Дикость уходит⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BORDOS
1.08.2024 - 21:16
0
Статус: Offline

Пиф

Да, ладно.
Люди, как люди, квартирный вопрос их только испортил.

[^]
alxtan
1.08.2024 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (bahdavar @ 01.08.2024 - 12:06)
Лес из пустых бутылок около входа в любое метро кто помнит?) Тоже исчез потихоньку..

Исчез под слоем зелёных плевков от смеси из петушиного говна которую новые граждане жуют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42na
1.08.2024 - 21:30
1

Ярила

когда в коридоре помещения без видеонаблюдения такая штука будет стоять, тогда можно будет сказать "окультурились".

[^]
Davlad
1.08.2024 - 21:32
2

Ярила

Все так, тоже ловлю себя на этой мысли. Только не 10 лет назад, а годочков эдак 30-35.
Помню, как ребёнком ходил в магаз. Надо было сначала отстоять очередь, тетушка за прилавком взвешивала товар, называла цену, писала ее на бумажке и откладывала товар на полку. После этого надо было отстоять очередь в кассу, пробить нужную сумму и принести чек тетушке. Только после этого товар выдавался на руки.
А ещё были талоны и я их один раз потерял. Но это уже другая история…

[^]
Nevroid
1.08.2024 - 21:38
5

Приколист

Была у меня примерно полгода назад ситуация.
Зашёл вечером в пятёрку, хожу, продукты набираю. Подхожу к терминалу самообслуживания, начинаю пробивать покупки.
Тут звонок по работе, ну и там нервная ситуация, в общем, я уже очень сильно раздражён, мысли нифига не о покупках.
Вышел из магаза, в голове всё разговор прокручиваю. И на середине пути до дома вдруг мысль: "А я покупки-то оплатил?" Не помню. Карта жены, историю посмотреть не могу.
Разворачиваюсь, иду обратно в магаз. Нахожу старшего смены (или хз, как там должность называется, может директор), объясняю ситуацию, мол не помню, оплатил или нет. Идём с ним в подсобку смотреть камеры. Находим запись со мной, смотрим.
Он говорит "Ну вот, смотрите, Вы пробиваете товары, всё ок!" выключает запись.
Я: "Погодите! То, что пробиваю, это я помню. А вот оплатил ли? Включайте обратно!"
Смотрим. Не оплатил.
Меня поблагодарили за сознательность и я пошёл пробивать свои товары заново. =)
А Вы говорите, камеры! Ещё уговаривать надо, чтобы в них посмотрели! =))

[^]
AGS17
1.08.2024 - 21:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 1.08.2024 - 14:14)
Цитата (Lelik72RUS @ 1.08.2024 - 12:05)
Цитата
И как-то даже радостно от мысли, что дикость то уходит. Окультуриваемся.

Угу, щас камер видеонаблюдения на каждом столбе по 4 штуки висит, "окультуриваемся". gigi.gif

ну так это и прекрасно

лет 10-12 назад и в Москове пешеходов частенько на зебре не пропускали
сейчас это почти немыслимо

В нашем маленьком областном городишке стараются останавливаться перед стоп-линией даже если камеры не стоят. Народ привыкает.

[^]
SteelThunder
1.08.2024 - 21:46
2

Ярила

Просто счастье для людей стало другим...

[^]
strel6120
1.08.2024 - 21:49
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 01.08.2024 - 12:12)
Хуету какуето накарябал.
Там же на твоей фотке терминал оплаты, и, пока не оплатишь кофе, аппарат хуй тебе его нальет.

Не,сначала кофе набираешь,потом оплата,сам заскакиваю иногда беру с выпечкой,рублей 70 выходит с пиццой их маленкой

[^]
chesanizm
1.08.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 1.08.2024 - 12:05)
Цитата

Угу, щас камер видеонаблюдения на каждом столбе по 4 штуки висит, "окультуриваемся". gigi.gif

А если бы на каждом углу гильотины стояли,отрубающие руки клептоманам,цивилизация бы просто поперла.

[^]
Kapues
1.08.2024 - 21:53
0

Ярила

Ломыч, я тебе больше скажу. У моего дома в пятерке оставили две кассы (было пять), а вместо остальных поставили терминалы самообслуживания. Охраны нет в принципе (и не было последние лет 6), никто не следит. Вообще. Один хуй больше чем на пару тысяч за пазухой не вынесешь, - системного несуна вычислят быстро по камерам (в случае недостач), а на разовых похуй в принципе.
В магаз часто захожу с пакетом с продуктами, часть которых куплена в другом магазе, - без задней мысли. Еще лет 15 назад заебали бы за просто то, что с рюкзаком вошел.
Мысли не оплатить не было ни разу.

На Севере много автобусов со считывателями карт ездят, но без кондуктора.

P.S.: иногда в гиперах пизжу жевачку. Просто из принципа, т.к. наценка на нее совершенно идиотская.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.08.2024 - 22:03

[^]
Shankar
1.08.2024 - 21:53
-1

Весельчак

Так я на халяву пью кофе этот

[^]
alenn
1.08.2024 - 21:55
1

Ярила

Ну выскажу свое многозначительное мнение))) у нас автомат стоит постоянно обнесённый... Там даже стаканчиков нет.. Этих уебанов, которые считают "что упало, то пропало" стало только больше

[^]
RedMoon123
1.08.2024 - 22:03
0

Ваш хозяин

Просто пятерочка в приличном районе.

Живу в центре миллионника. У нас на первом этаже "свечки" "образцово-показательная" пятерочка. Чистота, красота, персонал вежливый, даже дизайн внутрянки магазина выдержан в общем стиле, но есть штрихи дополнительные. На входе машинка для чистки обуви, ну такая с валиками из счеток - БЕСПЛАТНАЯ, и не прикована цепью.

Ассортимент, овощи, фрукты - все как на картинках, работает 24/7.

Дружбан у меня живет черте-где на выселках, на окраине города, в неблагополучном районе, где когда-то был завод, построенный еще в 30х годах.

Завода уже нет, встал и превратился в заброшку он еще в конце 80х, снесен в конце 90х. Пока на месте завода была "заброшка", там регулярно находили в руинах наркоманов, трупы, регулярные бандитские разборки и тд.

А вокруг - двух-трех этажные "бараки" построенные для рабочих этого завода еще пленными немцами после войны.

Так вот - сейчас в этих бараках живут потомки тогдашних работяг. Что там за контингент, я думаю рассказывать не надо. В каждом городе есть такая локация.

Проезжал мимо из гостей от дружбана, кончились сигареты, остановился у пятерочки на этом районе.

Мааааама дорогая... контингент "пролетариата" в магазине, персонал магазина.. в общем колоритненько. Калдыри, алкаши, мужики, бабы такие же, их "герлфренды" такие же бухие в жопу, только месяце на 8м беременности....

Так вот пятерочка: Решетки на окнах, площадь очень небольшая а охранника ДВА(!) и не дедушки-пенсионера, а мордоворота, касса, которая с сигаретами и алкоголем, которая в сторонке - тоже ОБРЕШОЧЕНА. Работают до 19:00... Никакого кофейного аппарата нет и в помине. Из ассортимента - только самое-самое необходимое, на полках с алкоголем - самый лютый дешевый алкоголь и пиво балтика9.

Кстати, докторская у них дешевле, чем в пятерочке у меня в доме smile.gif)

Что б вы знали - в одинакового формата магазинах, одной и той же сети, в одном и том же городе, одни и те же продукты имеют разную цену, если цена не по акции. В районах по-богаче - цена по-дороже. Не намного, еле заметно, на рубль-два-пять-семь - обратите как-нибудь внимание. В X5 целые отделы это мониторят.

Но зато в пятерочке у меня - немаленький выбор в т.ч. деликатесов, мраморки от "заречного", молочных продуктов "President", большой выбор всего. Можно не напрягаясь накрыть праздничный стол.

В пятерочке на отшибе в депрессивном районе - ничего этого нет и в помине.

Так что Ломыч, ничего необычного, просто обычная сегрегация по финансовому признаку. Речь про самую обычную пятерочку тут и ТАМ.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2024 - 22:08

[^]
Kapues
1.08.2024 - 22:06
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.08.2024 - 00:03)
Что б вы знали - в одинакового формата магазинах одной и той же сети одни и теже продукты имеют разную цену, если цена не по акции. В районах по-богаче - цена по-дороже. Не намного, еле заметно, на рубль-два-пять-семь - обратите как-нибудь внимание. В X5 целые отделы это мониторят.

Я тебе больше скажу. У меня в радиусе 30 (!) метров от дома две пятерки. И в них разные цены на некоторые товары. И если в одной есть на что-то акция, - в другой этой акции может не быть.
Бабки-пенсионерки мотаются в обе, сравнивают.

[^]
RedMoon123
1.08.2024 - 22:11
0

Ваш хозяин

Цитата (Kapues @ 1.08.2024 - 22:06)
Цитата (RedMoon123 @ 2.08.2024 - 00:03)
Что б вы знали - в одинакового формата магазинах одной и той же сети одни и теже продукты имеют разную цену, если цена не по акции. В районах по-богаче - цена по-дороже. Не намного, еле заметно, на рубль-два-пять-семь - обратите как-нибудь внимание. В X5 целые отделы это мониторят.

Я тебе больше скажу. У меня в радиусе 30 (!) метров от дома две пятерки. И в них разные цены на некоторые товары. И если в одной есть на что-то акция, - в другой этой акции может не быть.
Бабки-пенсионерки мотаются в обе, сравнивают.

Ну я наивный - как то не особо в этом.... этим жена занимается...
но как то к нам в гости пришла ее подруга.
Она в этой короче теме как раз в Х5 работает. Но не "в полях", не в конкретном магазине с покупателями, а в офисе сидит, какие-то бумажки перебирает.

Рассказала, что цены разные и это контролируется. На мои ошарашенные глаза - поржала:
- ты бы знал еще как. Не просто на бумажке, а мониторится, собирается статистика специальным программным комплексом, закреплены специальные люди за участками, сдаются потом отчеты и т д и т п.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2024 - 22:12

[^]
DimmON777
1.08.2024 - 22:11
0

Ярила

Здесь думаю, не в камерах дело. В юношестве, и в студенческие годы, любил проехаться с ветерком, зайцем, на подножке общественного транспорта. Сейчас кондукторов убрали, езжай не хочу... Но возраст под сорокет, думаю на следующей остановке контроль, поймают, буду краснеть... Короче, работает общественное порицание

[^]
ЯLisa
1.08.2024 - 22:15
0

Дочь офицера

За 3 года проживания в Москве ни разу не видела контролера в автобусе. И никогда не видела, чтобы кто то не оплатил проезд.
Я тоже честно прикладываю карту к валидатору. Правда у меня проезд бесплатный rolleyes.gif

[^]
alexrostovnd
1.08.2024 - 22:15
0

Балагур

Ещё б мусорить перестали!!

[^]
xSerg
1.08.2024 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 1.08.2024 - 21:53)
Ломыч, я тебе больше скажу. У моего дома в пятерке оставили две кассы (было пять), а вместо остальных поставили терминалы самообслуживания. Охраны нет в принципе (и не было последние лет 6), никто не следит. Вообще.  Один хуй больше чем на пару тысяч за пазухой не вынесешь, - системного несуна вычислят быстро по камерам (в случае недостач), а на разовых похуй в принципе.
В магаз часто захожу с пакетом с продуктами, часть которых куплена в другом магазе, - без задней мысли. Еще лет 15 назад заебали бы за просто то, что с рюкзаком вошел.
Мысли не оплатить не было ни разу.

На Севере много автобусов со считывателями карт ездят, но без кондуктора.
P.S.: иногда в гиперах пизжу жевачку. Просто из принципа, т.к. наценка на нее совершенно идиотская.

А вы там что-то про рост совести пишите)

[^]
Hoacin
1.08.2024 - 22:34
1

Весельчак

Цитата (mik180 @ 1.08.2024 - 12:13)
В кассе самообслуживания тоже можно мухлевать...
Просто накой оно мне надо

Ну вот видишь, окультурился.

[^]
Karakurt57
1.08.2024 - 22:51
-1

Ярила

Напомнило... Ходил на профкурсы в Афинах для русскоговорящих. У каждой аудитории стоял стол с термосами кофе, соками, сандвичами, кексами - наливай, пей, жри от пуза! Было в нашей группе несколько россиянок. Мало того, что сумки набивали всем подряд, так ещё и умудрялись кофе в бутылки от воды наливать, чтоб дома пить. Не говорю уже о туалетной бумаге...
Одна из Перми на переменах от стола не отлипала, как свинья жрала. Ещё и подмигивала, кивала на стол и мычала - халява

[^]
RA2FDR
1.08.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 1.08.2024 - 11:03)

Это не дикость уходит. Это видеонаблюдение совершенствуется.
Хотя от реальной дикости никакое видеонаблюдение не поможет, так как бывают животные, которые не могут составить причинно-следственную связь даже такой длины.

[^]
RA2FDR
1.08.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (alexrostovnd @ 1.08.2024 - 21:15)
Ещё б мусорить перестали!!

Ну вы уж совсем чуда хотите gigi.gif

[^]
demmien
1.08.2024 - 23:00
0

Ярила

Для меня вот был культурный шок, когда у нас в ЖК керамогранит на набережной укладывали, и положили поддон с клеем для плитки в мешках, и собственно самим керамогранитом в нескольких пачках. В пятницу работяги закончили работу на "полуслове", и оставив всё пошли домой. И я все выходные проходя мимо этой инсталляции, ничем не огороженной, диву давался: ничего не ушло, вот ни одного мешка, ни полплитки. Как? Для ребенка из 90-х это прям удивительно.

[^]
HaPoZuTuVe
1.08.2024 - 23:14
0

Приколист

Цитата (bahdavar @ 01.08.2024 - 12:06)
Лес из пустых бутылок около входа в любое метро кто помнит?) Тоже исчез потихоньку..

Просто мужики заводские вымирают потихоньку. Раньше всегда наблюдал картину, как у метро с утра пролетариат пивком заправлялся и нм работу ехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36393
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх