Жуткая история Ручечника, которая не вошла в "Место встречи изменить нельзя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берия77
2.10.2023 - 14:00
1
Статус: Offline

Балагур

Да ладно, що ви на блатных наговариваете?
Оне по понятиям живут, бедных не трогають, токмо зажравшихся буржуёв щемят.
У нас до полового органа люда, который этот самый блатной половой орган пересосал до полного помутнения, по фене брехать не стесняется, мусориться ему западло.
И тут такие темочки, прямо стыд берет чессно слово.
Так до таких начнет доходить, кто такие петушки в блатной теме, и им обидно станет.
Пешите про сериалы жизненные, "Ментовские войны" например.
lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Берия77 - 2.10.2023 - 14:01

[^]
Klansmen
2.10.2023 - 14:06
1

...

Мне в книге гораздо больше впечатлил момент, когда Горбатый кролика между делом убил, продемонстрировав незавидную участь, в случае чего, Шарапову.

- И зря, и зря! Ты бы о душе подумал, - сказал горбун, зажал в ладони
белую кроличью головку и, еще почесывая у него за ухом большим пальцем,
взял со стола вилку и мгновенным движением ткнул кролика в красную дрожащую
пуговку носа, и я видел, что проступила только одна крохотная капля крови -
и весь этот пушистый, теплый ком жизни вдруг судорожно дернулся, вздрогнул,
пискнул еле слышно. И умер.
Горбун поднял его с колен за уши, пустым белым мешком вытянулся зверек
в его руке.
- Хорош, - сказал горбун. - Фунтов десять...
Бросил его бабке-вурдалачке и сказал тихо:
- Затуши с грибами. - Резко крутанулся ко мне, зыркнул глазом
воспаленным: - Понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?

[^]
КОРОВКИН
2.10.2023 - 14:17
0

Душнила

Цитата (Balazs @ 1.10.2023 - 22:39)
Цитата (Robot74 @ 1.10.2023 - 22:24)
Возможно и Горбун, вот как описывает его зубы Шарапов:

Он беззвучно засмеялся, он все время так усмехался — тихо, будто шепотом он смеялся, чтобы другие его смеха не услышали. И в смехе открывал он свои белые больные десны и неровные зубы, обросшие рыхлыми камнями, пористыми, коричневыми, как дно чайника

Думаете, от пожирания человечины, зубы становятся какие-то особенные? Это вряд ли.

Из "Угрюм-реки" В.Шишкова - это конец 19 века.

– Неужели человеческое мясо едят? – спросил студент. Он лежал на животе, записывал в книжку таежные рассказы.

– Едят, дружок, едят.

– И ты ел?

– Кто, я? – и огромный Филька Шкворень встал, как крокодил, на четыре лапы. – Было дело, ел. Человечинка сладимая, как сахар.

Все сплюнули. Стали укладываться спать.

©

В 1970-х когда по комсомольским путевкам народ массово поехал на БАМ им стали рассказывать жуткие вещи о местных порядках.
Особенно жуть была после Байкала
Типа власти там не существует, только в городах и поселках, а в тайге -
В Тайге законов нет
в 80-90 все только усугубилось.

Да че далеко ходить. Многие ездят в Абхазию, но не знают что граница на карте не более чем линия. Фактическая граница по заставе на Военно-сухумской дороге.
А дальше анархия.
И не абхазская территория и не грузинская. И никто туда 30 лет не суется, нах не нужно.

[^]
Впихун
2.10.2023 - 14:29
0

Балагур

" – Только не через меня, только не через меня, – быстро забормотал Ручечник. – Мне главное, чтобы совесть чиста..."
Стал бы человек имеющий человеческое достоинство и совесть жрать людей...?Нет.Равно как и убивать за деньги(как тот же Фокс или Горбатый).Равно как и предавать дружков своих и вообще кого-либо.(как тот же Кирпич и Копчёный)
Ручечник единственный персонаж в фильме из преступной среды,к коему Жеглов отнёсся с уважением.Похоже было за что.

Это сообщение отредактировал Впихун - 2.10.2023 - 14:37

[^]
Майорзапаса
2.10.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Впихун @ 2.10.2023 - 14:29)
" – Только не через меня, только не через меня, – быстро забормотал Ручечник. – Мне главное, чтобы совесть чиста..."
Стал бы человек имеющий человеческое достоинство и совесть жрать людей...?Нет.Равно как и убивать за деньги(как тот же Фокс или Горбатый).Равно как и предавать дружков своих и вообще кого-либо.(как тот же Кирпич и Копчёный)
Ручечник единственный персонаж в фильме из преступной среды,к коему Жеглов отнёсся с уважением.Похоже было за что.

С уважением?
Пересмотрите ещё раз сцену в театре, да Жеглов этого Ручечника унижал прилюдно, при его спутнице.
Жеглов вообще ни одного уголовника не уважал, у него это принцип жизни был.

[^]
Tural
2.10.2023 - 15:26
0

Ярила

нечего удивительного, проклятая людская природа.

[^]
a2269
2.10.2023 - 18:35
0

Юморист

Цитата (SoixanteNeuf @ 2.10.2023 - 12:53)
В 90-х годах прошлого столетия занёс меня хер в закрытый архив Одесской области. Натолкнулся на архивы дел Сигуранцы. Стало интересно, так как этот период оккупации Одессы румынами был для меня табула раса. Нашёл одно дело о случае каннибализма среди оставшихся в живых партизан. Когда какой-то отряд (уже и не помню имя командира) был плотно обложен в катакомбах — ни воды, ни еды... ничего, одним словом — трое из четырёх оставшихся в живых съели четвёртого. В тройку входило двое мужчин и женщина, а убиенным был молодой парень лет 20. Они сдались румынам... Нет! Их обессиленных взяли у входа в катакомбы. Вход располагался недалеко от Ивановского моста. Там же обнаружили и останки полусъеденного человека. Я сначала не поверил! Подумал, пропаганда. Всё специально подстроено, чтобы очернить наших героев. Долго размышлял, анализировал. Это дело никто нигде не афишировал, ни румыны, ни советские органы. Дело было оформлено, что называется, чин-чинарём: протоколы допросов партизан, описание места происшествия, детальные фотографии, акты судебно-медицинской экспертизы... В общем, всё было сделано правильно.
P.S. О! И да! У нас в Сибири таких тоже называли "коровой".

А там не написано в архивах почему им пришлось заниматься людоедством. На ЯПе выкладывали отдельные главы из книги про Одессу того времени , название не помню , но всю прочитал бы с удовольствием. Так вот , те люди оставленные в одесское подполье и которые должны были придерживать связь и снабжать партизан в катакомбах элементарно навалили на них большой болт , пооткрывали на оставленные для подполья средства частные предприятия в виде кафе. Вот и все и таких везде хватало во время войны , так что не надо плакать про репрессии и кровавого Сталина .

[^]
shumov
3.10.2023 - 05:56
0

Юморист

"Чёрная свеча", В.С. Высоцкий писал в этой книге про " кабанчика"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shumov
3.10.2023 - 06:00
0

Юморист

И все кто говорит что это выдумано, сидят за придумаными шторами и боятся нос высунуть! Ибо настоящая, как есть, жизнь им не нравится, это не лавандовый раф на хуй пойми из чего якобы молоке

[^]
smollvrn
3.10.2023 - 07:32
0

Юморист

лучше раскажите как масляков сидел...

[^]
Dimedrall
3.10.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Впихун @ 2.10.2023 - 14:29)

Ну, насчёт уважения, это вы откровенно загнули. А вот, что этот адепт "чистой совести" прячет полон шкаф секретов своего тёмного прошлого, за которые ему бы при любой власти либо органы лоб зелёнкой на мазали, либо коллеги по воровскому прошлому приговор вынесли - очень похоже на то.

[^]
Steklomoy
6.10.2023 - 06:22
1

Весельчак

Цитата (Dmitrik80 @ 01.10.2023 - 23:23)
Ага блять. Кирпичу это расскажи

Кирпичу он и не обещал, что отпустит.

[^]
gekom
6.10.2023 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 1.10.2023 - 22:24)
Да я думаю все эти истории слышали, "взяли в побег поросёночка", "консервы" и тд, а насколько вообще реальны эти случаи? Или просто пару раз может и было такое, потом из уст в уста и выводится вроде как повсеместное событие когда зэки драпали в то время. Больше уже на легенду похоже.

Вполне реальны.
Объяснение простое.
На Севере плотность населения крайне низкая, и любой контакт даже визуальный с местными жителями означает быстрое возвращение в лагерь с добавкой срока.
Плюс местные в тайгу ходят только с ружьем.
В итоге вариантов с едой только то , что добыли в тайге и что взяли с собой .

Это сообщение отредактировал gekom - 6.10.2023 - 06:30

[^]
Magadanec79
6.10.2023 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Steklomoy @ 6.10.2023 - 06:22)
Цитата (Dmitrik80 @ 01.10.2023 - 23:23)
Ага блять. Кирпичу это расскажи

Кирпичу он и не обещал, что отпустит.

Кирпичу он обещал закрыть дело без Кондрат Филимоныча. Что и сделал. Хотя и наебал кирпича. Никуда он не звонил.

[^]
ЯКассандра
6.10.2023 - 18:41
0

Ярила

Евстигнеев не похож на людоеда. Так что Ручечников не о себе рассказывал, однозначно.

[^]
ЯКассандра
6.10.2023 - 19:06
0

Ярила

.прочитала я комментарии, прочитала я блог... Не поняла, для чего из Ручечникова фигуру делать? Обычный карманник "высокого полета", которому не с руки было терять авторитет в уголовной среде, выдавая бандита, который мог отомстить. Подобно Фоксу, умел себя предъявить дамам: манеры, воспитание.

[^]
kombrig68
6.10.2023 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Жуткая история Ручечника

Когда-то молодой Петя Ручников накосячил на Беломорканале, и ручка от тачки оказалась в... )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39189
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх