Каминг-аут. Я – самокатчик. Правила езды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
3.05.2023 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Правило основное - не покупай эту хуйню! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
RamonM
3.05.2023 - 15:52
1

Приколист

Цитата (Stado @ 3.05.2023 - 15:11)
Цитата (RamonM @ 3.05.2023 - 14:17)
Простите, не понимаю. Даже простой экономики. Город неизвестен, ну, пусть будет Рязань. Наугад нарисовал в яндексе маршрут - городская клиническая поликлиника - ул. Трудовая.
Самокат. У прокатчиков в Рязани судя по сайтам тарифы примерно одинаковые - 30-35р посадка и 5-6р минута. По яндекс картам минимальная длительность поездки 17 минут. Итого 35+17*5=120р .
Такси - 116р....
Простите, не понимаю. Ну, допустим, чилды - им по кайфу. А вот так, типа ПО НЕОБХОДИМОСТИ - нахрена???? Ехать на этом вихляющем и раздражающем всех средстве можно только по сухой теплой погоде. Такси работает всегда.

У меня подписка. Стоимости посадки нет.
6 рублей минута .
5 минут и я на рынке. Это 30 рублей.
Маршрутка 35. И ещё нужно её подождать.

Самокаты это для удобного перемещения на короткие дистанции. cool.gif

Осталось добавить - в хорошую погоду без багажа. Итого, в практическом смысле данное ТС не заменяет авто в подавляющем большинстве случаев. А заменяет его только при коротких дистанциях, хорошей погоде, доступности свободных экземпляров, перемещения только своей тушки.
При крайне сомнительной финансовой выгоде.
А вот минусов, начиная от безопасности самого, окружающих, и заканчивая свалками этого добра в людных местах, премного.
Да, возможно когда то будут выделенные полосы для самокатов, парковки, и прочая инфраструктура. Но, думаю, цена вопроса тогда будет совсем другой.

[^]
Atopal
3.05.2023 - 16:00
-1

Хохмач

по обыкновению. Я люблю что-то обсудить с русскими, когда они меняют темы. :) это забавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
3.05.2023 - 17:10
0

Ищем пуговицу

таких как тс видел одного из 10 на самокатах, 9 ебанутые

[^]
Beavis84
3.05.2023 - 17:34
0

Тракторист

Цитата
Фраза « Разрешите вас аккуратно объехать?» гораздо приятнее для человека, чем мерзкое «ДЗЫНь-ДЗЫНЬ» в спину. Звонок только в очень крайнем случае.

Я так на велике езжу уже сто лет, полностью поддерживаю. Звонков и гудков на нём нет, пожтому "извините, простите, будьте добры, осторожно, спасибо".

Цитата
Ну эти простые правила должны автоматически придти в голову здравомыслящему человеку. А мудак их всё равно мимо ушей пропустит.

Кроме звонка, этим я пользуюсь. но на велике.

Поддерживаю.

[^]
АССА69
3.05.2023 - 17:45
0

Юморист

ТС! Вот прочитал утром твой пост. Вроде всё нормально (за исключением: если защищаешь пидоров, то и сам выглядишь как-то...).

Но вот сейчас гулял с собакой. Тюмень. Перекрёсток Ленина и Первомайской. Самый центр. Светофор работает по диагонали (пешеходам сразу по всем четырём), народу полно набирается.

И вот. Восемь (ВОСЕМЬ) самокатчиков и три (ТРИ) велосипедиста. Никто (НИКТО) не спешился, так и ебашили в толпе людей, среди детей, мам с колясками, мимо бабушки с палочкой.

Одиннадцать (ОДИННАДЦАТЬ) пидорасов на таком маленьком участке! Ты скажешь, мол, аномалия... Так и в Питере то же самое. Наблюдал в прошлом году.

Ну ладно. Есть и позитив. Переход через Водопроводную возле заксобрания. Ни одной машины, ни одного пешехода, а парень слез с самоката и перешёл (ПЕРЕШЁЛ) улицу. Но всё равно, один против одиннадцати?!.

[^]
prikolist30
3.05.2023 - 18:17
0

Хохмач

Цитата
IMHO по тротуару на самокате больше 10 лучше не разгоняться.
короткая колесная база, высокий центр тяжести
поэтому тормозит этот пепелац отвратительно

Почему нет?Нормально он тормозит.С умом надо ездить.

[^]
Heliolater
3.05.2023 - 19:29
0

Водитель НЛО

Цитата
IMHO по тротуару на самокате больше 10 лучше не разгоняться.
короткая колесная база, высокий центр тяжести
поэтому тормозит этот пепелац отвратительно

Надо просто уметь ездить на этой штуке.
В управлении электросамокат довольно своеобразен.
И тормозить на нем тоже надо своеобразно, меняя положение корпуса, а то ездят, как лом проглотили и при легком торможении водятел летит еблом вперед. 😑 А так - то нормально тормозится, если отрегулированы тормоза нормально и колодки менять вовремя.
Если по честному, то на мотоцикле или мопеде ездить намного проще, чем на самике.

[^]
Heliolater
3.05.2023 - 19:37
-1

Водитель НЛО

Цитата (АССА69 @ 03.05.2023 - 17:45)
ТС! Вот прочитал утром твой пост. Вроде всё нормально (за исключением: если защищаешь пидоров, то и сам выглядишь как-то...).

Но вот сейчас гулял с собакой. Тюмень. Перекрёсток Ленина и Первомайской. Самый центр. Светофор работает по диагонали (пешеходам сразу по всем четырём), народу полно набирается.

И вот. Восемь (ВОСЕМЬ) самокатчиков и три (ТРИ) велосипедиста. Никто (НИКТО) не спешился, так и ебашили в толпе людей, среди детей, мам с колясками, мимо бабушки с палочкой.

Одиннадцать (ОДИННАДЦАТЬ) пидорасов на таком маленьком участке! Ты скажешь, мол, аномалия... Так и в Питере то же самое. Наблюдал в прошлом году.

Ну ладно. Есть и позитив. Переход через Водопроводную возле заксобрания. Ни одной машины, ни одного пешехода, а парень слез с самоката и перешёл (ПЕРЕШЁЛ) улицу. Но всё равно, один против одиннадцати?!.

Кстати, по пдд щас вроде как можно не спешиваться, если едешь со скоростью пешехода.
Я вот не помню, такое тока в Беларуси или в РФ тоже такая фича есть.

[^]
GreatTraktor
3.05.2023 - 20:33
0

Ярила

Что то мне подсказывает, что ты пиздабол!

[^]
trikot
3.05.2023 - 20:37
0

Ярила

ТС, ты один такой. Если не пиздишь конечно.

[^]
ILoveEMO
3.05.2023 - 21:05
0

Ярила

С детьми это точно, в детстве на велике ехал, мелкий ребенок года 4 побежал боком не глядя куда бежит прямо на меня с другой стороны дороги и добежал за пару секунд, руками вперёд, которые засунул мне в спицы переднего колеса.

[^]
dedmazai008
3.05.2023 - 21:38
0

Юморист

Правило шестое.
-=Будь человеком. =- Основное и единственное! Остальные лишние при соблюдении этого dont.gif

[^]
SSerg84
4.05.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Stado @ 2.05.2023 - 23:09)
... перемещаться по району бегом и пешком не могу. Тазовый сустав не позволяет пока...
...мои 100 кг, чтобы не упасть. Почувствовал какая возникает нагрузка на суставы...

Не думал, что если вес скинуть - и пешком ходить получиться, и суставы спасибо скажут? cool.gif
Но с твоим пристрастием к самокату это точно не получится...
Замкнутый круг.

[^]
lambrusco
4.05.2023 - 01:10
0

self mad man

del

Это сообщение отредактировал lambrusco - 4.05.2023 - 01:21

[^]
berserkren
4.05.2023 - 08:56
0

тыц дрыц холодильник....

замечу, что и для велосипедистов должны быть точно такие же правила, если он движется не по велосипедной дорожке, впрочем я сам их придерживаюсь, всё же зона пешеходная а не велосипедопроездная... а уж рядом с детскими площадками вообще скорость до 5 км/ч скидываю ибо траектория движения любого спиногрыза есть нечто непредсказуемое, что любой генератор случайных чисел от зависти опухнет просто -_-

[^]
foxx
7.07.2023 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 03.05.2023 - 12:51)
Для начала его, момент инерции, нужно откуда то взять. Ездюк на самокате приобретет момент инерции только если ебнется с своего когда и кубарем полетит на земную твердь.
Теоретическая механика. Третий курс.

Нехер было прогуливать

[^]
grekmex
7.07.2023 - 01:09
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 02.05.2023 - 23:37)
на самокаты надо вешать колокольчик, как давеча у прокажённых.
во время движения он постоянно звенит и окружающие, будучи предупреждены об опасности, заранее расступались или меняли маршрут.

И наушники для пешеходов запретить
Или ввести штраф тысяч в 5-10 для тех же пешеходов за хотьбу в наушниках
(Потому что это мешает им услышать колокольчик самоката)

[^]
Torger777
7.07.2023 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 2.05.2023 - 22:20)
У электросамокатов нет "дзинь-дзинь", у них электронное " мап-мап".
Торгую мототехникой, в последнее время электротранспорт стал очень популярным.
Причём, народ активно берёт самые разные модели, например, трайки.

У электросамокатов ЕСТЬ "дзинь-дзинь" !

Каминг-аут.  Я – самокатчик. Правила езды.

[^]
Geo75
7.07.2023 - 01:20
0

Приколист

Цитата (prikolist30 @ 2.05.2023 - 23:16)
Не ехать на прокатном более 25км/ч охуенный совет...
ЗЫ: Он больше не едет!

Под 30км/ч едут некоторые.

[^]
racer666
7.07.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (vavanya @ 2.05.2023 - 23:16)
я взял версию на ножной тяге. Нахуй электричество и вес. 10км по городу прохожу минут на 10 медленнее, чем конкуренты на майбахах по этим пробкам.
куда зайти - сложил за 5 с, и на плечо.

и, да, звонок прикупил. Дешманский за 70р. Но он на тротуарах звучит не как команда "пропусти", а как предупреждение типа "резко в сторону не пыгай...пжлст"

ПыСы: хранится в багажнике тачки во дворе, ибо на ней за столько лет и по работе наездился. Теперь на ней только на дачи, отпуска, рыбалки, и другие ебеня

у меня тоже ножной самокат. Электричество для меня дорого и я бы электровелосипед взял, чем самокат.
А на ножном удобно по району шарахаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх