]
Silent79
12.08.2024 - 22:56
1

Хохмач

Цитата (MaxTaranOFF @ 12.08.2024 - 10:54)
прицеп, прицеп нужен для таких случаев )) тем более -фермер...

судя по количеству долбоебов с прицепами на дорогах, у нас процентов 30 населения фермеры. заебали. и ладно бы ездить с этими прицепами нормально могли. а у многих еще и оптика на ебучих прицепах не работает.

[^]
Silent79
12.08.2024 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (BublGum @ 12.08.2024 - 12:50)
Не знаю, что там с нивой и ее качеством сейчас, но решил я купить себе поджопник на тот случай, если моя японская уже старушка сломается, ну не хотел я и не хочу до сих пор ее продавать, чтобы новое китайское взять. В общем купил я ладу гранту на 1,6 на 8-клопе, думал, что старый двигатель, старая надежность, будет выручать всегда. В общем владел я этим чудом инженерии 1,5 года, за это время: 1) зимой не хотела никак греться, клинило термостат, а на улице как раз дубак, самое время, чего уж там.
2) в один из прекрасных дней завоняла печка и перестала крутиться на всех режимах, кроме 4, прочитал, понял, что в печке на резисторе отламывает одну ножку, достал, припаял, заработала
3) начала лезть ржавчина по крыльям, в том месте, где жабо и касается кузова
4) просто так периодически не включался экран БК (он в приборной панели), а на нем вся информация о температуре, информация об уровне топлива

Каждый раз я записываться пытался к дилеру, но срок был такой ожидания, что было проще сделать самому и никуда не ехать. Продал. Еще никогда не был так рад, что избавился от этого произведения искусства.
Может конечно в ниве надежности больше, не знаю, но что-то мне подсказывает, что там вот вообще не лучше.

с грантой все просто. на восьмиклапанной верхнее расположение термостата. он не клинит. проблема известна. народ колхозит как может. картонка перед радиатором в помощь. сам отъездил на гранте 3 года. 1,6 16 клопов. зимой в -35 норм. не тропики, но вполне тепло. за 3 года по гарантии заменили рулевой наконечник и моторчик заднего дворника. пробег небольшой. 75к. рыжья не было.

[^]
Evgen264
12.08.2024 - 23:29
3

Ярила

Цитата (usr80 @ 12.08.2024 - 11:48)
Цитата (MaxTaranOFF @ 12.08.2024 - 10:54)
прицеп, прицеп нужен для таких случаев )) тем более -фермер...

Мы раньше начинали в командировки ездить на нивах. В прицепе бензо генератор, лебедка и канистры с бензином. Запчасти в любом городе есть. У нас на новой Ниве коробка передач умерла совсем, утечка масла. Купили в Вышнем Волочке легко, заменили в сервисе за пару часом и дальше поехали. Если бы поехали на Mitsubishi L200, то надолго бы встали.

На L200, просто ничего бы не сломалось. Очень неубиваемая трансмиссия. Это я говорю как проработавший мастером-приёмщиком и запчастистом у коробочников по механам, редукторам и мостам 5 лет. А еще прикол, у паджеро пинин раздатка и коробка с L200 одинаковые прикинь.

[^]
ЯСергей
12.08.2024 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 12.08.2024 - 10:56)
Не раз слышал и читал, что Нива постоянно ломатся, но никогда - неисправимо. И все поломки Нивы можно исправить на коленке в чистом поле.

Ну купи, попробуй. lol.gif

[^]
Evgen264
13.08.2024 - 00:00
4

Ярила

Я с трудом представляю чтоб нива хоть в чем то превосходила мой бывший прадос 3.0 дизель, причем нашей сборки. Если чего продавал я его с пробегом 320000 км. Вложений это помимо расходников сайленты всего полиуретан, болты сход-развальные, подшиник ступицы, одна форсунка, чиповка с заглушкой егр и промывкой всего впуска, ну и святое для них это переборка всех суппортов. Брал на пробеге 185000 км. И да, два аккума больших хер засадишь. Была у меня и нива, но этот вечно везде гудящий неудобный аппарат переехал в деревню, там просто она нужнее чем убивать прадос. А так прадик везде нормально проезжал и "по яйца" в воде.
И это, кто тут кувалдой инжекторную ниву в поле собрался чинить? Я то в машинах ой как понимаю, мне то не сложно.

[^]
quelektr
13.08.2024 - 03:39
0

Балагур

Иномарки -это машины где усложнения давно перевесили удобства.
теперь всегда запасной блок управления в багажнике валяется.

Советская машина - машина, чтобы доехать при любом раскладе. А расклад на сегодня - в фильме скалолаз долларами топили в пещере чтобы согреться.

Цените советские машины. Они есть не просят стоя на вахте в гараже или на стоянке.

[^]
ЗабегУродов
13.08.2024 - 03:50
1

Читатель буков и смотритель картинков

В тексте, то джип, то недоджип. Jeep это так то фирма. Почему тогда на ниву он не говорит ВАЗ?

[^]
MaxiG
13.08.2024 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 12.08.2024 - 10:57)
А чего марка джипа не указана?
Какой-то рассказ однобокий.
Всё плохое,только "Нива"родненькая хорошая.

Да крузак то был, чо гадать lol.gif

[^]
timurrus
13.08.2024 - 07:33
2

Ярила

Цитата (KamelotEkb @ 12.08.2024 - 13:43)
Три портсигара отечественных, три магнитофона, куртка замшевая... три...
Всегда удивляют такого рода высказывания про две коробки и т.д.
У самого шнива 18 года. Машину надо обкатать - меняешь масло сразу везде. Через 10к еще, потомом через 20к еще - я про трансмиссию. И все ездит.
По бачкам - один раз идешь в норм магазин где тебе дают на выбор несколько вариантов - выбираешь тот, что толще - два года ходят в легкую.
Шьешь на е2 или через мультитроникс выставляешь температуру включения вентиляторов на 96‘С. И все ездит прекрасно без пробива прокладок и лопанья бачков.
А если купить и в поле убивать сразу - то да, КПП наверное отрыгнет.
Лучшая подвеска в классе, постоянный полный привод - в современном мире это стоит дорого. Ширина салона как у патриота.
Эта тачка в контексте современного автопрома едет везде вообще.

Ну прямо под копирку, уранивовод писал! Сперва с новой машины пылинки сдувать, раз в неделю масло менять, даже если не заводил, а потом по магазинам ходить и искать КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти, потому что производят одно ДЕРЬМО из которого надо выбрать дерьмо получше и внедряться в заводской алгоритм работы и что то там менять, потому что на заводе за 40 лет к потребителю так и не прислушались… Почему, покупая к примеру, новый Ренж Ровер, можно на нем ебануть из Парижа в Дакар и он доедет, а на Ниве надо сперва год вокруг сервиса ездить, что то там в ней прикатывая?! Может потому, что качество изготовления прецизионных(и не только) деталей на уровне «нате отъебитесь»? Нива, как и весь вазовский сегмент, это кусок дерьма, который пытаются с 1972 года пропихнуть в стране, на фоне тотального дефицита и до сих пор, вместо поднятия качества тупо повышают цены на современные, качественные и не дорогие автомобили, которые сделаны для людей. Если бы в нашей замечательной стране хоть что то делалось бы для людей, у нас бы Волга была давно на уровне Мерседеса, а Жигули на уровне БМВ, да и Москвич бы не закрылся, как и многие другие.

[^]
timurrus
13.08.2024 - 07:39
1

Ярила

Цитата (quelektr @ 13.08.2024 - 03:39)
Иномарки -это машины где усложнения давно перевесили удобства.
теперь всегда запасной блок управления в багажнике валяется.

Советская машина - машина, чтобы доехать при любом раскладе. А расклад на сегодня - в фильме скалолаз долларами топили в пещере чтобы согреться.

Цените советские машины. Они есть не просят стоя на вахте в гараже или на стоянке.

Не советские- а карбюраторные! Их много лет уже не выпускают. Возьми любую иномарку на карбюраторе и поставь рядом с жигой. Божий Дар с яичницей! На всех тазах уже лет как 20+ ставят электронный впрыск, так что не надо нам тут в уши ссать про неубиваемость и ремонтопригодность! Датчики на тазы по три штуки покупать приходится, чтобы точно купить рабочий, а ходовка вся сыромятина!

[^]
Еслибзнал
13.08.2024 - 07:45
1

Неисправимый лжец

Цитата (Evgen264 @ 13.08.2024 - 08:00)
Я с трудом представляю чтоб нива хоть в чем то превосходила мой бывший прадос 3.0 дизель, причем нашей сборки. Если чего продавал я его с пробегом 320000 км. Вложений это помимо расходников сайленты всего полиуретан, болты сход-развальные, подшиник ступицы, одна форсунка, чиповка с заглушкой егр и промывкой всего впуска, ну и святое для них это переборка всех суппортов. Брал на пробеге 185000 км. И да, два аккума больших хер засадишь. Была у меня и нива, но этот вечно везде гудящий неудобный аппарат переехал в деревню, там просто она нужнее чем убивать прадос. А так прадик везде нормально проезжал и "по яйца" в воде.
И это, кто тут кувалдой инжекторную ниву в поле собрался чинить? Я то в машинах ой как понимаю, мне то не сложно.

Есть у японцев недостатки в проектах машин, стартер на Н-Сафари расположен внизу под двигателем. Вечно грязью забивается и водой заливается, недолговечный по этой причине. Но нашлось у наших механиков решение, загерматизировать его с выводом суппортов, после чего проблема исчезла.
А так то проблем не было, с учетом того что машине 30 лет и предназначена была для езды по ебеням, для пересечения бродов по капот, в том числе по морской воде.
Последняя наибольший вред и нанесла кузову, ну херня вопрос тогда был, в Японии точно такого же год в год, цвет в цвет покупаешь, двигатель с кузовом отдельно ввозишь, пошлина по весу и на свою раму устанавливаешь. Да только тут японцы запрет на экспорт джипов и их запчастей в РФ ввели, пришлось продать.

[^]
Jet22
13.08.2024 - 08:58
0

Юморист

Хорошая попытка автоваз.

[^]
Evgen264
13.08.2024 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 13.08.2024 - 07:45)
Цитата (Evgen264 @ 13.08.2024 - 08:00)

Есть у японцев недостатки в проектах машин, стартер на Н-Сафари расположен внизу под двигателем. Вечно грязью забивается и водой заливается, недолговечный по этой причине. Но нашлось у наших механиков решение, загерматизировать его с выводом суппортов, после чего проблема исчезла.
А так то проблем не было, с учетом того что машине 30 лет и предназначена была для езды по ебеням, для пересечения бродов по капот, в том числе по морской воде.
Последняя наибольший вред и нанесла кузову, ну херня вопрос тогда был, в Японии точно такого же год в год, цвет в цвет покупаешь, двигатель с кузовом отдельно ввозишь, пошлина по весу и на свою раму устанавливаешь. Да только тут японцы запрет на экспорт джипов и их запчастей в РФ ввели, пришлось продать.

Продать то ясно, а вот купить что...

[^]
Den3605
14.08.2024 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Чтотер @ 12.08.2024 - 11:36)
иди ка сними на крузаке или лендровере поддон ну или на том, что считаешь идеалом

А зачем на Крузаке поддон снимать, он и так нормально ездит.
Ленд Ровер у меня тоже кстати не ломался.

[^]
KamelotEkb
24.08.2024 - 14:40
0

Весельчак

Цитата
Ну прямо под копирку, уранивовод писал! Сперва с новой машины пылинки сдувать, раз в неделю масло менять, даже если не заводил, а потом по магазинам ходить и искать КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти, потому что производят одно ДЕРЬМО из которого надо выбрать дерьмо получше и внедряться в заводской алгоритм работы и что то там менять, потому что на заводе за 40 лет к потребителю так и не прислушались… Почему, покупая к примеру, новый Ренж Ровер, можно на нем ебануть из Парижа в Дакар и он доедет, а на Ниве надо сперва год вокруг сервиса ездить, что то там в ней прикатывая?! Может потому, что качество изготовления прецизионных(и не только) деталей на уровне «нате отъебитесь»? Нива, как и весь вазовский сегмент, это кусок дерьма, который пытаются с 1972 года пропихнуть в стране, на фоне тотального дефицита и до сих пор, вместо поднятия качества тупо повышают цены на современные, качественные и не дорогие автомобили, которые сделаны для людей. Если бы в нашей замечательной стране хоть что то делалось бы для людей, у нас бы Волга была давно на уровне Мерседеса, а Жигули на уровне БМВ, да и Москвич бы не закрылся, как и многие другие.

Не замечал в ралли Париж-Дакар новых стоковых ренджей....
Я написал что нужно сделать при обкатке новой машины и устранить проблему за 400р с бачком.
Я на ней ебанул с Екб на юга. Там полгода и обратно.
Нихрена не делал, прикинь. Только масло поменял. Еще и по горам лазил на Кавказе.
За 600к за новую тачку - отличные качества.
За ту цену, что сейчас стоит - она этого не стоит.
А про Дакар ты видимо сам ездил? Поделись.....

[^]
plymouth485
24.08.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 12.08.2024 - 11:06)
Цитата (Gibonchik @ 12.08.2024 - 10:55)
Нива-надежное корыто, неприхотливое. Рабочая лошадь

И дешевая в ремонте. Запчасти можно купить везде.

это все касается старой карбюраторной нивы, где половина от классики подходит, а теперь купи например ступичный подшипник, для начала тебе придется узнать какой именно у тебя стоит,и он есть далеко не везде и уж точно не в любом селе или рулевые наконечники от шевика, или от копейки, с датчиками конечно полегче они более менее универсальные

[^]
KamelotEkb
24.08.2024 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (plymouth485 @ 24.08.2024 - 18:22)
это все касается старой карбюраторной нивы, где половина от классики подходит, а теперь купи например ступичный подшипник, для начала тебе придется узнать какой именно у тебя стоит,и он есть далеко не везде и уж точно не в любом селе или рулевые наконечники от шевика, или от копейки, с датчиками конечно полегче они более менее универсальные

Подшипники ставишь койо и забываешь.
Рулевая, шаровые - трек. Ходит дольше завода.

[^]
plymouth485
25.08.2024 - 11:01
0

Ярила

Цитата (KamelotEkb @ 24.08.2024 - 22:21)
Цитата (plymouth485 @ 24.08.2024 - 18:22)
это все касается старой карбюраторной нивы, где половина от классики подходит, а теперь купи например ступичный подшипник,  для начала тебе придется узнать какой именно у тебя стоит,и он есть далеко не везде и уж точно не в любом селе или рулевые наконечники от шевика, или от копейки, с датчиками конечно полегче они более менее универсальные

Подшипники ставишь койо и забываешь.
Рулевая, шаровые - трек. Ходит дольше завода.

ты понимаешь что они я не о том какой фирмы ставить, а о том что они разные? там их 3 или 4 вида и они не взаимозаменяемые, что подшипники, что шаровые, что рулевые, это про то что в запчасти в любом сельпо, кстати откуда там койо?
а шаровые трек ходят ровно 10 тысяч еще на копейке проверенно, они проиграли советской шаровой и шаровой с разборки-те 70 отходили и помирать не собираются

[^]
marlinfog201
4.09.2024 - 04:16
0

Юморист

Цитата (mir262 @ 12.08.2024 - 11:01)
Что за джип то?

ТЛК-76 не иначе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43766
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх