Был у меня один момент из жизни как раз в 90-х, очень неприятный, но я расскажу.
Жили мы как все, по большому счету перебивались, макарошки и тушенкой. Очень редко мясо, потому что денег было нихуя. Маме з/п выдавали сахаром иногда чета перепадало. Время было дикое, пахан нигде не работал. Перебивался разными шабашками.
Я тоже как то перебивался, задружился тогда еще на работе у маман с руководителем расчетов и какой то херни. Там у него стояли компы, старые. Но в принципе я изучал и иногда печатал с разрешения курсовые и всякую херню, естественно продавал это дело.
И вот у меня был знакомый у которого предки были весьма упакованные, маманя у него моталась в Польшу, батя занимался какой то хуйней типа коммерса. Он сам был всегда одет в охуенное шмотье, дома видик и всякая буржуйская херня.
Сам я человек не завистливый, ну есть и есть. Кому то больше повезло в жизни. Но корешок в мозгу прорастал, и я приходя домой на кухню с макарошками постоянно был печален и думал, все копилось. И я как то выдал.
Вечер, сидим за столом всей семьей, братишка, я и мать с отцом. Ковыряя супчик пустой с капустой и чуток тушенки, хлеб на столе и все, ну и чай.
- Какие мы блять нищие, вон у знакомых все есть. Батя коммерс, а ты (смотрю на отца), бесполезное говно. МАть давно бы уже съездила в Польшу, заняла бы денег. Думать нужно по современному, а вы сидите и нихуя не делаете.
Короче выдал я блять речь, мать в слезы. Пахан сидел с потухшим взглядом и молчал.
Потом очень сильно жалел об этом, конечно извинился.
Знакомый этот парнишка через много лет умер от рака, мать его тоже рано ушла. Пахан жив, где-то хз живет. Но вся эта история интересна тем, что тогда я нихуя не понимал что такое семья. И иногда бывает хуево с одной стороны. Но бы были целым.
Хреновое время было, просто пиздецкое.