Развод от мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashdeath
13.11.2023 - 14:52
0
Статус: Offline

Левый носок Шрёдингера

Да. Ав*то просто магнит для мошенников.

[^]
ГодныйТролль
13.11.2023 - 14:56
0

Ярила

Это должны быть самогоновары, с функцией экстрактора Сокслета. Залил воду или спирт, засыпал зелье и из краника течëт периодически ядрëный экстракт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
E957KX
13.11.2023 - 14:59
0

Юморист

Мне кажется помимо брата следовало послать нахуй и мусора и радоваться самовару! Состав преступления отсутствует.

[^]
Crash71
13.11.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Schetovod56 @ 13.11.2023 - 14:47)
А разве терпила не тот кто пишет заяву ментам? Кто в понятиях шарит поясните.

Ну там два персонажа со статусом "терпила".
Только первый терпила сильнее влип, а второй - из роли терпилы быстро перешёл в разряд - "отмщённых" и вернувших своё.
Первому терпиле можно тоже полицаев привлечь, чтоб мошенников искали. Но кто их искать-то будет?....

Мне вот буквально сегодня в очередной раз звонят из "службы поддержки Госуслуг".
Называют меня по имени фамилии отчеству. Говорят, что подана заявка на смену номера. Подтверждаем?
Я говорю: слушай, не расслышал твоего имении...
- Максим.
- Вот что Максим. ИДИ КА ты нахYй!
- А чо это вы мне хамите? Вы подтверждаете процедуру смены номера?
- А я ещё раз говорю: тебя ебЁt, что кто-то там решил сменить номер? Тебе какое дело до этого?

Я не очень был настроен на диалог, да и не вовремя звонок прозвучал.
Мошенник положил трубку, понимая, что тут уже никого не развести.

[^]
RM17
13.11.2023 - 15:02
0

Ярила

Цитата (alexbalans @ 13.11.2023 - 11:12)
Покупаешь с авито доставкой. Деньги переводишь на счет авито и они там замораживаются. После получения товара, проверяешь качество и нажимаешь подтвердить. Деньги уходят продавцу.
Главное в этой доставке по левым ссылкам не переходить, бывает продавцы пытаются подсунуть ссылку по которой платишь и деньги уходят сразу левым людям, а вы без товара и денег.

А если ты покупаешь нечто, что нельзя проверить на месте? Например, видеокарту...
Получаешь в пункте выдачи, соглашаешься забрать. Приносишь домой, включаешь, а она не работает. Открываешь авито, а продавец уже удалил свой профиль. А на посылке обратный адрес "Хурхуяновка, до востребования".

Мне вот про такой развод рассказывали.
Так что тут надо смотреть на количество отзывов у продавца и внимательно смотреть адрес. А ещё лучше - лично убеждаться в работоспособности устройства.

[^]
Bny4okAdmina
13.11.2023 - 15:06
1

Хохмач

Цитата (kirge88 @ 13.11.2023 - 11:06)
Так то и развод далеко не новый

Вот вот.Только ТС и сам не вкурсе схемы. Терпилу разводили по вацапу.На Авито давно уж предупреждение,не переходить не в какие месенджеры.С курьером там всё просто.Покупаешь товар с доставкой курьером,оплачиваешь товар СРАЗУ.Деньги падают на счёт Авито,курьер приезжает и привозит товар.Если всё нормально,продавцу Авито переводит деньги.

[^]
alexbalans
13.11.2023 - 15:19
1

Приколист

Цитата (RM17 @ 13.11.2023 - 15:02)
А если ты покупаешь нечто, что нельзя проверить на месте? Например, видеокарту...
Получаешь в пункте выдачи, соглашаешься забрать. Приносишь домой, включаешь, а она не работает. Открываешь авито, а продавец уже удалил свой профиль. А на посылке обратный адрес "Хурхуяновка, до востребования".

Мне вот про такой развод рассказывали.
Так что тут надо смотреть на количество отзывов у продавца и внимательно смотреть адрес. А ещё лучше - лично убеждаться в работоспособности устройства.

Так можно попасть и при личной встрече с продавцом. Я не говорю, что все товары безопасно покупать через авито доставку. Технически сложные товары вообще, в идеале покупать только новыми. А бу это всегда кот в мешке, берете на свой страх и риск.

[^]
driver89
13.11.2023 - 16:09
1

Ярила

На ЯПе уже описывали такой же фокус, но со стройматериалами

[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.11.2023 - 16:18
2

Ярила

Цитата (alexbalans @ 13.11.2023 - 15:19)
Так можно попасть и при личной встрече с продавцом. Я не говорю, что все товары безопасно покупать через авито доставку. Технически сложные товары вообще, в идеале покупать только новыми. А бу это всегда кот в мешке, берете на свой страх и риск.

Мы полгода назад купили бу блок АБС на свою е39. Да, через Авито-доставку из другого города, да, на свой страх и риск закинули 13,5 тыс. Проверить его работоспособность можно было, только установив в сервисе. Но перед этим внимательно изучили все отзывы о продаване, их было ну очень много и все положительные, причём, на протяжении многих лет. Всё прекрасно, работает. Но мы с мужем знали, на что шли.
Я много лет и продаю и покупаю разные вещи через Авито-доставку, проблем не было ни разу, просто надо соблюдать все правила. Когда что-то покупаешь, сумма, указанная в объявлении, сразу блокируется на твоей карте и после того, как ты получил товар( и его проверил, если это физически возможно, на это даётся 15 минут, и дал добро, или сразу дал добро без проверки) деньги перечисляются продавцу.
Какие, нахер, перечисления кому-то на какую-то карту?
Точно так же много чего продаю, у меня огромное количество отзывов и только 5-ки. Покупатели, сдаётся мне, мои посылки уже дома распечатывает, верят отзывам. Вот, кстати, буквально на прошлой неделе, отправляла старинную книгу в Москву через Авито. Мне пришло сообщение, что товар получен, можно получить деньги. А часа через 2 пишет в чате возмущённый покупатель, что он дома распаковал, и не обнаружил одного листа, а на фото он был. Стала дома искать и с ужасом обнаружила его на столе, среди других книг. Блок старый, рассыпался, об этом честно было написано в объявлении, но я просто не заметила, что один лист выпал. Ну что ж, признала свой косяк, извинилась, отдельной бандеролью выслала этот лист, за свой счёт.
На все просьбы дать номер карты, чтобы кинуть денег, а я потом отправлю чем или кем-нибудь, отвечаю отказом, все переговоры только через чат Авито, оплата только через Авито, 5%- не такие уж страшные деньги, зато надёжно и безопасно, зато, если товар потеряется или покупатель умудрится его подменить и вернёт, я получу всю сумму.
Что с почтой, сдэком или боксберри, что с курьером-схема одинакова.
А любитель самоваров за 7 тыс ССЗБ, явно перешёл по какой-то левой ссылке или дал свой телефон( о чем Авито постоянно предупреждает-Не делайте этого!), вот и получил проблемы. Да и роль курьера в данном случае неоднозначна. При грамотной отправке он молча отдаёт товар предъявителю паспорта и всё, никаких денег. Хотя, недавно у Авито появилась такая возможность, оплата после получения, но я по такой форме продавать отправлять не буду, да и покупать тоже.

[^]
Sunray
13.11.2023 - 16:26
0

Ч Е Л О В Е К

С машинами так же делают

[^]
Gogi12
13.11.2023 - 16:26
0

Шутник

Так-то, можно теперь по 37 продавать. 7 на левую карту, а 30 на нормальную.

[^]
наниматель
13.11.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (alexbalans @ 13.11.2023 - 11:12)
Покупаешь с авито доставкой. Деньги переводишь на счет авито и они там замораживаются. После получения товара, проверяешь качество и нажимаешь подтвердить. Деньги уходят продавцу.
Главное в этой доставке по левым ссылкам не переходить, бывает продавцы пытаются подсунуть ссылку по которой платишь и деньги уходят сразу левым людям, а вы без товара и денег.

Это слишком просто. Для слабаков.

[^]
spiker2004
13.11.2023 - 16:33
1

Ярила

Авито вроде как посредник выступает и деньги держит у себя, пока покупатель не получит товар и не подтвердит.

[^]
Bny4okAdmina
13.11.2023 - 16:48
0

Хохмач

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 13.11.2023 - 16:18)
Цитата (alexbalans @ 13.11.2023 - 15:19)

Мы полгода назад купили бу блок АБС на свою е39. Да, через Авито-доставку из другого города, да, на свой страх и риск закинули 13,5 тыс. Проверить его работоспособность можно было, только установив в сервисе. Но перед этим внимательно изучили все отзывы о продаване, их было ну очень много и все положительные, причём, на протяжении многих лет. Всё прекрасно, работает. Но мы с мужем знали, на что шли.
Я много лет и продаю и покупаю разные вещи через Авито-доставку, проблем не было ни разу, просто надо соблюдать все правила. Когда что-то покупаешь, сумма, указанная в объявлении, сразу блокируется на твоей карте и после того, как ты получил товар( и его проверил, если это физически возможно, на это даётся 15 минут, и дал добро, или сразу дал добро без проверки) деньги перечисляются продавцу.
Какие, нахер, перечисления кому-то на какую-то карту?
Точно так же много чего продаю, у меня огромное количество отзывов и только 5-ки. Покупатели, сдаётся мне, мои посылки уже дома распечатывает, верят отзывам. Вот, кстати, буквально на прошлой неделе, отправляла старинную книгу в Москву через Авито. Мне пришло сообщение, что товар получен, можно получить деньги. А часа через 2 пишет в чате возмущённый покупатель, что он дома распаковал, и не обнаружил одного листа, а на фото он был. Стала дома искать и с ужасом обнаружила его на столе, среди других книг. Блок старый, рассыпался, об этом честно было написано в объявлении, но я просто не заметила, что один лист выпал. Ну что ж, признала свой косяк, извинилась, отдельной бандеролью выслала этот лист, за свой счёт.
На все просьбы дать номер карты, чтобы кинуть денег, а я потом отправлю чем или кем-нибудь, отвечаю отказом, все переговоры только через чат Авито, оплата только через Авито, 5%- не такие уж страшные деньги, зато надёжно и безопасно, зато, если товар потеряется или покупатель умудрится его подменить и вернёт, я получу всю сумму.
Что с почтой, сдэком или боксберри, что с курьером-схема одинакова.
А любитель самоваров за 7 тыс ССЗБ, явно перешёл по какой-то левой ссылке или дал свой телефон( о чем Авито постоянно предупреждает-Не делайте этого!), вот и получил проблемы. Да и роль курьера в данном случае неоднозначна. При грамотной отправке он молча отдаёт товар предъявителю паспорта и всё, никаких денег. Хотя, недавно у Авито появилась такая возможность, оплата после получения, но я по такой форме продавать отправлять не буду, да и покупать тоже.

Сейчас не паспорт а цифры называешь курьеру, которые пришли тебе на аккаунт авито,так же и получателю приходят цифры для курьера.

[^]
Nelubitel
13.11.2023 - 16:48
0

Приколист

Цитата (igorek15 @ 13.11.2023 - 11:03)
хто их вообще покупает? отзовитесь

Видишь суслика? А он есть.

[^]
солист
13.11.2023 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (Виталий75 @ 13.11.2023 - 13:15)
Цитата (igorek15 @ 13.11.2023 - 11:03)
хто их вообще покупает? отзовитесь

Моя жена... Мозг выносила, вот нужен и всё, раз 10 на даче пользовались, теперь где-то на даче валяется...

Продаёшь? За 7 или за 30?
За 7 не куплю, я, бля, тёртый калач, не меньше тридцатки отслюнявлю)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
13.11.2023 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Bny4okAdmina @ 13.11.2023 - 16:48)
Сейчас не паспорт а цифры называешь курьеру, которые пришли тебе на аккаунт авито,так же и получателю приходят цифры для курьера.

А, ну живым курьером пользовалась очень давно, не совсем удобно сидеть и ждать его, поэтому и не помню, нужен ли там паспорт. Да и в основном сейчас ПРОДАЮ, так что на Почте , в СДЭКе, в Боксберри кроме кода или штриха обязательно просят предъявить паспорт.

[^]
Адвокат1967
13.11.2023 - 17:24
1
Статус: Online

Последний самурай

Мутная история .
Не верю , что в разговоре с курьером не разу не возникла тема оплаты .
Получается терпила осмотрел самовар , вышел из комнаты и спросил куда деньги переводить ?

[^]
petrovichEkb
13.11.2023 - 18:50
0

хохмач

Цитата (Михаил45 @ 13.11.2023 - 13:06)
Знатным ослом надо быть, что бы забрать вещь за которую ты перевёл деньги хер пойми кому.
Да ещё и права качать.
Разводили есть, но когда ты по адресу приехал, что трудно спросить, чей это самовар, цена, как и в объявлении и куда бабки переводить?
И спрашивать надо у того человека, который тебе дал предмет в руки, так как покупаешь ты у него, а не у телефонного персонажа.

такие люди задним числом умные становятся, особенно прочитав всю схему только что

а то что торг и общение началось с объявления с "владельцем", который достоверно (а это они умеют) описал товар, пообщался как хозяин и сказал что товар привезет курьер, который не в теме

а курьер реально может не в теме быть кстати, он может только знать что отдавать товар можно после звонка настоящего владельца

[^]
petrovichEkb
13.11.2023 - 18:54
0

хохмач

Цитата (Jommo @ 13.11.2023 - 13:09)
Какая то хуета. Покупал не раз с оплатой денег после получения - платишь всегда курьеру что привёз товар. Даже мысли не было что может быть иначе.

какая то хуета , курьер вообще может отношения к сделке не иметь а быть курьером (увез-привез)

[^]
Timilon
13.11.2023 - 18:57
1

Ярила

Этой схеме 100500 лет. Самовар - это мелочь. Юриков на миллионы так кидали.

[^]
AVD74
13.11.2023 - 19:10
0

Хохмач

А я не буду, пожалуй, торговать самоварами.

[^]
FreedomMH
13.11.2023 - 19:56
0

Балагур

это не разбой, а ГРАБЁЖ

[^]
GANIBAL87
13.11.2023 - 19:57
0

Весельчак

Терпила тут твой брат... Если нах...й шлют чего желеть. Тот олень(покупатель) должен был сам заяву писать.

[^]
FreedomMH
13.11.2023 - 19:58
0

Балагур

а вообще, этому разводу 100 лет в обед
только обычно там стройматериалы фигурируют и суммы в разы больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48827
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх