Секрет отношений раскрыт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
5.09.2023 - 11:42
3
Статус: Offline

тот самый

вместе с женой с 15 лет))) уже почти 20 лет.
Секрет отношений довольно прост - "не будь говном!".
Моё мнение, если оба человека адекватны и способны на компромиссы - то такая пара может жить вместе без проблем. Опять-таки, если у обоих нет каки-либо ключевых привычек или интересов, которые категорически не приемлет другая сторона.

Общие интересы, конечно, важны. Но важно и наличие РАЗНЫХ интересов. Например если муж рыбачит, а жена делает макраме и это их личные интересы - то это только укрепит отношения.

[^]
Kromanon
5.09.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Для себя я понял, что главное в жизни-душевное спокойствие.

Но при половом акте эмоции так и валят. Хотите сказать - главное в жизни быть трупом?

[^]
Nano
5.09.2023 - 11:50
2

Ярила

Стаж 21+. Какая любовь? Это гормоны, которые держатся максимум три года.
Дальше взаимоуважение и взаимопомощь, особенно в трудные минуты.

Это сообщение отредактировал Nano - 5.09.2023 - 11:51

[^]
farmer78
5.09.2023 - 12:00
0

Балагур

Яеё любил,она позволяла. Семь лет. Но стала глядеть в сторону денежного . Когда подтвердилось порвал отношения сразу. Расстались. Люблю до сих пор.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
batman12345
5.09.2023 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.09.2023 - 07:29)
Всё проще. Если баба имеет возможность кинуть - то она всегда кинет, лишь вопрос времени.

Во всех описанных случаях, когда "живём кучу времени вместе, всё в порядке" секрет один - у бабы нет возможности кинуть, и уйти к лучшему (или на поиски лучшего).

Вот и всё.

Ещё проще: Нет уважения

[^]
Kromanon
5.09.2023 - 12:15
2

Ярила

Цитата
Я и жена обсолютно разные по характеру. Живем 30 лет вместе.

А мы 49 лет. Главное пол разный.

[^]
regular82
5.09.2023 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.09.2023 - 07:06)
Стаж около 13 лет. Одинаковый юмор "ниже пояса", любовь к плотским утехам, забота друг о друге, совместные долгие прогулки по городу.
Внешне похожи как брат и сестра, что рвет людям крышу.
Не было ни одной серьезной ссоры. Ругани нет как класса.

ты не представляешь, насколько тебе повезло!!

[^]
regular82
5.09.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.09.2023 - 07:29)
Всё проще. Если баба имеет возможность кинуть - то она всегда кинет, лишь вопрос времени.

Пиздец ты душнила....

Что значит баба имеет возможность кинуть?! А как она может не иметь такой возможности??! Сидя в подвале пристегнутой к батарее?

Я конечно понимаю, что тебе тяжело пришлось когда твоя жена от тебя ушла.... И ты в каждом сообщении себя жалеешь и поносишь бабскую мораль.... Но ты один штоле такой? Куча мужиков прошла через развод, и большинство из них по вине бабы... Но никто не ноет, все утерлись, отряхнулись и дальше жизнь строят. И многие из них успешны стали, кто в работе, кто в новой семейной жизни, кто в хобби новом.
А ты ноешь, ноешь, ноешь.... ты жене также на все ныл? Может в этом причина что она тебя кинула?

[^]
100pix
5.09.2023 - 12:31
1

Приколист

Цитата (Sukoblia @ 05.09.2023 - 11:07)
ТС
Красиво пишешь, но если бы капнул чуть глубже, получилась настоящая аналитика.
Любовью называют отношения на максимальном доверии друг другу. Ты не можешь доверять человеку, которого ненавидишь.
С другой стороны синхронное повышение доверия в семье друг к другу увеличивает эту "любовь".
На ЯПе куча комментариев, что со временем семейной жизни у них любовь только усиливалась. Это гармоничные пары.
И вот тут возникает проблема синхронного повышения уровня доверия. Того, кто это делает первым, ты называешь любящим, кто следом, ты называешь позволяющим себя любить.
А вот этот повышенный уровень доверия называется "доверчивость" и может сыграть не на укрепление семьи, а на её разрушение.
Потому что люди по натуре сволочи и халявщики, и захотят получить дополнительные плюшки, но чтобы им за это ничего не было. А доверчивость, это как контракт, за нарушение которого не предусмотрены штрафные санкции. К сожалению, этим чаще пользуются женщины

Хорошая тема затронута и во всем этом есть здравое зерно.
Кредит доверия это действительно фундамент отношений , на котором держится если практически всё.
Справедливости ради скажу , что далеко не всегда именно женщины являются "сволочами и халявщиками" , взаимные претензии могут предъявлять как женщины , так и мужчины , причём у каждого будет своя правда , но будет ли это истиной ?
Синхронность доверия это уже нечто из разряда фантастики , в которую хотелось бы верить. По факту же эта синхронность (в той или иной мере) или есть изначально , или её нет совсем , но люди долго живут и без синхронность , просто акцентируя внимание на совсем других аспектах жизни. А потом с разбегу в дуб - бац.
Когда кредит доверия только выбираешь (ничего не давая взамен) , то в этом процессе неизбежно уходишь за морально-этическую границу отношений , ибо балансный самоконтроль у позволяющего себя любить отключен по-умолчанию.
Ну а насчет доверчивости , как контракте без санкций - санкции таки есть , это разрыв отношений со всеми вытекающими из этого последствиями. Никому не захочется доверять партнеру , который не имеет моральных обязательств перед тем человеком , с которым связана личная жизнь.
По сабжу дополню , но это лишь моё видение - могут быть и другие мнения конечно:
Если один любит , то он любит. А если другой позволяет себя любить , то сегодня он (либо она) позволяет себя любить тебе , завтра уже не только тебе , а послезавтра уже может и не позволить любить - вот тут то как раз и вся беда. Мол я сам (сама) решу , достоин (достойна) ли ты любить меня. И казалось бы это должно заставить оппонента вырасти над собой , только вот манипулирование отношениями не самый лучший аргумент.

[^]
Tavizh
5.09.2023 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.09.2023 - 07:11)
Цитата (ЯПоша @ 5.09.2023 - 06:51)
Все так. Немного дополню: у кого есть проблемы в отношениях, тем лучше спрашивать совета у семейных. Потому что разведенные могут только посоветовать как побыстрее развалить семью.

Разные есть. dont.gif

Вот как раз я из "разведённых", однако, всегда рекомендую стараться сохранять семьи. И весьма сожалею, что собственную семью так и не смог сохранить - в современном мире мужчина измеряется исключительно деньгами, а их у меня, увы, очень мало...

sad.gif

окей на семью ты не зарабатываешь
допустим, ты нашел девушку, которая хорошо зарабатывать
что ты ей можешь предложить?
ты спец по куни? ты вкусно готовишь? ты будешь сидеть в декрете с общими детьми и встречать ее с горячим ужином?
стирать ее трусы и колготки?
что с тебя взять кроме денег?

[^]
Vadziku
5.09.2023 - 13:27
0

Ярила

Детсад.
Отношения в семьях бывают самые разные.

[^]
Папульчик
5.09.2023 - 13:43
1

Шутник

Вместе 14 лет. Трое Детей кошка собака... Уровень отношений; Жена читает мысли каждый день по многу раз. Ставили эксперимент, сначала записываю о чем думаю потом она это считывает. И наоборот, читаю мысли сам. Этот уровень отношений и есть идеальный. Когда не просто на одной волне живёшь. Бывает так. Раньше смеялся когда говорили что муж и жена одна сатана. Теперь ПОНИМАЮ что это значит. Нам даже говорят что как брат и сестра, внешне меняешься. Про внутренние состояния промолчу, это надо ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ друг друга. И выражение один любит другой позволяет себя любить считаю чем то иным. Наверное это не про нас.

[^]
00eugene00
5.09.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 05.09.2023 - 11:20)
То же самое. Живём вместе 40 лет.

👍🏻

[^]
krasnaiaples
5.09.2023 - 13:47
2

Приколист

Всё так!
Мы вместе 26 лет.В 2003 оформили развод для того чтобы не отдать бондикам всё.(Был опыт). Ничего не изменилось и не поменялось.Как жили так и живём.Супруга мелкий предприниматель (маленький магазинчик).Я раньше каменщик . Сейчас на старости лет на вахте по буровым.Живем в селе.Вот только к рождению детей слишком серьезно отнеслись.Развал всего и вся испугал.Отклвдывали до лучших времён.Одна дочь.Зато внучат уже двое и думаю будет больше.Правда жаль живут далеко.
Спасибо автору.

[^]
Yarver85
5.09.2023 - 13:55
1

Ярила

По-настоящему любят ТОЛЬКО мужики. Они любят просто так. Женщина любит перспективу. И всегда выберет старого импотента весом в 2 центнера с деньгами чем молодого красивого романтика с зп в 30к.

[^]
Vadziku
5.09.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (lazyanty @ 5.09.2023 - 10:29)
А когда проблемы начинаются "асинхронно" у обоих, и на все не хватает ни денег, ни взаимопонимания, ни желания смотреть друг другу в выцветающие глаза и на обвисающие груди... В общем, обострение проблем неизбежно со временем, у всех пар, без исключения.

А может дело в том, что люди за продолжительное время не выработали общих интересов, кроме цвета глаз и упругости грудей? lol.gif
Тогда действительно обострение неизбежно.

[^]
Vadziku
5.09.2023 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Папульчик @ 5.09.2023 - 13:43)
Вместе 14 лет. Трое Детей кошка собака... Уровень отношений; Жена читает мысли каждый день по многу раз. Ставили эксперимент, сначала записываю о чем думаю потом она это считывает. И наоборот, читаю мысли сам. Этот уровень отношений и есть идеальный.

Когда-то мне одна из юношеских увлеченностей тоже запудрила мозги этой телепатией.
А теперешняя жена научила простой и очень действенной методике: "хочешь чтобы тебя понимали - разговаривай". За четверть века эта методика еще ни разу не подводила. cool.gif

[^]
tim24
5.09.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 5.09.2023 - 13:55)
По-настоящему любят ТОЛЬКО мужики. Они любят просто так. Женщина любит перспективу. И всегда выберет старого импотента весом в 2 центнера с деньгами чем молодого красивого романтика с зп в 30к.

По-настоящему можно любить только маму! Те мужики которые любят женщину как маму - дураки. А вот женщинам, кроме себя любимой, нужно еще о детях заботится, поэтому это естественно что деньги и перспектива для них имеют не последнее значение.

[^]
romm
5.09.2023 - 14:52
2

Хохмач

Дорогая молодежь, не верьте тем кто говорит, что семьи без скандалов не бывает, что кто-то любит больше или меньше, что привычка и прочее...
Все гораздо проще - вы (они) выбрали НЕ ТОГО человека.
Знакомо понятие "живут душа в душу"?
Мы с женой празднуем не день свадьбы, а день знакомства.
Мы изощряемся в попытках сделать друг другу приятное. Это игра такая. Это нечасто, но неожиданно и приятно.
...Я вот сейчас сижу дома с температурой, а она звонит каждые 1-2 часа, волнуется, спрашивает, может тебе лимончик купить или дыньку, аж неудобно, но приятно...
А я вот сейчас напьюсь парацетамолу и поеду за ней на работу, встречу, и ей тоже будет приятно!
А автору топика я сочувствую... Вам не повезло...
Нашему союзу 29 лет.
В нашем кругу минимум три пары, про которых я могу уверенно сказать, живут душа в душу.
А те кто пытаются подводить основания и оправдания под свой неверный в прошлом выбор просто должны прекратить самокопание и жить дальше и искать выход из каждой конкретной ситуации.
Такие семьи тоже живут и здравствуют...
Я даже больше скажу, и не такие семьи живут и не жалуются.

[^]
Jish1n
5.09.2023 - 14:54
1

Ярила

Здоровые, крепкие и счастливые отношения/семья это всегда работа и большой труд обоих.

[^]
Димка2403
5.09.2023 - 15:14
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 5.09.2023 - 07:29)

Во всех описанных случаях, когда "живём кучу времени вместе, всё в порядке" секрет один - у бабы нет возможности кинуть, и уйти к лучшему (или на поиски лучшего).

Вот и всё.

why.gif

Два года назад я бы тебя поднял на смех, а может даже плюнул в лицо! А теперь, к сожалению, согласен.

[^]
UPman
5.09.2023 - 15:21
2

Ярила

хз, kukloss, хз...
а люповь то в принципе есть?
хехехе)))

Секрет отношений раскрыт!

[^]
100pix
5.09.2023 - 15:52
1

Приколист

Цитата
Когда-то мне одна из юношеских увлеченностей тоже запудрила мозги этой телепатией.
А теперешняя жена научила простой и очень действенной методике: "хочешь чтобы тебя понимали - разговаривай". За четверть века эта методика еще ни разу не подводила.

Согласен на все 100. Без общения нет жизни и бывает так что причина непонимания кроется совсем не в сущности конфликта , а в разном видении той причины , из-за которой произошло непонимание. Именно взаимное обсуждение является залогом понимания , ну а если занимать позицию "я прав (права) потому что я так говорю" , то такая авторитарность вызывает полное отсутствие желания разговаривать вообще.
По ранее написанному скажу - общение с разведенными подругами , мамой или ещё кем-то закладывает программу " он мудак , а я такая лапочка" и получается непробиваемая готовая матрица , как что ни говори - уже за эти рамки не выйти.
Поэтому согласен в том что разведенки хорошего не посоветуют и это именно из собственного опыта исхожу.
Женская дружба это такая хрень , что из самых лучших побуждений готовы развести пару , произнося самые позитивные слова - которые вроде бы внешне нацелены совсем на обратный результат. И такие подруги точно знают что именно они хотят , только жертва не догадывается об истинном смысле сочувственных слов.
Между собой надо все решать , а не на "костыли" со стороны постоянно надеяться.

[^]
richart
5.09.2023 - 16:01
2

Балагур

Какой-то умный чел сказал: "Многие семьи нормальные, пока в них всё нормально". Так что, товарищи "а вот я", "прожили вместе 300 лет" и "четверо детей, полет нормальный" - в семьях бывают тяжелые болезни, неожиданные несчастные случаи во всех сферах, внезапные сума и тюрьма. Пройдёте испытание - тогда и высказывайтесь. Херли не жить, когда всё хорошо...

[^]
lnet
5.09.2023 - 16:14
1

Ярила

Тема непростая, местами, тяжелая, но и интересная. И разбирается каждый с ней всю свою жизнь, своей дорогой..

Одним так удобно жить, другим - эдак. Универсального рецепта не существует, однако, некоторые общие правила должны быть.

Сейчас большой разброс по воспитанию детей, кто то вообще без него растет. Наверно, было бы полезно, если в мягкой форме, может, на примере качественных художественных фильмов (СССР-овских, хотя бы), детям в школе показывались примеры нормальных, уважительных, человечных отношений в семье. Не все же это видят...

А взрослых "детей" гораздо сложнее адаптировать или чему-то учить или лечить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30756
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх