Служба в швейцарской армии, как оно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotWasya
19.11.2023 - 16:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Чет этот sig sg 550 по описанию больше на g36 похож. У сига затвор не сверху, а сбоку. И клипс для креплений на магазах нет, да и не прозрачные они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edik74
19.11.2023 - 16:55
8

Приколист

Цитата (Booyaka @ 19.11.2023 - 13:23)
Армия в Швейцарии номинальная, как у Петра потешные войска были. Настроены эти войска не на войну уж точно. А кто там боится воевать со Швейцарией я хз, ее даже хохлы за месяц разберут.

Швейцария в западной системе - это один из чулков для денег, для войны там другие страны есть, посерьезнее в военном отношении.

Я бы не был бы так уверен, что прямо так быстро разберут их,за месяц.
Тут скорее овчинка выделки не стоит.Долго и муторно, но ради чего?. Равнинная то часть вопросов не вызывает, а вот к горной есть большие вопросы. Их учат воевать в горах, у них тут вырыто, нарыто и перерыто для армии всего и с избытком.

Возьмём элементарно к примеру городок Санкт Мориц. Попасть туда можно или только по дороге с туннелями естественно либо же только по воздуху. Вот берут и взрывают туннели и всё. Городок оказывается автономно отрезан от внешнего мира.
Кстати с ним есть интересная история, опять же из сплетен местных жителей. Слышал ещё по приезду. Есть прямо перед этим городком очень маленькая, но интересная деревня. В ней только около 50 с чем то домов( точно не помню забыл, вроде 52- 53 , не так важно). Так владельцами этих домов являются 50 с чем то самых влиятельных семей в мире . И раз в год, вроде как в декабре, со всего мира слетаются в эту деревеньку представители этих самых семей, благо совершенно случайно в окрестностях имеется небольшой аэродромчик для частных самолётов. Ну а так как прилетают эти люди не одни, а со свитой, то для свиты и построена гостиница перед селом, и из гостиницы можно попасть прямо в село и обратно по крытому переходу, чтобы глаза не мозолить лишний раз.
А вот что может объединять этих людей разных культур, вероисповеданий( хотя вера в этом случае одна- деньги и власть) и происхождения чтобы собираться всем Вместе, как не принимать план на следующий год как жить нам баранам под ними пастухами- это вопрос...
Но опять же, это всё слухи. Но справедливости надо сказать, что дурная голова туда меня и повезла практически сразу, как услыхал про это лет с 13 назад. Деревня была, гостиницу с переходом видал, гостиница очень приличная с виду. Перед деревней висел знак, что запрещён и проезд и проход , но кого это остановит...Решили слегка проехать вперёд , семье сказал, что если тормознут, то будем на незнание языков, обычаев и знаков дорожного движения напирать. Недавно приехали , сами не местные, что с нас взять, кроме анализов, и те будут подпорчены.
Короче медленно едем по дороге, вокруг дома, заборов вообще нет между домами, из живых существ видели только пару косулей на свободном выгуле, гуляющих между домами. Ну и камеры на каждом столбу, которые не стеснялись нас провожать своими поворотами в нашу сторону.Но проехали мы очень недалеко, так как решили развернуться и домой. У меня с супругой у обоих одновременно было очень неуютное ощущение, знаете, вот как вроде голый стоишь перед людьми в одежде, которые при этом очень внимательно тебя разглядывают . Ведь если, что то нас и не искал бы потом никто.
Такая тоже была история

Это сообщение отредактировал edik74 - 19.11.2023 - 16:57

[^]
edik74
19.11.2023 - 17:00
5

Приколист

Цитата (bobkovgena @ 19.11.2023 - 14:31)
Цитата (edik74 @ 19.11.2023 - 12:39)
Таки да, у нас в селе даже озеро имеется для прохождения службы, маленькое правда, но всё равно водная поверхность)

А это вас местные городские русскоговорящие колхозниками называют)? Правда давно я был. Лет 10 назад

Маловато я знаю здешних городских русскоговорящих, чтобы быть в курсе. А местные равнинные то да , не долюбливают нас, горцев, считают туповатыми )))

[^]
Doctorbrom
19.11.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 19.11.2023 - 12:37)
Зачем швейцарцам армия, если они соблюдают нейтралитет?

Для обеспечения нейтралитета, а не так, чтобы получилось как с нейтральной Украиной.

[^]
Zebras
19.11.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 19.11.2023 - 12:50)
Как про другую планету рассказ... Почти фантастика.
Сыну почти 16, через 2-3 года надо идти служить... И я хз, как к этому относится в наше "интересное" время.

Мой старший в этом году вернулся из армии. Нормально, говорит, жить можно. Звонил домой регулярно, два раза в неделю телефоны выдают, иногда обратно собрать забывают. Кормежка вполне приличная, не голодал. Если на карте есть деньги - можно вполне без столовой обойтись, многие чисто в чипке питались. Дедовщины нет, но это, скорее всего, ему так повезло. Говорит, там сейчас, скорее, землячества лютуют, если в части есть чурки - пиздец всему. У них не было, слава яйцам. Служил в Плесецке.

[^]
edik74
19.11.2023 - 17:04
5

Приколист

Цитата (KotWasya @ 19.11.2023 - 14:54)
Чет этот sig sg 550 по описанию больше на g36 похож. У сига затвор не сверху, а сбоку. И клипс для креплений на магазах нет, да и не прозрачные они.

Вот таки персонально для вас упрошу малого, чтобы хоть магазины пластиковые дал сфоткать сбоку, со стороны клипс. Они не не полностью прозрачные, как оргстекло, а полупрозрачные, но патроны разглядеть можно будет. И система клипс, типа с одного боку папа, а с другого мама, так и защёлкивается папа в маму

Это сообщение отредактировал edik74 - 19.11.2023 - 17:05

[^]
Побратым
19.11.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 19.11.2023 - 13:49)
Побратым
Цитата
А когда непобедимая швейцарская армия хоть раз последний раз воевала?

в 1940 году швейцарские ВВС навешивали нехилых звездюлей асам люфтваффе.

Прочитал. Ну так-то, слава богу, война не разыгралась. Милые бранились - только тешились. Но в ВВС немного другие ведь военные?

[^]
Arghmhm
19.11.2023 - 17:07
3

Хохмач

Цитата
Служил в Германии, в те времена ещё 9 месяцев. В принципе очень похоже. Так же дали отсрочку от призыва. 3 месяца было начальное обучение, потом 6 месяцев основной службы в другой части. Каждые выходные - домой, если жил недалеко, можно было и домой спать ходить. После дембеля вещи и оружие на давали, только нижнее бельё и обувь забрать можно было. Всю службу платили какие-никакие деньги. Весёлое время было, почти 30 кг скинул)

То же в Германии служил, сначало в ГСВГ потом полгода в ЗГВ, когда стену сносили. Похудел что пипец, но зато есть чего вспомнить. Уходил из одной страны, пришëл в другую. Два года практически за забором.

[^]
lerik9149
19.11.2023 - 17:11
-8

Приколист

А что на япе забыли иностранные агенты ушедшие с родины, универов он не кончал

[^]
hobotoff
19.11.2023 - 17:12
1

Ярила

Содержательный рассказ. Но сразу прошу читателей не проецировать на Россию. Страны несопоставимы, и по размеру, и по менталитету. Швейцарией нам не стать, у нас свой путь - просторы, танковые армии, постоянные войны, и .... "вязнут спицы расписные в расхлябанные колеи".

[^]
наниматель
19.11.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Ivanhelo @ 19.11.2023 - 12:42)
Про дедовщину не слова

У меня сын дембельнулся в июле. В Карелии служил в РТВ. Так у нас дедовщины тоже нет. Её искоренили давно уже. Я увольнялся на пенсию в 2017 году, так у нас в дивизии уже её уничтожили на 95%.

[^]
kanovin
19.11.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (edik74 @ 19.11.2023 - 05:22)
Цитата (mrsakhnov @ 19.11.2023 - 10:44)
Картинку ствола приложил бы для наглядности, ТС.

Вот гражданская версия и сразу с ценником, она сразу только полуавтомат. Свою же сын сфоткать не разрешает)))

Хрена себе. Мне SIG 556 (практически то же самое) обошелся долларов в 700 вроде.

[^]
don91533
19.11.2023 - 17:18
0

Ярила

В нашей швецарии тиров нету

[^]
don91533
19.11.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Arghmhm @ 19.11.2023 - 17:07)
То же в Германии служил, сначало в ГСВГ потом полгода в ЗГВ, когда стену сносили. Похудел что пипец, но зато есть чего вспомнить. Уходил из одной страны, пришëл в другую. Два года практически за забором.

А где именно?

[^]
Побратым
19.11.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 19.11.2023 - 16:32)
Цитата (Побратым @ 19.11.2023 - 12:44)
А когда непобедимая швейцарская армия хоть раз последний раз воевала?

Не, я не спорю - и прикольно, и главное чтоб самим шведам нравилось
Скрытый текст
я знаю)))
Кстати, в Беларуси есть такая служба. Только оружие домой поиграться пока не дают, и мож меньше народу через неё пропускают. Жених у племянницы отслужил такими вот периодами, на дембель прапорщика присвоили.
Когда армия не воюет, можно и в солдатики поиграть.

А поподробнее можно? Сын, внук интересуются!

Я особо не знаю подробностей. Он окончил институт, где-то через год или два получил повестку. В военкомате призвать призвали, а нафиг он им нужен точно не решили. Отправили домой. Потом снова позвали, и тут уж предложили либо службу в резерве (как чуть выше человек расписал) либо ждать повестку через год. Он попросился сразу. Ну вот...
Особых впечатлений не было, я только поржал как племянница рассказала: пытался самостоятельно подшиться, но не умел. Сидел, чуть не плакал - подошел контрабас и помог.
Кстати, в этом году они ездили в гости по друзьям в Европе. Были и в Швейцарии, там подруга племянницы замужем за молдаваном по имени Эдуард, который работает в строительстве. Еще у него это второй брак, а старший сын служил в швейцарской армии. Такшта, ХЕЗ - мир-то тесен)))

[^]
Tempa
19.11.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 19.11.2023 - 15:45)
Tempa

Начала предвыборную компанию?

А ты глянь, что писала раньше.
Я на этих рельсах давно;)
Пришла пора примелькаться.
Вот твой аккаунт уже запомнил;)
Скоро. Я тороплюсь, одной сложно.

[^]
Zebras
19.11.2023 - 17:23
4

Ярила

Цитата (наниматель @ 19.11.2023 - 17:16)
У меня сын дембельнулся в июле. В Карелии служил в РТВ. Так у нас дедовщины тоже нет. Её искоренили давно уже. Я увольнялся на пенсию в 2017 году, так у нас в дивизии уже её уничтожили на 95%.

Она как бы есть, но не в том виде, как у нас была. Чичи, даги и прочая чернота безумствуют похлеще дедов. У сына в части был прикомандированный из окрестностей Иркутска, рассказывал какую-то дичь про тамошнее землячество черножопых, аж волосы дыбом.

[^]
наниматель
19.11.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Побратым @ 19.11.2023 - 17:21)
Я особо не знаю подробностей. Он окончил институт, где-то через год или два получил повестку. В военкомате призвать призвали, а нафиг он им нужен точно не решили. Отправили домой. Потом снова позвали, и тут уж предложили либо службу в резерве (как чуть выше человек расписал) либо ждать повестку через год. Он попросился сразу. Ну вот...
Особых впечатлений не было, я только поржал как племянница рассказала: пытался самостоятельно подшиться, но не умел. Сидел, чуть не плакал - подошел контрабас и помог.
Кстати, в этом году они ездили в гости по друзьям в Европе. Были и в Швейцарии, там подруга племянницы замужем за молдаваном по имени Эдуард, который работает в строительстве. Еще у него это второй брак, а старший сын служил в швейцарской армии. Такшта, ХЕЗ - мир-то тесен)))

Это где подшиваются до сих пор?🙄

[^]
SSerg84
19.11.2023 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Tergard @ 19.11.2023 - 12:39)
Ознакомился с интересом. Довольно правильный подход с учетом вменяемости населения. У нас такое не прокатит. По синей лавке, кто в очереди в кб стоял первый, бой начнется через пару минут.

У нас тоже население вменяемое было до перестройки и либерастии...
По деревням стволов было как грязи, но никто в друг друга не стрелял.

[^]
наниматель
19.11.2023 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Zebras @ 19.11.2023 - 17:23)
Она как бы есть, но не в том виде, как у нас была. Чичи, даги и прочая чернота безумствуют похлеще дедов. У сына в части был прикомандированный из окрестностей Иркутска, рассказывал какую-то дичь про тамошнее землячество черножопых, аж волосы дыбом.

У меня за плечами 30 лет службы в РВСН. Было такое, верно. Года до 2008. Потом резко как то на спад и исчезло. У меня лично в группе даги были. Только и держал их шантажом, мол или посажу или по месту жительства в школу напишу. Действовало почему то. С 2008 года всё... А послужил я в Чите, Канске и Йошкар-Оле. Первые два места охуеть какие проблемные в плане солдатиков. Сын служил в Карелии, пос. Чална. Глушь яебу. Думал там пиздец. Однако - всё путём.

[^]
Побратым
19.11.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (наниматель @ 19.11.2023 - 17:29)
Цитата (Побратым @ 19.11.2023 - 17:21)
Кстати, в этом году они ездили в гости по друзьям в Европе. Были и в Швейцарии, там подруга племянницы замужем за молдаваном по имени Эдуард, который работает в строительстве. Еще у него это второй брак, а старший сын служил в швейцарской армии. Такшта, ХЕЗ  - мир-то тесен)))

Это где подшиваются до сих пор?🙄

Я полагаю - там, где не хотят чиряки лечить.
Если есть время - почему бы не подшиться солдату?

[^]
atoshka
19.11.2023 - 17:39
6

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 19.11.2023 - 12:37)
Зачем швейцарцам армия, если они соблюдают нейтралитет?

Собственно, наличие у страны такой Армии, где каждый мужчина страны обучен солдатским азам (а не стройке дачи генералу и уборке плаца), и у каждого есть дома ружо, которым он умеет стрелять и позволяет Швейцарии соблюдать нейтралитет.
Ведь если Швейцария хочет в нейтралитет, это не значит, что захотят оппоненты. Тому же Гитлеру было пофиг на Швейцарский нейтралитет, но сунувшись, пришлось тоже его соблюсти.

[^]
Hegge1
19.11.2023 - 17:41
3

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (edik74 @ 19.11.2023 - 14:37)
Цитата (NedRyerson @ 19.11.2023 - 10:55)
Цитата (edik74 @ 19.11.2023 - 12:52)
Цитата (NedRyerson @ 19.11.2023 - 10:48)
Не служивший на срочной, Папскую гвардию выбрать для прохождения службы не может.
"По традиции в её составе только швейцарские граждане; официальный язык гвардии — немецкий. Все они должны быть католиками, иметь среднее образование, пройти обязательную для всех швейцарских мужчин 4-месячную службу в армии". Из Википедии.
Так же попадалась информация, что в гвардию берут кандидатов из определённого числа (немецко говорящих) кантонов. Франкоговорящих швейцарцев из кантона Ури не берут да же после срочной службы.

После рекрутской школы и берут, всё равно все рекруты свою лямку тянут в рекрутских школах, на постоянное место службы только опосля отбывают.
У нас в селе пару лет назад пацан туда попал , всё село гордились. Официально один раз по приглашению туда отбыли родители и родня на посмотреть на службу, целый переполох был))

А если не секрет, в каком кантоне ваше село?

Почему секрет. Кантон Граубюнден, село Лаакс. Интересный кантон в языковом плане, только у нас есть здесь официальный ретророманский язык в пару к немецкому, который ещё и умудрились поделить на диалекты, несмотря на малочисленность его носителей.
Сын старший говорит на нём, мелкие в процессе. Тут и в садике и в школе начальной обучение на нём. В садике ещё туда сюда, а вот в 1 классе уже учат во весь рост. Сейчас то хоть старший помогает дочке ( ей 7 , она в 1 классе) расшифровывать домашние задания, а вот он всё сам постигал, без посторонней помощи

Я на Лаго Маджоре бывал, с вашей и итальянской стороны. Ну и Боденское озеро тоже.
Дорого у вас.

[^]
Citizen72
19.11.2023 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Один раз возмущался сынок на побывку, что на обед было у них мясо на гриле с самым настоящим грилем на улице и поваром. Но так как повар молодой и не опытный, то мясо было или сырое или сухарик))) В армии...на минуточку...гриль)))

Кто , не в дисбате, служил, и , служил соответственно, с иронией читают такие строчки. Был момент, сравнивал, кто вкуснее приготовил шашлык : армяне, грузины или азербайджанцы. ЗабВО 1985-1987, Сосновый Бор
Что скажут в Швейцарии, если узнают, что около склада стояла 200 литровая бочка, полная соленой горбуши ? Неоднократно читал, на ЯПе, было такое , в других частях

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 19.11.2023 - 17:45

[^]
negoziant
19.11.2023 - 17:42
6

Балагур

А если бы он в моряки пошёл, ему бы потом на 5 лет дали надувную лодку с мотором?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50206
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх