Как я риэлтора кинул и ни капли не жалею об этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SBegun
31.05.2023 - 15:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (George198451 @ 31.05.2023 - 10:35)
Цитата (НеМаяковский @ 31.05.2023 - 10:32)
А где-то не полное ФИО пишут??
И если человек в соцсетях зареган, что, его сложно найти, имея полное ФИО?? Большинство под реальными ФИО регаются.
Так что чаще всего имени и фамилии достаточно, а там перебор вариантов и всё.

Хз, но у нас в квитанциях только инициалы пишут, три буквы и все. Персональные данные и все такое...

посмотрел свою квитанцию ради интереса, тоже полное ФИО

[^]
va3610
31.05.2023 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 31.05.2023 - 10:23)
Мне не попадались честные риелторы, ни разу. Так и в этот раз. Нашёл квартиру, очень приятная цена. Звоню, попадаю на риэлтора и назначаем просмотр.
Уже на просмотре риэлтора сообщает что проводит аукцион и сделку заберёт тот, кто предложит больше.
Я всей душой проникся ненавистью к этому риэлтору и решил действовать в обход!

Пришел на объект (вторичка) без него, поговорил с соседями, выяснил номер квартиры и вытащил почту из почтового ящика. Меня интересовали квитанции по оплате коммуналки.
Из них я выяснил ФИО и погуглил эти данные по соцсетям.

Человек нашёлся!

Мы с ним обговорили ситуацию, он сильно удивился "аукциону" и его осенило понимание, почему квартира продаётся так долго. Риэлтору он её предложил за одну цену, а тот накинул сверху и аукцион устроил. Благо договор истекал через недели и собственник продал мне квартиру напрямую. Дешевле чем был я готов, но и дороже чем был готов он.

А риэлтор просто тратил время и нервы всех участников процесса.

©Zlatan332

Мы когда квартиру покупали тоже столкнулись с чем-то похожим и не могли понять что за хуйня почему риэлтор-хуэлтор время затягивает, а теперь я понимаю что тот мудила-риэлтор тоже аукцион пытался устроить, но мы просто тогда отказались. Но по другой причине, я его пробил через МВД, а у него статья за мошенничество.

[^]
Ujinos
31.05.2023 - 16:19
0

Ярила

Прям Эркюль Пуаро.......

[^]
ЯLisa
31.05.2023 - 16:20
0

Дочь офицера

Цитата (holger @ 31.05.2023 - 13:29)
А нормальные риэлторы занимаются действительно непростыми задачами, которые не по плечу самому клиенту. Всякие сложные случаи с проблемными документами, спорными правами, неадекватными собственниками, сложными многозвенными обменами и т.п. Или например продажа квартир новостройки со всякими многоходовками, типа однвоременной продажи вторички, ипотеки, каких-нибудь сертификатов и т.п. Есть много случав, где без профессионального риэлтора или никак или тяжело и муторно.

Такой риэлтор должен быть с юридическим образованием и опытом, а не медсестрой которая подрабатывает типа риэлтором.
И тот который с образованием и опытом не будет звонить, бегать за вами и навязываться. Он будет сидеть в кабинете и там заниматься оказанием услуг. Причем он будет зарегистрирован в налоговой, иметь юр.адрес и т.д. И как все юристы не будет брать оплату после сделки, а возьмет сразу независимо от результата.

[^]
av74
31.05.2023 - 16:27
0

Ярила

Хуйня какая-то. Все в жизни проще, приходишь на просмотр, потом у соседей узнаешь кто хозяин, связывается и все. Только люди долбоебы ссут что риэлтор им предъявит за договор. Говоришь им что им можно жопу подтереть и забыть, но нет.

Один раз у меня прокатило так на хозяина выйти и она была согласна, но слава богу та сделка не состоялась, бабуля оказалась больная на голову и с ней потом судился забирал предоплату.

[^]
alef78
31.05.2023 - 16:32
1

Ярила

Цитата (George198451 @ 31.05.2023 - 10:27)
Ага, в квитанциях полные ФИО, номер телефона и размер обуви всегда пишут.

ФИО чаще всего пишут. Если ФИО не слишком частые или город не слишком большой, то найти по ФИО в соцсетях вполне реально.

[^]
jenek85
31.05.2023 - 16:34
1

Приколист

Как в 2023 году можно обращаться в мутные конторы для продажи недвижимости, когда есть бесплатные сайты обьявлений? Это в 90-х у риэлтора была база , с актуальными обьектами продажи. Сейчас это ненужная ( и даже вредная) прослойка , которая только мешает.

[^]
SpaiR511
31.05.2023 - 16:36
0

Хохмач

Создайте опрос про самую ненавистную профессию) Риэторы, таксисты, депутаты, рекламщики на телефоне и тп. Было бы весело)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavun
31.05.2023 - 16:50
1

Ярила

Цитата
Риэлтор - помесь обочечника и электросамокатчика

Да что ж такое.
Купил самокат, и теперь не езжу на нем, чтобы плохого не думали окружающие.)
Может вместо самокатчиков - перекупов и тех, кто пробег скручивает, назначим в пидоры?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murad939
31.05.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата (ant2pod @ 31.05.2023 - 10:27)
"Риэлтору он её предложил за одну цену, а тот накинул сверху и аукцион устроил"

передай автору, чтоб не писал больше. а то в школу опоздает

согласен ,что в договоре купли продаже указали б?

[^]
aptmax
31.05.2023 - 17:21
1

мозготочие

а я так участок покупал. Риелтор мне его показала и ценник объявила в миллион. И говорит, что хозяин не торгуется. Приехал домой, дай думаю по сайтам объявлений полазаю, посмотрю может кто еще в этом районе продает. И да, нашел объявление схожий участок на этой же улице. Созвонился, оказалось это именно тот участок. Хозяин просил 500. Я еще сторговал 50 и забрал за 450.
Хозяину потом говорю, а ты знаешь такое агентство? Он говорит - да. Друг у него там работает он его просил заняться продажей. Говорю, друг у тебя его в два раза дороже продает. Тот промолчал.

[^]
zorinserg
31.05.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (aptmax @ 31.05.2023 - 17:21)
а я так участок покупал. Риелтор мне его показала и ценник объявила в миллион. И говорит, что хозяин не торгуется. Приехал домой, дай думаю по сайтам объявлений полазаю, посмотрю может кто еще в этом районе продает. И да, нашел объявление схожий участок на этой же улице. Созвонился, оказалось это именно тот участок. Хозяин просил 500. Я еще сторговал 50 и забрал за 450.
Хозяину потом говорю, а ты знаешь такое агентство? Он говорит - да. Друг у него там работает он его просил заняться продажей. Говорю, друг у тебя его в два раза дороже продает. Тот промолчал.

Вот ты ссука, лишил человека хорошего друга...

[^]
comraderus
31.05.2023 - 17:52
2

Хохмач

Риэлторы - это те еще...

Покупали квартиру, шел 2015 год. Встретились с риэлторшей - Марина, лет 50, какая-то прям нарочитая любезность. Втирала, какая она благородных кровей, коренная жительница, и т.д., и т.п.

Я обозначил сумму - она сразу загрустила (хотя я лично вариантов видел много по такой цене). Сказала, что за такие деньги только халупы.

Но кульминация была следующая. Я сказал, что знаю, что 100% гарантии юридической чистоты квартиры на вторичном рынке ни один юрист не даст. Но, мол, хотелось бы максимально проверить все документы и уговорить хозяев предоставить справки о несудимости. Писец! Что тут началось! "Да как вы можете!", "Да что вы себе позволяете!", "Да это же некорректно!", "Ни один нормальный человек не допустит, чтобы его как-то проверяли, а уж справку о несудимости требовать - это вообще за гранью!".

Ооох, дура ты крашеная! Я понимаю, что некорректно и т.д., и т.п. Я бы тоже нах послал, затребуй кто у меня подобные справки. Но в этом и заключается твоё мастерство балабольства, за которое я плачу тебе бабло, чтобы ты ТАК поговорила с человеком, чтобы он эти бумаги предоставить захотел.

Короче, итог - нашли нормальный вариант сами (правда, тоже не без хитрых обходов риэлторских объявлений через соц.сети), хозяева вошли в положение, всё предоставили, мы купили и радуемся уже 8-й год.

[^]
neywa623
31.05.2023 - 19:03
1

Ярила

Продавал, покупал, продавал-покупал в "цепочке". Нормальные риэлтеры, у которых всегда было понятно за что я им плачУ деньги.
Искал варианты - 90 пидары (и женщины пидорши) в плохих смыслах.
Могу с десятков примеров привести, когда обговаривал, приезжал, общался, тыкал их носом в их блядское поведение, и они мило улыбаясь уходили.

[^]
neywa623
31.05.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Работодатель @ 31.05.2023 - 13:45)
Ну и ТС молодец. А продавец ленивый, сам не хочет объявление давать. Думаю история правда

Продавец может жить в другом городе или другом районе мегаполиса, работать с 8 до 20, а клиент припрется в 12 или позвонит и не придёт и прочие нюансы.
Квартиру жены, оставшуюся в наследство, продавали а другом городе и продавали несколько лет, потому, что в ткюу пору интернета не было, а всякие из-рук-в-руки и прочие телефонные созвоны. Через нормальную службу продавали полгода и пару месяцев оформляли. Чтобы просто съездить туда, что-то поделать и вернуться уходил день.

[^]
Рeгион33
31.05.2023 - 19:25
0

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 31.05.2023 - 10:26)
К слову, даже если бы договор не истек, а продавец в обход сам продал квартиру, то все равно ничего бы не было. Риэлтор замучился бы судиться и ничего бы не высудил. Да и не пошел бы он в суд.

ну не соглашусь, смотря как договор составлен

[^]
Школьница
31.05.2023 - 19:26
-3

البنت ساذج

как то знакомый поехал через московское агентство в Лондоне, в окрестностях квартирку присмотреть. Заходит значит к британским партнерам и сходу такой: -Моквачам платить не буду, вам кину от доброты своей и честности. Поэтому вот он я, давайте договор подписувать.
Бритиши посмотрели в его честные глаза и послали по джентельменски к херам.
Сейчас он тут кинул, потом там, а глядишь владельцы жилого комплекса их пошлют потом из-за такого интересного парня.
Наш человек обиделся. Он же хотел по -честному, тех кинуть, а этих нет.
И хорошо что не купил квартирку. Сейчас бы ее отобрали или еще чего похуже.
Кидать-это хорошо!
Хорошо, когда ты кидаешь, еще и хвастаешься!!!! Это круто!!!
Украсть информация-это нормально! Надо всем воровать и тогда правды на свете станет больше.
ТОлько депутатам воровать нельзя, а у риэлторов -это святое)

[^]
neywa623
31.05.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Irina940 @ 31.05.2023 - 16:15)
И еще, у адекватных людей квитанции не лежат в почтовом ящике месяцами, их же оплачивать надо. А с неадекватными лучще не связываться при таких дорогостоящих сделках, чревато большими неприятностями.

Я такой, неадекватный.
У нас в крупных тц есть расчётные центры, приходишь, называешь адрес (теоретически можно и чужой), тебе распечатывать квитанцию, ты оплачивает, тебе распечатывают чек и прикрепляют к квитанции.
Поэтому некоторое время квитанции в ящики кидали, а потом стали экономить бумагу и кидают только оплату капремонта. Ну и всякий спам. Я в почтовый ящик залажу и все выкидываю не глядя, только когда из него уже вываливается макулатура.

[^]
murad939
31.05.2023 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.05.2023 - 19:26)
как то знакомый поехал через московское агентство в Лондоне, в окрестностях квартирку присмотреть. Заходит значит к британским партнерам и сходу такой: -Моквачам платить не буду, вам кину от доброты своей и честности. Поэтому вот он я, давайте договор подписувать.
Бритиши посмотрели в его честные глаза и послали по джентельменски к херам.
Сейчас он тут кинул, потом там, а глядишь владельцы жилого комплекса их пошлют потом из-за такого интересного парня.
Наш человек обиделся. Он же хотел по -честному, тех кинуть, а этих нет.
И хорошо что не купил квартирку. Сейчас бы ее отобрали или еще чего похуже.
Кидать-это хорошо!
Хорошо, когда ты кидаешь, еще и хвастаешься!!!! Это круто!!!
Украсть информация-это нормально! Надо всем воровать и тогда правды на свете станет больше.
ТОлько депутатам воровать нельзя, а у риэлторов -это святое)

моя не понял о чем этот господин напейсал

[^]
ЯLisa
31.05.2023 - 19:43
0

Дочь офицера

Цитата (Рeгион33 @ 31.05.2023 - 19:25)
К слову, даже если бы договор не истек, а продавец в обход сам продал квартиру, то все равно ничего бы не было. Риэлтор замучился бы судиться и ничего бы не высудил. Да и не пошел бы он в суд.

Как бы он составлен ни был, есть статья 32 ЗоЗПП, где четко написано

"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."

Причем на понесенные расходы нужно предоставить документы. Если риэлтор ездил куда то, делал платные запросы и т.д. Но как правило они ничего не делают. А на нет и суда нет.
А если и есть расходы, то они всяко меньше 100 тысяч.

И еще. Если договор составлен так, что его условия ущемляют права по сравнению с законом, то они недействительны.

[^]
Prado1
31.05.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 31.05.2023 - 14:29)
Чёт какая-то куйня. Если логически смотреть. Со стороны продавца так точно. Если я хочу продать, то я сразу обговариваю размещение, цену, вижу динамику просмотров и т.д. Если не продаётся, то обсуждаю с риелтором. Может, потому что я с умом к делу подхожу и риелторы у меня нормальные?

В данном конкретном случае ТС пиздабол. Называется слышал звон и не знает где он.
Я риэлтор. Я провожу такие сделки.
Во первых условия аукциона четко оговариваются с продавцом.
Во вторых просто показ одному клиенту это просто показ одному клиенту, а для проведения аукциона проводится ахрененный пласт работы в т.ч. по проведению рекламной компании бюджет которой четко прописывается в договоре с продавцом.
В третьих на аукцион все желающие покупатели приходят одновременно а не по очереди.
Ну и в четвертых продавец заеб...я оплачивать неустойку агенству т.к. затраты по сделке это не тысяча рублей и даже не десять тысяч.
У меня были таки "умные" клиенты которые по решению суда оплачивали услуги агенства.

И да, дорогие ЯПовцы... Будьте аккуратны со своим имуществом и читайте внимательно то что подписываете. И не верьте никому.
Если работаете с агенством требуйте еженедельный отчет о работе по вашему обьекту.
Риэлторы не волшебники, риэлторы это специалисты по продаже недвижимости.
И да, они тоже люди.

[^]
Витка
31.05.2023 - 20:05
0

Приколист

Пришёл смотреть квартиру, а потом у соседей узнавал номер🤣

[^]
Kamerunec
31.05.2023 - 20:10
0

Ярила

Столько всего нового, не знаешь кому верить.

Это сообщение отредактировал Kamerunec - 31.05.2023 - 20:11

[^]
janibush
31.05.2023 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Правокатор @ 31.05.2023 - 09:26)
Риэлтор - помесь обочечника и электросамокатчика

С подвёрнутыми штанами..

[^]
Рeгион33
31.05.2023 - 20:30
0

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 31.05.2023 - 19:43)
Цитата (Рeгион33 @ 31.05.2023 - 19:25)

Как бы он составлен ни был, есть статья 32 ЗоЗПП, где четко написано

"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."

Причем на понесенные расходы нужно предоставить документы. Если риэлтор ездил куда то, делал платные запросы и т.д. Но как правило они ничего не делают. А на нет и суда нет.
А если и есть расходы, то они всяко меньше 100 тысяч.

И еще. Если договор составлен так, что его условия ущемляют права по сравнению с законом, то они недействительны.

никак не хочу Вас обидеть, но если Вы и юрист, то начинающий.
очень много разницы между приведенной Вами фразой из
закона и практикой, к сожалению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх