В чем отличие недорогой водки от люксовой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nonn
10.11.2023 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 1317
Делаю напиток сам. В магазе ничего не покупаю. Я знаю, что после магазинских крепких напитков я буду блевать, меня будет колбасить и башка будет болеть, это же знают и мои друзья.
Мы знаем, что от цены утреннее состояние не зависит. Мы не покупаем крепкие напитки в магазинах никогда. Нам не интересна цена, мы просто знаем, что там заведомо продается разбавленная смесь ацетона, альдегида, этилового и метилового спирта, немного сдобренная привкусами.

Это сообщение отредактировал nonn - 10.11.2023 - 21:18
 
[^]
Kluw
10.11.2023 - 21:18
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 612
ТС, как человек, имеющий некоторое время назад "хобби" по перегонке на колонне, сообщу тебе, что все тобою написанное полная хуета. Объясняю:

1) СЫРЬЕ! Сырье, сырье и еще раз сырье! Минимум 80% качества продукта зависит от сырья. Сбродить и перегнать, при желание можно и кусок старого линолеума, только вот потом не стоит удивляться привкусу тапок и кошачей ссанины в конечном продукте. Любая водка - это про бабло - в первую очередь. Отсюда - сырье ВСЕГДА будет МАКСИМАЛЬНО дешевым, что-бы только пролезть в рамки нормативов. Т.е. браться будет ВСЕГДА самое говно, шоб только дешевле, ну только "в допуски" чтобы попасть.

2)Техпроцесс. Это опять "про бабло". Электричество, газ, вода и т.д... Весь техпроцесс "адаптирован под минимальное их потребление. ВРЕМЯ - то же самое - необходимый МИНИМУМ. Т.е. если положено браге бродить минимум 7 дней, а по хорошему - 2-3 недели, то конечно будет выбрано 7 дней - и похуй, сколько там осталось дрожжей - отфильтруем, хули.. И так с каждым этапом. Какая "охуительная очистка"? О чем вы вообще? Чем быстрее и экономичнее тем ЛУЧШЕ, чтобы только в "краешек" нормы попасть и все!

3) исходя их п1-2, НИКОГДА производственное бухло и рядом не будет стоять с качественным домашним. Исключение - старинные семейные "артели" в Европах, которые имеют свои заводы и очень бдят за качество. И то, даже у них - охуенное бухло просто так не купить - "для своих" и "ограниченным тиражем", а в массы гонят просто чуть лучше, чем "по минималкам". По тем же причинам. Посему, хочешь пить нормальное - придется делать самому (пока можно), благо, что сейчас для этого все продается, начиная от сырья, и заканчивая тарой. Только ты сам перебершь и откинешь гниющую пшеницу, только сам будешь сбраживать ее на дорогих, известных тебе дрожжах, столько, сколько надо для полного выбраживания, только сам купишь и всыпешь столько сахара, сколько надо, только сам соберешь колонну удобной и приемлемой для тебя конфигурации и откидывать вредные фракции тоже будешь только сам, и будешь точно знать что у тебя и из чего.

Вот как-то так why.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 10.11.2023 - 21:19
 
[^]
nonn
10.11.2023 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 1317
Цитата (Kluw @ 10.11.2023 - 21:18)
...
Вот как-то так why.gif

agree.gif
 
[^]
Kjubyy
10.11.2023 - 21:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 363
Главное чтоб не из китайского спирта, они его из дерьма гонят....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.11.2023 - 21:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5816
Цитата (Kluw @ 10.11.2023 - 21:18)
ТС, как человек, имеющий некоторое время назад "хобби" по перегонке на колонне, сообщу тебе, что все тобою написанное полная хуета. Объясняю:

1) СЫРЬЕ! Сырье, сырье и еще раз сырье! Минимум 80% качества продукта зависит от сырья. Сбродить и перегнать, при желание можно и кусок старого линолеума, только вот потом не стоит удивляться привкусу тапок и кошачей ссанины в конечном продукте. Любая водка - это про бабло - в первую очередь. Отсюда - сырье ВСЕГДА будет МАКСИМАЛЬНО дешевым, что-бы только пролезть в рамки нормативов. Т.е. браться будет ВСЕГДА самое говно, шоб только дешевле, ну только "в допуски" чтобы попасть.

2)Техпроцесс. Это опять "про бабло". Электричество, газ, вода и т.д... Весь техпроцесс "адаптирован под минимальное их потребление. ВРЕМЯ - то же самое - необходимый МИНИМУМ. Т.е. если положено браге бродить минимум 7 дней, а по хорошему - 2-3 недели, то конечно будет выбрано 7 дней - и похуй, сколько там осталось дрожжей - отфильтруем, хули.. И так с каждым этапом. Какая "охуительная очистка"? О чем вы вообще? Чем быстрее и экономичнее тем ЛУЧШЕ, чтобы только в "краешек" нормы попасть и все!

3) исходя их п1-2, НИКОГДА производственное бухло и рядом не будет стоять с качественным домашним. Исключение - старинные семейные "артели" в Европах, которые имеют свои заводы и очень бдят за качество. И то, даже у них - охуенное бухло просто так не купить - "для своих" и "ограниченным тиражем", а в массы гонят просто чуть лучше, чем "по минималкам". По тем же причинам. Посему, хочешь пить нормальное - придется делать самому (пока можно), благо, что сейчас для этого все продается, начиная от сырья, и заканчивая тарой. Только ты сам перебершь и откинешь гниющую пшеницу, только сам будешь сбраживать ее на дорогих, известных тебе дрожжах, столько, сколько надо для полного выбраживания, только сам купишь и всыпешь столько сахара, сколько надо, только сам соберешь колонну удобной и приемлемой для тебя конфигурации и откидывать вредные фракции тоже будешь только сам, и будешь точно знать что у тебя и из чего.

Вот как-то так

Браво! Только зря старался, не все поймут) и кстати, что за брага 2-3 недели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polugut
10.11.2023 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 6684
Цитата (Gorodeath @ 10.11.2023 - 19:55)
А про опилочную водку, типа, легенды?

Нет, не легенды. Как и торфяную. Спирту пофиг из чего он выгнан, это простое вещество, главное очистка. Отличаются понты дегустаторов.
 
[^]
lvg77
10.11.2023 - 21:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 35
Цитата (alexNovus @ 10.11.2023 - 19:56)
Был пост на Япе говорят эта хорошая. Сам не пробывал.

Отличная, только пробку открутить та ещё морока

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eclips
10.11.2023 - 21:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.23
Сообщений: 120
ТС, капни водку на ладонь и разотри. почувствуешь разницу в запахе, между хорошей и плохой водкой rulez.gif
 
[^]
volabirius
10.11.2023 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата (Slepok @ 10.11.2023 - 19:56)
После хорошей, Альфа, водки башка не болит и ни каких других последствий. После литра чувствую себя прекрасно. Дороже, но потом легче.

Пью альфу уже лет 7, полностью подтверждаю, с утра без последствий. Нашел только деревеньку и тундру. Какая на альфе еще есть?
От обоих норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вадимкин
10.11.2023 - 22:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 189
Цитата (Yurist1999 @ 10.11.2023 - 19:54)
Я так и не понял водка то чем отличается? Оборудованием?

Как вам такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем отличие недорогой водки от люксовой?
 
[^]
KickMan
10.11.2023 - 22:03
1
Статус: Offline


Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 1335
Что в продаже на Альфа-спирте: Абсолют, Чистые росы, Спельта, Беленькая альфа. Самая недорогая - Мягков альфа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хариус
10.11.2023 - 22:16
2
Статус: Online


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1313
Стоим как-то с другом Санькой на берегу бухты Нагаева, ловим корюшку летнюю, попиваем что-то из магазина. Рядом ловит одинокий товарищ. Клёв вялый, зовём незнакомца к себе, иди, мол, выпьем, попиздим...
- А вы что пьёте?
- Да вот из магазина...
- Попробуйте мою!
Наливает из бутылки без маркировки, но с заводской укупоркой.
Мы с Шуриком выпили, вытаращились сперва друг на друга, потом на того парня: ЭТО ЧТО БЫЛО?!
- Да понимаете, я на спиртзаводе микробиологом работаю... Понемногу для себя делаем.
Ни до, ни после я такой вкусной водки не пил.
 
[^]
Votos
10.11.2023 - 22:24
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 16
Цитата (ZmeyUA @ 10.11.2023 - 20:01)
Когда-то "Немиров" была классная. Сейчас сивуха-сивухой

Друг там в этом ряду самогон попробуй цена такая же но эффект разный.Да я тоже не могу их настойки пить. Но самогон на кедровых орехах лучший что есть в КБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фддуч
10.11.2023 - 22:27
0
Статус: Offline


Glory to the robots! To kill all humans

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 1297
Самопляс, спирт хоть "Люкс", хоть " Супер", хоть "Альфа" голимый Китайский шмурдяк
 
[^]
EXUDHbIU
10.11.2023 - 22:32
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1148
Цитата (SESHOK @ 10.11.2023 - 19:49)
Главным достоинством данного типа спирта является отсутствие в его составе крахмала, а также различных вредных примесей, вроде метанола и альдегидов. Кроме того, такой спирт подвергают нескольким уровням очищения.

Какой нахуй крахмал в спирте?
 
[^]
ЯЕсть
10.11.2023 - 22:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1138
Цитата
с удовольствие пью иногда папин самогон и водку "Чистые Росы"


Да, водка неплохая, если бы не одно "но" (особенно, когда компания большая и на всех купить этой водочки будет по деньгам проблематично абсолютному большинству, никто не захочет отдавать за водку на один праздник среднюю российскую зарплату) - она стоит 1200-1400 за 0.5
 
[^]
rubilnik890
10.11.2023 - 22:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.23
Сообщений: 85
Редко, где найдёшь! Последний раз года 2 назад 270р. Всякие суперпупер белуги и прочая за 1500-2000 и рядом не стояли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем отличие недорогой водки от люксовой?
 
[^]
gluk35
10.11.2023 - 22:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (Kluw @ 10.11.2023 - 21:18)
ТС, как человек, имеющий некоторое время назад "хобби" по перегонке на колонне, сообщу тебе, что все тобою написанное полная хуета. Объясняю:

1) СЫРЬЕ! Сырье, сырье и еще раз сырье! Минимум 80% качества продукта зависит от сырья. Сбродить и перегнать, при желание можно и кусок старого линолеума, только вот потом не стоит удивляться привкусу тапок и кошачей ссанины в конечном продукте. Любая водка - это про бабло - в первую очередь. Отсюда - сырье ВСЕГДА будет МАКСИМАЛЬНО дешевым, что-бы только пролезть в рамки нормативов. Т.е. браться будет ВСЕГДА самое говно, шоб только дешевле, ну только "в допуски" чтобы попасть.

2)Техпроцесс. Это опять "про бабло". Электричество, газ, вода и т.д... Весь техпроцесс "адаптирован под минимальное их потребление. ВРЕМЯ - то же самое - необходимый МИНИМУМ. Т.е. если положено браге бродить минимум 7 дней, а по хорошему - 2-3 недели, то конечно будет выбрано 7 дней - и похуй, сколько там осталось дрожжей - отфильтруем, хули.. И так с каждым этапом. Какая "охуительная очистка"? О чем вы вообще? Чем быстрее и экономичнее тем ЛУЧШЕ, чтобы только в "краешек" нормы попасть и все!

3) исходя их п1-2, НИКОГДА производственное бухло и рядом не будет стоять с качественным домашним. Исключение - старинные семейные "артели" в Европах, которые имеют свои заводы и очень бдят за качество. И то, даже у них - охуенное бухло просто так не купить - "для своих" и "ограниченным тиражем", а в массы гонят просто чуть лучше, чем "по минималкам". По тем же причинам. Посему, хочешь пить нормальное - придется делать самому (пока можно), благо, что сейчас для этого все продается, начиная от сырья, и заканчивая тарой. Только ты сам перебершь и откинешь гниющую пшеницу, только сам будешь сбраживать ее на дорогих, известных тебе дрожжах, столько, сколько надо для полного выбраживания, только сам купишь и всыпешь столько сахара, сколько надо, только сам соберешь колонну удобной и приемлемой для тебя конфигурации и откидывать вредные фракции тоже будешь только сам, и будешь точно знать что у тебя и из чего.

Вот как-то так why.gif

Как раз домашнее не будет стоять рядом с производством. Во первых, там конвеер, а значит сырье всегда примерно одинаковое, во вторых, ни один водочный заводьне заморачивается с брагой, они покупают спирт, причем цистернами.
 
[^]
щидакаша
10.11.2023 - 22:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 64
Цитата (kofeimoloko @ 10.11.2023 - 20:04)
Альфа
Люкс
Экстра
Базис
Суперочистка
Это именно про исходное сырье.

Именно в порядке убывания по качеству исходного сырья.

В Экстра допускается картофельный крахмал не более 60%
Базис и супер могут изготавливаться из любого сырья

Почему же тогда водка мароша на спирте альфа и стоит 400₽ а белуга на спирте люкс и стоит 900₽? Только не надо говорить что это маркетинг, был бы маркетинг тогда бы белуга позиционируя себя как премиум водка кончно использовала бы альфа спирт. Дело в том что это всё степени очистки от сивушных масел, которые в свою очередь дают ещё и вкус, и именно поэтому в белуге люкс, потаму что дегустатор сказал что так вкуснее. А вот альфа это как раз маркетинг, эта супер очистка нафиг не нужна, всё равно что очищать воду до дистиллированной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
10.11.2023 - 22:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1940
Хорошая водка слащит язык, но это только алкаши со стажем распознают.

Пробовал один раз сделать для себя подделку Московской водки -4 части этилового спирта 99,5%, 6 частей воды деионизированой и ложечку порошка для выпечки (гидрофосфаты и гидрокарбонаты натрия, калия). Выпить можно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
10.11.2023 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10243
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.11.2023 - 21:22)
Цитата (Kluw @ 10.11.2023 - 21:18)
ТС, как человек, имеющий некоторое время назад "хобби" по перегонке на колонне, сообщу тебе, что все тобою написанное полная хуета. Объясняю:

1) СЫРЬЕ! Сырье, сырье и еще раз сырье! Минимум 80% качества продукта зависит от сырья. Сбродить и перегнать, при желание можно и кусок старого линолеума, только вот потом не стоит удивляться привкусу тапок и кошачей ссанины в конечном продукте. Любая водка - это про бабло - в первую очередь. Отсюда - сырье ВСЕГДА будет МАКСИМАЛЬНО дешевым, что-бы только пролезть в рамки нормативов. Т.е. браться будет ВСЕГДА самое говно, шоб только дешевле, ну только "в допуски" чтобы попасть.

2)Техпроцесс. Это опять "про бабло". Электричество, газ, вода и т.д... Весь техпроцесс "адаптирован под минимальное их потребление. ВРЕМЯ - то же самое - необходимый МИНИМУМ. Т.е. если положено браге бродить минимум 7 дней, а по хорошему - 2-3 недели, то конечно будет выбрано 7 дней - и похуй, сколько там осталось дрожжей - отфильтруем, хули.. И так с каждым этапом. Какая "охуительная очистка"? О чем вы вообще? Чем быстрее и экономичнее тем ЛУЧШЕ, чтобы только в "краешек" нормы попасть и все!

3) исходя их п1-2, НИКОГДА производственное бухло и рядом не будет стоять с качественным домашним. Исключение - старинные семейные "артели" в Европах, которые имеют свои заводы и очень бдят за качество. И то, даже у них - охуенное бухло просто так не купить - "для своих" и "ограниченным тиражем", а в массы гонят просто чуть лучше, чем "по минималкам". По тем же причинам. Посему, хочешь пить нормальное - придется делать самому (пока можно), благо, что сейчас для этого все продается, начиная от сырья, и заканчивая тарой. Только ты сам перебершь и откинешь гниющую пшеницу, только сам будешь сбраживать ее на дорогих, известных тебе дрожжах, столько, сколько надо для полного выбраживания, только сам купишь и всыпешь столько сахара, сколько надо, только сам соберешь колонну удобной и приемлемой для тебя конфигурации и откидывать вредные фракции тоже будешь только сам, и будешь точно знать что у тебя и из чего.

Вот как-то так

Браво! Только зря старался, не все поймут) и кстати, что за брага 2-3 недели?

И я призадумался.
 
[^]
MGL
10.11.2023 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1379
Было интересно. у меня из познаний было только то что 0.5 водку за двести рублей лучше не пить. ну и то что если хочешь прям напиваться, лучше ничего не есть, пить маленькими дозами, запивать газировкой. и то что если запивать водку живым квасом, лично у меня дико будет раскалываться голова. хотя обычно даже с диких перепоев не болит
 
[^]
TauNau
10.11.2023 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10243
Цитата (Хариус @ 10.11.2023 - 22:16)
Стоим как-то с другом Санькой на берегу бухты Нагаева, ловим корюшку летнюю, попиваем что-то из магазина. Рядом ловит одинокий товарищ. Клёв вялый, зовём незнакомца к себе, иди, мол, выпьем, попиздим...
- А вы что пьёте?
- Да вот из магазина...
- Попробуйте мою!
Наливает из бутылки без маркировки, но с заводской укупоркой.
Мы с Шуриком выпили, вытаращились сперва друг на друга, потом на того парня: ЭТО ЧТО БЫЛО?!
- Да понимаете, я на спиртзаводе микробиологом работаю... Понемногу для себя делаем.
Ни до, ни после я такой вкусной водки не пил.

Был случай.Только не про водку,про пиво.
Если жили в старые года-помните,что разливное не продавали.Его выкидывали.
И вот мы как-то с друганом случайно напали на ларек с завозом.Я присел на заборчик,а Лешка пошел.
И тут его бабка перехватывает.Че-то втирает.И он машет мне рукой-типа,шагай сюда.
Ну,первая мысль-самогонку предлагает.Фпизду.Машу рукой,типа-нахуй.
Он-да иди сюда!
Ну,подошел.Бабка говорит-у меня внук на пивзаводе работает,вот принес.Пойдите лучше у меня купите! Только банку на замену (да,такое было).Даже попробовать налью.
Ну,пошли.И правда,вкуснейшее густое пиво.С продажным не сравнить.
Выцыганили мы еще красноперку у нее и разошлись,довольные друг другом.

Это сообщение отредактировал TauNau - 10.11.2023 - 23:09
 
[^]
ShaXof
10.11.2023 - 23:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Ну да,ну да,Производители прям разбежались и стали делать водку из зернового спирта по цене дешёвого винища.Производитель получает спирт со спиртозаводов и как правило сам не производит а только разливает по бутылкам то что прислали.А присылают как обычно спирт из отходов сахарной промышленности-мелассы а затем уже водку "улучшают" на производстве при помощи различных ухищрений.Это бля как "коньяк" по 500 рублей.
 
[^]
Glucky73
10.11.2023 - 23:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.15
Сообщений: 453
Каким образом при ректификации в колонне в этанол попадает крахмал? Сколько ни делали хроматографический анализ, эфиры, альдегиды, метанол, и остального по мелочи. Но никак не крахмал. Весь крахмал осахаривается специальными ферментами. Что бы его дрожжи съели. По поводу из чего делают. Осетия и Кабардино Балкарская гонят из пшеницы и кукурузы. Нет у нас в таких количествах картошки и свеклы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77534
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх