Каминг-аут. Я – самокатчик. Правила езды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gegyшka
3.05.2023 - 12:52
1
Статус: Offline

Хохмач

Как то на набережной Адлере наблюдал картину, как самокатчик посигналил своим ебозвонком женщине, которая шла по пешеходному переходу (перекрёсток велодорожки и тратуара), Женщина испугалась, ее муж обматерил самокатчика, тот остановился и начал говорить что едет по велодорожке. А то что есть пересечение велодорожки с пешеходной - не догоняет. Он просто ехал. Просто блять. Тупой олень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Щпрот
3.05.2023 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 02.05.2023 - 23:14)
Сука ты.
Ездишь по тротуарам, там, где положено только пешеходам ходить, гад.
Рано или поздно изуродуешь какого-нибудь ребенка непоседу или подслеповатого пожилого человека, который еле идет и его непредсказуемо мотает из стороны в сторону.

Тебя переехали?

[^]
Жангиз
3.05.2023 - 12:53
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 3.05.2023 - 12:51)
Цитата (elDmitriy @ 3.05.2023 - 12:42)
а момент инерции тела ездока куда девать? кинетическая энергия даже 70-килограммового тела как будет в тепловую преобразовываться? или кикшеринг как-то физику отменяет?

Для начала его, момент инерции, нужно откуда то взять. Ездюк на самокате приобретет момент инерции только если ебнется с своего когда и кубарем полетит на земную твердь.
Теоретическая механика. Третий курс.

То есть, он волен УБИТЬ, забыв о законах физики?

[^]
Жангиз
3.05.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 3.05.2023 - 12:52)
Цитата (Пропальщик @ 02.05.2023 - 23:14)
Сука ты.
Рано или поздно изуродуешь какого-нибудь ребенка непоседу или подслеповатого пожилого человека, который еле идет и его непредсказуемо мотает из стороны в сторону.

Тебя переехали?

Не ругайся-кого угодно могут сбить.

[^]
Укор
3.05.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Физически ощутил как было тяжело останавливать мои 100 кг, чтобы не упасть. Почувствовал какая возникает нагрузка на суставы .

потому что ты жирный
как тебя самокат то тянет

[^]
КИПон
3.05.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 3.05.2023 - 12:53)
а момент инерции тела ездока куда девать? кинетическая энергия даже 70-килограммового тела как будет в тепловую преобразовываться? или кикшеринг как-то физику отменяет?

Для начала его, момент инерции, нужно откуда то взять. Ездюк на самокате приобретет момент инерции только если ебнется с своего когда и кубарем полетит на земную твердь.

То есть момент инерции есть величина описывающая вращающееся тело.
Если мосье хотел повыебываться, блеснуть умными словами, то нужно было оперировать термином "импульс тела".

[^]
lnet
3.05.2023 - 13:01
1

Ярила

Согласен с ТС по всем пунктам. Также аккуратно езжу, звонком не пугаю, скорости не превышаю, перехожу пешком по переходу. И люди видят, что адекватный человек едет, конфликтов нет. Только самокат чОрний, не прокатный, может это влияет.

В том году серьезно повредил сустав на тренировке, пешком ходить могу ограниченное состояние. Самокат в этом плане выручает, когда по району нужно перемещаться.

[^]
RedHotSalty
3.05.2023 - 13:02
0

Балагур

24.6. Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается со скоростью не более 25 км/ч.

Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет."

Вот ТС основное правило, которое гласит: ЕСЛИ ПИЗДЮК НА САМОКАТЕ МЕШАЕТ ПЕШЕХОДУ, ТО ДОЛЖЕН СЬЕБНУТЬ НАХУЙ С ТРОТУАРА БЛЕАТЬ! 😁

[^]
Жангиз
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 3.05.2023 - 12:59)
Цитата (Жангиз @ 3.05.2023 - 12:53)

То есть момент инерции есть величина описывающая вращающееся тело.
Если мосье хотел повыебываться, блеснуть умными словами, то нужно было оперировать термином "импульс тела".

Мсье обозначил силу, с которой едет снаряд, включающий в себя массу самоката и тела.
Не юродствуйте.

[^]
Хунху3
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 2.05.2023 - 23:25)
Цитата (Stado @ 2.05.2023 - 23:09)
Каминг-аут. Я – самокатчик.

Тебя кто-то обманул или ты нас наебать пытаешься. Самокат тут ни при чем.
Каминг-аут - это (цитата, вики) "процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса"
За язык тебя не тянули...

да нормально он прикалывается, всё правильно
он же признался, что самокатчик
по мнению ЯПа, да и всего человечества, все самокатчики- пидорасы
то есть тем самым и признал, что из "этих"
ну просто сложите два и два и улыбнитесь

у вас с чувством юмора проблемы или с логикой, что ли?

как там было сказано-
"все люди делятся на две категории
первая умеет делать выводы на основе неполных данных..."

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3.05.2023 - 13:03

[^]
Жангиз
3.05.2023 - 13:04
0

Ярила

Самокат очень опасен.

[^]
subb26
3.05.2023 - 13:05
3

Ярила

Цитата (derzedeble @ 3.05.2023 - 14:39)
Цитата (Heliolater @ 3.05.2023 - 12:36)
Открою секрет. Если тормоза отрегулированы, то самокат чуть ли не колом встаёт. И да, тормоза у самокатов по большей части дисковые.

Давайте по честному: у любой техники есть тормозной путь. Что маленькие колёсики самоката, что большие, но узкие колёса велосипеда, ничто из них не может остановить мгновенно и даже около.

Несколько лучше самокаты с двумя дисковыми тормозами. С только задними дисковыми тормозят не очень.

тут дело даже не в тормозах,а в физике,злобной суке dont.gif если мот или велосипед имеют хоть какой-то "заниженный" центр тяжести,то самокат его не имеет по определению.и если тормоза хорошие,то тело,упершись в руль,лктит по инерции через него.

[^]
Жангиз
3.05.2023 - 13:08
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 3.05.2023 - 13:05)
Цитата (derzedeble @ 3.05.2023 - 14:39)
Цитата (Heliolater @ 3.05.2023 - 12:36)
Открою секрет. Если тормоза отрегулированы, то самокат чуть ли не колом встаёт. И да, тормоза у самокатов по большей части дисковые.

Давайте по честному: у любой техники есть тормозной путь. Что маленькие колёсики самоката, что большие, но узкие колёса велосипеда, ничто из них не может остановить мгновенно и даже около.

Несколько лучше самокаты с двумя дисковыми тормозами. С только задними дисковыми тормозят не очень.

тут дело даже не в тормозах,а в физике,злобной суке dont.gif если мот или велосипед имеют хоть какой-то "заниженный" центр тяжести,то самокат его не имеет по определению.и если тормоза хорошие,то тело,упершись в руль,лктит по инерции через него.

Тем более с массой ТСа.
ТС, прошу извинить за замечание.
ЗЫ-посчитайте силу, с которой Вы можете лететь, попади колесо Вашего средства в ямку.

[^]
freim
3.05.2023 - 13:18
0

Просто Царь

Вот почему ни разу в жизни мне ни самокатчики ни велосипедисты не мешали? Вот никогда с ними проблем не было

Это сообщение отредактировал freim - 3.05.2023 - 13:18

[^]
CheGeVar
3.05.2023 - 13:25
0

Весельчак

ТС ну и езди ты по дорогам общего пользования. Нет? Ссыкливо что на тебя наедут. Вот и нам пешикам на тротуаре ссыкливо, когда вы из за спины вылетаете.
Транспорту дорога- пешеходу тротуар.

Это сообщение отредактировал CheGeVar - 3.05.2023 - 13:26

[^]
lambrusco
3.05.2023 - 13:28
0

self mad man

Цитата (НеМаяковский @ 2.05.2023 - 23:50)
Дополню ТСа, перед въездом в слепой поворот (забор или дерево, например, загораживает обзор) сбрасывай скорость почти до нуля. Возможно там дети идут, взявшись за ручки, или собака на поводке, или навстречу велосипедист несется...
Не вижу - не еду. Основное правило.
Мимо выходов и выездов, откуда могут выбежать или выехать люди, проезжать также максимально медленно. Или максимально далеко от них.
Вообще, 20 км/ч это для пустого тротуара, на котором никого нет и на который никто не выбежит. Среди пешеходов не больше 10 км/ч.
Это прежде всего твоя безопасность. Потому что падение на большой скорости на асфальт или на плитку чревато очень неприятными последствиями.

допустим, есть ввероятность одна из тысячи, что в момент проезда слепого участка из-за угла/машины/будки выйдет человек ровно в момент проезда и мы его собъем.

запросил у чатгпт расчет вероятности события (хз правильно ли)
Вероятность выпадения числа 5 на тысячегранном кубике равна 1/1000.

Для того чтобы найти количество бросков k, при котором вероятность выпадения числа 5 будет не менее 99%, мы можем воспользоваться формулой биномиального распределения:

P(X>=1) = 1 - P(X=0) = 1 - (999/1000)^k >= 0.99

Из этого уравнения следует:

(999/1000)^k <= 0.01

k*log(999/1000) <= log(0.01)

k >= log(0.01) / log(999/1000) ≈ 4605

Ответ: необходимо подкинуть тысячегранный игральный кубик не менее 4605 раз, чтобы вероятность выпадения числа 5 составила не менее 99%.

Значит, если проехать 4605 раз слепой участок, то 99%, что собъешь кого-то хотя бы 1 раз. В день таких участков допустим 46 штук проезжаешь. 100 дней понадобится. Значит, если все лето в таком стиле кататься, то 99% что собьешь. Это безжалостаня статистика! Шанс уменьшить можно только если очень аккуратно подъезжать к слепым участкам. Тогда шанс сбить будет не один из тысячи, а к примеру, один из миллиона, а значит и шанс хоть раз сбить человека за 100 дней катания будет сильно ниже

[^]
Альварес
3.05.2023 - 13:31
0

Augie Morosco

А я на нём за пивом на даче езжу))) В прошлом году прикупил)) Сидячий, причем))

[^]
yurok30
3.05.2023 - 13:32
1

Шутник

При максимально допустимой скорости самоката в 25 км в час. при попаданиив ямку или для простоты расчета удар об стену.
Возьмем формулу для расчета перегрузки (кратковременной)
G=V/tg (V - начальная скорость, м/сек, t - время полной остановки, сек, g - ускорение свободного падения, 9.8 м/сек2)
Время остановки в бетонный столб - 0,02 секунды.
с ямкой чуток поменьше будет но гдето рядом.
25 км в час Это 6,9 метров в секунду.
6,9/(0,02*9,8)=35,2
6,9 Это скорость в метрав в секунду 0,02 Это время торможения в секундах, 9,8 ускорение свободного падения. 35,2 это перегрузка действующая на тело.
если топик стартер вести 100 кг то в момент удара его вес будет 3500кг.
Это если ямка глубокая или столб, если в человека то поменьше чуток. но все равно снаряд ще тот получается.

[^]
Рагамалура
3.05.2023 - 13:44
0

Ярила

Средняя скорость пешехода 2-3 км/ч. 5 км/ч - это быстро шагать. Знаю, ходил на время. 20 км=4 часа. Но это, целеустремленно уячить. Идешь по тротуару, обычно, не очень быстро, как раз 2-3 и получается. Мимо тебя пролетает тело, опережая с восьми-десятикратной разницей, в скорости. Нах, на дорогу, пускай их всех передавят. Велосипеду нельзя ездить по тротуару, он должен двигаться по краю проезжей части или по обочине. Скорость велосипедика - 10-15 км\ч
А по тротуару можно ездить 25...
Я думаю, у кого-нибудь, рано или поздно, нервы не выдержат, после очередного удачного обгона... и всех самокатчиков начнут тупо вешать, на столбах. Говорю, как водитель и как пешеход.
По поводу, что "пьяниц мотает" - так вы не поверите, и больных людей, тоже мотает. Я не могу ходить по прямой, меня на метр туда-сюда двигает, хотя, я стараюсь контролировать направление. Но - не могу. Я иду по тротуару, меня шатает, и сзади летит этот гнойный педераст на самокате...
Почему, двигаясь на автомобиле и совершая маневр, как лицо управляющее средством повышенной опасности, я обязан соблюдать правила и думать головой. Так, я еду в полосе, у меня включены фары, меня видно, я маневры обозначаю поворотниками. Иду по тротуару, сзади, пролетает какой-то уебок, я просто, не успеваю сделать... Ничего не успеваю. Если я сдвинусь на шаг, в сторону, он меня собьет. Это сука, безопасность движения, которую водитель транспортного средства обязан соблюдать и осуществлять.
Но, поскольку нет закона и прописанного наказания... Им все можно...
И у нас нет ни слова, что пешеход, на тротуаре ОБЯЗАН уступать или вообще, как-то принимать в расчет существование этих уебков. Они находятся в серой зоне, они "не существуют". "Да, наверное, так нельзя, но официально не запрещено, значит - можно". И едут.
Знакомый. Очень компетентный товарищ. Приехал с женой к Медицинскому центру. Жена беременная. Припарковались, вышли, идут по тротуару, ко входу в Медцентр. Жену сбивает с ног самокат. У крыльца медцентра.
Знакомый на автомате ловит жену, чтобы она не упала. Самокатчик, ебстебственно, уезжает. И знакомый говорит, что руки заняты, вон, на траве кусок кирпича, ка-а-а-ак бы этому пидору, в затылок... А руки - заняты. Ни номера, ничего... Иди, ищи. И это повезло, что не на службе был, слева, подмышкой ничего не было. Так бы, блядь и...багажник, болото, бульк...

[^]
thanatos
3.05.2023 - 13:46
1

Балагур

ТС, скажи своему парню-минусатору, чтобы поберёг свою страсть для тебя)))

Это сообщение отредактировал thanatos - 3.05.2023 - 13:46

[^]
febius
3.05.2023 - 13:48
-2

Ярила

С утра про подогнутые штаны, щас про самокаты, так и до однополой любви дело дойдет, какой нибудь п..р напишет а че я же никому не мешаю, это ведь нормально. Правила езды красивые написал, но на практике их сложно выпонять. На 25 км в час можно кого- то сбить или самому упасть и сломать что- то, тем более с центнером веса. Нет у нас городской структуры для езды на самокатах и великах, зачем вы пешеходам мешаете? Самокатчики хитровыеб.е в большинстве своем, в пробке на машине не хотят стоять и как мандовошки по тротуарам пригают

[^]
CUJIA
3.05.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 2.05.2023 - 23:14)
Сука ты.

Это ПДД предусмотрено. Либо по тротуаре, либо если тротуар отсутствует - по дороге по ходу движения, и то там, где максимальная скорость не выше 60 км в час

[^]
Aboo
3.05.2023 - 13:54
2

Весельчак

Тоже пользуюсь эл-самокатом уже 4 года. Под всеми правилами подпишусь.

Самокат - вещь незаменимая. Мне ребёнка в садик 35 минут в одну сторону отводить было, а на самокате я управлялся за 15. Экономия времени колоссальная.
Но самокат - неустойчивое ТС, блокировка переднего колеса ведёт к падению. Нахрена на нём гонять? Больше 20 км/ч ехать уже страшно.

С машиной бодаться на самокате - дурная затея. Значит нафиг с автомобильных дорог.

Пешеход на тротуаре король. Случись что - посадят. Значит едем аккуратно, всех объезжаем.

Очевидные вещи-же!

[^]
Italianec74
3.05.2023 - 13:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Остался волею случая без машины

а каршеринг или такси это не выход в такой ситуации?
если честно, хотел поднасрать в каментах, но прочитав правила, улыбнулся и нажал на зелёный крестик.

[^]
RedHotSalty
3.05.2023 - 13:57
0

Балагур

Общество испытывает срочную нужду в движении Стоп мудак! Раздать всем нуждающимся наклейки : Я катаюсь как мудак! И расклеить на оленьи йобла самокатчиков! 👍😁

Это сообщение отредактировал RedHotSalty - 3.05.2023 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17897
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх