Дикость уходит⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nichls
2.08.2024 - 09:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 01.08.2024 - 12:05)
Угу, щас камер видеонаблюдения на каждом столбе по 4 штуки висит, "окультуриваемся".

Первых 12 обезьян нужно обливать ледяной водой.

Так и воспитывается нужная модель поведения.
Потом спустя какое-то время можно и камеры убрать.
И воровать не будут - так тут принято.

Жаль только что скорей всего не дожить до этого ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lalapups
2.08.2024 - 09:31
0
Статус: Offline

Ярила

Лет 15 назад первый раз был в Китае, заметил такую штуку, что китайцы ни сигналками не пользуются, ни на ключ машины не закрывают. Задал вопрос одному товарищу, че это он машину не закрыл, когда вышел, а он пальцем на здания тыкает и говорит, так вон же. Я смотрю, а там камеры натыканы так, что каждый уголок просматривается. Понятное дело, что это не везде так, но все же.
А в нашем селении небольшой ТЦ на старый манер, там коридорчик есть и в нем стоит кофе автомат, с сиропами. Я как-то часов в 9 пришел туда, было видно, что только-только обновили запасы сахара и сиропов. Так вот, через 2 часа там небыло ни сахара, ни сиропов. Цивилизованность конечно приходит к нам, но не ко всем.

[^]
КАРЕЛ100
2.08.2024 - 09:57
-2
Статус: Online

Юморист

Ага, там вперед без оплаты не нальёшь

[^]
ААП
2.08.2024 - 10:32
1

Приколист

Камеры везде. Все, кто головой не только ест, понимают, что найдут быстро и заплатить придётся больше.
Но и прибавка цивилизованности тоже имеет место быть после провала 90-х.

[^]
AtreidesI
2.08.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата
И как-то даже радостно от мысли, что дикость то уходит. Окультуриваемся.

Что за бред этот дебич написал? faceoff.gif

Такие аппараты стоят ВНУТРИ магазина, ЗА рамками, ПОД камерами, рядом со входом, где всегда находятся охранники!!!
Кто там сможет разломать и унести-то? Какое окультуривание?

Охранойды совсем уже ничего придумать не могут, для оправдания богоданной власти? mad.gif

[^]
AtreidesI
2.08.2024 - 10:47
1

Ярила

Цитата (zamimama @ 1.08.2024 - 12:22)
Если б когда я был мелким были бы прокатные самокаты как сейчас, то их бы растащили на запчасти в течение месяца.

А сейчас , да, я тоже радуюсь, что мы окультуриваемся.
Население стало более обеспеченным и законопослушным.

Когда ты был "мелким" тоже камеры висели на каждом шагу?! И ты в случае косяка в момент был бы вычислен и наказан? dont.gif

Чисто не только там где не мусорят ,но в первую очередь где за твоим поведением пристально следят и накажут!

[^]
bonzaize
2.08.2024 - 11:14
2

Ярила

Цитата
Чисто не только там где не мусорят ,но в первую очередь где за твоим поведением пристально следят и накажут!

Другими словами ..Не в жестокости, а в неизбежности наказания заключается один из наиболее эффективных способов предупреждения преступлений.

[^]
NaXx
2.08.2024 - 11:46
0

Ярила

да не совсем ушла дикость, если написать "Халяль" растащат за пол часа

[^]
ozz2008
2.08.2024 - 12:00
0

Ярила

Сделайте еще одно открытие, на этом терминале можно оплатить и все остальное, причем там где я это делаю тоже бесконтрольно.

[^]
ozz2008
2.08.2024 - 12:12
2

Ярила

Цитата (RAV055 @ 2.08.2024 - 07:32)
Цитата (МаркПатриций @ 01.08.2024 - 12:12)
В обычных жилых микрорайонах на клумбах прекрасные цветы, с ландшафтным дизайном, умным подбором. Кто-то же заморачивается, создаёт красоту. Ни одного выдернутого, вытоптанного, сломанного. Тюльпаны растут - никто не выдёргивает. Пьяных рож как раньше - не видно уже даже не десять лет, больше. У магазинов и метро никто не бухает.

Реально приятнее стало.

Ну хрен его знает, разные люди бывают. У меня перед двором все туи выкопали. Я их лично покупала и лично садила, а с утра выхожу, охуела, нет ничего. По камерам посмотрела дед подъехал на велосипеде и выкопал. Спокоцно так, по одной. Выкопал, отвез, вернулся. Причём так вандально, разворотил всё. На соседней улице у него дача. Не поленилась, сходила. Спрашиваю "ну что ж Вы дедушка такое чудите, это ж чужое?" Ответил, что зачем оно за забором, а у него будет красиво на даче, а потом просто на хуй послал(( Обидно. Молодому можно было и ебало разбить, а с деда чё возмёшь? Но справедливости ради, общество в целом стало культурнее и воспитанее.

У меня так за забором куча камней в три раза уменьшилась. Место под картошку на месте бывшего коровника расчищал и перевез камни, куча с мой рост почти получилась. Сначала думал просто в землю уходят, потом мама застала парочку на авто выбирающую камушки, на вопрос, что вы делаете на чужой территории, получила ответ мы тут хотим на своем участке альпийскую горку сделать, что вам жалко, у вас много.

[^]
RAV055
2.08.2024 - 15:49
2

Ярила

Цитата
У меня так за забором куча камней в три раза уменьшилась. Место под картошку на месте бывшего коровника расчищал и перевез камни, куча с мой рост почти получилась. Сначала думал просто в землю уходят, потом мама застала парочку на авто выбирающую камушки, на вопрос, что вы делаете на чужой территории, получила ответ мы тут хотим на своем участке альпийскую горку сделать, что вам жалко, у вас много.

Ого, Вы позитивный дядька)) У меня камень прям на газоне стоит, 2,6 тонны... за два года в землю ни на см не ушёл) А Вы так оптимистично про свои думали)
А про людей, эт да, простые как три копейки. Вроде говорят, что если ветки деревьев растут за забором, то можно обносить. Мне стыдно. У соседа увидела айву, полчаса стучала в калитку... достучалась, открыл, я попросила сорвать парочку, разрешил. Через пару часов приносит ведёрко) А я ему несколько горшочков чанах дала, как раз только из духовки достала. Все довольны остались))) Но прям чужое втихаря взять как-то фи.

[^]
rsvega
3.08.2024 - 00:25
0

Ярила

Это норма, и такая культура должна передаваться из поколения в поколение!

[^]
Nameloss
3.08.2024 - 08:51
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 01.08.2024 - 12:12)
Хуету какуето накарябал.
Там же на твоей фотке терминал оплаты, и, пока не оплатишь кофе, аппарат хуй тебе его нальет.

Они никак не связаны-оплачивай хоть на кассе.
А идея с кофе хорошая. Там ещё выпечка есть и можно тут же подогреть. Быстрый и недорогой перекус.

[^]
Nameloss
3.08.2024 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Lalapups @ 02.08.2024 - 09:31)
Лет 15 назад первый раз был в Китае, заметил такую штуку, что китайцы ни сигналками не пользуются, ни на ключ машины не закрывают. Задал вопрос одному товарищу, че это он машину не закрыл, когда вышел, а он пальцем на здания тыкает и говорит, так вон же. Я смотрю, а там камеры натыканы так, что каждый уголок просматривается. Понятное дело, что это не везде так, но все же.
А в нашем селении небольшой ТЦ на старый манер, там коридорчик есть и в нем стоит кофе автомат, с сиропами. Я как-то часов в 9 пришел туда, было видно, что только-только обновили запасы сахара и сиропов. Так вот, через 2 часа там небыло ни сахара, ни сиропов. Цивилизованность конечно приходит к нам, но не ко всем.

Сделай у нас 15 лет с конфискацией и без права на удо-тоже закрывать не будем.

[^]
racer666
3.08.2024 - 12:35
0

Ярила

в одной Пятерочке у такого аппарата висит надпись - ведется видеонаблюдение,за взятие стакана без кофе - вызов полиции.

Но это только в одном месте так

[^]
racer666
3.08.2024 - 12:37
0

Ярила

в Наро-фоминске (Московская область) в пятерочке у такого аппарата стоят алкаши и берут стаканы. Им работники уже просят - оставьте покупателям хоть что то.

[^]
Alfi
17.08.2024 - 18:18
0

Приколист

Давно пора.

[^]
Одинец
19.08.2024 - 23:18
0

Мрачный надругатель

Цитата (Nameloss @ 3.08.2024 - 08:54)
Цитата (Lalapups @ 02.08.2024 - 09:31)

Сделай у нас 15 лет с конфискацией и без права на удо-тоже закрывать не будем.

Знаете, почему в дохристианские времена в славянских племенах никто ничего не воровал. да и избы не запирали?

Ага. Вора в рогожный куль - и в реку. (Если пару камушков в куль добавят - гуманизм проявили). А утонутие на виду у всей деревни - от велика до мала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36396
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх