Новая уловка телефонных мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djaga83
5.10.2023 - 21:53
0
Статус: Offline

Юморист

Теле 2 блокировал. 2 дня с разных номеров звонили. В чс замучался добавлять. Пока прямым текстом на хуй не послал. Сразу прекратилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
5.10.2023 - 22:02
0
Статус: Online

ГраммарНаци

Цитата (MrDrakula99 @ 04.10.2023 - 17:38)
ТС, ну вот у меня например есть кнопочный телефон с интернетом. Да, в браузерах там не посидишь, но можно через почтовый клиент почту юзать

В кнопочниках и браузеры были, у меня в huawei discovery. А еще как модем я сименс свой когда-то использовал, когда инет отрубился, а мне нужно было срочно файлы скачать.

[^]
Crash71
5.10.2023 - 22:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (case69rus @ 4.10.2023 - 18:03)
Цитата (xx22xx @ 4.10.2023 - 17:33)
как с моего кнопочного телефона я могу качать какой то трафик?

Легко! Есть кнопочки с версиями ведроидов

Симбиан))))
В середине- конце нулевых юзал такой cool.gif

Новая уловка телефонных мошенников

[^]
НикМих
6.10.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 4.10.2023 - 18:32)
Мне сегодня с номера +79230572610 какой то дознаватель полиции позвонил. Назвал меня по фамилии имени отчеству. Спросил, выходили ли на меня сотрудники налоговой, на мой вопрос Какие? отключился. Больше не звонил
А я хотел побеседовать.
Что это было?

Вас по имени и отчеству назвали? Уважают однако. А мне вчера в 8-47 (с утра суки, ещё сплю) якобы с Альфа-Банка позвонила девица. И с ходу вам одобрен запрашиваемый вами кредит. Назовите свои фамилию, имя, отчество. Спрашиваю: если я запрашивал кредит, то на конкретное ф.и.о. и вы должны это знать. Почему спрашиваете? Бросили трубку. Ну совсем уж обнаглели. Как говорится "ни ума ни фантазии".
Может реальная база всё-таки денег стоит, а здесь просто на удачу прозвон?

[^]
ВоенныйКлопп
6.10.2023 - 05:38
0

Хохмач

Альфа-банк берет деньги за просмотр остатков в сторонних банкоматах.
По жлобски выглядит как-то,

[^]
ivandetta
6.10.2023 - 06:08
1

Приколист

Цитата (taper @ 04.10.2023 - 17:38)
Это мог быть и настоящий сотрудник Теле2! Или даже Мегафона.

А в чем развод-то? "Ой, дяденька, не отключайте, давайте я вам пароль от криптокошелька дам, возьмите сколько надо!"?

В ходе разговора, потенциальная жертва просит не блокировать номер, называет приходящий код, с помощью которого делается клон симкрата, с вытекающими. А реальному сотовому оператору чем больше тратиться, тем лучше - это его прибыль.

[^]
nafusiaka
6.10.2023 - 12:03
1

Приколист

Мне вчера такой тоже звонил, с таким откровенным ШОканьем, что аж подташнивать стало от его говора. Мы говорит вашу симкарту вынуждены заблокировать, будете продлять ее? Я говорю "нет не буду". Он говорит хорошо, оформляю заявку на блокировку, щас вам СМС код придет. Пришел? Мне СМС приходит о восстановлении пароля на госуслугах, внизу написано не сообщейте никому. Пришла говорю СМС и чё? Он говорит назовите номер с нее. А так как я на работе был, угорать времени не было, просто послал его нахуй. Ты гнида тупая говорю совсем охуел? За дебила меня держишь? Он начал лепетать что то про то что он офицальное лицо, в итоге был послан нахуй. Вообще не понимаю на что рассчитывают долбоёбы.

[^]
Mik3000
7.10.2023 - 19:24
0

Ярила

тоже звонили - сказали - заканчивается договор аренды телефоного номера и могут через госуслуги продлить.....

я согласился

попросили кодовое слово от госуслуг в качестве подтверждения

я честно ответил, что не помню его и они повесили трубку

[^]
xx22xx
7.10.2023 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ivandetta @ 6.10.2023 - 06:08)
Цитата (taper @ 04.10.2023 - 17:38)
Это мог быть и настоящий сотрудник Теле2! Или даже Мегафона.

А в чем развод-то? "Ой, дяденька, не отключайте, давайте я вам пароль от криптокошелька дам, возьмите сколько надо!"?

В ходе разговора, потенциальная жертва просит не блокировать номер, называет приходящий код, с помощью которого делается клон симкрата, с вытекающими. А реальному сотовому оператору чем больше тратиться, тем лучше - это его прибыль.

Так. Мне приходит какой то код. Я его сообщаю злодеям.
А дальше что? Они отберут мой номер телефона? (телефон кнопочный, к нему ничего не привязано)

[^]
Unkilled
8.10.2023 - 21:02
0

ненавижу всех. и точка

У меня лет 10 назад было. Но именно оператор с меня снял деньги. Рублей 50 что-ли. Не помню уже. Зашёл в офис и говорю - за что сняли деньги? Мне сказали что за интернет. Я показал им звонилку и попросил меня научить выходить с неё в интернет. Что-то минут 5 проверяли и деньги вернули.

Ещё примерно тогда же был конфликт с мегафоном. Лежал в больнице. Была симка для интернета. Торчала чисто в минибуке. Я периодически пополнял, когда ехал в деревню, или куда-нибудь где нет проводного интернета. Так вот в больнице перевел тариф на помесячный и пополнил сумму строго по стоимости. И вдруг у меня нехватило на балансе тоже рублей с 50. Позвонил разбираться. А мне и говорят что у меня уже месяца три подключена услуга гудок. Вот она в минуса то меня и загнала. Я попросил найти хоть один входящий или исходящий звонок на симку, чтобы я про этот гудок хоть узнал. Тоже вернули все деньги.

[^]
dim0n4
8.10.2023 - 21:32
1

Весельчак У

Про такой финт я ещё не слышал. Позвонили мне сегодня на номер ТЕЛЕ2, представились сотрудником ТЕЛЕ2, назвали по имени-отчеству.

Сказали, что вынуждены заблокировать мой телефонный номер, потому что зафиксирована сильно повышенная трата интернет трафика с моего мобильного устройства.

Я был на работе, сильно прикидываться лохом было некогда. Поэтому просто спросил звонящего, как с моего кнопочного телефона я могу качать какой то трафик? Он что то невнятное промычал и отключился.

Фигня, у меня на даче газовый котел с симкой от МТС наговорил на 300 минут и порнухи накачал несколько гигов dont.gif

[^]
xx22xx
18.10.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (dim0n4 @ 8.10.2023 - 21:32)
Про такой финт я ещё не слышал. Позвонили мне сегодня на номер ТЕЛЕ2, представились сотрудником ТЕЛЕ2, назвали по имени-отчеству.

Сказали, что вынуждены заблокировать мой телефонный номер, потому что зафиксирована сильно повышенная трата интернет трафика с моего мобильного устройства.

Я был на работе, сильно прикидываться лохом было некогда. Поэтому просто спросил звонящего, как с моего кнопочного телефона я могу качать какой то трафик? Он что то невнятное промычал и отключился.

Фигня, у меня на даче газовый котел с симкой от МТС наговорил на 300 минут и порнухи накачал несколько гигов dont.gif

У детей доступ к этой симке есть?

[^]
xx22xx
28.10.2023 - 12:27
-1

Ярила

А я новый телефон купил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41877
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх