Новая схема мошенничества на AVITO

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
22.11.2023 - 14:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
девушка забрала айфон со скидкой за 114 т.р.

Короче, ТС тоже развёл девушку

[^]
Crash71
22.11.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (anigma @ 22.11.2023 - 14:16)
Цитата (fezman777 @ 22.11.2023 - 14:04)
Цитата (Siniy666 @ 22.11.2023 - 10:09)
Было же какое- то исследован е которое доказало что владельцы айфонов тупее владельцев андройдов

Интересно, а те, кто пишет "андройд" вместо "андроид" - они к какой группе относятся?

Это мошейники какие-то, которые мозайку в Тайланде собирают. cool.gif

Ну, андроид - это в Таиланде,
а андройд - в Тайланде lol.gif

[^]
Andy121
22.11.2023 - 14:32
1

Ярила

А подумал что новизна этого способа мошенничества в том, что продавец придумал Павла и продал девушке телефон не за 95, как она рассчитывала. А развел ее на 114 тыс.
brake.gif

[^]
fezman777
22.11.2023 - 14:35
0

Grammar Nazi

Цитата (Crаsh @ 22.11.2023 - 11:06)
Поясните, а развод-то в чём?

Вот продавец, вот покупатель (девушка) общаются непосредственно.
С какого перепуга покупатель (девушка) должна переводить деньги кому-то, если продавец сидит перед ней?

Чёт я не понял.... по итогу как должно было получиться? Вот я деньги перевела хер знает кому, давай мне телефон, я пошла! - так что ли?

Ну вот же, и десяти дней не прошло: Развод от мошенников

[^]
Crash71
22.11.2023 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 22.11.2023 - 14:06)
С трудом,постепенно,к концу рассказа я все же поняла смысл .Понятно.Разводят не продавца,а покупателя - лоха.Ну что тут сказать.Простодушных и невнимательных людей много,особенно молодых и неопытных.Или излишне доверчивых .Да ..надо быть конечно внимательнее в таких делах.Спасибо за подробное и красочное объяснение👌

Кстати, как разновидность схемы....
В этой мутной многоходовочке может быть ещё ЛОХ №2.
Условный Паша не хочет светить свою карточку (или что там у него, биткоины))))
И тогда Паша пишет по ватсапу ЛОХУ №1 не свой номер карточки, а изменённый очень похожий, на 1-2 цифры отличающийся.
И когда ЛОХ №2 НЕОЖИДАННО получает уведомление, что ему перевела Марья Иванна несколько десятков тыщ.р, то ОЧЧЕНЬ удивился и даже обрадовался.
Но спустя короткое время, Паша созванивается со счасливчиком и говорит, что последние деньги от продажи последней квартиры переводил в клинику для смертельно больного ребёнка, надо срочно почку, сердце, голову и т п пересаживать.
А второпях номер карточкой ошибся одной цифрой.
ПОЖАЛУЙСТА, не дайте дитятке умереть, надо срочно назад отправить, ну только на этот раз "правильный" номер, на одну цифру отличающийся.
Ну а Вам за хлопоты, понимание и содействие, с барского плеча можете 5-10 тыр оставить. В качестве отступных.
А если Вы думаете, что можете зажилить всю сумму целиком - то это не получится. Так как заявление в полицию на "неправомерное обогащение", да и все доки для следствия как на ладони, кто отправлял и кому отправлял. Никуда не скроешься.
Так что, оставляйте себе 10 тыр и погуляй, выпей за здоровье спасённого ребёнка!

И если ЛОХ №2 будет именного ЛОХом, оставит себе часть суммы, а другую - часть переведёт НЕ ОБРАТНО, откуда пришло, а на ДРУГОЙ счёт....
То Паша сливается в закат беспалева.
А когда Маша идёт в полицию с заявлением о мошенничестве, то она из Лоха №1 переходит в статус "Потерпевшая". Менты быстро рубят палку. Искать долго ничего не надо, пара кликов мышкой из банка - все переводы на паре листочков моментально становятся доказательством.
А ЛОХ №2 ещё в бОльшем АХУЕ, чем у Маши идёт, как организатор преступного сообщества за минусом всей изначально суммы перевода.

[^]
vek47
1

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 22.11.2023 - 12:10)
Цитата (BRAT1976 @ 22.11.2023 - 10:50)
А в чем прикол? Если продавец товара вот он тут. С чего ради покупатель будет переводить деньги какому-то Павлу?

Вот я тоже не врубаюсь,а каким образом можно наебать продавца?Ну допустим мне надо продать какую-то вещь,неважно какую,пусть будет телефон.Даю объявление,указываю цену .Оплата ,естественно ,только или ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ ,или НАЛИЧНЫМИ ,непосредственно на месте .Каким образом гипотетический мошенник может вклиниться в такую простейшую схему? Возвращаясь к истории автора ,а что должно было произойти? Девушка говорит : Ок,я беру телефон ,только одну минуточку ,сейчас деньги переведу Васе Пупкину,- все ,перевела.Ну давайте телефон .Так что ли ?🤣🤣🤣🤣

Пытаются наебать не продавца, а девушку. А вдруг переведет, тем более ей напели, что телефон у брата (свата), потомучто сам продавец территориально не может присутствовать

[^]
Crаsh
0

Ярила

Цитата (Bajn @ 22.11.2023 - 15:21)

Продавец Паша говорит, что телефон друг показывается и после перевода денег друг отдаст телефон. После перевода денег, друг оказывается продавцом и ни хера не отдает и его не еб...т кому ты там деньги перевела.

Ну хрень-то не неси.....
Это каким тупым надо быть....
Ага.... телефон друг показывается и после перевода денег друг отдаст телефон.

А друг приехал немой и глухой и ты язык проглотил и ни о чём друга не спрашиваешь - абсолютно молча посмотрел телефон и молча перевёл деньги.

[^]
gyary
22.11.2023 - 14:50
1

Хохмач

Так она бы в любом случае деньги тебе заплатила, зачем ей смотреть телефон у тебя , а платить типу на трубке? Это же бред

[^]
fezman777
22.11.2023 - 14:52
0

Grammar Nazi

Цитата (Псевдоподий @ 22.11.2023 - 11:09)

С какого перепуга покупатель (девушка) должна переводить деньги кому-то, если продавец сидит перед ней?

Чёт я не понял.... по итогу как должно было получиться? Вот я деньги перевела хер знает кому, давай мне телефон, я пошла! - так что ли?

есть люди, которые берут кредиты, чтобы обезопасить свои накопления переводом на безопасный счет, который им подскажет работник службы безопасности банка. Не надо недооценивать предсказуемость тупизны.

Воистину. cool.gif

Новая схема мошенничества на AVITO

[^]
Siniy666
22.11.2023 - 14:54
0

Шутник

Интересно, а те, кто пишет "андройд" вместо "андроид" - они к какой группе относятся?

Они пользуются телефоном пшлвпзд дрочила на грамматику, язык это инструмент и он должен изменяться согласно современным запросам и быть гибким и удобным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crаsh
22.11.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 22.11.2023 - 15:44)
Цитата (Goschaneiy @ 22.11.2023 - 14:06)
С трудом,постепенно,к концу рассказа я все же поняла смысл .Понятно.Разводят не продавца,а покупателя - лоха.Ну что тут сказать.Простодушных и невнимательных людей много,особенно молодых и неопытных.Или излишне доверчивых .Да ..надо быть конечно внимательнее в таких делах.Спасибо за подробное и красочное объяснение👌

Кстати, как разновидность схемы....
В этой мутной многоходовочке может быть ещё ЛОХ №2.
Условный Паша не хочет светить свою карточку (или что там у него, биткоины))))
И тогда Паша пишет по ватсапу ЛОХУ №1 не свой номер карточки, а изменённый очень похожий, на 1-2 цифры отличающийся.
И когда ЛОХ №2 НЕОЖИДАННО получает уведомление, что ему перевела Марья Иванна несколько десятков тыщ.р, то ОЧЧЕНЬ удивился и даже обрадовался.
Но спустя короткое время, Паша созванивается со счасливчиком и говорит, что последние деньги от продажи последней квартиры переводил в клинику для смертельно больного ребёнка, надо срочно почку, сердце, голову и т п пересаживать.
А второпях номер карточкой ошибся одной цифрой.
ПОЖАЛУЙСТА, не дайте дитятке умереть, надо срочно назад отправить, ну только на этот раз "правильный" номер, на одну цифру отличающийся.
Ну а Вам за хлопоты, понимание и содействие, с барского плеча можете 5-10 тыр оставить. В качестве отступных.
А если Вы думаете, что можете зажилить всю сумму целиком - то это не получится. Так как заявление в полицию на "неправомерное обогащение", да и все доки для следствия как на ладони, кто отправлял и кому отправлял. Никуда не скроешься.
Так что, оставляйте себе 10 тыр и погуляй, выпей за здоровье спасённого ребёнка!

И если ЛОХ №2 будет именного ЛОХом, оставит себе часть суммы, а другую - часть переведёт НЕ ОБРАТНО, откуда пришло, а на ДРУГОЙ счёт....
То Паша сливается в закат беспалева.
А когда Маша идёт в полицию с заявлением о мошенничестве, то она из Лоха №1 переходит в статус "Потерпевшая". Менты быстро рубят палку. Искать долго ничего не надо, пара кликов мышкой из банка - все переводы на паре листочков моментально становятся доказательством.
А ЛОХ №2 ещё в бОльшем АХУЕ, чем у Маши идёт, как организатор преступного сообщества за минусом всей изначально суммы перевода.

НУ ты второй раз хрень несёшь!!!!
1. Попробуй, потренеруйся, подбери номер отличающийся на пару цифр к к СВОЕЙ карте!
Там же не всё так просто - где-то в центре контрольная сумма которая проверяется и выдаёт "нет такой карты, проверьте правильность набора" и ты замучиешься искать правильные цифры!

2. Какое, нахер, переведи? какая полиция? ВСЕ В САД!!!! Звоните в банк и отзывайте перевод, я пальцем не пошевелю, а на полицию хуй ложу! Как ошиблись - так и исправляйте!

[^]
Andrewza
22.11.2023 - 14:56
0

Хохмач

В любом случае , девушка - лох, продавец-мошенник, а Павел - выдуманный персонаж. Девушка - потому что заплатила за хуергу туеву хучу бабла, продавец - потому что пользуясь скудоумием девушки продал ей хуергу за туеву хучу бабла. Призрачного Павла можно не обсуждать.

[^]
Crаsh
22.11.2023 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (vek47 @ 22.11.2023 - 15:44)
Цитата (BRAT1976 @ 22.11.2023 - 10:50)
А в чем прикол? Если продавец товара вот он тут. С чего ради покупатель будет переводить деньги какому-то Павлу?

Вот я тоже не врубаюсь,а каким образом можно наебать продавца?Ну допустим мне надо продать какую-то вещь,неважно какую,пусть будет телефон.Даю объявление,указываю цену .Оплата ,естественно ,только или ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ ,или НАЛИЧНЫМИ ,непосредственно на месте .Каким образом гипотетический мошенник может вклиниться в такую простейшую схему? Возвращаясь к истории автора ,а что должно было произойти? Девушка говорит : Ок,я беру телефон ,только одну минуточку ,сейчас деньги переведу Васе Пупкину,- все ,перевела.Ну давайте телефон .Так что ли ?🤣🤣🤣🤣

Пытаются наебать не продавца, а девушку. А вдруг переведет, тем более ей напели, что телефон у брата (свата), потомучто сам продавец территориально не может присутствовать

У брата, свата, хуята......
Зачем ей деньги куда-то переводить?
Вот брат, вот телефон - давай телефон, бери деньги, а уж ваши отношения с братом меня не ебут как вы будете деньги друг другу переводить!

Прекращайте уж сказки рассказывать!

[^]
Crash71
22.11.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 22.11.2023 - 14:32)
А подумал что новизна этого способа мошенничества в том, что продавец придумал Павла и продал девушке телефон не за 95, как она рассчитывала. А развел ее на 114 тыс.
brake.gif

Блять, не авито, а клуб зажравшихся олигархов какой-то cool.gif
Один - смартфон за 117 тыр продаёт.
Другая - за 95 тыр пришла "занедорого" купить.
Потом оказалось, надо "доплатить, бле@ть", как будто мелочь по карманам поискать.... хер с вами, нате ещё 19 тыщ. ПОДАВИТЕСЬ, ССУКИ! cheer.gif

Я тут одно время хотел прикупить комп "игровой".
НУ как "игровой"?.... игры тож разные бывают и режим в играх тоже разный.
В общем, нашёл условный системник за 19тыр. Надо сказать, что по его начинке рынок был в 22-25тыр за такое железо.
Пишу продавцу.
Он не в доступе....ЛАдно, ожидаю...
Через пару дней, пишет из чата, типа, уезжал на выходные.
Я - ну чо, меня предложение устраивает, давай куплю.
Он - да без проблем, давай встретимся.
Я лезу в его профиль, а там у него комп из 19 тыр уже изменено объявление 25 тыр.
А у меня скрин старого остался.
Я отправляю ему скрин и говорю - чо то дюже быстро инфляция попёрла. Вроде изначально было 19 тыщ.
Он - это да.... мне тут много написали в личку, что дёшево слишком продаю, надо подороже цену поставить. Ну я и "по просьбам людей" выставил 25 тыщ.
Брать будете? rulez.gif

Я такой...
Ну охереть. бл@.... "дёшево поставил".
Мне и за 25 много и за 19 - тоже доху@!
В общем... пожелал ему удачи в продажах, а сам купил в другом месте у "менее" амбициозных Волков с Уолт стрит dont.gif

[^]
hastaluegro
22.11.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Siniy666 @ 22.11.2023 - 10:09)
Было же какое- то исследован е которое доказало что владельцы айфонов тупее владельцев андройдов

У Пескова удивлëнно поднимается бровь..

[^]
Sensemachine
22.11.2023 - 15:00
0

Юморист

Цитата (Япчела @ 22.11.2023 - 10:49)
Тухлая схема.

При любой продаже сразу интересуюсь-кто и как рассчитываться будет?
Я-продавец, значит и оплата-мне.
Все хотелки покупашки типа не называть цену-смешны.
А как же рассчитываться со мной будет девушка эта-НЕ ЗНАЯ ЦЕНЫ???

Схема тухлая, согласен. Но как мы видим, лохов на 100 лет припасено, значит рабочая.
Думаю что девушке он прогнал что-то типа "телефон мой, но я сейчас не дома и он находится у друга. Деньги мне, а телефон он тебе отдаст"

[^]
fezman777
22.11.2023 - 15:08
1

Grammar Nazi

Цитата (Crаsh @ 22.11.2023 - 13:27)
Цитата (Crash71 @ 22.11.2023 - 13:42)
Вот я тоже не врубаюсь,а каким образом можно наебать продавца?Ну допустим мне надо продать какую-то вещь,неважно какую,пусть будет телефон.Даю объявление,указываю цену .Оплата ,естественно ,только или ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ ,или НАЛИЧНЫМИ ,непосредственно на месте .Каким образом гипотетический мошенник может вклиниться в такую простейшую схему? Возвращаясь к истории автора ,а что должно было произойти? Девушка говорит : Ок,я беру телефон ,только одну минуточку ,сейчас деньги переведу Васе Пупкину,- все ,перевела.Ну давайте телефон .Так что ли ?

Вы рассматриваете самый простейший вариант сделки с двумя участниками:
1) Продавец продаёт товар.
2) Покупатель покупает товар.
Вот тут всё просто, никаких подвохов. Покупатель договорился, встретился ЛИЧНО с продавцом. Обсудили товар. Подержал в руках, повертел, кнопки понажимал. Удостоверился, что всё работает как надо (ну а если не как надо, то цена будет адекватно снижена. Я так планшет покупал с трещинами на экране, но меня устроило).
Покупатель договаривается с продавцом - как ему лучше - наликом или переводом на карту (не всегда народ хочет кэш, одна девушка просила ИМЕННО перевод на её карточку, опасалась, что билеты банка приколов всучу).
Например, ПРИ ПРОДАВЦЕ набираю со своего смартфона через приложение денежный перевод. Продавец дополнительно говорит номер телефона. Я ввожу, там высвечивается типа Иван Иваныч К. Всё верно? - да, всё верно. Сумма такая. Ввожу цифры, продавец это всё на экране видит. ОПЛАТИТЬ (или ПЕРЕВЕСТИ).
Жму. Кругляшок мотается секунд пять. Выскакивает галочка. Всё успешно!
У продавца через несколько секунд пиликает его телефон в руках (или кармане) От читает СМС - перевод пришёл. Всё ок. Оплата прошла, товар теперь стал собственностью покупателя.
Пожали друг другу руки, пожелали отличного дня, разошлись. Покупатель в профиле продавца пишет хороший отзыв, ставит пять звёзд.

А теперь мутный способ: это если изначально продавец - это НЕ продавец.
назову его :
1) Мошенник. Он выдаёт себя за продавца. Но "продаёт он не свой товар", а что-то популярное вычитал у другого НАСТОЯЩЕГО продавца.
2) Настоящий продавец видит, что в его профиль пишет человек, думает, что покупатель. Интересуется товаром и возможностью купить. Но это - НЕ ПОКУПАТЕЛЬ, это МОШЕННИК! Но настоящий продавец этого не знает.
3) Теперь мошеннику нужен ЛОХ. То есть, мошенник создаёт у себя фейковое объявление о продаже. Всю инфу копирует у НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА.
И ЖДЁТ!
Буквально, ждёт, пока ЛОХ попрёт на нерест.
А настоящий продавец не поймёт, ЧО ЭТО покупатель то интересовался товаром, а то слился....
Мошенник является одновременно виртуальным покупателем (для настоящего продавца) и виртуальным продавцом (для настоящего покупателя).
И тут появляется Покупатель-лох. Он общается с Мошенником, НЕ ПОНИМАЯ, что перед ним - МОШЕННИК, а не настоящий продавец.
Мошенник может дать ОЧЧЕНЬ большую скидку, прям нереальную по рынку предложений. ЛОХ-покупатель думает, что надо БЫСТРЕЕ брать! А то щас другие перекупят!
НО мошенник указывает адрес НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА. Под разными предлогами. Сам занят. На работе, на вахте. В отпуск уехал. Срочно заболел... А деньги нужны, продаю ОйФОН за 14 тыщ. А товар - у друга, брата, соседа, знакомого.
Лох помчался на адрес к настоящему продавцу. А Мошенник созванивается с настоящим продавцом и объясняет, что сам очень срочно занят, щас приедет моя знакомая / курьер / друг / кореш / сосед.
Настоящему продавцу - пох. Пусть приезжает хоть папа римский и покупает.
И вот процесс запущен. Счёт идёт на минуты!
В этой схеме для мошенника главное, чтоб покупатель не разговаривал с продавцом, кому куда сколько денег переводить.
Покупатель думает, что настоящий продавец с товаром - это не продавец, а сосед, надо перевести деньги мошеннику, ведь мошенник сказал, что он настоящий продавец.
А настоящий продавец не в курсе, что девочка - покупатель. Он думает, курьерша приехала, подруга, знакомая и т д.
Но настоящий продавец ждёт, что ТОЛЬКО ему отдадут деньги (или переведут на карту), и тогда товар можно отдавать.
Если Настоящий покупатель ЛОХАНЁТСЯ, НИ РАЗУ не ПЕРЕСПРОСИТ и НЕ УТОЧНИТ стоимость товара и адрес - кому надо переводить деньги, то тогда покупатель обменяет свои кровные по очень дорогому курсу на жизненный урок, что при покупке товара надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО уточнять главные детали сделки НЕПОСРЕДСТВЕННО перед человеком, у которого в руках интересующий товар.
Вот и получается, что мошенник - в профите. Продаван - в ахуе.
Покупатель - ВАААЩЕ В АХУЕ!!!! blink.gif

Да фантастика это!
Хрень ты какую-то дикую несёшь!
Мудаки придумывают и рассказывают сказки, а вы всему верите!

Ну вот я покупатель, приехал по наводке мошенника к продавцу, посмотрел товар - меня всё устраивает!

Ну, давайте оформлять сделку!
Я что, по памяти реквизиты мошенника должен знать куда бабки перевести? Или они у меня на бумажке записаны - я буду её вытаскиваить и набирать, а у продавана подозрений не возникнет?

Да я первым же делом скажу: Хорошо, товар устраивает, куда бабки переводить!!!! ГДЕ В ЭТОЙ СХЕМЕ МЕСТО МОШЕННИКУ????

Ты так старательно отрицаешь факты (которые, как известно - самая упрямая в мире вещь), что поневоле начинает покусывать вопрос: а зачем ты это делаешь? cool.gif

[^]
Spitak
22.11.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Andrewza @ 22.11.2023 - 14:56)
В любом случае , девушка - лох, продавец-мошенник, а Павел - выдуманный персонаж. Девушка - потому что заплатила за хуергу туеву хучу бабла, продавец - потому что пользуясь скудоумием девушки продал ей хуергу за туеву хучу бабла. Призрачного Павла можно не обсуждать.

Слава богу ты пришел и все объяснил. shum_lol.gif Все, закрываем тему и расходимся, тут мужчина все по полочкам разложил. lol.gif

[^]
Crash71
22.11.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 22.11.2023 - 14:54)
2. Какое, нахер, переведи? какая полиция? ВСЕ В САД!!!! Звоните в банк и отзывайте перевод, я пальцем не пошевелю, а на полицию хуй ложу! Как ошиблись - так и исправляйте!

Ну "отзывайте перевод" - это тоже такая популярная народная байка.
Если б так можно было "отзывать переводы", то допустим, ты продаёшь условный ойфон за 100тыщ+.
Нашёлся покупатель. Тебе приходит на карточку перевод.
Всё ок. Деньги на месте.
Ты отдал товар. Все довольны, разбежались.
А потом новый владелец ойфона хуяк и "отзывает перевод".
КАК ТАК!? Куда деньги девались!? blink.gif

Так что, из банка действительно могут связаться с неожиданно обогатившимся клиентом и, объяснив ситуацию, спросить.... не возражаете ли Вы , Уважаемый, если мы эту мутную операцию с переводом, скорректируем, отправив обратно всё изначальному владельцу средств.
Эти средства были получены Вами по ошибке и Вам они не принадлежат.
И при утвердительном ответе от "временного олигарха" , банк отменит эту транзакцию.

[^]
Crаsh
22.11.2023 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 22.11.2023 - 16:08)
Вот я тоже не врубаюсь,а каким образом можно наебать продавца?Ну допустим мне надо продать какую-то вещь,неважно какую,пусть будет телефон.Даю объявление,указываю цену .Оплата ,естественно ,только или ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ ,или НАЛИЧНЫМИ ,непосредственно на месте .Каким образом гипотетический мошенник может вклиниться в такую простейшую схему? Возвращаясь к истории автора ,а что должно было произойти? Девушка говорит : Ок,я беру телефон ,только одну минуточку ,сейчас деньги переведу Васе Пупкину,- все ,перевела.Ну давайте телефон .Так что ли ?

Вот тут всё просто, никаких подвохов. Покупатель договорился, встретился ЛИЧНО с продавцом. Обсудили товар. Подержал в руках, повертел, кнопки понажимал. Удостоверился, что всё работает как надо (ну а если не как надо, то цена будет адекватно снижена. Я так планшет покупал с трещинами на экране, но меня устроило).
Покупатель договаривается с продавцом - как ему лучше - наликом или переводом на карту (не всегда народ хочет кэш, одна девушка просила ИМЕННО перевод на её карточку, опасалась, что билеты банка приколов всучу).
Например, ПРИ ПРОДАВЦЕ набираю со своего смартфона через приложение денежный перевод. Продавец дополнительно говорит номер телефона. Я ввожу, там высвечивается типа Иван Иваныч К. Всё верно? - да, всё верно. Сумма такая. Ввожу цифры, продавец это всё на экране видит. ОПЛАТИТЬ (или ПЕРЕВЕСТИ).
У продавца через несколько секунд пиликает его телефон в руках (или кармане) От читает СМС - перевод пришёл. Всё ок. Оплата прошла, товар теперь стал собственностью покупателя.
Пожали друг другу руки, пожелали отличного дня, разошлись. Покупатель в профиле продавца пишет хороший отзыв, ставит пять звёзд.

назову его :
1) Мошенник. Он выдаёт себя за продавца. Но "продаёт он не свой товар", а что-то популярное вычитал у другого НАСТОЯЩЕГО продавца.
2) Настоящий продавец видит, что в его профиль пишет человек, думает, что покупатель. Интересуется товаром и возможностью купить. Но это - НЕ ПОКУПАТЕЛЬ, это МОШЕННИК! Но настоящий продавец этого не знает.
3) Теперь мошеннику нужен ЛОХ. То есть, мошенник создаёт у себя фейковое объявление о продаже. Всю инфу копирует у НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА.
И ЖДЁТ!
А настоящий продавец не поймёт, ЧО ЭТО покупатель то интересовался товаром, а то слился....
Мошенник является одновременно виртуальным покупателем (для настоящего продавца) и виртуальным продавцом (для настоящего покупателя).
И тут появляется Покупатель-лох. Он общается с Мошенником, НЕ ПОНИМАЯ, что перед ним - МОШЕННИК, а не настоящий продавец.
Мошенник может дать ОЧЧЕНЬ большую скидку, прям нереальную по рынку предложений. ЛОХ-покупатель думает, что надо БЫСТРЕЕ брать! А то щас другие перекупят!
НО мошенник указывает адрес НАСТОЯЩЕГО ПРОДАВЦА. Под разными предлогами. Сам занят. На работе, на вахте. В отпуск уехал. Срочно заболел... А деньги нужны, продаю ОйФОН за 14 тыщ. А товар - у друга, брата, соседа, знакомого.
Лох помчался на адрес к настоящему продавцу. А Мошенник созванивается с настоящим продавцом и объясняет, что сам очень срочно занят, щас приедет моя знакомая / курьер / друг / кореш / сосед.
В этой схеме для мошенника главное, чтоб покупатель не разговаривал с продавцом, кому куда сколько денег переводить.
Покупатель думает, что настоящий продавец с товаром - это не продавец, а сосед, надо перевести деньги мошеннику, ведь мошенник сказал, что он настоящий продавец.
А настоящий продавец не в курсе, что девочка - покупатель. Он думает, курьерша приехала, подруга, знакомая и т д.
Но настоящий продавец ждёт, что ТОЛЬКО ему отдадут деньги (или переведут на карту), и тогда товар можно отдавать.
Если Настоящий покупатель ЛОХАНЁТСЯ, НИ РАЗУ не ПЕРЕСПРОСИТ и НЕ УТОЧНИТ стоимость товара и адрес - кому надо переводить деньги, то тогда покупатель обменяет свои кровные по очень дорогому курсу на жизненный урок, что при покупке товара надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО уточнять главные детали сделки НЕПОСРЕДСТВЕННО перед человеком, у которого в руках интересующий товар.

Да фантастика это!

Ну вот я покупатель, приехал по наводке мошенника к продавцу, посмотрел товар - меня всё устраивает!

Я что, по памяти реквизиты мошенника должен знать куда бабки перевести? Или они у меня на бумажке записаны - я буду её вытаскиваить и набирать, а у продавана подозрений не возникнет?

Да я первым же делом скажу: Хорошо, товар устраивает, куда бабки переводить!!!! ГДЕ В ЭТОЙ СХЕМЕ МЕСТО МОШЕННИКУ????

Ты так старательно отрицаешь факты (которые, как известно - самая упрямая в мире вещь), что поневоле начинает покусывать вопрос: а зачем ты это делаешь? cool.gif

Какие факты? ФАНТАЗИИ!!!!

На этот вопрос пока ни один умник не ответил, может у тебя получится?

[^]
Crаsh
22.11.2023 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 22.11.2023 - 16:12)

Если б так можно было "отзывать переводы", то допустим, ты продаёшь условный ойфон за 100тыщ+.
Всё ок. Деньги на месте.

Так что, из банка действительно могут связаться с неожиданно обогатившимся клиентом и, объяснив ситуацию, спросить.... не возражаете ли Вы , Уважаемый, если мы эту мутную операцию с переводом, скорректируем, отправив обратно всё изначальному владельцу средств.
И при утвердительном ответе от "временного олигарха" , банк отменит эту транзакцию.

Ну ииии??????

Ты только что сам подтвердил, что ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ!
А банку я подтвержу.

[^]
Zet1977
22.11.2023 - 15:17
0

Мудрец

С этими мошенниками вообще параноиком можно стать, и в каждом видеть мошенника. А вообще будьте бдительны и перепроверяйте в чем вам кажется подвох.

[^]
fezman777
22.11.2023 - 15:21
0

Grammar Nazi

Цитата (Siniy666 @ 22.11.2023 - 14:54)

Они пользуются телефоном пшлвпзд дрочила на грамматику, язык это инструмент и он должен изменяться согласно современным запросам и быть гибким и удобным

И Вам не болеть! cool.gif

[^]
Andrewza
22.11.2023 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (Crash71 @ 22.11.2023 - 15:12)

Всё ок. Деньги на месте.

Ну вы же сами ни как не догадаетесь. Детвора. Всё бы вам аррле. А на.... зачем, сами не знаете. Хотя тёлки перед тёлками ещё умудряются выёживаться. Лучше бы пачку денег носили вместо этой мыльницы, чесслово.)))

[^]
fezman777
22.11.2023 - 15:26
0

Grammar Nazi

Цитата (Crаsh @ 22.11.2023 - 15:12)
Цитата (fezman777 @ 22.11.2023 - 16:08)

назову его :
И ЖДЁТ!

Да фантастика это!

Какие факты? ФАНТАЗИИ!!!!

На этот вопрос пока ни один умник не ответил, может у тебя получится?

Понятно.
Вычёркиваю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44865
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх