Несостоявшаяся сделка с наследством...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
20.06.2024 - 22:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stoorman @ 20.06.2024 - 09:08)
Меня так пытались родственники развести. И делали они это даде не из-за хитрожопости. Надо было продать машину тестя, который умер. Его брат говорит, что есть покупатель- его сосед. Приезжают и я озвучиваю 320 тысяч. Меня родственник отводит в сторону и говорит- я ему пообещал за 270, надо скинуть до этой суммы, это же свой. А цена 270 действительно была, но полгода назад, а потом цены га машины полетели вверх. Я сказал, что нихера он мне не свой и цена 320 и скидка уже есть. В итоге всё же купил за 320. Ну и естественно я теперь плохой, т.к. не подарил левому челу 50 тысяч. При этом деньги даде не мои, а тёщи.

Я вообще с родственниками никаких дел предпочитаю не иметь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
20.06.2024 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gerpes @ 19.06.2024 - 15:02)
Юридические истории.

Пришла женщина. Ей в наследство достался дом недалеко от города - хороший, теплый, с газом, все удобства внутри, хоть зимой можно жить.
Но она уже в возрасте, хозяйство не потянет, решила продать дом.

И тут - какое чудо - почти сразу нашелся покупатель.
Мужик, тоже получил какое-то наследство, продал его, на вырученные деньги как раз искал дом недалеко от города, как раз такой, чтобы зимой можно было жить.

Приехал, посмотрел, поторговались немного, договорились о цене. Условились на неделе провести сделку.

Как вдруг, откуда не возьмись, появился ещё один покупатель!
И этот покупатель готов взять дом без торга! В ипотеку, но без торга.
А тот, первый мужик - за живые деньги, но с торгом.
Женщин прикинула, что сотня лишней не будет и решила продать дом новому покупателю.

Мужик названивает каждый день - она стойко не берет трубку.
Ответила только когда с новыми покупателями подписала предварительный договор и получила задаток.

-Так и так, дом уже почти продан, там без торга покупают, ничем не могу помочь.

- Дура! - говорит мужик. - Мне б сказала - я б тебе больше на эту сотку дал бы!

Но, как говорится, договор - не воробей в руках, его в мешке не утаишь.

И тут случился затык. Банк не одобрил ипотеку!
И, поскольку соглашение о задатке содержало положения, что задаток в этом случае возвращается покупателю, даже слабого утешения не осталось.

Не нашлось и других покупателей...

Здесь дамочка вспомнила про мужика. Сама набрала ему.

- А что, вы дом-то купили уже?

- Нет, еще не купил.

- Какое совпадение! А я еще не продала! Покупайте дом у меня!

- Ага, спасибо. Один раз уже купил. Да я твой дом не буду покупать, даже если он останется единственным домом на всей Земле!

Вот она и пришла ко мне с вопросом, что мужик её обманул - так как хотел купить дом, но теперь отказывается.
Дескать, нужно подавать на него в суд, чтобы через суд обязать его купить дом. Тем более - достоверно известно, что деньги у него есть...

Соглашусь, что я поступил крайне бестактно, нагло и хамовато, выслушав женщину до конца.
Был бы культурным и тактичным - выпнул бы её из офиса ещё на середине её рассказа - за что искренне извиняюсь.
В следующий раз в подобном случае изобью стулом.

@kka2012

что за бред? задаток не должен возвращаться. от слова совсем. Ибо вина покупателей.

[^]
Pafnuti
20.06.2024 - 23:35
0

Ярила

Ну и дурак, развел бы жадную тупую просроченную пизду на судебные издержки. И судью бы повеселил.

[^]
Chesr
21.06.2024 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Indeka @ 19.06.2024 - 16:33)
Продавала я велосипед. Звонят мне - мы в деревне живем, в субботу приедем, велосипед купим. Я им - а вы точно приедете? Мне ведь могут и другие люди позвонить, я им откажу и вы не приедете. Нет, точно приедем, в четверг. А утром мне позвонила другая покупательница, пришла, сразу отдала деньги и забрала велосипед.
Тем, из деревни, я смску написала с извинениями. Ничего не ответили. Но почему я должна отказывать человеку и ждать людей, которые может и не приедут даже?

Вот тут некрасиво. Если не готовы ждать до названного времени просмотра , просто скажите, что товар не бронируете , а продолжаете продавать тому, кто придёт первый. Но если уж договорились о дне просмотра- значит забронировали. И соскакивать по каким то причинам - это уже некрасиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35746
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх