Про перевал Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
канючка
13.02.2024 - 07:12
-3
Статус: Offline

Весельчак

Вот сотня комментариев уже и только один человек, который явно в теме. ДинГиор. https://www.yaplakal.com/members/member776731.html

А вы, все прочие, просто бабуины... Судите о том, о чем и понятия то не имеете.

[^]
ДинГиор
13.02.2024 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 13.02.2024 - 07:05)
Ага, с травмами черепа, грудной клетки и т.п. прошли полтора километра вниз к реке, срубили 14 пихт, разожгли костёр и только после этого померли от переохлаждения...

Пересеклись они с кем нельзя было пересекаться и увидели то, что нельзя было видеть, вот и поплатились за это своими жизнями. А уж то, что потом кто-то так нелепо следы заметал - отдельный разговор. А может и не нелепо, раз до сих пор столько версий... Спроси у любого серьезного служившего, что будет если во время важного секретного задания они наткнутся на гражданского грибника...

P.S. а сам Дятлов был не просто опытным, с профессиональным туристом, что было не редкость в то время

Ну да, группа отчаянных спецов, в ночь, куда то поперлись и пересеклись с группой туристов?
Только незадача, нет там ничего. Будь объект какой, остались бы следы, логистика. Но не а.

Смысла спецуре лезть к туристам нет.
Они обойдут и все. Тем более если это реальная спецура. Случайно выйти на туристов, маршрут которых +- известен, нереально.
Увидать что то в ночи, когда снег, темень и у тебя из источников света жучок... Удачи, чо.

А вообще ничего не будет, встретят, уточнят кто, что, отпустят. Дальше дяди в штатском объяснят все. И никто болтать не будет.
Городить огород с ликвидацией - геморрой, попробуй столько народу проконтролировать и ликвидировать, да так, что б без следов. Много усилий, чего ради, если проще взять подписку? Тогда к этому весьма серьезно относились.
Да и сама по себе ликвидация - демаскировка и привлечение внимания. Непрофессионально совсем.

Хотели - следов бы не оставили. Вообще. А то спецура какая то беспомощная. Не может группу людей без следов "исчезнуть".

Травмы объяснимы иначе. Да и не характерны они для ликвидации.
Некоторые могут быть результатом падений во время спуска, к слову. Некоторые - попыткой оказать первую помощь. Транспортировка тоже могла негативно сказаться.
Я к тому, что повреждения, после после происшествия, у части членов группы могли быть не столь фатальны, но спуск и последующие события усугубили.
Опять же нужно понимать, что вскрытие и описание проводилось не самыми лучшими спецами. Что есть человеческий фактор.

К слову я о том же и пишу, что группа вполне могла решить эвакуировать того, кто был уже не жилец, не оценив его состояние должным образом. И потратить на это слишком много сил. После, оставив часть внизу, поперлись к палатке за вещами и, возможно, лекарствами для пострадавших. Надеясь, веря, что их можно спасти, рискуя жизнями.
Ничего нереального в этом нет. На адреналине, молодые мужики, крепкие. Вполне справились бы. Но сил это отнять должно было изрядно.
У некоторых членов группы могли быть повреждения, которые сразу не дали о себе знать, сломанное ребро, к примеру. Потом поскользнулся, упал, усугубил и все.

Про Дятлова интересно, вот ты говоришь опытный. Профи.
С чего ты это взял? Саяны и Урал Приполярный. Да, сложные маршруты. Но там он первой скрипкой не был. И, в целом, группы были сильные.
Его выбор членов группы оцени. Две девушки. Без опыта троек, да и зимой опыта - слезы, у одной две двойки, у другой одна.
Мужики не особо лучше. Все, кроме Дятлова, только двойки.

Дятлов да, тройки были. Но он молод, опыта руководства нет.
Это видно и по мат-тех обеспечению. Это видно и по составу группы. Такой сложный маршрут, стоило бы взять кого то с опытом подобных походов, неопытных девчат брать я б лично вообще не стал.

PS: даже профи ошибаются, часто по детски. И даже профи не всегда готовы к нестандартным ситуациям.
Думаешь Дятлов в свои 23 был эдаким терминатором, без страха и упрека, повидавший жизнь и способный на жесткие, подчас жестокие решения, для сохранения жизни части группы и своей жизни? А вот ни разу не факт.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 13.02.2024 - 07:55

[^]
Xищник
13.02.2024 - 07:43
5

Ярила

На самом деле , один из группы заварил чай с галлюциногенной травой. Ночью,когда все легли спать он услышал голос тиктанической плиты , которая уверяла что любит его и хочет от него детей. Он бросился на поиски любимой, разрезав и выбравшись из полатки побежал на голос. Другие побежали за ним что бы оставновить. Спустившись к лесу на них вышел огромный медведь который за час до этого сьел говно этого туриста и то же поймал приход. Медведь начал всех пиздить в боксерском стиле, от сюда и не выявили что он там был.
Тиктаничемкая плита прокричала мужику что бы он шел на хуй и хули так долго и вообще она встретила другую. Шатун ушел хвастаться другому зверью как виртуозно он раскидывал джебы. Ну а потом они замерзли .в полном ахуе.

[^]
olegalferov
13.02.2024 - 07:43
6

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 13.02.2024 - 07:36)
Ну да, группа отчаянных спецов, в ночь, куда то поперлись и пересеклись с группой туристов?
Только незадача, нет там ничего. Будь объект какой, остались бы следы, логистика. Но не а.

Смысла спецуре лезть к туристам нет.
Они обойдут и все. Тем более если это реальная спецура. Случайно выйти на туристов, маршрут которых +- известен, нереально.
Увидать что то в ночи, когда снег, темень и у тебя из источников света жучок... Удачи, чо.

А вообще ничего не будет, встретят, уточнят кто, что, отпустят. Дальше дяди в штатском объяснят все. И никто болтать не будет.
Городить огород с ликвидацией, поди, попробуй столько народу проконтролировать и ликвидировать, да так, что б без следов.

Травмы объяснимы иначе. Да и не характерны они для ликвидации.
Хотели - следов бы не оставили. Вообще. А то спецура какая то беспомощная. Не может группу людей без следов "исчезнуть".

Про Дятлова интересно, вот ты говоришь опытный. Профи.
С чего ты это взял? Саяны и Урал Приполярный. Да, сложные маршруты. Но там он первой скрипкой не был. И, в целом, группы были сильные.
Его выбор членов группы оцени. Две девушки. Без опыта троек, да и зимой опыта - слезы, у одной две двойки, у другой одна.
Мужики не особо лучше. Все, кроме Дятлова, только двойки.

Дятлов да, тройки были. Но он молод, опыта руководства нет.
Это видно и по мат-тех обеспечению. Это видно и по составу группы. Такой сложный маршрут, стоило бы взять кого то с опытом подобных походов, неопытных девчат брать я б лично вообще не стал.

PS: даже профи ошибаются, часто по детски. И даже профи не всегда готовы к нестандартным ситуациям.
Думаешь Дятлов в свои 23 был эдаким терминатором, без страха и упрека, повидавший жизнь и способный на жесткие, подчас жестокие решения, для сохранения жизни части группы и своей жизни? А вот ни разу не факт.

По моему опыту самые опытные = самые разгильдяи, самые самонадеянные и зачастую именно они поступают в каких то сложных ситуациях очень глупо, привыкли что все всегда было норм, и мол сейчас тоже прокатит, столько споров уже было, пренебрегают зачастую безопасностью лишь из-за "вид отсюда не нравится", "нафига я отсюда тащился чтоб на кусты смотреть", реальные цитаты, я уже не говорю про алкоголь, пока не разложишься, ко сну все не приготовишь ни капли спиртного, а на них смотришь уже бухают а потом спят кто где и как попало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Superjail
13.02.2024 - 07:44
1

Ярила

Не знаю, не знаю. Я битву экстрасенсов смотрел, там другие варианты рассказывали. Проклятия, йети и прочее. Им можно верить😄

[^]
ebamarama
13.02.2024 - 07:45
4

Ярила

Цитата (pesiki @ 12.02.2024 - 23:32)
а зачем засекречивать уголовное дело тогда на 50 лет? шах и мат. они были убиты.

А затем, что наш, Советский снег не мог убить молодых коммунистов! ( сарказм, конечно) В версию с лавиной тоже не верю, т.к. людей всех поломало, якобы, а жестяные кружки и прочее целёхоньки. Да и травмы там характерны для рукопашки.

[^]
ebamarama
13.02.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Superjail @ 13.02.2024 - 07:44)
Не знаю, не знаю. Я битву экстрасенсов смотрел, там другие варианты рассказывали. Проклятия, йети и прочее. Им можно верить😄

Ох уж йети проклятия...

[^]
Кузмичь
13.02.2024 - 07:46
0

Ярила

ТС, видимо не внимательно читал отчеты. Или не читал вовсе

[^]
stan0766
13.02.2024 - 07:47
1

Ватокат шумной ватаги

ТС внук сбежавших зеков, КГБшников или немецких диверсантов что группу замочили? Взял так без интриги полувековую "загадку дыры" и уничтожил.

[^]
Prokop4ik
13.02.2024 - 07:48
4

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 12.02.2024 - 23:29)
ну все понятно. тему можно закрывать.

Хотелось бы услышать ваше мнение про убийство Кеннеди и 11 сентября, чтобы тоже закрыть темы.

[^]
100kilo
13.02.2024 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Prokop4ik @ 13.02.2024 - 11:48)
Цитата (RuslanKZ @ 12.02.2024 - 23:29)
ну все понятно. тему можно закрывать.

Хотелось бы услышать ваше мнение про убийство Кеннеди и 11 сентября, чтобы тоже закрыть темы.

Да и про луну тоже можно

Это сообщение отредактировал 100kilo - 13.02.2024 - 07:51

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 07:51
4

Философ-похуист

WiseMO
Цитата
На мурдерс - четко изложены увечья , и чёт они не клеятся с лавиной , в том числе обгорелые ноги и вырезанные глаза....

Хуй с ними, с увечьями, а вот ссылочку, пожалуйста, на вырезанные глаза.
Скрытый текст
И внезапно выяснится, что сам ты материалов УД не читал, а читаешь перевранные факты.

[^]
vasser
13.02.2024 - 07:51
5

Ярила

Против доски/лавины и то, что лыжи остались воткнунтыми в снег. Их бы свалило.
Ну и очень не логичное паническое бегство людей при "лавине" понимающих, что она уже сошла и нужно просто откопать необходимые вещи.

Это сообщение отредактировал vasser - 13.02.2024 - 07:53

[^]
apolir
13.02.2024 - 07:53
3

Балагур

Разобрали уже по косточкам, верховой лёд, это страшно после лавины. Инструкторы говно, люди паниковали.
Нашли без глазниц, в первую очередь любое животное выгрызает то что мягче, песчанки у меня жили, первое что они грызли у погибшего сородича это глазные яблоки. Возможно это страшно здесь, но замороженное тело грызть сложнее чем мягкие ткани.

[^]
olegalferov
13.02.2024 - 07:53
0

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 07:51)
WiseMO

Скрытый текст И внезапно выяснится, что сам ты материалов УД не читал, а читаешь перевранные факты.

Глаза там вроде с тканями вокруг разложились, как и ротовая полость, вроде как вплоть до костей?

[^]
apolir
13.02.2024 - 07:56
0

Балагур

Цитата (olegalferov @ 13.02.2024 - 07:53)
Глаза там вроде с тканями вокруг разложились, как и ротовая полость, вроде как вплоть до костей?

Коммент выше

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 07:57
3

Философ-похуист

Цитата (HSaddam @ 13.02.2024 - 03:39)
Я б на япе банил бы за поверхностные высеры про дятлова.
Писано-переписано, но нет, находится очередной капитан-юккодрочер.

Я бы предложил банить за любой дятлопост. И, кстати, за "нилитали" - тоже.

[^]
apolir
13.02.2024 - 08:00
0

Балагур

Интересно сколько лет ещё про Перевал Дятлова будут писать? Когда уже всё выяснили. Это наш ответ лунной программе апполона? Небыли на Луне)

[^]
Синтетик
13.02.2024 - 08:00
0

Тгасклит

ТС, откуда такие измышлизмы? Сам то был в том месте или с дивана удобнее рассуждать?

[^]
vasser
13.02.2024 - 08:01
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 10:57)
Цитата (HSaddam @ 13.02.2024 - 03:39)
Я б на япе банил бы за поверхностные высеры про дятлова.
Писано-переписано, но нет, находится очередной капитан-юккодрочер.

Я бы предложил банить за любой дятлопост. И, кстати, за "нилитали" - тоже.

По-моему лучше, чем по политике сраться. Еще помню как "следствие вели" по двум девушкам пропавшим в Перу.

[^]
ДинГиор
2

Ярила

Цитата (olegalferov @ 13.02.2024 - 07:43)
По моему опыту самые опытные = самые разгильдяи, самые самонадеянные и зачастую именно они поступают в каких то сложных ситуациях очень глупо, привыкли что все всегда было норм, и мол сейчас тоже прокатит, столько споров уже было, пренебрегают зачастую безопасностью лишь из-за "вид отсюда не нравится", "нафига я отсюда тащился чтоб на кусты смотреть", реальные цитаты, я уже не говорю про алкоголь, пока не разложишься, ко сну все не приготовишь ни капли спиртного, а на них смотришь уже бухают а потом спят кто где и как попало.

О чем и речь.
Плюс, не забываем, парню 23 было. Молодость самонадеянна.

Опять же спасовать перед мужиками, более старшими, перед девушками...

Хотя, повторю, не вижу я в Дятлове крайне опытного туриста. Он сходил пару действительно сложных маршрутов, в составе прилично подготовленных групп. Да, это опыт. Это достижение.
Но говорит ли оно о том, что он был готов вести свою группу на схожий по сложности маршрут? Как минимум тезис спорный.

[^]
oldcrazydad
4

Философ-похуист

Цитата (olegalferov @ 13.02.2024 - 11:53)
Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 07:51)
WiseMO

Скрытый текст И внезапно выяснится, что сам ты материалов УД не читал, а читаешь перевранные факты.

Да я-то в курсе, а вот пусть WiseMO ссылочку даст на именно вырезанные.
Просто эта хня гуляет уже со времен начала дятлосрачей, когда истерички "отсутствуют" интерпретировали, как "вырезаны".
Еще с "вырванным языком" эпично. Попробовали бы они, блять, его вырвать. gigi.gif

[^]
depresAnd
13.02.2024 - 08:02
3

Весельчак

Цитата (CptRacoon @ 12.02.2024 - 23:51)
Слушал как то аудиокнигу чувака,который все версии рассматривал. Вообще ВСЕ! В итоге так и не пришел ни к какому то нормальному выводу.
Про яркие шары и испытания сугубо секретного оружия - очень понравилось. Прям как люблю про инопланетное и застенки ГИБДД

Не ГИБДД ,а КВД.

[^]
МилаБелик
13.02.2024 - 08:02
0
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (канючка @ 12.02.2024 - 23:25)
Группа погибла из-за неверного выбора места ночлега при резком ухудшении погоды.

Они встали на лавиноопасном склоне и при установке палатки подкопали снежную плиту (это такой пласт снежного наста на весь склон, весит очень много). И после потепления (это где то после полуночи) вся эта плита на них съехала. И ближних к склону сразу задавила. Там закрытые травмы, переломы ребер, и все прочее.

А разве при угле наклона 20 градусов такое возможно? Там же пологий склон. Вон и фотку выложили, да и других фоток в инете много. Как плита может покалечить людей при таком пологом наклоне?

Про перевал Дятлова

[^]
BigDipper
13.02.2024 - 08:04
1

サムライチャンプル

Цитата (iМаньяк @ 12.02.2024 - 23:31)
Теперь туда устраивают экскурсии. В начала марта мой друг с супругой поедут туда в составе группы.

Пусть будут осторожны, там ходят эти йети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53089
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх