Алкаш ли я? По мотивам одного топика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
28.12.2023 - 13:19
2
Статус: Offline

Ярила

Если ты систематически выпиваешь, то уже алкаш. Если без запоев, то просто ещё не дошел до этой стадии алкоголизма. Все.

[^]
Bashorc
28.12.2023 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Синтетик @ 28.12.2023 - 13:08)
Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 12:28)
Цитата (olegator133 @ 28.12.2023 - 11:27)
жена алкашом дразнит?

Нет, но замечает, если пью дня 4.

Постой-ка, ты же работаешь 3/3, значит и на работе подбухиваешь?

Ну он же сказал "перед работой не пью", а про "на работе" речи не шло gigi.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
28.12.2023 - 13:22
1

Носитель Носков

Цитата (DUnlim @ 28.12.2023 - 21:16)
з.ы.и, кстати. Если в 20 я уже реально перестал спирт глушить бутылками, то все те, кто меня тыкал пальцем, мол сопьешься к 30, как раз в 20 примерно в такую где жесть ударились, что мне такое и не снилось.Далеко не все из этой взрослости и самостоятельности вышел без ощутимых потерь

Напомнил одного блогера, в своё время я на него повёлся: "трезвость - норма жизни" - жизнь длинная, а гордыня приводит к падению, и вот результат

[^]
SexGuru
28.12.2023 - 13:22
4

Ярила

Если вы практически все нерабочие дни или в говно, или пьяный.
Если вы постоянно бухаете дома один.
Если помимо редких исключений (как 12 дней сейчас) вас постоянно тянет выпить.
То да, вы однозначно алкаш.
А рефлексия - это хорошо. Может, это позволит вам понять, что надо снизить дозы. Или хотя бы не увеличивать.

[^]
vitaly777
28.12.2023 - 13:24
1

Шутник

Цитата (DUnlim @ 28.12.2023 - 12:16)
Нет, никаких идейностей, заебов,озарений и прочее
Просто особо не хочу, да и не с кем. Когда никогда 100 накатить за ужином, ну неделю назад в первые на свадьбе принял ведро бухла. Вот и все пьянки. Ну иногда совсем могу на 3-4 пива на бар зарулить

Думаю это всё работает в процентном соотношении. Если у тебя есть негативный пример в детстве, шанс спиться уменьшается на какое-то число, если нет примера, то увеличивается.
Тебе повезло, есть характер, а у кого-то его не будет.

PS. Ну это так, все имхо.

[^]
Kettah
28.12.2023 - 13:26
6

Mad humster of doom

Алкаш. У меня отец пил всю жизнь, приблизительно также. То пивка для рывка, то в дрова время от времени. Его не остановили врачи в 30 с хвостом, когда он поймал 3 бандитские пули в живот и проволялся в больнице около полугода.
Сейчас ему 56.
Пить прошлось практически бросить пить. Не самому, а с пинков и ора моего брата (он врач, хоть и стоматолог). Сахарный диабет 2 типа, который крайне хреново корректируется, апное, сердце, печень. Брат методично выносит отцу мозг несколько лет. Ему сильно хочется, чтобы отец пожил подольше. Брат его лечит, таскает по коллегам и ему не нравится, что его усилия идут прахом из-за стакана.
У меня же к алкоголю отвращение. Я с ужасом вспоминаю родительские пьянки. И это гадкое ощущение, когда к тебе тянется пьяный близкий человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EmeT
28.12.2023 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2023 - 13:20)
Цитата (Синтетик @ 28.12.2023 - 13:08)
Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 12:28)
Цитата (olegator133 @ 28.12.2023 - 11:27)
жена алкашом дразнит?

Нет, но замечает, если пью дня 4.

Постой-ка, ты же работаешь 3/3, значит и на работе подбухиваешь?

Ну он же сказал "перед работой не пью", а про "на работе" речи не шло gigi.gif

по сути, как он написал 1 день в говно и 2-3 пьяный, если учесть что работает он 3 через 3 то те 3 дня что он дома он пьяный или в говно, думаю что он приходя со смены на третий день напивается до состояния говна а потом 2-3 дня пока дома удерживает планку пока не надо снова идти на работу, жена наверно несказанно рада такому графику, ну если она не бухает вместе с ним что вероятно так как он написал что бухает винишко, так что похоже что у нас тут семейный подряд

[^]
DUnlim
28.12.2023 - 13:29
0

Командир самоходного дивана

Цитата (vitaly777 @ 28.12.2023 - 13:24)
Думаю это всё работает в процентном соотношении. Если у тебя есть негативный пример в детстве, шанс спиться уменьшается на какое-то число, если нет примера, то увеличивается.

Полно же дел вокруг
Пытался я корешаем ебать мозги на эту тему. Совсем сбухались уже, алкаши ебаные. Чуть ли не каждый день на баре по 4-5 литров пивка под что ни будь покрепче.
Не дураки ведь. При бабках. При профессиях и вполне себе перспективах. Предки - и близко не алкаши
Видны конкретные результаты: память чет у всех настолько дырявая стала, что не верится как то. На все: на лица, на имена, на события. 2 балбеса на лишение ВУ набухали, еще больше свободы появилось.

Был общий пример, как один из тусовки кони двинул по алкашке в 32 года. Все равно чет не подействовало
Ну как бы и хер с вами, сидите бухайте. Я пас, и жизни учить тоже смысла не вижу

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.12.2023 - 13:35

[^]
Завтрамэн
28.12.2023 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 28.12.2023 - 11:32)
А зачем? Зачем пить просто что бы пить? Ты получаешь удовольствие? Я не получаю удовольствие если пью один. Я получаю удовольствие в компании от выпитого, потому что это раскрепощает и делает праздник осмысленным. Зачем пить домв в одиночку? В этого я не понимаю. Голова мутная, тело заторможено, координация нарушена, зачем это состояние вне праздника? Объясни. Если ты пьешь, потому,что тебе вкусно или кайфово, то да, ты конченый алкоголик. Тесть, царство ему небесное, бухарик, говорил, что когда выпьет, у него ничего не болит, стремное оправдание. У меня и у трезвого ничего не болит. Нет, болит поясница иногда, поджелудочная, голова иногда, так мне 60 лет. Говорят если после сорока ты проснулся и ничего не болит - значит ты умер. Это периодические естественные боли, стоит ли их усугублять еще и алкоголем?

Как "домашний алкаш" объясняю.

Небольшая доза алкоголя повышает настроение.
"Голова мутная" - я поработал, вечером отдыхаю. Выпил алкоголя, сидишь смотришь фильм/сериал/ролики в интернете/читаешь/играешь/что угодно другое. Зачем там мозг? На эти вещи его более чем хватает.

"Тело заторможено, координация нарушена" - лежу/сижу смотрю кино. Зачем мне бодрое тело в этот момент?

"Если ты пьешь, потому,что тебе вкусно или кайфово, то да, ты конченый алкоголик." - это какое-то лицемерие. Все пьют только потому что кайфово и/или вкусно. Если кто-то пьёт, потому что необходимость - вот он как раз алкаш или придурок.

Я наоборот не люблю пить в компаниях. Потому что "голова мутная, тело заторможено" и т.п. Трезвому с людьми общаться приятнее. Пью только с очень знакомыми людьми и очень редко. А вот дома, один, выпиваю гораздо чаще.

[^]
Ептыть
28.12.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 28.12.2023 - 13:14)
Цитата (Ептыть @ 28.12.2023 - 13:05)
нормальные хотя бы пробовать должны.

Свои проблемы взрослые люди решают сами - вы же не будете лечить жену алкашку, просто бросите
Лечить алкаша насильно смысла нет

почему насильно? нормально говорить, ставить ультиматумы (ну тут да, насильно немного), еще там чего.

[^]
ooooops
28.12.2023 - 13:35
5

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 28.12.2023 - 13:32)

"Голова мутная" - я поработал, вечером отдыхаю. Выпил алкоголя, сидишь смотришь фильм/сериал/ролики в интернете/читаешь/играешь/что угодно другое. Зачем там мозг? На эти вещи его более чем хватает.

"Тело заторможено, координация нарушена" - лежу/сижу смотрю кино. Зачем мне бодрое тело в этот момент?

"Если ты пьешь, потому,что тебе вкусно или кайфово, то да, ты конченый алкоголик." - это какое-то лицемерие. Все пьют только потому что кайфово и/или вкусно. Если кто-то пьёт, потому что необходимость - вот он как раз алкаш или придурок.

Я наоборот не люблю пить в компаниях. Потому что "голова мутная, тело заторможено" и т.п. Трезвому с людьми общаться приятнее. Пью только с очень знакомыми людьми и очень редко. А вот дома, один, выпиваю гораздо чаще.

Если живёшь один, всем в принципе все равно, чем занят ты.
А у ТС рядом дети и жена, отвратительно такое рядом наблюдать и спать с вонючим алкашом рядом, фу

[^]
EmeT
28.12.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 28.12.2023 - 13:29)
Цитата (vitaly777 @ 28.12.2023 - 13:24)

Был общий пример, как один из тусовки кони двинул по алкашке в 32 года. Все равно чет не подействовало

а это нихуя не помогает, мой двоюродный брат в 30 с хуем помер от пьянки, предпоследний раз как попал в больничку доктор прямо сказал, будешь путь и 6 месяцев не проживешь, ну брательник проявил характер и не бросил, через полгода похоронили, два раза был женат, дети маленькие остались, бизнес свой был, небольшой, мастерская по ремонту обуви, всё по пизде пустил.

[^]
quickpower
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 28.12.2023 - 13:12)
Неважно, что и в какой стране тебе скажут и  неважна ежедневная доза алкоголя. Алкоголик тот у кого алкоголь встроился в биохимические процессы организма и требуется постоянное его пополнение. Именно отсюда и дрожь в руках после сна.  Так что определить, алкоголик он или нет, может каждый. Врачи и психологи только констатируют данность.

Хм. Не знаю, как там про дрожь в руках. Это надо не один день по литре бухать, реально блять бухать. Крепкое. Но потом уже белка на отходняках!

Врачи сами, далеко не ангелы и далеко не трезвенники. еслишо :))))

Сейчас алкоголизм выявляется через кровь, АЛТ/АСТ/СОЭ и прочие креатинины.

У меня был случай в том году, лежал в больничке, уже выписывают...
ко мне заходит дама, врач, принесла бумаги...
и говорит, вы уж так систематически не пейте!

Я в ахуе!
Я месяц до этого ни разу "в рот мне ноги"

Однако.

Вот у вас так и этак. Видите повышены ..... перечисляет..
Я в шоке. Оказывается, даже спустя месяц полного трезвяка организм показывает.
Сам не знал когда-то.
Вот .. делюсь инфой.

ЗЫ. И тут мне вспомнился старый анекдот

Сидят два грузина, вино пьют.
Мимо идет похоронная процессия.
— Кто это?
— Гиви. Всю жизнь пил, курил, с женщинами гулял...
Немного погодя еще один гроб несут.
— А это кто?
— Гоги. Не пил, не курил, жил только с женой...
— Слушай, всего двадцать минут разница. Давай, наливай!

Это сообщение отредактировал quickpower - 28.12.2023 - 13:39

[^]
ooooops
6

Ярила

Цитата (Ептыть @ 28.12.2023 - 13:34)
почему насильно? нормально говорить, ставить ультиматумы (ну тут да, насильно немного), еще там чего.

Все это с алкашней не работает. Вот ТС даже не признает, что он давно и тяжко болен

[^]
foggywizard
28.12.2023 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 13:24)
Но вот за последние 12 дней выпил один раз полбутылки вина.

раз чётко помнишь число дней и кол-во выпитого, значит олкаш alik.gif и даже не спорь dont.gif

[^]
DUnlim
28.12.2023 - 13:40
0

Командир самоходного дивана

Цитата (EmeT @ 28.12.2023 - 13:36)
а это нихуя не помогает, мой двоюродный брат в 30 с хуем помер от пьянки, предпоследний раз как попал в больничку доктор прямо сказал, будешь путь и 6 месяцев не проживешь, ну брательник проявил характер и не бросил, через полгода похоронили, два раза был женат, дети маленькие остались, бизнес свой был, небольшой, мастерская по ремонту обуви, всё по пизде пустил.

Угум-с
Есть такой же пример рядом: кореша с острым приступом панкреатита загребли год назад, ходил 2 недели котов его кормить, пока отдыхал в стационаре
Пивка наваливал ведрами
Вышел из больнички - пиво не пьет. Там же и диета строгая еще. На которую
положился большой и толстый
Теперь пьет отвертки в товарных количествах.
Это же ведь не пиво
Такие дела

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.12.2023 - 13:43

[^]
ПУКС
28.12.2023 - 13:41
0

Шутник

Каждый алкаш в глубине души хочет знать что где-то есть еще более конченый и успокаивать себя этой мыслью. Я работаю сутки двое вечером перед ужином 0,5 сухаря впитываю. Лет семь ничего не болит , по утрам не употребляю ибо халтуры много. Я алкаш? Да мне пох. Мне вкусно. Бросать не собираюсь

[^]
Buzuikin
28.12.2023 - 13:48
3

Ярила

Ну ты вероятно еще молодой человек(если на игры время есть) не обременен семьей, обязанностями по быту, в содержании дома, отношением окружающих и т.д.
Видишь ли, у меня слишком много обязательств по отношению к окружающим. И времени просто попить - реально нет. И окружение такое же. Звоню куму, он говорит, мне завтра ехать 300 км. В другой раз мне куда то ехать, жену в торговый центр отвезти, все время какие то проблемы с госорганами, с комунальщиками, то света нет, то гараж обокрали, короче, то понос, то золотуха и все это я должен разрулить. А когда свободен, мне занятий без водки выше крыши, то мангал варю, то что-то усовершенствую по дому, то ремонтирую, свой дом - это полигон для творчества. Я радиолюбитель, недавно станочек токарный купил, вот восстанавливаю, очень занимательно. На это трачу деньги и свободное время. Мне интересно без алкоголя, более того, он мне мешает. Вот такая между нами разница.

[^]
SexGuru
28.12.2023 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 28.12.2023 - 11:32)
А зачем? Зачем пить просто что бы пить?  Ты получаешь удовольствие? Я не получаю удовольствие если пью один. Я получаю удовольствие в компании от выпитого, потому что это раскрепощает и делает праздник осмысленным. Зачем пить домв в одиночку? В этого я не понимаю. Голова мутная, тело заторможено, координация нарушена,  зачем это состояние вне праздника? Объясни. Если ты пьешь, потому,что тебе вкусно или кайфово, то да, ты конченый алкоголик. Тесть, царство ему небесное, бухарик, говорил, что когда выпьет, у него ничего не болит, стремное оправдание. У меня и у трезвого ничего не болит. Нет, болит поясница иногда, поджелудочная, голова иногда, так мне 60 лет. Говорят если после сорока ты проснулся и ничего не болит - значит ты умер. Это периодические естественные боли, стоит ли их усугублять еще и алкоголем?

Честно говоря, никогда этого не понимал.

Доза алкоголь может повысить настроение. Немного. И ненадолго. А потом даже после пары пива есть небольшой отходняк, ты немного заторможенный, пришибленный, ленивый. Я не про утро, а про время через 2-3 часа после приёма.
Чем доза больше, тем, разумеется, дольше этот период.

Я без проблем готов заплатить эту цену за более яркое общение с друзьями. И не каждый день, разумеется. Но просто так каждый день эти качели, сначала немного повышенное настроение, потом небольшой отходняк. Зачем? Просто так разве нельзя сериал посмотреть или в игру поиграть?

Впрочем, каждому своё gigi.gif

[^]
Zoran141
28.12.2023 - 13:55
2

Приколист

Цитата (Ептыть @ 28.12.2023 - 13:05)
Цитата (Zoran141 @ 28.12.2023 - 12:51)
Цитата (Curtis @ 28.12.2023 - 12:24)
Она ... не борется с его алкоголизмом.

А че, теперь жены должны бороться с алкоголизмом мужей?

нормальные хотя бы пробовать должны.

Да ничего они не должны. Как у нас в современном мире то? - никто никому ничего не должен. Помочь и поддержать, если сам решил бороться - да, безусловно жена должна. А бороться вместо алкаша, заниматься его спасением вместо него самого - это хрень собачья!

[^]
Zabaday
28.12.2023 - 13:58
10

Ярила

Мужики,завязывайте с бухлом!Какая,блядь,эйфория?Кому там алкоголь делает праздник осмысленным?Вы чего?
В дрова???Ну это пиздец!
Я не могу представить себя бухого,особенно при детях,лежать и дышать перегаром на всю хату.Вам азеры продают спирт с водой,пей,Ваня!
Ща заминусят алканоиды.
Тут уже в Питере млн таджиков,злых и нищих,цены вверх ебашат,володя опять на троне,зато мы будем пить в дрова раз в неделю винцо,в среду пивко,в пятницу до талого.
Сумбурно,да и ладно.

[^]
Бокин
28.12.2023 - 13:58
0

Ярила

Ответ:

[^]
2772
28.12.2023 - 14:02
1

Хохмач

Сложная дилемма - можно ли быть алкоголиком на полшишечки ?

[^]
Zoran141
28.12.2023 - 14:03
5

Приколист

Цитата (Ептыть @ 28.12.2023 - 13:34)

Алкаш всегда выберет синьку, а не твои ультиматумы. В самом лучшем случае напиздит тебе с три короба, лишь бы отстали от него, а вечером опять в говно.
Что-то ты далек от жизни алкашей, как те декабристы от народа, зато советы раздаешь прям пачками.

[^]
Ептыть
28.12.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата
Да ничего они не должны. Как у нас в современном мире то? - никто никому ничего не должен. Помочь и поддержать, если сам решил бороться - да, безусловно жена должна. А бороться вместо алкаша, заниматься его спасением вместо него самого - это хрень собачья!

да почему вместо? вот жена ТС, например, должна ему все мозги выебсти и донести до него что он алкаш и что ей с ним противно. и детям противно. я вот это имею в виду, а если не поймет - то пошел на хуй. ибо дальше будет хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26525
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх