Отмотал мысленно 25 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alikin
26.11.2023 - 09:08
0
Статус: Offline

Приколист

Ого, настало время ахуительных историй о заработках во времена ельцина??? Мне жаль, что все те, кто с грустью вспоминает эти прекрасные времена, не видел ничего вокруг, кроме наживы, многие, очень многие, кто хорошо зарабатывал, делали это незаконно, разливали водку, пиздили лес, занимались контрабандой ширпотреба, контрафактом, и им всё это тогда сходило с рук, потому что давали взятки. Взятки всем - ментам, лесничим, таможенникам, судьям, чиновникам. А те с удовольствием брали, и жирели от полнейшей безнаказанности. А сейчас, когда всех поприжали, в русло закона поставили - все заныли, мол Путин вор, мол не дает стране развиваться. А всё куда банальнее - таможенные пошлины на машины ввели и перекупы остались не у дел, контрафакт по табаку прижали и барыги остались не у дел, с лесом прижали и все пилорамщики заныли, мол народное достояние лес, ну так во всём. Не довольны властью те, кому она не дает незаконно обогащаться, и я считаю, что это правильно - не можешь работать в рамках действующего законодательства - закрывай свой бизнес и иди к тому, кто может. А могут многие, и примеров этому уйма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
26.11.2023 - 09:10
2

Ярила

Мотай на пару тысяч лет назад.
Вот времена были!
Ни границ, ни чинуш!Ляпота!!!!

[^]
offcast
26.11.2023 - 09:13
0

Ярила

Цитата
Не нагнетай, збсь всë будет... говорят

Только, как обычно, 3 дней на всех не хватит... Сперва придется сократить количество работников, чтобы вписались в 3 дня, ну и умертвить лишних, чтобы роботы не перетруждались на производстве еды для них...
А то слишком дохуя желающих до 100 лет дожить будет, непорядок... )))

[^]
sergej6317
26.11.2023 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.11.2023 - 19:18)
А чего не 150 тысяч, как тут все пишут про те времена?!
Нормальной зарплатой с 2005 по 2015 было 9 тысяч в 05-м и 18 в 15-м, и хоть усритесь, местные богатеи!

Ну по крайней мере в примерно 2005 году я мог подарить комплект новой шипованной резины родне. Что я и сделал когда то. А после 20 лет рывков и прорывов я уже не могу себе этого позволить. Даже млять недорогую китайскую резину. Так что да, жить стало сложнее.

[^]
Proff251082
26.11.2023 - 09:21
1

Ярила

Нормальной зарплатой с 2005 по 2015 было 9 тысяч в 05-м и 18 в 15-м, и хоть усритесь, местные богатеи!

Чего ты несёшь? В 2005 году работал сисадмином в казначействе, зп была в районе 20 тысяч. В 2010 году на строительстве БАЭС, 40-45 выходило.

[^]
Alikin
26.11.2023 - 09:21
0

Приколист

Цитата (avsp @ 26.11.2023 - 08:24)
То, что ты построил, то и достанется. Дети и внуки тебе спасибо скажут ;)

А ещё достанется страна с крепкой экономикой, надежной оборонкой, развитой дорожной сетью, космическими программами, машиностроением, сельским хозяйством, у нас все есть для жизни. Нет единства в людях. Вот например в Ливии есть нефть, но не было надежной оборонки. Жили, не тужили, все знают о периоде Каддафи, а он делиться не стал и всё. Ёбнули его на глазах у всего мира. И что сейчас в Ливии? Правильно. Транснациональные корпорации из Америки и Британии качают нефть. То же самое в Сирии. Страны Африки вообще отдельная песня. Латинская Америка то же самое. Вспомните Венесуэлу. Никто не даст спокойно жить стране, имеющей ресурсы, представляющие собой интересы сильных стран. А у нас есть и ресурсы и возможность защитить свою суверенность, неужели вы этого не понимаете? Какая нахуй Болотная площадь? Это всё проплаченная акция для расшатывания нашей государственности. Большинство народу живет нормально. И я вот лично не хочу, чтоб за меня решала шайка оголтелых продажных выблядков, устраиваюзая демонстрации и беспорядки. Примеры есть. Самый яркий - это хохлы. Сколько было человек на майдаме в 2014 году? 100 тысяч? Они решили судьбу миллионов, которые не хотели идти этим путем, а сейчас молчат, опасаясь за свои жизни.

[^]
еплакал
26.11.2023 - 09:27
1

Ярила

Я успел подумать, что реально отмотал 25)

[^]
AlexWizard
26.11.2023 - 09:33
2

Ярила

Цитата (9694 @ 25.11.2023 - 19:14)
Самыми лучшими годами для меня, впрочем как и для большинства населения России, были с 2005 по 2015

Не надо говорить за всех.
Лучшими годами для меня были 1991-1999.
Кого интересовали зарплаты? Несколько штук долларов с легкостью прокручивались под 7-8% в месяц. Хватало и на жизнь, и в копилку.
ТВ было новым и интересным.
На рынок хлынуло половодье прекрасных детективных переводов, до сих пор они составляют в моей библиотеке значительную часть.
Появилось много аппаратуры, DVD-рекордер у меня работает до сих пор, так что всё интересное я смотрю только в записи, вырезая надоедливую рекламу.
И, наконец, это было царство Свободы! Никаких тащ майоров, они сидели тихо.

А потом пришел 2000й. И Василич в полпятого утра награждал вояк в Гудермесе - всё стало мгновенно ясно на 30 лет вперёд. pray.gif

[^]
alexk1969
26.11.2023 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Svad @ 25.11.2023 - 19:33)
А кто-то еще помнит, что лучшие годы из этого периода
«Самыми лучшими годами для меня ,впрочем как и для большинства населения России,были с 2005 по 2015,…выросли под одним и тем же президентом»
были при другом президенте?)
2008-2012 г - Медведев Д.А.

Я, если что, просто констатирую факт, и ничего более…

Медведь был просто марионеткой обнуленыша. Тогда нельзя было больше двух раз быть президентом.

[^]
Silver867
26.11.2023 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (stiv41 @ 26.11.2023 - 00:51)
В 2005 нам на работе вместо зарплаты давали талоны на еду, так что к дедушке Мамаю на кутак прогуляйся. "Раньше было лучше" —" не всем, блять, понятно?

Зачем вы работали на таком предприятии?

[^]
ooooops
26.11.2023 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 26.11.2023 - 05:33)
Вообще говоря, самыми лучшими годами (моими лично) я считаю период с 1991 по 1995 год. Я учился в универе, стипендия была вообще никакая, но родители помогали. Чисто деньгами - не очень, но соленьями-вареньями из подвала - очень даже. Кроме того, я работал на пол-ставки, лаборантом. Жил как все, в общаге, поэтому за свет и газ платить не приходилось.. Напряги в общаге поначалу были, (от старшекурсников), дедовщина существует в любом человеческом муравейнике. но после 1 семестра всё "устаканилось". Короче, студенческие годы, я считаю, - самые лучшие.

ЗЫ: Насчёт "дедовщины" в общаге... Ну как вам сказать... Старшекурсники могли в любое время дня и ночи с ноги вышибить дверь в комнату. Фанера, хуле. Потрбовать денег на выпивку - нет, такого не было. Просто, куражились. Как-то под новый год все пацаны разьехались, а я один остался. Ну мне и выбили. Дверь и два зуба. Но я в долгу не остался - ихнему старшему тоже, от души в челюсть заебенил. Ну вот с тех пор было - перемирие. Я всё ждал подвоха, но этого не случилось. Больше не доёбывались, даже - здороваться начали, хотя с этой командой никогда больше не общался.

Пацаны всё время спрашивали - что такого случилось, что нас эта гоп-компания больше не трогает... А мне как-то не комильфо было рассказывать, что выбили двери, разбили светильник и мне наваляли по башке. Но я ответил. Причём, от души. Наверное, чисто поэтому. Гопники - это ребята тоже, по своему - честные. Если ответил, по пацански - хрен с ним, по башке получил - но ответил же! Значит, типо, нормальный пацан.

Ну, были ещё в то время некоторые "понятия". Сейчас смотрю на молодёжь - нифига у них в башке нет. Ни законов, ни понятий. Хрень одна, типо ТикТока.

Это не лучшие года, это тебе 20 лет и стоит хорошо.
Лучшее - это то, что ты сам достиг

[^]
Skovar
26.11.2023 - 09:50
-6

Хохмач

Ебать нужно за такие посты! Война идёт, братан! У нас так то почти 43й год если чё! Тогда Сталинград -сегодня Авдеевка. А мы снаряды не точем в эвакуировоном заводе под открытым небом, как в великую отечественную... Всё будет. После войны будет рост. А пока работаем, болеем за наших и не пиздим!

[^]
Nikolaichst
26.11.2023 - 09:57
1

Шутник

Цитата (UsernameK @ 25.11.2023 - 19:23)
Хайли лайкли санкции бы ввели под любым предлогом лишь бы трубу сломать и свою нефть в Европу продавать

История не знает сослагательного наклонения. Случилось то, что слкюучилось. И по объективным причинам. А рассуждать «если бы,то» это уровень «экспертов» на первом канале.

[^]
nnemo
26.11.2023 - 10:00
2

Ярила

тогда было самое главное- надежда на то что все со временем изменится к лучшему
сейчас этой надежды нет, есть уверенность в неумолимо надвигающейся искусственно созданной жопе
ощущение, как в конце 80-ых

Это сообщение отредактировал nnemo - 26.11.2023 - 10:09

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 10:16
1

Ярила

Ну хз, где вы такие зп видели. У меня в 2005 при работе в связном был оклад в 12000 и бонусами выходило + как минимум столько же. В мск. В 2006-м такая же работа, но там оклад 13500 на руки и с премиями итд - от 30. В 2008-2015 зп меньше 100 не было. Сейчас примерно те же цифры, блин.

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 10:19
6

Ярила

Цитата (Skovar @ 26.11.2023 - 09:50)
Ебать нужно за такие посты! Война идёт, братан! У нас так то почти 43й год если чё! Тогда Сталинград -сегодня Авдеевка. А мы снаряды не точем в эвакуировоном заводе под открытым небом, как в великую отечественную... Всё будет. После войны будет рост. А пока работаем, болеем за наших и не пиздим!

Какой, блять Сталинград в эпоху ЯО? Какой Сталинград в эпоху беспилотников, и прочих разных бомб офигевшей мощности? Просто нужно действовать более решительно - как США в Белграде, Иране, Ираке или Афганистане

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Alikin @ 26.11.2023 - 09:21)
А ещё достанется страна с крепкой экономикой, надежной оборонкой, развитой дорожной сетью, космическими программами, машиностроением, сельским хозяйством, у нас все есть для жизни. Нет единства в людях. Вот например в Ливии есть нефть, но не было надежной оборонки. Жили, не тужили, все знают о периоде Каддафи, а он делиться не стал и всё. Ёбнули его на глазах у всего мира. И что сейчас в Ливии? Правильно. Транснациональные корпорации из Америки и Британии качают нефть. То же самое в Сирии. Страны Африки вообще отдельная песня. Латинская Америка то же самое. Вспомните Венесуэлу. Никто не даст спокойно жить стране, имеющей ресурсы, представляющие собой интересы сильных стран. А у нас есть и ресурсы и возможность защитить свою суверенность, неужели вы этого не понимаете? Какая нахуй Болотная площадь? Это всё проплаченная акция для расшатывания нашей государственности. Большинство народу живет нормально. И я вот лично не хочу, чтоб за меня решала шайка оголтелых продажных выблядков, устраиваюзая демонстрации и беспорядки. Примеры есть. Самый яркий - это хохлы. Сколько было человек на майдаме в 2014 году? 100 тысяч? Они решили судьбу миллионов, которые не хотели идти этим путем, а сейчас молчат, опасаясь за свои жизни.

С одной стороны - всё верно, с другой почему цены растут в разы опережая зп? Почему нет своих нормальных авто, а на чужие накручивают так, что их только в ипотеку купить можно? Почему пенсия военного и пенсия отработавшего всю жизнь человека отличается в 2+ раза, если рабочий человек не из мск? Ну и много подобных почему?

[^]
GrigoVitoldo
26.11.2023 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (sabrewolf @ 25.11.2023 - 22:45)
Цитата (DamirFateh @ 25.11.2023 - 19:23)
У нас за последние 10 лет подняли получку на 15 процентов. Но убавили премии. В итоге получаем примерно на уровне 12 -13 года. В 12 году покупал Ларгус в топовой версии с 16 клпн Рено за 396 тыс. Он и сейчас бегает у отца. Менять даже мысли нет. Ларгус сейчас 2 млн а получка та же . И тот Ларгус ещё лучше нового

Когда сказал слово получка.

Ларгус, получка, формовка, усы

[^]
Бревнограф
26.11.2023 - 10:29
0

Ярила

И хлебушек по 6 рублей

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 10:30
4

Ярила

Цитата
Ого, настало время ахуительных историй о заработках во времена ельцина??? Мне жаль, что все те, кто с грустью вспоминает эти прекрасные времена, не видел ничего вокруг, кроме наживы, многие, очень многие, кто хорошо зарабатывал, делали это незаконно, разливали водку, пиздили лес, занимались контрабандой ширпотреба, контрафактом, и им всё это тогда сходило с рук, потому что давали взятки. Взятки всем - ментам, лесничим, таможенникам, судьям, чиновникам. А те с удовольствием брали, и жирели от полнейшей безнаказанности. А сейчас, когда всех поприжали, в русло закона поставили - все заныли, мол Путин вор, мол не дает стране развиваться. А всё куда банальнее - таможенные пошлины на машины ввели и перекупы остались не у дел, контрафакт по табаку прижали и барыги остались не у дел, с лесом прижали и все пилорамщики заныли, мол народное достояние лес, ну так во всём. Не довольны властью те, кому она не дает незаконно обогащаться, и я считаю, что это правильно - не можешь работать в рамках действующего законодательства - закрывай свой бизнес и иди к тому, кто может. А могут многие, и примеров этому уйма.

Просто сейчас всё то же самое делает крайне ограниченный круг людей. Попробуй, например закупить за бугром рыбку - есть квоты, которые в полном объеме выбраны несколькими компаниями, которыми через подставных лиц владеет Мираторг, который через подставных лиц принадлежит не Димону. И это самый простой пример.
В 2000-м году можно было купить автомобиль из Германии или Японии со всеми расходами за 5000$(3-5 лет БУ) .сейчас за 5000 ты купишь автомобиль и ещё столько же минимум отдашь нашему государству за это.
Поэтому авто теперь, сука, становится роскошью.

[^]
pp119
26.11.2023 - 10:30
-2

Ярила

то что в египет можно было за горящей за 12-15 уехать, это да, сам так спонтанно летал в 2010-13 годах. Только вот аренда однушки у мкада в Мск стоила 30к и я отдавал за нее половину месячной зп, сегодня она стоит 35-40 и я на нее за пару дней зарабатываю. То есть для паразитов с бабкиной кв в мск наверное это и и были райские деньки когда можно нихуя не делать и кайфовать.

тачка, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, тогда казалась гораздо недостижимее чем сегодня даже по сегодняшних ебанутым ценам.

[^]
sashanikl
26.11.2023 - 10:31
1

Приколист

Был шанс что-то изменить, когда были митинги. Но народ тупоголовый, для многих главный лозунг "моя хата с краю", "сами там выбирайте". Теперь дале власти никто возразить не может. Конституцию переписали, законов напечатали, оппозицию посадили, СМИ запугали и отобрали. Этому народу уже ничто не поможет.

[^]
SlavaBiG
26.11.2023 - 10:35
-2

Юморист

Цитата (Ligov @ 25.11.2023 - 19:16)
А сейчас ,смотрю на своих детей и внуков,выросли под одним и тем же президентом

И ведь то благополучие, разумеется относительное, могло бы и дальше продолжаться, если бы не тот, кого вы назвали...

это бред. виноват не президент, а строй. у капиталистического строя раз в 40-50 лет начинается кризис перепроизводства со всеми вытекающими. вот мы его и поймали. :-(

[^]
sashanikl
26.11.2023 - 10:36
5

Приколист

Цитата (Alikin @ 26.11.2023 - 09:21)
Цитата (avsp @ 26.11.2023 - 08:24)
То, что ты построил, то и достанется. Дети и внуки тебе спасибо скажут ;)

Да ты уже дал свое согласие несколько сроков подряд, чтоб за тебя решала "кучка оголтелых выблядков". Ты видел что они творят и какие законы принимают? Как правами человека и конституцией подтираются?

[^]
Hammaburg
26.11.2023 - 10:37
2

Ярила

...но по ощущениям это в 4 раза меньше, чем 25 тысяч десять лет назад...

В 2000-м на 500 рублей мог купить 90 пачек "Явы золотой". Сегодня - только три пачки. По ощущениям это меньше раз в тридцать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28331
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх