"Ля ты крыса!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dell1024
8.06.2024 - 22:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yuggen @ 8.06.2024 - 12:40)
Цитата (IraZadira @ 8.06.2024 - 10:32)
Цитата (deuteriumag @ 8.06.2024 - 08:45)
Цитата (Alexshark @ 8.06.2024 - 07:44)
Я снимал квартиру давным давно и там тоже хозяйка открутила шланг набора воды,а я брал шланг и наливал через отсек для засыпки порошка и нормально стирал)

сдается мне вы пиздите сударь, в СМА на входе воды стоит датчик давления и машинка не запустится если в системе нет воды (достаточного давления) по этому в деревнях и на дачах изъёбываются с всякими бочками на крыше дома и регулировкой на меньшее давление или отключением этого датчика что бы была возможность пользоваться благами цивилизации

Совершенно спокойно я наливала в стиралку воду шлангом через отсек для порошка. Причём машинки меняла не раз, всегда всё прекрасно работает. Где ты там какой "датчик давления" увидел и на хера он там вообще нужен - хз.

сам неоднократно также делал, немножко неудобно так как надо находится рядом с машинкой и подавать ей воду когда она этого просит, то что СМ просит воды слышно по гудящему электроклапану внутри машинки как только уровень воды достигнут слышен щелчок сработавшего датчика уровня, излишки воды автоматика сама скидывает в каналюгу

в современных машинках с полностью электронным управлением такой финт уже не получится.

там 2 обязательных критерия для запуска:
1. дверца закрыта
2. есть давление на электро клапане с водопровода

только тогда программа запустится, а отключишь датчик на клапане получишь ошибку неисправности клапана. cool.gif

ps
спросил у коллеги который 20 лет ремонтом крупой бытовой техники занимается.

[^]
Crash71
8.06.2024 - 23:05
3

Ярила

upd: был как - то у меня такой период в работе - мотался по объектам (стройка). Объектов много, но меня в лицо и как специалиста знали. Вызывали, когда что-то серьёзное было по электрике, а местный электрик не мог самостоятельно починить.
Так вот... Приезжал на объект со своим инструментом.
Где - начальство давало деньгами, чтоб купил на рынке/ в магазине, а порой и сам на свои кровные покупал "не просто бокорезы и отвёртки".... а ХОРОШИЕ бокорезы и ХОРОШИЕ отвёртки.
В итоге, в моём арсенале был хороший набор хорошего инструмента.
На объекты начальство тоже электрикам выдавало инструмент, но более "дубовый", который либо вздрызг ушатают, либо "потеряют".
И вот такая картина: я приезжаю на вызов, начинаю починку, например, сварочного аппарата, рядом разложил свой инструмент... И тут неожиданно прибегает местный коллега: "Братан, бокорезы нужны на пять минут, можно взять?"
Я тогда ещё был наивным и непрошаренным - ну ладно, бери....
А дальше смотрю, они этими бокорезами, которые у меня буквально волос могли кусать - а они херачат, то ли гвозди, то ли сварочные электроды. Ну и проволоку стальку ка́танку faceoff.gif

Я отобрал инструмент, конечно.
Хуя́ми не крыл... Ибо такая специфика работы, что вот так посильнее обидишь, то могут конкретно подставить "в дружном коллективе".

Выход из ситуации нашёл в следующем: собрал ещё один инструментальный чемоданчик "для стреляющих коллег". Качество инструмента уёбищное, конечно, но недорогой инструмент (цыганский))))
И как кто подойдёт - дай пассатижи на пять минут! - на, бери. Но уёбищные rulez.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 8.06.2024 - 23:07

[^]
para9mm
8.06.2024 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 8.06.2024 - 06:33)
Котолампово ибо спичка в замке появилась бы на счет раз

Нуу чувак, сейчас 21 век - таблетка и деловто

[^]
ингридиент
8.06.2024 - 23:19
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 08.06.2024 - 07:48)
А почему просто не прикрутил?

гуманитарий, ëпта!

типа знаю как надо, но не знаю как!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GURAM
8.06.2024 - 23:55
4

Ярила

Цитата
в современных машинках с полностью электронным управлением такой финт уже не получится.

там 2 обязательных критерия для запуска:
1. дверца закрыта
2. есть давление на электро клапане с водопровода

только тогда программа запустится, а отключишь датчик на клапане получишь ошибку неисправности клапана.

ps
спросил у коллеги который 20 лет ремонтом крупой бытовой техники занимается.

dell1024 ты о чем, какой датчик давления? на входе стоят 2-клапана для предварительной и основной стирки (раньше было три), так вот им похеру давление воды, команда пришла они открылись, есть вода нет воды они будут открыты пока команду не отменишь. если твой коллега 20-лет занимается ремонтом СМА значит в работе он с 2004г. тогда была в основном механика, электроника на СМА конечно тоже была это ево-1 и ево-2 на мерлони, простенькие самсунги были биокомпакт, лыжи с ремнем были. Но никогда не стояли клапаны на входе для блокировки залива при слабом напоре, никогда не стояли и сейчас не стоят. Скажи своему коллеге пусть на ESPECe меня найдет, в соответствующем разделе пусть тему поднимет а я подключусь, здесь технические вопросы обсуждать не хочу, так как ты не спец в данном вопросе, а поешь с чужих слов

[^]
ИЖАУ
9.06.2024 - 05:54
0

Приколист

Хитёр бобер,но молодец

[^]
Santapuz
9.06.2024 - 07:28
1

Балагур

В этой модели штатный замок предусмотрен.

"Ля ты крыса!"

[^]
Макрогнатус
9.06.2024 - 07:31
0

Ярила

Цитата
Было. Им похуй

Ок. А что по результатам собрания? Кворум по ремонту крыши был набран? Протокол есть?

[^]
Lars575
9.06.2024 - 07:39
0

Ярила

Цитата
На третьем ставится распорка на пол-потолок и включается вибратор. Главное, чтоб хозяин на 3-ем сам не проболтался.

Спасибо за науку! Наверное лучше вибро динамик. "Отдавай дууушу" - тётка кукухой и поедет

[^]
Lars575
9.06.2024 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 09.06.2024 - 07:31)
Ок. А что по результатам собрания? Кворум по ремонту крыши был набран? Протокол есть?

Дом четырех подъездный. Течёт в нашем. Второй крышу себе сделал. Мы собрались подъездом, до этого вызывали три фирмы, выбрали из них более привлекательную. Собрались все 20 квартир. 18 из них (там и пенсионеры и инвалиды есть и малообеспеченные) согласны на ремонт в течении 3-х летних месяцев собрать сумму. Но две квартиры глухой отказ - денег нет, но вы держитесь, т.е. делать надо - делайте без нас.

[^]
sukhov2000
9.06.2024 - 08:01
1

Ярила

Цитата (rus999 @ 08.06.2024 - 10:05)
Ну тогда можно и в дверные замки друг другу спички пихать и суперклей заливать.
В начале 90-х как то был в коммуналке где у каждого соседа был свой выключатель в туалете и своя лампочка (4 шт!!!). Вот тогда я действительно охерел. Причем в каждой комнате свой счётчик и от него кабель до сортира. Про холодильники вообще жесть, у кого замок врезан, у кого цепь с навесным. Во времена были.

Сидушки для унитаза на стенке висели? Такое видел в Питере в коммуналке.

[^]
Petrowich84
9.06.2024 - 09:33
0

Приколист

А я бы секретку из геркона сделал, 'соседи' не один месяц охуевали 😁

[^]
Vivastav
9.06.2024 - 09:37
1

Ярила

45 летние соседи уебаны по жизни. Какая то крестьянская хитрость напоролась на современные технологии.

[^]
Деповчанин
9.06.2024 - 15:35
0

Ярила

Крышку со стиралки снять - три самореза. Кнопку зашунтировать один или два проводка. Они бы стирали без ключа, хозяин с ключом. И все бы работало. Все довольны

[^]
Макрогнатус
9.06.2024 - 18:13
-1

Ярила

Цитата
Дом четырех подъездный. Течёт в нашем. Второй крышу себе сделал. Мы собрались подъездом, до этого вызывали три фирмы, выбрали из них более привлекательную. Собрались все 20 квартир. 18 из них (там и пенсионеры и инвалиды есть и малообеспеченные) согласны на ремонт в течении 3-х летних месяцев собрать сумму. Но две квартиры глухой отказ - денег нет, но вы держитесь, т.е. делать надо - делайте без нас.

По закону, они не обязаны это делать.
Крыша ремонтируется из фонда капремонта. Если же инициативные жильцы хотят этим заняться за свой счёт - это только лишь их желание и затраты.

[^]
кошачийпапа
9.06.2024 - 18:16
0

Ярила

Alekskrsk
Цитата
Котолампово ибо спичка в замке появилась бы на счет раз

ога.. типа на нас никто не подумает..

[^]
кошачийпапа
9.06.2024 - 18:20
1

Ярила

Цитата
Я отобрал инструмент, конечно.
Хуя́ми не крыл... Ибо такая специфика работы, что вот так посильнее обидишь, то могут конкретно подставить "в дружном коллективе".

Чё за коллеги такие, ни говна ни ложки ? я нахуй посылаю сразу таких халявщиков.

[^]
rus999
9.06.2024 - 18:33
0

Шутник

Цитата (sukhov2000 @ 09.06.2024 - 08:01)
Сидушки для унитаза на стенке висели? Такое видел в Питере в коммуналке.

Точно! Стульчаки часть на стенах, один как помню за бачком))

[^]
RA2FDR
9.06.2024 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Alexshark @ 8.06.2024 - 07:05)
Цитата (MaxMeD @ 08.06.2024 - 07:48)
А почему просто не прикрутил?

Ну там тетка очень странная и зажала стиралку , чтобы не сломал наверное. Каждый месяц осмотр квартиры делала когда деньги забирала, поэтому шланг и не ставил новый. Крайне неприятная тетка,но квартира была хорошая)

Шланг от стиралки находится на свалке или покупается недорого. Ставится за 2 минуты, и за 1 минуту снимается.

[^]
Lars575
9.06.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 09.06.2024 - 18:13)
По закону, они не обязаны это делать.
Крыша ремонтируется из фонда капремонта. Если же инициативные жильцы хотят этим заняться за свой счёт - это только лишь их желание и затраты.

Я же писал. КСК нет, нет УК. Какой фонд капремонта?

[^]
WlSH
9.06.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (LemonAuto @ 8.06.2024 - 19:16)
Эти посты даже в исполнении сименс на 6А. Шнайдер на 3-5А вопрос как долго это проработало?

И? Через него же не тэн питается а блок управления.

[^]
Kisskissmay
9.06.2024 - 19:37
-4

Добрый

Цитата (вепс66 @ 8.06.2024 - 19:07)
История моя . Не придуманная.
Года три/четыре назад купил себе аккумуляторный гайковёрт Макита. Оригу. За стотыщ мульёнов. Тушку. Ибо в аккумах у меня недостатка нет. Я строитель и имею достаточный парк аккумуляторного инструмента от Макиты.
Для сезонной переобувки колёс. Да и если припрёт, открутить закрутить гайки/ болты в машине. А их там много всяких разных.
Пришло время переобуться, выбрал погожий денёк, поехал в гараж.
Задрал машину на домкрат, вывесил колесо, начал откручивать гайки. Тут приезжает сосед по гаражу. При встрече здороваемся, не более.
Стоит, смотрит.
Ну а я чё, гайки открутил, поставил другое колесо и гайки закрутил.
Сосед подходит ко мне. И говорит:
-Круто, дай посмотреть чё за зверь такой.
- На, смотри.
- Круто, а дашь попользоваться? Я быстро, мне надо тоже переобуться.
- Так у нас в кооперативе же есть шиномонтажка, (в 50ти метрах) пиздуй туда.
- Так там чойто дорого берут.
- А схуяли я тебе должен давать мой личный инструмент, который я купил за свои собственные бабки?
-Тебе чё, жалко?
-Жалко у пчёлки. Пошёл нахуй.
Больше не здоровается. Да и пошёл он нахуй.
-

Еще один дрочило на железки faceoff.gif
И история не в тему, ты думается не предлагал соседу скинуться перед покупкой gigi.gif
Не вижу повода не помочь человеку, не каждый день же он у тебя гайковерт будет брать...
Или ты его завещал в гроб с собой положить? gigi.gif

[^]
вепс66
9.06.2024 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 9.06.2024 - 19:37)
Года три/четыре  назад купил себе аккумуляторный гайковёрт Макита. Оригу. За стотыщ мульёнов. Тушку. Ибо в аккумах у меня недостатка нет. Я строитель  и имею достаточный парк аккумуляторного инструмента от Макиты.
Для сезонной переобувки колёс. Да и если припрёт, открутить закрутить гайки/ болты в машине. А их там много всяких разных.
Задрал машину на домкрат, вывесил колесо, начал откручивать гайки. Тут приезжает сосед по гаражу. При встрече здороваемся, не более.
Стоит, смотрит.
- На, смотри.
- А схуяли я тебе должен давать мой личный инструмент, который я купил за свои собственные бабки?
-Тебе чё, жалко?
-

И история не в тему, ты думается не предлагал соседу скинуться перед покупкой gigi.gif
Не вижу повода не помочь человеку, не каждый день же он у тебя гайковерт будет брать...

Ты дурачёк совсем штоле?
Я чё, буду всех соседей опрашивать или спрашивать у них разрешения перед покупкой нужного мне инструмента?
Ты совсем рехнулся или белены объелся?
Или дашь мне на часок твоей женой воспользоваться? Не каждый же день я твою жену ебать буду. И в гробу моём она нахуй мне не нужна.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 9.06.2024 - 20:28

[^]
Макрогнатус
9.06.2024 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 09.06.2024 - 19:04)
Я же писал. КСК нет, нет УК. Какой фонд капремонта?

Ну хоть ТСЖ-то есть?

[^]
Mrin64
9.06.2024 - 21:03
2

Приколист

Цитата (вепс66 @ 9.06.2024 - 20:25)
Цитата (Kisskissmay @ 9.06.2024 - 19:37)
Года три/четыре  назад купил себе аккумуляторный гайковёрт Макита. Оригу. За стотыщ мульёнов. Тушку. Ибо в аккумах у меня недостатка нет. Я строитель  и имею достаточный парк аккумуляторного инструмента от Макиты.
Стоит, смотрит.
- На, смотри.
-Тебе чё, жалко?
-

Ты дурачёк совсем штоле?
Я чё, буду всех соседей опрашивать или спрашивать у них разрешения перед покупкой нужного мне инструмента?
Ты совсем рехнулся или белены объелся?
Или дашь мне на часок твоей женой воспользоваться? Не каждый же день я твою жену ебать буду. И в гробу моём она нахуй мне не нужна.

Инструмент, комп, телефон - то же самое, что и нижнее бельё. Нет денег на покупку своего или жаба душит - ходи без трусов. Кто работает с инструментом профессионально-думаю поймут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34976
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх