И еще немного о пидо...сах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mauser1263
23.05.2023 - 12:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кода судья выносит приговор (судебный приказ), тебя нет в зале заседания. Об этом судебном приказе узнаешь по почте, когда придёт письмо из суда или от банка, когда окажется, что счёт арестован. Так что обосновывать возражения некому.
Восстановление сроков давности и отмена судебного приказа, только так.

Я знаю матчасть, товарищ, и терминологию. И не "срок давности", и не "исковая давность", а просто процессуальный срок. Не приговор, а нейтрально-обобщенные не только в цивилистике, но и в целом в юриспруденции - "постановление", "судебный акт".
Если в деле нет почтового уведомления о вручении, то отменить судебный приказ очень даже можно, если не тянуть время после первых же списаний с карты
Делал, и знаю. Шпалишь по какому поводу, что учить щенка вздумал? Или что такими сакральными знаниями делюсь с народом о важности предохранения, кусок хлеба отбираю? На такой элементарной до смешного халтуре много все равно не заработаешь, если не мудак учёный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INjeneP
23.05.2023 - 12:44
2

Шутник

Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 12:39)
Цитата (INjeneP @ 23.05.2023 - 12:25)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 23.05.2023 - 12:17)
Цитата (INjeneP @ 23.05.2023 - 12:06)
Как отменил. Уже написали выше. Методика рабочая, письмо с адвокатом, заявление в полицию по факту мошенничества.  Главное, что бы с адвокатом и полицией сработать сразу.  Но есть особо одаренные, как во втором случае (может позже отпишу), они перли до конца (вдруг прокатит). подавать на них в суд-бес толку, они ответят, мол нам прислали документы, мы и выдали, кто прислал с того и спрашивайте. на этом разговор заканчивается.

Я так понимаю, пост твой рекламка адвокатского бюро.
Если нет, тащи суда скрины адвокатских писулек во все инстанции, будем курить твой опыт.
А еще пиздеш замечен в твоих сочинениях. Нет мошенничества по отношению к тебе и никто не смог бы его найти. Есть кража персональных данных - не более. Потерпевшие со всех сторн - МФО, у них не известные лица бабло увели.

Да никакая не реклама. Писал же, есть знакомые. Все сделали по дружбе, а рассчитались по людски.

Я эту тему в закаладки сохраню и если (не дай б-г, конечно) случится подобная надобность - контактами адвоката поделишься?
Понятно. что с меня, постороннего человека, по другому тарифу твой авокадо денег брать будет.

Да без вопросов. Есть контакты. Чем смогу помогу.

[^]
MaIIIbIHucT
23.05.2023 - 12:50
3

Балагур

Цитата (INjeneP @ 23.05.2023 - 12:44)
Цитата (mrnemo @ 23.05.2023 - 12:39)
Цитата (INjeneP @ 23.05.2023 - 12:25)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 23.05.2023 - 12:17)
Как отменил. Уже написали выше. Методика рабочая, письмо с адвокатом, заявление в полицию по факту мошенничества.  Главное, что бы с адвокатом и полицией сработать сразу.  Но есть особо одаренные, как во втором случае (может позже отпишу), они перли до конца (вдруг прокатит). подавать на них в суд-бес толку, они ответят, мол нам прислали документы, мы и выдали, кто прислал с того и спрашивайте. на этом разговор заканчивается.

Я так понимаю, пост твой рекламка адвокатского бюро.
Если нет, тащи суда скрины адвокатских писулек во все инстанции, будем курить твой опыт.
А еще пиздеш замечен в твоих сочинениях. Нет мошенничества по отношению к тебе и никто не смог бы его найти. Есть кража персональных данных - не более. Потерпевшие со всех сторн - МФО, у них не известные лица бабло увели.

Да никакая не реклама. Писал же, есть знакомые. Все сделали по дружбе, а рассчитались по людски.

Я эту тему в закаладки сохраню и если (не дай б-г, конечно) случится подобная надобность - контактами адвоката поделишься?
Понятно. что с меня, постороннего человека, по другому тарифу твой авокадо денег брать будет.

Да без вопросов. Есть контакты. Чем смогу помогу.

Забыл... ТСу зеленки насыпал, только за тему, потому как чума эта очень многих еще коснется. В дыру эту с онлайн займами немало денег и нервов еще утечет. Напалм! Только напалм!

[^]
Семьянин
23.05.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (INjeneP @ 23.05.2023 - 12:11)
Цитата (Семьянин @ 23.05.2023 - 12:08)

Сколько адвокату заплатил?

Пару литров двойной перегонки, мясо и поход в баню.

Ну это по божески. Наёмны больше возьмет.

[^]
ЖанеттаЛи
23.05.2023 - 12:55
4

Весельчак

Цитата (pilligrimm01 @ 23.05.2023 - 10:08)
Попал так попал... Когда уже эти говномикрофинансовые организации закроют?

А Вы знали, что микрофинансовые объединились в саморегулируемую организацию Союз "Микрофинансовый альянс"?
Все по взрослому - есть и миссия, и направление деятельности, и цели, и задачи.
Подробности на их сайте alliance-mfo.ru

[^]
RViktor
23.05.2023 - 12:57
1

Шутник

Зашел я как то проверить кредитную историю и оказалось, что у меня неоплаченный кредит в МФО Займер, позвонил им, они предложили сразу же написать заявление в полицию. прислать им копию заявления из полиции и сами подали в НБКИ отзыв по кредитной истории, все быстро и четко, видать я не первый и не десятый такой

[^]
koshelev
23.05.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 23.05.2023 - 10:08)
Попал так попал... Когда уже эти говномикрофинансовые организации закроют?

по ходу не скоро, это кого надо кормушки

[^]
Bris2
23.05.2023 - 13:30
1

Ярила - динозавр

Ditrih28Reg
Спасибо! Скопировал и упёр. Дай бог, чтобы не пригодилось!

[^]
Andriv
23.05.2023 - 13:34
0

Ярила

Отмечусь тут на всякий..
Спасибо ТС за инфу.

[^]
BloodGarry
23.05.2023 - 13:39
2

Ярила

Цитата (zyablic @ 23.05.2023 - 10:19)
А найти по номеру телефона или по карте в банкомате - плёвое дело.

Увы, не все так просто. Карта, на которую мошенники перевели деньги, оказывается оформленной на пенсионера, который немало удивляется такому обороту дела. То есть дедушка реально не при делах, он какие-то бумаги подписал... вроде бы для собеса...
А снял наличку с карты человек где-нибудь в Вологодской области. В райцентре, где камер на улицах пока нет. На камере банкомата существо в балаклаве и мешковатой куртке - поди пойми, мужчина или женщина. Снял и удалился во дворы. Вот и лови дроппера по таким данным!
Это если мошенники юридически неграмотные. А если грамотные, то все еще веселее. Деньги с фальшивого кредита уходят на карту в банке А. Чтобы узнать данные владельца карты, следователь должен получить судебное решение. Это 2-3 дня - пока напечатает, пока у начальства подпишет, пока там посидит полдня... И вот с судебным решением он (а точнее, опер по его поручению) приходит в банк. И еще через три дня - такой запрос не один - оказывается, что карточка принадлежит гр-ну Пупкину, но денег на ней нет, поскольку все деньги переведены на другую карту в банке Б. На колу мочало - начинай, следователь, сначала! Еще неделя на добычу информации из банка Б - владелец карты гр-н Хлюпкин, все деньги переведены в банк В. Если следователь ОЧЕНЬ упертый, то за годик-другой он, прижимая к груди стопку выговоров, доберется до дроппера. Это молодой парень Аристарх в Хабаровске. На допросе поясняет, что со своей подружкой Глафирой делал и продавал ролики для взрослых, а им платила некая калининградская фирма. Деньги они пропили, прогуляли и проиграли в автоматах, возвращать нечего. Кто же знал, что эти калининградцы жулики!
Один-два раза оперативники уже прошли этот путь, и начинать снова не хотят, поэтому заявление о мошенничестве отработают, не выходя из кабинета, и никого не найдут.

[^]
lglukOFFl
23.05.2023 - 13:40
2

Алкоголик

О блин, я думал это у меня такая херня была. В феврале пришли заказные письма, получил, а это копии судебных приказов, целых 3 приказа и еще одно дело у приставов, итого 4 дела на почти 200к, утверждают в заявлении, что я у них брал бабло (а у меня кредитная история херовая, мне даже зарплатный банк денег не дает), добил еще один сюрприз, отцу тоже такие же письма счастья пришли на 600к и уже даже бабло у него начали списывать. Хорошо есть юрист знакомый, помог доки составить на отмену судебных приказов. У отца еще прикол в том, что была у него перед ВТБ задолженность, он её худо бедно погасил...и тут эти судебные приказы ровно на туже самую сумму.

[^]
Галорец
23.05.2023 - 13:44
2

Ярила

Чтож ты , "сволочь неблагодарная", людочке путинской, баблишко зажал, разведенку&брошенку, поддержать , денежкой малой )))

[^]
Olam
23.05.2023 - 13:58
2

Ярила

Такая же ситуация со мной произошла, написал заявление в полицию по данному факту

[^]
westdm
23.05.2023 - 14:31
1

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 23.05.2023 - 13:39)

Увы, не все так просто. Карта, на которую мошенники перевели деньги, оказывается оформленной на пенсионера, который немало удивляется такому обороту дела. То есть дедушка реально не при делах, он какие-то бумаги подписал... вроде бы для собеса...
А снял наличку с карты человек где-нибудь в Вологодской области. В райцентре, где камер на улицах пока нет. На камере банкомата существо в балаклаве и мешковатой куртке - поди пойми, мужчина или женщина. Снял и удалился во дворы. Вот и лови дроппера по таким данным!
Это если мошенники юридически неграмотные. А если грамотные, то все еще веселее. Деньги с фальшивого кредита уходят на карту в банке А. Чтобы узнать данные владельца карты, следователь должен получить судебное решение. Это 2-3 дня - пока напечатает, пока у начальства подпишет, пока там посидит полдня... И вот с судебным решением он (а точнее, опер по его поручению) приходит в банк. И еще через три дня - такой запрос не один - оказывается, что карточка принадлежит гр-ну Пупкину, но денег на ней нет, поскольку все деньги переведены на другую карту в банке Б. На колу мочало - начинай, следователь, сначала! Еще неделя на добычу информации из банка Б - владелец карты гр-н Хлюпкин, все деньги переведены в банк В. Если следователь ОЧЕНЬ упертый, то за годик-другой он, прижимая к груди стопку выговоров, доберется до дроппера. Это молодой парень Аристарх в Хабаровске. На допросе поясняет, что со своей подружкой Глафирой делал и продавал ролики для взрослых, а им платила некая калининградская фирма. Деньги они пропили, прогуляли и проиграли в автоматах, возвращать нечего. Кто же знал, что эти калининградцы жулики!
Один-два раза оперативники уже прошли этот путь, и начинать снова не хотят, поэтому заявление о мошенничестве отработают, не выходя из кабинета, и никого не найдут.

Читая подобные посты, ясно что явления эти массовые, но не настолько чтобы взять займы на все население России, а значит они имеют объединяющие признаки.
Я больше чем уверен что пострадавшие, которые обнаружили у себя левые займы - совершали однотипные действия со своими персональными данными, обращались в определенные конторы, службы, пересылали данные и т.д.
И вот оттуда уже искать слив - и кто сливал данные и вступал в сговор с мошенниками, оттуда уже и раскручивать, а не за круговоротом дроп-карт бегать по всей России. Розыск он так работает, вначали однотипные дела проверяются на объединяющие признаки. И они тут есть, я больше чем уверен.
Иначе - почему у одних куча левых займов, а у других нет ни одного.

[^]
Веселушка
23.05.2023 - 14:39
2

Шутник

Абсолютно такая же история, которая тянется с 2018г.
Кто-то взял на меня микрозаймы, а узнала об этом в 2019г, когда стали приходить домой "письма счастья" о задолженности. Я, по своей наивности, позвонила в МФО, чтобы сообщить, что это какая-то ошибка и попросить данные, на которые был выдан кредит. Конечно же мне никто ничего не сообщил, а вдобавок стали наяривать звонки и смс с просьбами вернуть долг и не выходить из дома, тк может подъехать сотрудник от них для взыскания.
Заявление в полицию написала, талон получила, им отправила, они сразу же извинились и признали, что стали жертвами мошенников.
Но на этом не закончилась история - письма счастья стали приходит от разных МФО, только я уже им не звонила и при проверке КИ, долга не было, из-за чего я была спокойна. А уже в 2021г на меня в суд подала коллекторская контора, которая выкупила какой-то там долг в 6000+ руб. - я отправляла письмо на отмену иска и дело дальше не пошло.
А вот уже в 2022г эта же контора снова подала в суд на взыскание долга, только вызов в суд я прошляпила, тк не живу по адресу прописки, а уведомление с Госуслуг в почте не увидела среди кучи спама.
Как итог - суд первой инстанции они выиграли с первого же заседания, о чем я узнала с тех же госуслуг и уже тогда чухнулась, что надо срочно подавать апелляцию.
На апелляции представителей коллекторского агенства не было, а я принесла все выписки со счетов, справки с банков, какие номера карт у меня были, старые переписки с МФО 2018г + старое обращение в МВД, договор с оператором связи, что у меня только один единственный номер - суд я выиграла и решение первой инстанции не только отменили, а вынесли новое решение (это важно, тк при просто отмене, дело возвращается на пересмотр в первую инстанцию), где суд признает заключенный договор на займ недействительным и т.д. Коллекторы решение не обжаловали.
С этими всеми бумажками я обратилась в БКИ с просьбой удалить долг из кредитной истории, тк его уже после первой инстанции успели туда занести, а БКИ мне ответили, приложив письмо от коллекторов, что те не разрешают удалить долг (по закону нужно, чтобы тот банк/организация, которая внесла данные в КИ, она же их и удалила). Коллекторы либо плохо читали решение суда, либо просто уперлись, тк в своем письме говорили, что определение об отмене судебного приказа, отменяет сам приказ, но не наличие долга и что они могут еще предъявить требование ко мне в исковом производстве.
Вот тут ощущение, что они не дочитали решение суда, что договор признается недействительным.
Итог - долг в КИ висит, мне нужно идти и подавать в суд на коллекторское агенство, чтобы они ее почистили.
Долгая, муторная волокита.
Но и это еще не все - скачав недавно КИ, узнала, что в конце прошлого года на меня снова попытались взять микрозаймы, но последовали отказы, тк моя КИ итак испорчена.
Не поленилась, позвонила во все МФО, куда подавали запросы, чтобы уточнить, на какой паспорт пытались взять, тк его я уже меняла после всей этой истории. Просто диктовала им по телефону данные старых паспортов, а они мне говорили "да" или "нет".
Так вот, оказалось, что на паспорт, который был у меня в 20 лет biggrin.gif
Уж откуда он оказался у кого-то, остается загадкой.
Как собственно и тот, на который брали остальные займы, тк я его нигде не теряла.

[^]
чингачукзмей
23.05.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (DuneL @ 23.05.2023 - 10:38)
Все так и есть. Имея на руках копию твоего паспорта, можно взять кредит онлайн и перевести его на любую карту. Столкнулись с этим в 21 году. Даже знаем, кто взял, так как паспорт светился всего в одном месте. Ему года не было.
Первая реакция была такая же: какой нахер микрозайм на 10 тысяч, вы там с дубу рухнули. Ну а что, там 10, там 10. Конечно, сотрудники в доле. Наш кредит выдали судя по айпи на Дальнем Востоке где-то. Нам данные не сказали кому, сказали где и откуда заявка была.
Свою кредитную историю можно ради интереса посмотреть в сбере, там есть расчёт кредитного потенциала.

Уверен что так и было? По моему опыту онлайн кредит по паспорту оформить реально, но деньги переводят только на карту заёмщика в сбере или ещё где. На карту чужого дяди денежки хрен переведут. Если только покупка товара, в этом случае деньги идут магазину, а магазин высылает товар или отдаёт лично. Вообще, таких случаев на самом деле не так уж и много, паспортных данных в открытом доступе жопой ешь, если б легко было даже по пять тыщ снимать с каждого, зачем работать тогда, оформляй кредиты на полставных лиц и кайфуй. Так что это единичные случаи в котором мошенники работают в группе, с обязательным участием кого то в банке

[^]
zyablic
23.05.2023 - 14:52
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (radon @ 23.05.2023 - 11:06)
А для чего у вас сделаны такие законы, по которым людей можно официально наёбывать?
У нас в Эстонии, такой хуйни нет.  why.gif
ТС, сколько ты адвокату отдал, что остался такой счастливый?
Сколько времени потратил, чтоб доказать, что ты невиновен в том, чего не делал?
Сколько нервов ушло в процессе решения проблемы, навязанной разрешёнными государством мошенниками?
Просто любопытно, сколько у вас стоит пожить ИНОГДА спокойно, и счастливо.

Законы у нас нормальные.
Просто ими пользуются некоторые предприимчивые люди в своих корыстных целях и делают это безнаказанно. Потому, что к ответственности не привлекают.
Вот тут пример выше приводили как могут "нарисовать" долговую расписку и попытаться поиметь денег. Если не проканает у мошенника то ничего ему за попытку не будет. В другой раз повезёт.
А если бы привлекали по полной строгости то он бы сто раз подумал прежде чем идти к приставам с "липовой" долговой распиской.

Это сообщение отредактировал zyablic - 23.05.2023 - 14:54

[^]
Andy1981
23.05.2023 - 14:53
-1

Ярила

Вот для таких случаев я по какому-то наитию подключил уведомления на случай если кто заинтересуется моими данными в БКИ. Стоит 100р. в месяц. Не шибко затратно, но может помочь вовремя среагировать. Кстати, даже было одно "срабатывание". Приходит уведомление, и через пару минут звонок от банка (указано, что именно он интересовался моей кредитной историей) с предложением взять кредит.

[^]
гладиус
23.05.2023 - 15:05
-1

Юморист

Виртуозно своей душераздирающей историей подвел народ к регистрации и пользованию nbki.ru Браво ТС! Уже не первую такую историю читаю и типа невзначай отсылку к этому ресурсу.

Это сообщение отредактировал гладиус - 23.05.2023 - 15:06

[^]
BOJLKODJLAK
23.05.2023 - 15:06
1

Хохмач

Цитата (Айболит30 @ 23.05.2023 - 10:33)
Цитата (INjeneP @ 23.05.2023 - 10:01)
в это время мой паспорт находился в отделении –«Мои Докуметны» на оформлении новой прописки с 01.03.2022 по 10.03.2022.

Не имеют права паспорт держать у себя. Паспорт для регистрации не сдаётся. Сдаются доки, потом приходишь и штамп в паспорт ставят. Чёт пиздеж какой-то.

ПАспорт сдается.Переезжали в новую квартиру в мои доки сдавали паспорт под опись

[^]
westdm
23.05.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (zyablic @ 23.05.2023 - 14:52)
Вот тут пример выше приводили как могут "нарисовать" долговую расписку и попытаться поиметь денег. Если не проканает у мошенника то ничего ему за попытку не будет. В другой раз повезёт.
А если бы привлекали по полной строгости то он бы сто раз подумал прежде чем идти к приставам с "липовой" долговой распиской.

Ну наверное все таки не все так просто с липовыми долговыми расписками как тут написано, если бы это было так, то так случаев были бы десятки тысяч в каждом регионе, эти расписки можно было бы штамповать тысячами подряд, по всей базе паспортных данных.
Так же как и левые займы в МФО, если это так просто - то так же можно оформить займы на сотни тысяч человек.

[^]
Khmyck
23.05.2023 - 15:14
1

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 23.05.2023 - 11:09)
Цитата
упомнил ему все косяки его воспитания, нашего правительства и их фирмы в частности

Правительство, кстати, озаботилась в кой то веки. Желают ввести запрет на кредиты без личного присутствия.

Ага, озаботилось. Еще три года будут "желать", ограничиваясь трёпом.
Сколько уже "желают" разрешить гражданам запрещать самим себе брать кредиты? Но нет moderator.gif

[^]
kobraz
23.05.2023 - 15:15
0

Хохмач

Главное в этой истории не выйти на самого себя. А то окажется что пока ты пил пильмени - дети или белки мобилки покупали.

[^]
Khmyck
23.05.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 23.05.2023 - 14:39)

Увы, не все так просто. Карта, на которую мошенники перевели деньги, оказывается оформленной на пенсионера, который немало удивляется такому обороту дела.

То есть как, кредит взял я, а деньги перевели неизвестному мне инвалиду?
Если и это законно, то что тогда криминал?

[^]
Евдундосий
23.05.2023 - 15:34
0

Ярила

интересно кто больше поднимет денег - мошенники с ограниченным микрокредитом или адвокаты которые возьмутся разруливать эту проблему ?

получается данная афёра реально выгодна и тем и другим - не заплатил мошенникам,заплатил адвокатам

а завтра все может случится по новой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60981
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх