История

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
18.08.2023 - 08:52
2
Статус: Online

Ярила

пиздежь.
чувак решил хайпануть, написав о гарри поттере.
зачем хранить письмо, если его можно просто выбросить?

[^]
vdv69
18.08.2023 - 08:54
1
Статус: Offline

Юморист

всё правильно мама сделала. Уехал бы в мореходку и не было бы у тебя ни красавицы жены, ни двоих детей, ни своего дела

[^]
Исаева
18.08.2023 - 09:06
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Подло.
Но мне кажется мать бы выбросила письмо, либо она совсем дурная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Исаева
18.08.2023 - 09:09
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (anplan @ 17.08.2023 - 23:01)
Если бы болел, сам бы доки отвез. И потом бы звонил и уточнял, почему нет ответа.
Сидит он плачет. Кмк пиздежь

В 17 лет мало кто такой пробивной. Тем более в то время не так просто было смотаться в соседний город - ещё бабло найди на билет

[^]
RustRatte
18.08.2023 - 09:13
3

Ярила

Ты блядь в Хогвардс поступал что ли?
Какое нахуй письмо от Нахимовского училища?

Что за говно пишешь?

В Нахимовское училище, поступают сдав экзамены и в соответствии с результатами экзаменов, ты поступаешь или не поступаешь.
И никаких писем, сов, голубей и телеграм из Нахимовского училища, не существует.

[^]
Koopibara
18.08.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 17.08.2023 - 22:53)
что думаете?
найдено в сети

Сочинить что-нибудь иное. Лежала б душа к морю, нашел бы к 41 году как выйти в ту сферу

Ваще не факт. Если б в жизни все так просто было.

[^]
bNegative
18.08.2023 - 09:23
2

яРыло

Есть такие предки, что насрут тебе в жизнь, а потом носи им стакан воды.

[^]
Saim
18.08.2023 - 09:29
0

Шутник

Сейчас мне 49. Вроде всё нормально, всё вроде бы есть,дети, внучка! Не бедствуем но и нешикуем. Однако изредка всгрустнется,если бы в своё время послушал родителей и выбрал бы другую профессию.

[^]
kostilevnick
18.08.2023 - 09:31
2

Ярила

Да уж...с такими родителями потом всю жизнь наперекосяк пустить можно. Ведь очень часто ребенок связывает свою жизнь с тем, что хочет не он, а родители. Родители через детей реализуют свои неосуществленные хотелки. А то, что хочет ребенок- плевать. Так мечты и умирают

[^]
rambov65
18.08.2023 - 09:33
0

Шутник

Разница между Нахимовский училищем и мореходкой огромна. В нахимовке готовят к поступлению в вояки с высшим образованием, а мореходка после окончания средней школы(в основном). Но в любом случае это гражданские.

[^]
OldPongo
18.08.2023 - 09:37
2

Эскимос

Мне и еще одному пацану после школы пришло приглашение из Киева на учебу в один из ВУЗов. Восторгу было - в столичный город, в нормальный ВУЗ!!!
А батя сказал - сиди дома, тут поступай. Обломал мечту, дай Бог ему здоровья ))).
Ибо шарахнул Чернобыль, и друг, уехавший и поступивший, после первого курса затарахтел в армию, в зону отчуждения. С последствиями и без статуса ликвидатора.
Родители иногда на подсознании решают.

[^]
AtreidesI
18.08.2023 - 09:40
0

Ярила

Цитата
Самостоятельно собираю все документы, справки, характеристики, ходатайства, отправляю заказным письмом и начинаю ждать ответа.
...
приглашение от Нахимовского училища Письмо БЫЛО

А это как? Что значит ждать ответа на письмо? Тем более в конце 90-х - начале нулевых!

Разве не нужно было очно (вживую) приехать в период работы приемной комиссии, подать заявление, сдать экзамены и пройти медкомиссию училища? dont.gif
Уж медкомиссию надо на месте проходить всё равно в медклиники училища!

Среднее морское образование это конечно не высшее, но всё равно порядок поступления и медкомиссий там схжий!

[^]
фумигатор
18.08.2023 - 09:43
2

Ярила

Мама конечно (про маму нельзя такое говорить и я не буду)
Паскудно что родители думают, что они рабовладельцы своих взрослых детей и решают за них судьбоносные вопросы.
Когда-то я себе купил в Амстердаме классную шапку, полосатую как в тюрьме на особом режиме. Мне она очень нравилась, только она куда то подевалась. Я подумал, что случайно выпала из машины.
Долго хотел купить себе такую же, но не смог.
Прошло лет двадцать и мама призналась что это она когда-то пришла ко мне в гости и выбросила её, потому что я в ней как зэк.
До сих пор очень обидно.
Но это сраная шапочка, а у ТС целая судьба.

[^]
AtreidesI
18.08.2023 - 09:46
0

Ярила

Цитата (RustRatte @ 18.08.2023 - 09:13)
Ты блядь в Хогвардс поступал что ли?
Какое нахуй письмо от Нахимовского училища?

Что за говно пишешь?

В Нахимовское училище, поступают сдав экзамены и в соответствии с результатами экзаменов, ты поступаешь или не поступаешь.
И никаких писем, сов, голубей и телеграм из Нахимовского училища, не существует.

При этом надо обязательно очно медкомиссию сдать в медклиники училища/колледжа dont.gif

[^]
Batuallo
18.08.2023 - 09:52
-1

Приколист

Глядишь, и на крейсере моцква сейчас отдыхал бы

[^]
ВладимирычI
18.08.2023 - 09:57
0

Шутник

Цитата (Koopibara @ 18.08.2023 - 09:19)
Цитата (ВладимирычI @ 17.08.2023 - 22:53)
что думаете?
найдено в сети

Сочинить что-нибудь иное. Лежала б душа к морю, нашел бы к 41 году как выйти в ту сферу

Ваще не факт. Если б в жизни все так просто было.

Ну вот смотри, в детстве я мечтал стать программистом. Прям бредил этим. Домашнего инета тогда почти не существовало, поэтому изучал по книжкам и встроенному help.

В итоге стал геологом, но программирование не забросил. Все процессы моделирования месторождений, где возможна автоматизация, покрываю кодом.

В итоге все равно занимаюсь тем, к чему душа с детсва лежала.

[^]
Igrok22
18.08.2023 - 10:01
0

Ярила

Да в 41 только самое начало. Купи яхту гоняйся. Да и отучиться не поздно. Права то хоть получил шкиперские ? А то все сопли слюни.

Сидел бы сейчас где нибудь на новой земле в жопном гарнизоне и четыре года до пенсии считал и мечтал о квартире. Романтика в армии только снаружи !

Так что … по местам стоять! Отдать Носовой ! Отдать кормовой ! Шкоты прибрать ! Отходим !

[^]
snnovik
18.08.2023 - 10:11
0

Юморист

Вот зачем она письмо спрятала ?

Надо было сжечь , быть сумасшедшей ...так до конца .

[^]
serhak
18.08.2023 - 10:13
0

Painkiller

Красиво придумано. Всегда списки вывешивали, письма только в пендостанских фильмах присылают.

[^]
Nameloss
18.08.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (dimgel @ 17.08.2023 - 23:06)
Энергетиком спокойнее чем на Курске: максимум 110 киловольт шарахнет.

Курск-это подплав. Хотя хули с вас взять: у вас «Запорожье» в надводном положении к причалу приварена

[^]
Крушина
18.08.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 18.08.2023 - 08:41)
насмотрелись американских фильмов ага, приглашение ему пришло. На сколько помню всегда документы в учебное заведение подавали лично и результаты узнавали, а этот долбоящер сидел и конвертик ждал, отправленный Почтой России.

Я в 88-м поступала в институт. Списки поступивших вывешивали на двери деканата. А потом на домашний адрес пришло письмо из деканата с поздравлением о поступлении и напоминанием, что в последних числах августа нужно получить место в общаге, сменить прописку, что в начале сентября начнутся сельхозработы и при себе необходимо иметь соответствующую одежду (список одежды) для поездки на картошку. И напоминание, что необходимо сняться с комсомольского учета по прежнему месту жительства и встать на комсомольский учет в институте.
Так что приглашения рассылались.
Дочка подавала документы в академию и в университет, прошла в оба ВУЗа. Из обоих ВУЗов ей пришли приглашения, но она осталась в Академии.

[^]
RedMoon123
18.08.2023 - 10:31
1

Ваш хозяин

Мой случай - ровно наоборот. Меня отпускали без проблем, никто не держал. Но поддержки не гарантировали.

Я хотел учиться в престижном вузе в областном центре в соседней области.
Мать у меня одна. Советской старой закалки. Она отговаривала и настаивала, что бы я шел в местный политех, потому что она не тянула содержание меня в том ВУЗе в другом городе, после политеха - на местный завод.

Пятью годами ранее, в 1996 поступал старший брат в другой, не менее престижный ВУЗ, но все-таки уступавший моему выбору по крутости. Мать хлебнула по полной вымогания взяток, подлогов экзаменационных работ, неуведомлений родителей "с улицы" о дате\месте проведения экзамена и т д. Она ж старой закалки. На голубом глазу думала, что достаточно принести аттестат с пятерками из школы, сдать экзамены и учиться спокойно. А оказывалось, что за год-два до поступления уже надо было ништяками задабривать замдекана, декана, на "индивидуальные занятия", само собой за деньги, договариваться. Брат поступил сам. Видимо решили не связываться с нашим семейством. Но мать сдала очень сильно.

Настало время поступать мне.
Поступал в 2000 году. Система "поступления" осталась такая же. Хотел поступать в ВУЗ еще блатнее чем брательник. Мать сразу сказала: "я не вытяну. Денег на взятки и подмазки у нас нет. Иди поступать в местный политех и не морочь голову ни себе ни мне. Мне с твоим братом по самые уши хватило. Пробуй конечно, но параллельно с местным политехом."

Поступил. Ни копейки не занесли никому. Я до сих пор уверен, что мою фамилию просто проебали, пропустили, недосмотрели или перепутали при поступлении. А может просто повезло. Учился в школе я хорошо, мать на полгода осилила нанять мне в репетиторы математичку. Та сказала, что весь материал я знаю и ей нечему меня учить. Вступительные задания мне не показались какими-то безумно сложными. Поэтому поступать пришел реально с улицы и поступил. Может повезло.

Учился с весьма мажористыми однокурсниками. Но ничего. Закончил без проблем. И все хорошо и отлично. Как бы сложилось и кем бы стал, если бы закончил местечковый политех - не знаю.

А и да. И в случае брательника и в моем случае - речь шла только о бюджете. Ни о каком платном. Если не проходили на бюджет - автоматом шли бы в армию. У матери не было никаких средств учить нас на платном. Она тогда сама только узнала, как человек старой закалки, что учеба в ВУЗе может быть платной.

В те времена мой "ход конем" при поступлении - это было как абитуриент из лютейшего нижнепердяевской области залупенского района деревни мухосрановска в МГИМО решил поступать и поступил.

Так что если есть мечта и четкий вектор желаний - нужно ему следовать.
ТС - ничего не мешает для начала купить посудину и закончить какие-либо курсы. Для начала. А там - ничего не мешает и продолжить. Капитанами не рождаются smile.gif Ими становятся.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.08.2023 - 10:43

[^]
dimgel
18.08.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Jaroslavna @ 18.08.2023 - 08:35)
Вообще те, кто любят обвинять других всегда найдут за что их обвинить)
Могла бы быть и обратная ситуация. Мама не вмешалась бы, жизнь бы сложилась плохо, и тогда сын обвинил бы ее, почему она его не отговорила.
Надо уметь брать ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать ее на маму\папу\мужа\жену...

Удивительно как суки умеют всё с ног на голову ставить. В обсуждаемой истории мать как раз и не позволила человеку взять ответственность за свою жизнь, решив всё за него.

Или ты чисто по-сучьи? "Я решила, а отвечают за моё решение пусть другие"?

Это сообщение отредактировал dimgel - 18.08.2023 - 10:42

[^]
AGS17
18.08.2023 - 10:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anplan @ 18.08.2023 - 01:01)
Если бы болел, сам бы доки отвез. И потом бы звонил и уточнял, почему нет ответа.
Сидит он плачет. Кмк пиздежь bow.gif

Нахимовское училище военное, поэтому все оформление документов происходит через военкомат. Однозначно, пиздёж.

[^]
dimgel
18.08.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 18.08.2023 - 10:17)
Курск-это подплав. Хотя хули с вас взять: у вас «Запорожье» в надводном положении к причалу приварена

Вот те раз, меня уже в хохлы записали. Хотя я их тут матерю при каждом удобном случае (пример). Нахуй пошёл.

Это сообщение отредактировал dimgel - 18.08.2023 - 10:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21736
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх