Наболело. Про автомобилистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KBSH
11.07.2024 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

Похер должно быть на сигналы от идиотов. По правилам ПДД сигнал подаётся для избежания или предупреждения аварийной ситуации. Пусть хоть аккумулятор посадит сигналя, тебе должно быть пофиг.

[^]
Sander788
11.07.2024 - 12:00
-2

Балагур

Пост достойный ЯПа, лишь бы что запостить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
john626
11.07.2024 - 12:02
2

Ярила

Водителей сейчас процентов 5 от силы.. Остальные граждане РФ с водительским удостоверением и наличием авто! Сигнал считаю вообще нужно некоторым прям принудительно отключать. Две коротенькие истории от меня, одна сегодня была, одна на той неделе, сразу поясню, я не придерживаюсь правила "трёх Д", в чем сильно каюсь:

Стою сегодня на развороте (в г. Уфа), пропускаю поток встречного авто, и осталось одно, не быстро так едет, притормаживает на рельсах, ну я и пошел на маневр, т.к. ему не мешаю от слова - совсем!, т.е. если бы он двигался с той же скоростью, то ему бы даже притормаживать не пришлось, на что тот дает газу и сигнал (типа, как ты посмел передо мною развернуться? я ещё не проехал..) и пытается меня подрезать, смотрю в салон, седая башка, лет 55, ну не на того наехал.. я его прижал к бордюру, в салон посмотрел, все желание у него учить отпало, глаза большие, испуганные (большой я очень)

2я - интересная, но она более менее понятная, леди за рулем.. Короче, еду я по проспекту, небольшая пробка, я в крайней правой, и передо мною газель пошла в поворот направо, я её пропускаю, и, слышу сигнал, вдали по зади летело оно и сигналило, мол, куда ты собрался, я должна сначала проехать.. газелист в итоге не повернул, пропустил её, после чего ушел. Далее, перед ней в полосе были ремонтные работы, и она решила щемануть меня, я её разумеется не выпускал с полосы, после чего она включила поворотник и продолжала щемление, я выжал сигнал, как она, дал газу, вы бы видели эту рожу, у нее было удивленное тупое лицо с улыбкой, как у лягушки, я так понимаю она вообще не поняла что произошло, ей просто все должны!

[^]
Xpy
11.07.2024 - 12:03
0

Юморист

Рука-лицо... Нихуя мужик на джипе не мудак! Мудаки те, кто пропускает пешеходов, которые только подошли к переходу с противоположной стороны от дороги! И ТС, походу, из них! Не знаете правил, так хоть не нойте тут! Нарушением будет являться не предоставление преимущества пешеходу, при котором пешеход будет вынужден или изменить траекторию движения. То есть пропускать неспешно идущего паренька, который только начал переходить дорогу с противоположной от ТС стороны совсем не обязательно было! Так то!

[^]
amkarnaf
11.07.2024 - 12:08
1

Ярила

А мне интересно, вот пешеходы на переходе (ну... где нерегулируемый, со светофором всё и так ясно) молодые и не очень и все, в общем-то, здоровые. Если их пропускаешь, то они почему-то считают себя просто обязанными идти очень неспешно, этак вальяжно. Не пойму - нарочно штоле? Так и хочется ревун поставить паровозный вместо обычного сигнала дабы как квакнуть ревуном над ухом чтобы пошустрее жопу свою тащили.

Не, ведь их пропускают, неужели нельзя хотя бы немного, хотя бы для виду, хотя бы из вежливости, скорости передвижения прибавить? Да вот хер там, так и будут идти и сопли жевать.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 11.07.2024 - 12:10

[^]
Марракс
11.07.2024 - 12:10
1

Свиборг

Мне бывало сигналили, когда я стою возле светофора, где стрелка отдельно загорается.
Стою на перекрестке, мне налево/прямо, горит красный. Загорается зеленая стрелка направо, правые пошли в движение, мне сзади сигналят мол, чего стоим.
Глаза на светофор разуйте уроды тупые!

[^]
vitekrus777
11.07.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (A320 @ 02.07.2024 - 11:09)
Бибикать без причины- признак дурачины!

Скорее долбоебинЫ. С ударением на Ы.

[^]
KEX84
11.07.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Choke @ 2.07.2024 - 03:04)
но тут на пешеходный переход вступил паренек. И тоже неспешно перешел.

Знакомо, есть ушлёпки которые максимально не спеша переходят дорогу, чтобы показать свою значимость. Тоже бесят, хотя я не сигналю lol.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 11.07.2024 - 12:14

[^]
suviro
11.07.2024 - 12:15
0

Балагур

Молюск в большой ракушке

[^]
zyablic
11.07.2024 - 12:25
0
Статус: Online

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (aaabbbccc @ 02.07.2024 - 11:32)
ТС, в следующий раз когда тебе необоснованно, как ты посчитаешь, начнут сзади сигналить... Ты брось недоумевать, нервничать или обижаться.
Просто сразу выйди из машины и начни ее осматривать сзади, наклонись - осмотри днище снизу, колеса по пинай.
Потом обернись к сигналящему, разведи рукам, мол - Что? Где, что не так?
Спроси у него чего он сигналил? Скажи ему, что ты подумал, что у тебя отвалилось сзади что то.
Сделай радостное лицо, раз оказалось все в порядке.

В городах есть особый тип "бибикальщиков". Они смотрят на светофор с рукой на клаксоне. И как только загорается зеленый они нажимают сигнал. Особым шиком считается нажать сигнал одновременно с переключением светофора. Типа: зеленый! Хули вы все стоите?
Один товарищ рассказывал, что несколько раз делал так: включает аварийку, неспеша выходит из машины, разводит руками и лезет под капот. И похеру, что там уже все сигналят.
А мудило, который первый посигналил сидит и скрипит зубами

[^]
lobov1307
11.07.2024 - 12:25
2

Приколист

Ну да, бывают такие. Недавно подъехал к автоматическим воротам в коттеджный посёлок, открываются они не сразу, иногда немного постоять приходится. Сзади пристроился, видимо житель этого посёлка и сигналит. Тоже вопрос, что в голове у этого водятла, мне что, надо было протаранить ворота.

[^]
paumka
11.07.2024 - 12:31
1

Ярила

Я обычно таким предлагаю подудеть себе в хуй 😁 Ну или если рядом дама, то более деликатно: "в хер себе подуди". Вообще считаю, что таких нервных торопыг нужно лишать водительского удостоверения навсегда, либо возвращать после длительного психиатрического лечения.

[^]
ne4est
11.07.2024 - 12:32
0

Ярила

КоАП РФ Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

[^]
CSmollet
11.07.2024 - 12:36
0

Приколист

Пропускальщики всякие бывают. Кто то по ногам едет, кто то за версту ждёт бабушку чтобы она прошла. Видимо ТС из второго списка, а жипарь из первого. Не сошлись характерами.

[^]
Onederfool
11.07.2024 - 12:37
2

Юморист

Цитата (Alex422 @ 02.07.2024 - 11:07)
Съездий в какую нибудь Индию, после этого ты вообще перестанешь обращать внимание на эти сигналы. Они там сигналят вообще без причины.

Наболело. Про автомобилистов

[^]
Peredvan
11.07.2024 - 12:39
0

dw = |Ψ|² dV

Ага. Раньше машин было меньше, оттого и персонажей за рулём было меньше. Сегодня как раз в соседней теме дискутировал с парочкой на тему "в городе положено ехать 80".
Наверняка эти же люди требуют, чтобы на красный разрешили поворот.

[^]
bambuka
11.07.2024 - 12:41
0

Хохмач

ну справдливости ради, количество долбоебов, тормозящих и тупящих с телефоном в руке, в Краснодаре к примеру (а может просто тупящих) растет в геомтрической прогрессии. С какого хуя я должен плестись 30 км/ч за такими особями?

зумеры с самокатов пересели на китайские "автомобили"?
кто то ведет статистику как часто водилы на новых китайцах уступают второстепенным или благодарят аварийками? как по мне в их жизни нихуя не поменялось, просто один девайс сменился другим и можно окружающих продолжать в хуй не ставить

у меня все.

[^]
Веско
11.07.2024 - 12:47
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 2.07.2024 - 11:09)
Нихуя не понял - нахуя эти сопли?

М-да, поражает не наличие дебилов. Дебилы всегда были, есть и всегда будут. Поражает, что с каждым днем их становится все больше и больше faceoff.gif

[^]
Gilec
11.07.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Choke @ 2.07.2024 - 11:04)
Ситуация. Утро. Еду по дороге, никого не трогаю. Дорога перекопана, сняли асфальт, люки поднимаются над дорогой, еду медленно, чтобы не цепануть дно. Машин почти нет. Сзади пристраивается внедорожник.

Впереди пешеходный переход. Мать с двумя детьми и коляской застряла колесом о бордюр. Секундная заминка…

Я торможу. Мамашка освободила колесо. И неспешно перешла. Я хотел уже ехать, но тут на пешеходный переход вступил паренек. И тоже неспешно перешел. Когда он поравнялся с моим капотом, мужик на внедорожнике неистово посигналил. Сигналил он, как вы понимаете, мне. Мол, я его задерживаю. Вот что у таких в голове?

Дорога по полосе в каждую сторону. Разметку вместе с асфальтом выгрызли, но знаки висят. Я просто пропускал пешеходов…

Можно и с другой стороны посмотреть.

Представляете, у каждого человек есть клетка в виде: жилья, машины.

Эго человечества выстроило целую индустрию для того, чтобы у каждого была клетка:), чтобы там блюсти своего эго или возить его из одной точки в другую.

[^]
SerjGreat
11.07.2024 - 12:59
0
Статус: Online

Хохмач

Мне сейчас минусов навтыкают, да и пох.

Уступить дорогу - означает, чтобы автомобиль или пешеход в результате твоего маневра или движения не изменили скорость или направление движения.
С какой стороны ступил паренек и как далеко ему было до пересечения с тобой непонятно. Вполне возможно, что ты успел бы 10 раз проехать, не создавая помех пешеходу. Вероятно это и хотел донести до тебя водитель джипа.
Есть герои, которые останавливаются на пешеходке только завидев пешехода на другой стороне. Есть те, которые ждут, пока пешеход не выйдет на тротуар.

Тут все в адекватность упирается. Пропустил пешика - проезжай, если ты не создаешь помех другим пешикам. Но только спокойно и не наезжая никому ни на пятки, ни на носки.

[^]
Mongoose79
11.07.2024 - 13:00
0

Ярила

Вообще фиолетово. Не обращаю внимания на жопонюхов и диарейщиков в городе и чего он/она/оно мне показывает когда обгоняет. Смотрю на дорогу, и контролирую дорожную ситуацию, а у кого там понос случился – я не доктор. Обочечников и тех, кто 2/3/4-м рядом влезает – тех иногда щемлю по возможности.

[^]
rudijo
11.07.2024 - 13:05
-1

Ярила

то не автомобилисты, то быдланы. они вокруг и среди нас. они повсюду и их много.

[^]
ЧеловекБожий
11.07.2024 - 13:06
0

Ярила

ТС,у тебя рега 17 года,тебе тут шпал никогда не кидали без причины?

Так и с этими бибикальщиками,относись к ним как к погодным условиям,ты же не можешь повлиять на ветер или дождь.Пытаться понять логику поведения добоёба это пустая трата времени.

[^]
paumka
11.07.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Мне сейчас минусов навтыкают, да и пох.

Уступить дорогу - означает, чтобы автомобиль или пешеход в результате твоего маневра или движения не изменили скорость или направление движения.
С какой стороны ступил паренек и как далеко ему было до пересечения с тобой непонятно. Вполне возможно, что ты успел бы 10 раз проехать, не создавая помех пешеходу. Вероятно это и хотел донести до тебя водитель джипа.
Есть герои, которые останавливаются на пешеходке только завидев пешехода на другой стороне. Есть те, которые ждут, пока пешеход не выйдет на тротуар.

Тут все в адекватность упирается. Пропустил пешика - проезжай, если ты не создаешь помех другим пешикам. Но только спокойно и не наезжая никому ни на пятки, ни на носки.

Подавляющее число ДТП, особенно трагических, как раз и происходят из-за "проскакунов" и "выскакунов". Мало-ли что видит и оценивает впередистоящий водитель, именно он несёт ответственность за свои действия и совершенно не должен учитывать чьё-либо мнение на этот счёт, отвечать в случае чего будет он.

[^]
ValeDer
11.07.2024 - 13:08
0

Grammar

Цитата (Alex422 @ 2.07.2024 - 11:07)
Съездий...

Один из элементов таблицы Менделеева.
Группа олигофренов.

А про бибикалок, если их игнорить, они умрут от разрыва пуканов.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 11.07.2024 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25677
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх