Виртуальный друг детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
21.08.2023 - 08:30
3
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DSense @ 21.08.2023 - 00:09)
Откуда такое категоричное и уверенное
заявление?
Чтоб так категорично заявлять,надо это проверять экспериментально.
А это невозможно,как сами понимаете.
Так на чем же основано данное уверенное заявление?
А ни на чем.

А что если мозг-лишь приемник,а не генератор?
Такая теория уже десятки лет обсуждается.
Ученые до сих пор уверенно не знают,что такое человеческое сознание.
А вам давно все известно.
Срочно подавайте на нобелевку.

Вы знаете, я бы очень хотела, чтобы душа действительно существовала, а так же всяческая загробная жизнь, ноосфера, и прочее.
Однако, чем больше живу, чем больше теряю родных и близких, и чем больше узнаю об этом мире, благодаря всяческому научпопу, тем отчётливее понимаю, что все эти мечты о жизни после смерти - всего лишь глюк мозга. Чисто психологическая человеческая фишка. И это грустно.

[^]
Batmonio
21.08.2023 - 09:01
3

Балагур

Я,мелкий,домового видел. Фигурка кота,как из бумаги выстреженная,плоская. А голова-человечья. Объёмная и, как у гнома,что ли. Седая такая,сморщенная. Пиздячил по стене и в вентиляцию уходил. Много ещё странной хуйни видел. А бабка моя,по матери, ведьмой была вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
21.08.2023 - 09:03
1

Ярила

Спроси дочь, откуда она знает, что его зовут Лёша, если он в соседнем домике сидит и вслух они не общаются?

[^]
аднака
21.08.2023 - 09:40
4

абракадабра

Цитата (Андреище @ 21.08.2023 - 09:03)
Спроси дочь, откуда она знает, что его зовут Лёша, если он в соседнем домике сидит и вслух они не общаются?

думаю, лучше не акцентировать внимание ребенка на этом, чтобы в дальнейшем не видела сущностей (а это диагноз, по меркам современной психиатрии)

[^]
Korg75
21.08.2023 - 09:43
0

Приколист

Фильм с Де Ниро "Игра в прятки" посмотри

[^]
Stan79
21.08.2023 - 09:45
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Stan79 @ 20.08.2023 - 22:13)
Цитата (МилаБелик @ 20.08.2023 - 22:06)
Цитата (вилор @ 20.08.2023 - 21:07)
призрак обыкновенный - 1 штука...
А если серьёзно,то дети могут видеть то,что не видят взрослые.

Моя племянница, когда ей было три года, играла на ковре в комнате. И вдруг бросила игрушки, посмотрела в нашу сторону и сказала: "А когда я жила раньше, давно-давно, то меня тоже звали Таня". И снова продолжила играть. Как-то не по себе стало тогда..

Сказки!

Вся информация при жизни записывается в мозг. Мозг мёртв — информация недоступна.

Даже если мы допустим существование сущностей, то они не могут «помнить» чего-либо из «прошлой жизни», так как не имеют доступа к утерянной информации.

заявление?
А ни на чем.

Человек с младенчества УЧИТСЯ перерабатывать поступающую информацию и пользоваться ей. Информация хранится в человеке и обрабатывается нейронами, синопсами и т.п.

Младенцев-инженеров не встречали? Или младенцев-нейрохирургов? Все навыки — жизненный опыт. Человек умер, весь его личный опыт и знания исчезли вместе с ним .

Если верить теориям о переселении душ, возникают вопросы: куда делась информация от предыдущего тела? Человек бы уже рождался с багажом знаний. И не с простым, а многотысячелетним. А может даже и многомиллионным! Это не доказательство, что нечто нематериальное (как утверждают, душа) не может хранить информацию?

Кто там писал про облачные хранилища: для хранения чего-либо нужен физический носитель (к примеру, генная информация). По воздуху можно только передавать информацию, но не хранить её.

В очередной раз убеждаюсь, что с верунами спорить не имеет смысла «а ты докажи, что бога нет».

[^]
blok841
21.08.2023 - 10:08
2

Балагур

у меня старшему когда года три было , он видел что то в коридоре у ванны с туалетом, называл "Кая". Уверенно на неё показывал. Сейчас спрашиваю , что это было , говорит - не помнит.

[^]
Shaun
21.08.2023 - 10:12
1

Ярила

сам видел в детстве?
я вот ничего не видел, хотя хорошо себя помню лет с 1,5

[^]
Croners
21.08.2023 - 10:25
0

Ярила

Алёшенька живой! (если кто не помнит Кыштымский карлик)

[^]
Jish1n
21.08.2023 - 10:30
2

Ярила

Я когда бывает дома слышу странные шорохи просто говорю вслух "так, не надо мне этого всего!" и как-то перестает))

[^]
Leshiko
21.08.2023 - 10:57
0

Ярила

Карлсон им нормально, Питер Пэн им нормально, а Алёша чем-то мешает.

[^]
ХунБолдон
21.08.2023 - 11:05
2

Весельчак

Попроси дочку нарисовать этого Алешу.

Виртуальный друг детей

[^]
kott555
21.08.2023 - 11:37
0

Приколист

Хороший хоррор получился бы:)

А так сам сталкивался, не оч приятно:)

[^]
Kuzzya80
21.08.2023 - 11:53
8

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 21.08.2023 - 08:02)
Цитата
Ну с точки зрения буддизма, душа человека (разум/личность), после смерти тела, иной раз шароебится, где придется, пытается общаться, но за не имением тела, это не получается.
Дети просто легче видят таких, поскольку лет до 5, не прочно находятся в теле, особенно во время сна, когда функции тела снижены и разум (душа) ближе к внетелесному состоянию.

Цитата
(сам я материалист если что)

Что-то не похоже.

Я всегда начинаю внутренне смеяться, когда слышу слово "материалист". Люди даже сами не понимают, что это значит lol.gif

Вот что по-вашему "материализм"? Вера в то, что существует только видимое? А что тогда насчет гравитации, а электричество, а рентгеновские лучи? Материалист, получается, в это не должен верить.

А если он верит в рентгеновские лучи, которые пощупать не может, то почему он не может верить в другие вещи, которые тупо еще не открыты.

Короче, если не хотите опозориться перед адекватными людьми, не называйте себя "материалистом". Это было актуально в начале прошлого века, сейчас это то же мракобесие, только наоборот

[^]
reteryev78
21.08.2023 - 12:14
2

Балагур

Призрак. Меня в три года домовой трогал когда руку с кровати опускал. Так что в паранормальное верю

[^]
ElenkaZP
21.08.2023 - 12:50
0

Баба Лена

мальчик же папе говорил про друга. вот и сестре рассказал, что непонятного. думаю он малой рассказал в красках, а малая тоже захотела с этим мальчиком «дружить». вот и подружилась. мы когда малыми были, очень любили друг другу котоламповые истории рассказывать, причём большинство из этих историй сами придумывали)

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 21.08.2023 - 12:51

[^]
ElenkaZP
21.08.2023 - 12:54
2

Баба Лена

Цитата (Shaun @ 21.08.2023 - 09:12)

сам видел в детстве?
я вот ничего не видел, хотя хорошо себя помню лет с 1,5

я слышала в подростковом возрасте медленное ровное дыхание. будто кто-то спит рядом. даже вставала ночью чтоб в комнату сходить, где бабушка с мамой спали, думала что это их храп, но нет. несколько раз проверяла.
в основном ночью слышала, но пару раз и днём было, когда я была одна.

а потом мы завели кошку и оно делось куда-то. хз почему.

[^]
Tornth
21.08.2023 - 13:10
7

Хохмач

Сын в три года на даче видел человека. Мог с ним разговаривать, удивлялся, что я его не вижу. Показывал, что "вот, он мне руку тянет, вот же его рука!" Всю свою седину я получила тогда, думаю. Спать было страшно - капец. mad.gif Но ничего плохого этот "призрак" не делал. Сын потом перестал его видеть, но воспоминания у меня остались, конечно...

Это сообщение отредактировал Tornth - 21.08.2023 - 13:12

[^]
Kuzzya80
21.08.2023 - 13:34
7

Ярила

Да всякое есть. Люди живут в своих привычных коконах, но это очень маленькая доля мира. Достаточно вспомнить что такое материя, на которую так часто любят напирать "материалисты". Что такое атом, из которого состоит материя. А атом это ни что другое как пустота, космос, в котором крутится небольшой электрон вокруг такого же небольшого ядра. Все остальное пространство в атоме это тупо пустота с точки зрения материи. И все состоит из таких атомов. Поэтому говорим "материалист", подразумеваем "дурачок"

[^]
Oleg40909
21.08.2023 - 14:01
0

Балагур

Купи конфет, оставь в гостевом домике. Если старший ребенок не подговорил младшую, то хрен его знает. Возможно, мы чего-то не знаем и не видим.
И да, при покупке дачи я для домового в первый день оставил печенье и молоко. Хоть и не видел никого. Ну а вдруг.

[^]
Tavizh
21.08.2023 - 14:26
4

Ярила

Цитата (Stan79 @ 21.08.2023 - 09:45)
Цитата (Stan79 @ 20.08.2023 - 22:13)
Цитата (МилаБелик @ 20.08.2023 - 22:06)

Моя племянница, когда ей было три года, играла на ковре в комнате. И вдруг бросила игрушки, посмотрела в нашу сторону и сказала: "А когда я жила раньше, давно-давно, то меня тоже звали Таня". И снова продолжила играть. Как-то не по себе стало тогда..

Сказки!

Вся информация при жизни записывается в мозг. Мозг мёртв — информация недоступна.

Даже если мы допустим существование сущностей, то они не могут «помнить» чего-либо из «прошлой жизни», так как не имеют доступа к утерянной информации.

заявление?
А ни на чем.

Человек с младенчества УЧИТСЯ перерабатывать поступающую информацию и пользоваться ей. Информация хранится в человеке и обрабатывается нейронами, синопсами и т.п.

Младенцев-инженеров не встречали? Или младенцев-нейрохирургов? Все навыки — жизненный опыт. Человек умер, весь его личный опыт и знания исчезли вместе с ним .

Если верить теориям о переселении душ, возникают вопросы: куда делась информация от предыдущего тела? Человек бы уже рождался с багажом знаний. И не с простым, а многотысячелетним. А может даже и многомиллионным! Это не доказательство, что нечто нематериальное (как утверждают, душа) не может хранить информацию?

Кто там писал про облачные хранилища: для хранения чего-либо нужен физический носитель (к примеру, генная информация). По воздуху можно только передавать информацию, но не хранить её.

В очередной раз убеждаюсь, что с верунами спорить не имеет смысла «а ты докажи, что бога нет».

вы мыслите исключительно человеческими материалистичными понятиями.
а представьте, что есть сущности за гранью материального, просто еще не изученные. как когда-то не были изучены инфракрасное излучение или волны.
вы мыслите "информация, накопители".. как первобытный человек палка-копалка.
а энергия? ей не нужны накопители. или эти накопители и источники могут быть где-то за гранью нашего восприятия как примитивных трехмерных существ с крайне ограниченным набором органов восприятия. мы даже цвета не все видим.
лично мне нравится идея про мозг-приемник. она объясняет вообще все. да, на него пишется информация, которую человек потребляет в течении жизни и с ним умирает. но душа, сознание-это не информация. это энергия. она высвобождается. не может она просто в никуда исчезнуть. по тому же банальному закону сохранения энергии.
почему дети с мозгом пока что другой конструкции не могут принимать сигналы, отличные от наших? вполне могут.

[^]
RA2FDR
21.08.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Lemniscate @ 20.08.2023 - 20:01)
Как это объяснить что два ребенка с разницей в 6 лет играют с одним "виртуальным" другом? Я материалист и всему стараюсь искать вполне реальные объяснения, но тут я в тупике.

Заведи хоть собаку что ли...

[^]
ElectroJohn
21.08.2023 - 16:29
2
Статус: Online

Ярила

Я в детстве силуэты какие-то видел. Батя не пугался, просто говорил, что это типа круто. А потом всё прошло. По сути - не надо много об этом думать, а у детей сознание бешенно впитывает всё интересное, познает мир. Со временем видимо приходит осознание, что это типа лишнее. Ну.. . или тупеешь в каком-то плане)
И кстати под алкоголем можно это словить снова. Я однажды приехал с клуба, там было много людей и я под синькой дома один сидел, стал видеть разных людей. Они колбасились под мою музыку в наушниках. А потом я вдруг протрезвел и прихерел так... А еще корешу рассказал, он говорит тоже мелькает у него дома огромная кошка, полтора метра высоту. А ещё советую секретные материалы на ночь посмотреть блин)))

[^]
RA2FDR
21.08.2023 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 20.08.2023 - 20:12)
Дети сговорились папку в психушку сдать

Газлайтеры ебаные gigi.gif

[^]
Renert
21.08.2023 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 21.08.2023 - 15:53)
Цитата (LeadDeadHead @ 21.08.2023 - 08:02)
Цитата
Ну с точки зрения буддизма, душа человека (разум/личность), после смерти тела, иной раз шароебится, где придется, пытается общаться, но за не имением тела, это не получается.
Дети просто легче видят таких, поскольку лет до 5, не прочно находятся в теле, особенно во время сна, когда функции тела снижены и разум (душа) ближе к внетелесному состоянию.

Цитата
(сам я материалист если что)

Что-то не похоже.

Я всегда начинаю внутренне смеяться, когда слышу слово "материалист". Люди даже сами не понимают, что это значит lol.gif

Вот что по-вашему "материализм"? Вера в то, что существует только видимое? А что тогда насчет гравитации, а электричество, а рентгеновские лучи? Материалист, получается, в это не должен верить.

А если он верит в рентгеновские лучи, которые пощупать не может, то почему он не может верить в другие вещи, которые тупо еще не открыты.

Короче, если не хотите опозориться перед адекватными людьми, не называйте себя "материалистом". Это было актуально в начале прошлого века, сейчас это то же мракобесие, только наоборот

Это ты, если не хочешь опозориться, не приводи примеры того, в чём не уверен. Да, человек не может ПОЩУПАТЬ рентген лучи или гравитацию, однако, человек МОЖЕТ это измерить. И при измерении ВСЕГДА будет одинаковый результат при одинаковых начальных условиях. А как измерить вашего бога? Да никак. Молитесь и верьте. И что характерно, если 2 одинаковых человека одинаково молятся, то у одного, например, происходит что-то сходное с целью молитвы, а у второго нет, то тут же говорят "неисповедимы пути господни", что переводится как "хуй его знает, случайно получилось."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18162
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх