Где у этого парня кнопка... резет? Или мой опыт реабилитации зависимого...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
somchai
9.09.2023 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Везет тебе. Есть созависимые которые тебе задницу подтирают. А что бы ты делал если не было папы или ему не до тебя?

[^]
hastaluegro
9.09.2023 - 09:25
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 08.09.2023 - 22:13)
Пока только затравка.
Уверен, что если в общих чертах обрисукшь - это будет интересно, и детали что процентов также зайдут.
А то недосказанность какая то
ПС. Давай фигачь уже

Сам в зависимости, теперь хочет ей с другими поделиться. И все такие, чувак, пиши есчо, что так мало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ggs82
9.09.2023 - 09:26
5

Весельчак

Автор вышел меньше месяца назад, у него пока мозги запудрены будь здоров как, огонь в глазах, фанатизм, нужно нести весть, ему год втирали как надо жить по программе. Сейчас поживет, пообщается с людьми и удивится что люди к нему как к сектанту относятся. А дальше несколько вариантов - либо забухает и опять в ребу попросится, ему там комфортно, из проблем только выполнить минимальный круг своих обязанностей, типа функции, нет ни финансовых вопросов, на работу ходить не надо, сиди пиши в тетрадочке.. Либо адаптируется и будет спокойно ходить на группы, общаться пару раз неделю с такими же бедолагами а в остальное время жить почти обычной жизнью и помалкивать про все это

[^]
РоНад
9.09.2023 - 09:27
1

Балагур

Цитата (Kot1986 @ 08.09.2023 - 23:41)
Тебе 49 годиков, 49 годиков и ты долбоёб, отец за ни приезжает? Сколько Папеньке годиков?

Короче ты унылое говно, бесполезный иждевенец, если твои родители умрут то вытаскивать тебя будет некому, тупая и ленивая тварь, что делать будешь?

Если ты подохнешь то всем будет легче. Ну а хуля с тебя взять и какой с тебя смысл если ты даже свой АЛКОГОЛИЗМ не можешь обеспечивать.

Жёстко, но верно. Также соседу говорю, но он надеется сдохнуть раньше своих родителей. Говорю, а если инсульт, срать-ссать под себя? Говорит, нахер надо, но продолжает бухать.

[^]
Пинч
9.09.2023 - 09:27
3
Статус: Online

Рядовой Шутник

Я видел одного своего одноклассника, лет 15 его не видал, пьяным бомжом, собирающим пивные бутылки, и выпивая оттуда остатки. Мерзостнее картины я не видывал. Так вот в этом дерьме виноват только он сам. Родители для него не щадили себя, хотели, чтобы он вырос толковым человеком, а он вырос лентяем. А ведь ему только 40 лет.

Это сообщение отредактировал Пинч - 9.09.2023 - 09:30

[^]
Й0Ж
9.09.2023 - 09:28
1

Ярила

С питанием было всё просто шикарно. Колбасы, сыры, жареная рыба, отбивнушки. Ну и понятно борщи и гарнир.

Откуда такая роскошь? Наш шеф договорился с мэром, который в том числе держал сеть супер- и минимаркетов во Львове.

И вот жарят они утром отбивнушки, рыбку, прочую вкуснятину. А срок годности у такого продукта - 24 часа по закону. То есть на след день её уже продавать нельзя.

И вот ближе к вечеру наш микроавтобус объезжал эти магазины, и большую часть непроданного нам отдавали.

То же самое с колбасами, сырами, молочкой. Срок годности пол года например. Осталась одна неделя. Понимают что не продадут всё. И нам отдавали. Срок годности выйдет ток через неделю, за это время съедят.

[^]
Maxim13
9.09.2023 - 09:29
1

Всегда

Цитата (ggs82 @ 9.09.2023 - 09:26)
Автор вышел меньше месяца назад, у него пока мозги запудрены будь здоров как, огонь в глазах, фанатизм, нужно нести весть, ему год втирали как надо жить по программе. Сейчас поживет, пообщается с людьми и удивится что люди к нему как к сектанту относятся. А дальше несколько вариантов - либо забухает и опять в ребу попросится, ему там комфортно, из проблем только выполнить минимальный круг своих обязанностей, типа функции, нет ни финансовых вопросов, на работу ходить не надо, сиди пиши в тетрадочке.. Либо адаптируется и будет спокойно ходить на группы, общаться пару раз неделю с такими же бедолагами а в остальное время жить почти обычной жизнью и помалкивать про все это

Минусанул тебе от души. Не звизди про трезвую жизнь ранее зависимых. Я прошел через кодировки, благодарю себя за это. И никаких проблем в трезвой жизни не вижу. Ни я, ни окружающие меня люди.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 9.09.2023 - 09:30

[^]
kuzzzma
9.09.2023 - 09:30
1

Хочу спросить.

Петроград, проспект Ветеринаров.... Любит свой город синяк.

[^]
ggs82
9.09.2023 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (Maxim13 @ 09.09.2023 - 09:29)
Минусанул тебе от души. Не звизди про трезвую жизнь ранее зависимых. Я прошел через кодировки, благодарю себя за это. И никаких проблем в трезвой жизни не вижу. Ни я, ни окружающие меня люди.

А при чем здесь твои кодировки? Вопрос вообще про работу реабилитационных центров. Я считаю что это промывание мозгов и выкачивание денег с родственников. Не нужен год пребывания там абсолютно

[^]
Й0Ж
9.09.2023 - 09:39
2

Ярила

Процент успешно реабилитированных невысок, процентов 30 если не меньше. Большинство после реабилитации через какое-то время снова уходили в запои. Звонили сами, или близкие/друзья - забирали назад. Некоторы так по три раза возвращались и годами в реб.центре жили.

Некоторые выйдя тут же нажирались какой-то палёнки и умирали. Утром ушли, вечером звонят из полиции - два трупа на вокзале, ваши? Говорим наши.

Как-то так дополнил спич автора.

[^]
Maxim13
9.09.2023 - 09:42
0

Всегда

Цитата (ggs82 @ 9.09.2023 - 09:35)

А при чем здесь твои кодировки? Вопрос вообще про работу реабилитационных центров. Я считаю что это промывание мозгов и выкачивание денег с родственников. Не нужен год пребывания там абсолютно

Тогда именно так и нужно было изложить. Без привязки негатива от трезвого образа жизни, как в том своем посте сделали.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 9.09.2023 - 09:43

[^]
somchai
9.09.2023 - 09:42
3

Ярила

Цитата (ggs82 @ 9.09.2023 - 09:35)

Нужно просто очень сильно заебать родных чтоб они на год упекли в ребу.
ТС, ты еще даже не протрезвел. Через три года отпишись когда протрезввешь что и как, а пока твои слова и писанина это даже не твои мысли, это мысли алкаша и то что тебе в голову лекари забили.

[^]
Й0Ж
9.09.2023 - 09:47
1

Ярила

Насчёт "выкачивания денег с родственников". Платников, которых за деньги отправили родственники было всего пару человек. Сумма что за них платили порядка 12 000 рублей в месяц. И они не работали.

Остальные, как писал выше, выходили на работу, 40% на руки, 60% на содержание реб.центра (собственно их же).

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 9.09.2023 - 09:47

[^]
yoyo79
9.09.2023 - 09:50
0

Юморист

Пиши исчо. Норм излагаешь. А за парнасом, это в буграх штолле?

[^]
Androssboy
9.09.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (dimauskas @ 08.09.2023 - 22:17)
Ну ,как фигачъ....тут книгой попахивает и если уж очень подробно расписывать может быть и войной и миром не обойдёшься.

Если каждый колдырь станет книги писАть, то в стране никакой бумаги не хватит.
А что по факту? Расскажешь нам честно, что раньше всех любил, был радостным, твои дни пролетали весело, порой совсем незаметно и с приключениями, а теперь сидишь трезвый в душном офисе, каждый день прогоняешь мысли о суициде и всех ненавидишь?
Или будет история про успешного бизнесмена, который был алкашом? Да не, бред какой-то...

[^]
Troff1727
9.09.2023 - 10:05
0

Балагур

Пиши!

[^]
www186
9.09.2023 - 10:07
0

Шутник

Давай ещё

[^]
ggs82
9.09.2023 - 10:08
1

Весельчак

Цитата (Й0Ж @ 09.09.2023 - 09:47)
Насчёт "выкачивания денег с родственников". Платников, которых за деньги отправили родственники было всего пару человек. Сумма что за них платили порядка 12 000 рублей в месяц. И они не работали.

Остальные, как писал выше, выходили на работу, 40% на руки, 60% на содержание реб.центра (собственно их же).

У автора как я понял немного другое заведение было, их никуда не выпускали, иначе все бы разбежались тут же. В основном такие центры держат сами бывшие так сказать зависимые, наркоманы как правило, получают корочки психологов по ускоренной программе, несколько так называемых консультантов, тоже из бывших постояльцев подобных заведений. Двери на замок, на окнах решетки, и водят хороводы с молитвой о душевном покое по пол года каждый день ) нормальным оттуда выйти сложно, очень многие потом сами просятся обратно после того как столкнутся с реальностью за забором на трезвую голову. И стоит такое удовольствие для родственников от 35 тысяч в месяц и более

[^]
serion
9.09.2023 - 10:17
2

Ярила

Чё за мода на сериалы стала? Один про зону писал не один сезон, второй тоже что-то не с первого раза, теперь ты

[^]
Vampirchic
9.09.2023 - 10:22
0

Ярила

Ну че Дима выздоровления тебе, это твои первые шаги, а они у тебя будут всю жизнь.
Держись там и не опускай руки.
У родственника проблема, подсел 17 лет ребенку уже год там полет нормальный

[^]
Й0Ж
9.09.2023 - 10:27
2

Ярила

Цитата (ggs82 @ 9.09.2023 - 10:08)
Цитата (Й0Ж @ 09.09.2023 - 09:47)

У автора как я понял немного другое заведение было, их никуда не выпускали, иначе все бы разбежались тут же. В основном такие центры держат сами бывшие так сказать зависимые, наркоманы как правило, получают корочки психологов по ускоренной программе, несколько так называемых консультантов, тоже из бывших постояльцев подобных заведений. Двери на замок, на окнах решетки, и водят хороводы с молитвой о душевном покое по пол года каждый день ) нормальным оттуда выйти сложно, очень многие потом сами просятся обратно после того как столкнутся с реальностью за забором на трезвую голову. И стоит такое удовольствие для родственников от 35 тысяч в месяц и более

Возможно. Я описал конкретно тот где лично работал. Раньше в Украине были и такие реб.центры, закрытого типа.

Люди, выйдя оттуда писали заявления в прокуратуру, о насильном удержании.

Незаконное лишение свободы или похищение человека - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Если человек не был признан недееспособным, решение родственников и лидеров таких реб.центров незаконны.

Пять центров закрытого типа закрыли, лидеров посадили. С тех пор только открытого типа.

А началось с того, что в одном случился пожар. Всё закрыто, не убежать, люди погорели. Вот тогда и стали бороться, и проверки по пожарной безопасности регулярно проводить.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 9.09.2023 - 10:28

[^]
ауеть
9.09.2023 - 10:41
0
Статус: Online

Балагур

Давай продолжение, не Томи, интересно

[^]
Otrok
9.09.2023 - 10:44
3

Весельчак

Тоже дорожка привела в такой центр. В 36 годиков. Правда меня туда определили друзья сначала на минимальный срок, 3 месяца. После которого я от туда вышел. Слава Богу никто из семьи и друзей не стал настаивать на продлении, и мне дали право выбора. На самом деле самым тяжелым было именно чувство беспомощности. Когда ты понимаешь что ни уговорами, ни силой ты оттуда не выйдешь пока не разрешит тот кто тебя туда определил. Ну если начать вдаваться в подробности то тоже можно целый пост написать. Результат, два года не пью. Вообще. И не потому что боюсь опять куда-то попасть, а потому что нахождение в таком месте заставляет задуматься о своей жизни, и о последствиях. При чем рядом много наглядных примеров. Там много времени на подумать. И решить что для тебя важнее. И как ты видишь свое будущее. Мне повезло, та реба куда я попал была не из тех что накрывают омоном, где пьют и колятся, бьют. У нас служили люди которые сами выбрались из глубочайших ям, и просто хотели помочь вылезти другим. Спасибо им за это.

[^]
Диего1213
9.09.2023 - 10:48
1

Хохмач

Цитата (taurus72 @ 8.09.2023 - 23:17)
Кстати ..тоже есть опыт избавления..все своими силами..все выводы о причинах,следствиях,способах дошли сугубо через боль и кровь..и они совпадают с опытом прошедших такое,с тем,что об этом говорит наука,житейский опыт..

Аналогично, бро! А то попривыкали: детоксы - хуексы, реабилитации... Сам кайфовал и хер на всех клал - сам и выкарабкивайся. 11 лет осенью будет как в завязке. Потерпеть пришлось немного, но не так страшен черт...

[^]
maiklk
9.09.2023 - 11:05
0

Ярила

вот если бы меня кто-нибудь так "определил", то думал бы только о том, как сбежать..., и сбежал бы, любой ценой...)
свобода выбора это главное !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31660
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх