Новая схема мошенничества на AVITO

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BRAT1976
22.11.2023 - 12:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Я так понял, что это как обычно развод для конченых дегенератов, коих у нас в стране, к сожалению, полно

[^]
Crash71
22.11.2023 - 12:42
8

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 22.11.2023 - 12:10)
Вот я тоже не врубаюсь,а каким образом можно наебать продавца?Ну допустим мне надо продать какую-то вещь,неважно какую,пусть будет телефон.Даю объявление,указываю цену .Оплата ,естественно ,только или ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ ,или НАЛИЧНЫМИ ,непосредственно на месте .Каким образом гипотетический мошенник может вклиниться в такую простейшую схему? Возвращаясь к истории автора ,а что должно было произойти? Девушка говорит : Ок,я беру телефон ,только одну минуточку ,сейчас деньги переведу Васе Пупкину,- все ,перевела.Ну давайте телефон .Так что ли ?

Вы рассматриваете самый простейший вариант сделки с двумя участниками:
1) Продавец продаёт товар.
2) Покупатель покупает товар.
Вот тут всё просто, никаких подвохов. Покупатель договорился, встретился ЛИЧНО с продавцом. Обсудили товар. Подержал в руках, повертел, кнопки понажимал. Удостоверился, что всё работает как надо (ну а если не как надо, то цена будет адекватно снижена. Я так планшет покупал с трещинами на экране, но меня устроило).
Покупатель договаривается с продавцом - как ему лучше - наликом или переводом на карту (не всегда народ хочет кэш, одна девушка просила ИМЕННО перевод на её карточку, опасалась, что билеты банка приколов всучу).
Например, ПРИ ПРОДАВЦЕ набираю со своего смартфона через приложение денежный перевод. Продавец дополнительно говорит номер телефона. Я ввожу, там высвечивается типа Иван Иваныч К. Всё верно? - да, всё верно. Сумма такая. Ввожу цифры, продавец это всё на экране видит. ОПЛАТИТЬ (или ПЕРЕВЕСТИ).
Жму. Кругляшок мотается секунд пять. Выскакивает галочка. Всё успешно!
У продавца через несколько секунд пиликает его телефон в руках (или кармане) От читает СМС - перевод пришёл. Всё ок. Оплата прошла, товар теперь стал собственностью покупателя.
Пожали друг другу руки, пожелали отличного дня, разошлись. Покупатель в профиле продавца пишет хороший отзыв, ставит пять звёзд.

А теперь мутный способ: это если изначально продавец - это НЕ продавец.
назову его :
1) Мошенник. Он выдаёт себя за продавца. Но "продаёт он не свой товар", а что-то популярное вычитал у другого НАСТОЯЩЕГО продавца.
2) Настоящий продавец видит, что в его профиль пишет человек, думает, что покупатель. Интересуется товаром и возможностью купить. Но это - НЕ ПОКУПАТЕЛЬ, это МОШЕННИК! Но настоящий продавец этого не знает.
3) Теперь мошеннику нужен ЛОХ. То есть, мошенник создаёт у себя фейковое объявление о продаже. Всю инфу копирует у НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА.
И ЖДЁТ!
Буквально, ждёт, пока ЛОХ попрёт на нерест.
А настоящий продавец не поймёт, ЧО ЭТО покупатель то интересовался товаром, а то слился....
Мошенник является одновременно виртуальным покупателем (для настоящего продавца) и виртуальным продавцом (для настоящего покупателя).
И тут появляется Покупатель-лох. Он общается с Мошенником, НЕ ПОНИМАЯ, что перед ним - МОШЕННИК, а не настоящий продавец.
Мошенник может дать ОЧЧЕНЬ большую скидку, прям нереальную по рынку предложений. ЛОХ-покупатель думает, что надо БЫСТРЕЕ брать! А то щас другие перекупят!
НО мошенник указывает адрес НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА. Под разными предлогами. Сам занят. На работе, на вахте. В отпуск уехал. Срочно заболел... А деньги нужны, продаю ОйФОН за 14 тыщ. А товар - у друга, брата, соседа, знакомого.
Лох помчался на адрес к настоящему продавцу. А Мошенник созванивается с настоящим продавцом и объясняет, что сам очень срочно занят, щас приедет моя знакомая / курьер / друг / кореш / сосед.
Настоящему продавцу - пох. Пусть приезжает хоть папа римский и покупает.
И вот процесс запущен. Счёт идёт на минуты!
В этой схеме для мошенника главное, чтоб покупатель не разговаривал с продавцом, кому куда сколько денег переводить.
Покупатель думает, что настоящий продавец с товаром - это не продавец, а сосед, надо перевести деньги мошеннику, ведь мошенник сказал, что он настоящий продавец.
А настоящий продавец не в курсе, что девочка - покупатель. Он думает, курьерша приехала, подруга, знакомая и т д.
Но настоящий продавец ждёт, что ТОЛЬКО ему отдадут деньги (или переведут на карту), и тогда товар можно отдавать.
Если Настоящий покупатель ЛОХАНЁТСЯ, НИ РАЗУ не ПЕРЕСПРОСИТ и НЕ УТОЧНИТ стоимость товара и адрес - кому надо переводить деньги, то тогда покупатель обменяет свои кровные по очень дорогому курсу на жизненный урок, что при покупке товара надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО уточнять главные детали сделки НЕПОСРЕДСТВЕННО перед человеком, у которого в руках интересующий товар.
Вот и получается, что мошенник - в профите. Продаван - в ахуе.
Покупатель - ВАААЩЕ В АХУЕ!!!! blink.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 22.11.2023 - 13:06

[^]
Spitak
22.11.2023 - 12:43
4

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 22.11.2023 - 12:26)
Цитата (ГрафПанталон @ 22.11.2023 - 10:21)
Я наверное никогда не пойму людей, мало того что покупающих телефон за 117 тыс, так ещё и б/у.

Я тоже, но, похоже, нас таких мало

Вы нашли друг друга. Вам надо срочно размножаться! fuck.gif

[^]
XanderBass
22.11.2023 - 12:44
1
Статус: Online

Свободяй

Ну, схема не новая, допустим. Но да, полезно иногда напоминать себе, какие бывают схемы обмана.

[^]
MikhailR
22.11.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Spika @ 22.11.2023 - 10:17)
Цитата (bezOn @ 22.11.2023 - 16:11)
какие-то гетконтакты, глазы бога, что это вообще такое?

Приложуха позволяет узнать как у людей записан юзер с этим номером телефона.
Например: звонит тебе телка с сайта знакомств, меня зовут Маня, я не такая. Ты номер пробиваешь, а там: Маня дает в жопу, Матя пылесос, Маня тройничек, Мария Васильевна Бухгалерия lol.gif и т.д. Удобная штука

По тому, что ты рассказываешь, я так понимаю, все пользователи приложения добровольно соглашаются передавать данные своих адресных книг, чтобы другим открывалось то, что есть у тебя же в телефоне? Иначе откуда берется информация, как я называю Маню?

[^]
Garnier
22.11.2023 - 12:52
0

Ярила

Павел ахуел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzesarlik
22.11.2023 - 12:54
4

Ярила

А есть схема, где ты работаешь на пару с Павлом. Также выставляешь за 117, Павел за 95, когда приезжает девушка оба садитесь ей на уши, потом ты говоришь что Павел мошенник и продаешь ей со скидкой за 114. Я к тому, что девушка едет за 95 покупать, настроенная. А ценник потом взлетает до 114 (со скидкой) радуясь, что ее не обманули. 🧐

[^]
Santiy
22.11.2023 - 13:02
0

Ярила

Пашкетт шалит?)

[^]
YunYun
22.11.2023 - 13:06
0

Ярила

Это не новая схема мошенничества на Авито, ей лет десять уже

[^]
Crash71
22.11.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (zhna @ 22.11.2023 - 12:36)
Цитата (msconfig47 @ 22.11.2023 - 12:33)
Я вот удивляюсь…
Почему меня не разводят на бабки?
Да потому что я сей этой хуйней авитошной не покупаю что б с экономит 3 рубля.
Поехал в магаз да купил что тебе надо с прилавка.

есть вещи которые нельзя купить новыми

Но ведь, смотришь в авито объявления: ПРОДАЮ НОВОЕ ЗАПЕЧАТАННОЕ, МУХА НЕ СИДЕЛА! ))))
В чём профит?... cool.gif
Не, ну я знаю, что не только частные лица, но и компании, магазины так предлагают свои товары (и/или услуги, но об услугах тут не идёт речь).
То если, для таких коммерсов, продающих "новое нераспечатанное, не б/у" - авито - это просто рекламная площадка для привлечения клиентов.
А вот когда частное лицо ПРОСТО ПРОДАЁТ новый ойфон за условные 100тыр+, то тут или спижжженный (но с такими умными товарами, краденное реализовывать - такое себе.... занятие).
Бывает, что подарили на ДР или там на предприятии на корпоративе выиграл конкурс мокрых маек cheer.gif
Получается, что товар легально получен, но как вещь не нужен, вот и продаётся новым и даже с дисконтом, по сути, несколько тыщ (или поболее) просто теряется из за прихоти, что надо продать.

[^]
riffa
22.11.2023 - 13:22
1

Ярила

Не знаю, кто попадется на подобного рода развод. Это ж совсем не понимать надо, что происходит.

[^]
Crаsh
22.11.2023 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Crash71 @ 22.11.2023 - 13:42)
Вот я тоже не врубаюсь,а каким образом можно наебать продавца?Ну допустим мне надо продать какую-то вещь,неважно какую,пусть будет телефон.Даю объявление,указываю цену .Оплата ,естественно ,только или ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ ,или НАЛИЧНЫМИ ,непосредственно на месте .Каким образом гипотетический мошенник может вклиниться в такую простейшую схему? Возвращаясь к истории автора ,а что должно было произойти? Девушка говорит : Ок,я беру телефон ,только одну минуточку ,сейчас деньги переведу Васе Пупкину,- все ,перевела.Ну давайте телефон .Так что ли ?

Вот тут всё просто, никаких подвохов. Покупатель договорился, встретился ЛИЧНО с продавцом. Обсудили товар. Подержал в руках, повертел, кнопки понажимал. Удостоверился, что всё работает как надо (ну а если не как надо, то цена будет адекватно снижена. Я так планшет покупал с трещинами на экране, но меня устроило).
Покупатель договаривается с продавцом - как ему лучше - наликом или переводом на карту (не всегда народ хочет кэш, одна девушка просила ИМЕННО перевод на её карточку, опасалась, что билеты банка приколов всучу).
Например, ПРИ ПРОДАВЦЕ набираю со своего смартфона через приложение денежный перевод. Продавец дополнительно говорит номер телефона. Я ввожу, там высвечивается типа Иван Иваныч К. Всё верно? - да, всё верно. Сумма такая. Ввожу цифры, продавец это всё на экране видит. ОПЛАТИТЬ (или ПЕРЕВЕСТИ).
У продавца через несколько секунд пиликает его телефон в руках (или кармане) От читает СМС - перевод пришёл. Всё ок. Оплата прошла, товар теперь стал собственностью покупателя.
Пожали друг другу руки, пожелали отличного дня, разошлись. Покупатель в профиле продавца пишет хороший отзыв, ставит пять звёзд.

назову его :
1) Мошенник. Он выдаёт себя за продавца. Но "продаёт он не свой товар", а что-то популярное вычитал у другого НАСТОЯЩЕГО продавца.
2) Настоящий продавец видит, что в его профиль пишет человек, думает, что покупатель. Интересуется товаром и возможностью купить. Но это - НЕ ПОКУПАТЕЛЬ, это МОШЕННИК! Но настоящий продавец этого не знает.
3) Теперь мошеннику нужен ЛОХ. То есть, мошенник создаёт у себя фейковое объявление о продаже. Всю инфу копирует у НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА.
И ЖДЁТ!
А настоящий продавец не поймёт, ЧО ЭТО покупатель то интересовался товаром, а то слился....
Мошенник является одновременно виртуальным покупателем (для настоящего продавца) и виртуальным продавцом (для настоящего покупателя).
И тут появляется Покупатель-лох. Он общается с Мошенником, НЕ ПОНИМАЯ, что перед ним - МОШЕННИК, а не настоящий продавец.
Мошенник может дать ОЧЧЕНЬ большую скидку, прям нереальную по рынку предложений. ЛОХ-покупатель думает, что надо БЫСТРЕЕ брать! А то щас другие перекупят!
НО мошенник указывает адрес НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА. Под разными предлогами. Сам занят. На работе, на вахте. В отпуск уехал. Срочно заболел... А деньги нужны, продаю ОйФОН за 14 тыщ. А товар - у друга, брата, соседа, знакомого.
Лох помчался на адрес к настоящему продавцу. А Мошенник созванивается с настоящим продавцом и объясняет, что сам очень срочно занят, щас приедет моя знакомая / курьер / друг / кореш / сосед.
В этой схеме для мошенника главное, чтоб покупатель не разговаривал с продавцом, кому куда сколько денег переводить.
Покупатель думает, что настоящий продавец с товаром - это не продавец, а сосед, надо перевести деньги мошеннику, ведь мошенник сказал, что он настоящий продавец.
А настоящий продавец не в курсе, что девочка - покупатель. Он думает, курьерша приехала, подруга, знакомая и т д.
Но настоящий продавец ждёт, что ТОЛЬКО ему отдадут деньги (или переведут на карту), и тогда товар можно отдавать.
Если Настоящий покупатель ЛОХАНЁТСЯ, НИ РАЗУ не ПЕРЕСПРОСИТ и НЕ УТОЧНИТ стоимость товара и адрес - кому надо переводить деньги, то тогда покупатель обменяет свои кровные по очень дорогому курсу на жизненный урок, что при покупке товара надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО уточнять главные детали сделки НЕПОСРЕДСТВЕННО перед человеком, у которого в руках интересующий товар.

Да фантастика это!
Хрень ты какую-то дикую несёшь!
Мудаки придумывают и рассказывают сказки, а вы всему верите!

Ну вот я покупатель, приехал по наводке мошенника к продавцу, посмотрел товар - меня всё устраивает!

Ну, давайте оформлять сделку!
Я что, по памяти реквизиты мошенника должен знать куда бабки перевести? Или они у меня на бумажке записаны - я буду её вытаскиваить и набирать, а у продавана подозрений не возникнет?

Да я первым же делом скажу: Хорошо, товар устраивает, куда бабки переводить!!!! ГДЕ В ЭТОЙ СХЕМЕ МЕСТО МОШЕННИКУ????

[^]
Пупырчик
22.11.2023 - 13:27
1

Пупырчаааааа

Цитата (offcast @ 22.11.2023 - 10:10)
Ну хз, меня сразу напрягает, когда человек звонит/пишет сам, вопросы задает, а типа забирать приедет друг/брат/сват/кум...

Ну а чё? У меня начальница искала коньки. Нашла в моём родном городе. 1,5 часа переть на электричках с пересадкой на открытой станции до 30 минут.

А у меня там брат всё еще живет. Вот послали его. Потом при встрече передали.

[^]
yaTonop
22.11.2023 - 13:37
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Spika @ 22.11.2023 - 10:17)
Приложуха позволяет узнать как у людей записан юзер с этим номером телефона.
Например: звонит тебе телка с сайта знакомств, меня зовут Маня, я не такая. Ты номер пробиваешь, а там: Маня дает в жопу, Матя пылесос, Маня тройничек, Мария Васильевна Бухгалерия lol.gif и т.д. Удобная штука

Только в обмен ты должен сам сливать приложухе свой список контактов

[^]
curst
22.11.2023 - 13:41
1

Юморист

Цитата
По тому, что ты рассказываешь, я так понимаю, все пользователи приложения добровольно соглашаются передавать данные своих адресных книг, чтобы другим открывалось то, что есть у тебя же в телефоне? Иначе откуда берется информация, как я называю Маню?

Именно. И самое отвратительное - у самой Мани этого приложения нет.

[^]
mikle000
22.11.2023 - 13:53
0

Юморист

Цитата (Modigar @ 22.11.2023 - 10:10)
Покупать на гавнито айфон за 114 тыс... ну пиздец...

У меня супруга связана с СММ. Она телефон из рук не выпускает практически круглосуточно, строчит посты и снимает контент. Для её задач Айфон - самый удобный инструмент. И да - он окупился уже несколько раз.
З.Ы. Она меняет его раз в 3 года и совершенно не гонится за последними моделями, а у меня - всегда только Андроид.

[^]
кагтавый
22.11.2023 - 13:56
1

Шутник

Цитата (curst @ 22.11.2023 - 13:41)
Цитата

Именно. И самое отвратительное - у самой Мани этого приложения нет.

Ага, а потом удивляются, откуда мошенники знают, как зовут, где работаю, кто кому кем приходится.

[^]
Maxmedia
22.11.2023 - 14:01
0

Приколист

Классический тройник, сука а не Павел!

[^]
fezman777
22.11.2023 - 14:04
0

Grammar Nazi

Цитата (Siniy666 @ 22.11.2023 - 10:09)
Было же какое- то исследован е которое доказало что владельцы айфонов тупее владельцев андройдов

Интересно, а те, кто пишет "андройд" вместо "андроид" - они к какой группе относятся?

[^]
Goschaneiy
22.11.2023 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Crash71 @ 22.11.2023 - 12:42)

назову его :
И ЖДЁТ!

С трудом,постепенно,к концу рассказа я все же поняла смысл .Понятно.Разводят не продавца,а покупателя - лоха.Ну что тут сказать.Простодушных и невнимательных людей много,особенно молодых и неопытных.Или излишне доверчивых .Да ..надо быть конечно внимательнее в таких делах.Спасибо за подробное и красочное объяснение👌

[^]
fezman777
22.11.2023 - 14:09
0

Grammar Nazi

Цитата (SonxRazuma @ 22.11.2023 - 10:17)
Цитата (egoistic @ 22.11.2023 - 10:10)
Цитата (VIPSPB @ 22.11.2023 - 10:03)
Цитата
По итогу выяснилось, что Павел создал объявление о продаже телефона за 95 т.р. (Я продавал за 117)

"Борода" этой "Новой схемы" - уже раза два мир оборгнула...

то есть Павел купил телефон за 117 и продал за 95?
То есть он в минусе 22 тысячи?
Какой то стремный бизнес shum_lol.gif

поскоку 117 тр он платить не планировал, то он в плюсе на 95 тр. А потом бы девка с ментами у ТСа паслись бы, а поскольку он с ним при ней разговаривал, пошел бы как фигурант.

Приложение записи телефонных разговоров, постоянно висящее в фоновом режиме, решает. cool.gif

[^]
fezman777
22.11.2023 - 14:15
0

Grammar Nazi

Цитата (Boroda163 @ 22.11.2023 - 10:22)
Цитата (egoistic @ 22.11.2023 - 10:10)
Цитата (VIPSPB @ 22.11.2023 - 10:03)
Цитата
По итогу выяснилось, что Павел создал объявление о продаже телефона за 95 т.р. (Я продавал за 117)

"Борода" этой "Новой схемы" - уже раза два мир оборгнула...

то есть Павел купил телефон за 117 и продал за 95?
То есть он в минусе 22 тысячи?
Какой то стремный бизнес shum_lol.gif

Читать !!! Всегда нужно читать текст до конца !

И даже этого недостаточно.
Надо ещё заставлять себя не генерить сущности, которые начисто отсутствовали в первоисточнике. Например, слова "Павел купил".

Да, это трудно.
Но надо. bow.gif

[^]
anigma
22.11.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (fezman777 @ 22.11.2023 - 14:04)
Цитата (Siniy666 @ 22.11.2023 - 10:09)
Было же какое- то исследован е которое доказало что владельцы айфонов тупее владельцев андройдов

Интересно, а те, кто пишет "андройд" вместо "андроид" - они к какой группе относятся?

Это мошейники какие-то, которые мозайку в Тайланде собирают. cool.gif

[^]
Borwag
22.11.2023 - 14:18
0

Ярила

Покупать телефон за 115 тысяч. С рук. Мне не понять. Это как приобретать "элитный алкоголь прямо из дюти-фри" в гаражах, развлекаться весело играя в три наперстка на вокзале и вкладываться в крипту и золото, приобретая у цыган биткойны и ювелирные изделия.

[^]
Bajn
22.11.2023 - 14:21
4

Пророк

Цитата (Crаsh @ 22.11.2023 - 11:06)
Поясните, а развод-то в чём?

Вот продавец, вот покупатель (девушка) общаются непосредственно.

Продавец Паша говорит, что телефон друг показывается и после перевода денег друг отдаст телефон. После перевода денег, друг оказывается продавцом и ни хера не отдает и его не еб...т кому ты там деньги перевела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44862
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх