"Но в это просто никто не поверит, если написать..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiggazBrat
28.04.2023 - 20:01
9
Статус: Offline

Юморист

А вот вам на закусь - работал я одно время на одном предприятии порошковой металлургии. Примерно раз в три месяца цех останавливался на профилактику на сутки. помимо прочего оборудования (печи, мельницы и т.п.) были еще и пылеосадители - такая трехэтажная бочка с двойной стенкой, в которую форсункой распылялся металл и оседал там мельчайшей фракцией. И всё это в среде азота, чтоб не ёбнуло. Часто раскаленные частицы металла прилипали к стенкам, и эту корку надо было изнутри счистить. Сбоку открывался люк, и туда лез кто-либо из плавильщиков, обвязанный веревкой, со скребком, в противогазе с гофрированным длинным шлангом, другой конец которого торчал из люка. А другой плавильщик стоял на подстрахуе, чтоб если что, за веревку вытянуть напарника, ибо часто противогазы пропускали и человек, хапнув азота, терял сознание. Это предисловие.
Сама история - ничто не предвещало беды. Один полез в пылеосадитель, а второй, как и положено, остался его караулить. Тот второй, назовем его Вася, был с похмелья и ему стало скучно. Он взял конец шланга, которым дышал его напарник, и и перданул в него совсех похмельных сил. Ну кто ходил в толкан с похмелья - знает, что жопная вонь с похмелюги лютая... Его напарник, дыхнув вместо чистого воздуха анальный пердёж Васи, многократно усиленный продуктами распада алкоголя, рефлекторно начал блевать прямо в противогаз... Вобщем, вытащили его не сразу и даже откачали. Так бы никто и не узнал ничего, но Вася - долбоеб во всем тут же сознался. За что был отпизжен и лишен премии. Сука, и смешно и страшно, а ведь таких долбоебов у нас каждый второй...

Это сообщение отредактировал NiggazBrat - 28.04.2023 - 20:24

[^]
ЯКассандра
28.04.2023 - 22:26
3

Ярила

Цитата
Severodvinec
28.04.2023 - 10:28 [ 911 ] [ цитировать ]
А шибера обратно вручную не закрыть было, чтоб запуск заблокировать?

Хорошая мысля приходит опосля. Это я к тому, что когда мужики осознали, что жить им осталось 10 минут - хорошо что один из них вспомнил про аварийный клапан. Мог и не вспомнить.

[^]
vlad3646
28.04.2023 - 22:31
6

Хохмач

У нас каупер доменной печи после ремонта двое полезли осматривать, зашли в открытую крышку шибера, вроде дымового. Назад, херак, а крышку закрыли. Долбили и орали, рексы с перекура вернулись болты обтягивать, а изнутри голоса...

[^]
Bashorc
29.04.2023 - 05:54
6

Ярила

Цитата (graf0sh @ 28.04.2023 - 10:32)
Жуткая ситуевина. Хорошо, что все позитивно закончилось. Этого Йоську наверное даже бы оправдали, если бы он обходчика убил.

У нас мужика током пиздануло потому что дура сняла табличку "не включать! Работают люди!" и включила автомат.
Так обвинили его, потому что "она не обязана знать, что на табличке написано", а мужик должен был по логике отключить провода и установить переносное заземление.
Для замены лампочки блять, у которой цоколь в патроне обломился.

[^]
Trespasser65
29.04.2023 - 11:36
3

ГраммарНаци

Цитата
Ну вот, что и следовало ожидать. Потихоньку к грубостям переходите? Ну некрасиво.
Пропуск "упоминания про табличку" об'ясняется элементарно просто. Отвлекли. Когда вернулся к сообщению, то случайно отправил посчитав что закончил печатать. Это трудно понять?

"Отсутствие навыка чтения" это грубость? И да, про отвлекли- гнилая отмаза. Вы повторно написали, что прочитали внимательно. Так что про "отвлекли" не канает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
29.04.2023 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 29.04.2023 - 11:36)
Цитата
Ну вот, что и следовало ожидать. Потихоньку к грубостям переходите? Ну некрасиво.
Пропуск "упоминания про табличку" об'ясняется элементарно просто. Отвлекли. Когда вернулся к сообщению, то случайно отправил посчитав что закончил печатать. Это трудно понять?

"Отсутствие навыка чтения" это грубость? И да, про отвлекли- гнилая отмаза. Вы повторно написали, что прочитали внимательно. Так что про "отвлекли" не канает.

Да всё там понятно. Сначала прочитал через строчку и поспешил первонахнуть. Получилось не очень. Ну признал бы, что читал невнимательно, да и дело с концом, а то понеслось: отвлекли и т.п.

[^]
WhiskIn
29.04.2023 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.04.2023 - 05:54)
Жуткая ситуевина. Хорошо, что все позитивно закончилось. Этого Йоську наверное даже бы оправдали, если бы он обходчика убил.

У нас мужика током пиздануло потому что дура сняла табличку "не включать! Работают люди!" и включила автомат.
Так обвинили его, потому что "она не обязана знать, что на табличке написано", а мужик должен был по логике отключить провода и установить переносное заземление.

Дай угадаю. Тетя была близка к руководству. По образованию не могли её на руководящий пост пока назначить, но держали рядышком. Пока она не получит корочку о высшем образовании. А потом стремительная карьера. Так?
А то, что читать не умеет - пустяки, дело житейское.

[^]
Rold
29.04.2023 - 17:44
4

Ярила

Отец рассказывал. В Томске-7, ныне Северск пускали реактор. Потребовалось для чего-то зайти в подреакторное помещение (его при пуске закрывают толстой металлической гермодверью). Помещение уже было закрыто, его открыли, а за дверью мужик стоит. Никого не предупредив, зачем-то зашел в это помещение, его и закрыли.

Знаю другой случай. На АЭС мужик никого не предупредив, залез в конденсатор турбины. Люк закрыли и начали подключать конденсатор (подали воду туда где мужик был). Повезло, люк потек, кондесатор снова отключили, начали люк перепаковывать, мужик и вылез. Мокрый и с разбитой каской. Каской он достучаться пытался.

Это сообщение отредактировал Rold - 29.04.2023 - 17:44

[^]
kanash
29.04.2023 - 18:11
7

Ярила

Работал в свое время наладчиком на заводике по производству безалкогольных напитков. В Мурманской области. Накрылся электродвигатель вакуумного насоса на линии розлива. Так как директор, он же и владелец этого завода-цеха был жаднючим, то делали и ремонтировали из говна и палок. Двигатель этот включался не с кнопки на линии, а автоматом на стене за углом вдобавок. Ну, выключил я автомат, повесил табличку "не включать" и стал открывать клеммн7ую коробку, чтобы прозвонить обмотки. Начал откидывать провода в ней и тут меня ка-ак ебанет... 380 как с куста. Напарник потом говорил, что метра на два я назад то ли отскочил, то ли откинуло. Через несколько секунд пришел в себя, побежал к автомату и вижу, слесарь уходит от автомата и, что меня еще больше взбесило, насвистывая. К сожалению (а может к счастью) я его не догнал. У меня в руке был молоток... Потом спрашивал его "нахуя включил"? Говорит "хуй его знает. Вижу, линия моргает лампочками, а насос не включен". Я ему "табличка же висела", он "думал, забыли снять". Директор его, конечно, выебал финансово, но я мог и не писАть тут...

[^]
Bashorc
30.04.2023 - 06:39
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 29.04.2023 - 17:32)
Цитата (Bashorc @ 29.04.2023 - 05:54)

Дай угадаю. Тетя была близка к руководству. По образованию не могли её на руководящий пост пока назначить, но держали рядышком. Пока она не получит корочку о высшем образовании. А потом стремительная карьера. Так?
А то, что читать не умеет - пустяки, дело житейское.

Не угадал, обычная ТП на тяжелом труду в цеху, где надо пиздячить руками.
Вот и набирают туда таких, чтобы дохуя не думали.
При этом была аналогичная ситуация, только с тупым электриком.
Надо было отключить двигатель, а ему было впадлу шевелиться лишний раз.
Так он просто ближайшую тетку позвал и сказал "эту кнопку нажимать нельзя" и ушел. Спрашиваем его "ты обесточил? - да", в этот момент бабах! и выбивает автомат.
Начали выяснять, оказалось, что та тетка, которой он объяснил, ушла, т.к. ее в другой цех отправила начальница. Подошла другая, которой надо было включить вытяжку. Автомат не отключен, табличек никаких нет. Она и включила.
Так угадайте кто виноват по логике начальства? Правильно - та женщина, которая нажала на кнопку! Потому что "ты должна была знать!"
На разборках та спросила, откуда она могла знать что на кнопку нажимать нельзя, если телепатию еще не изобрели, но нашего энергетика заклинило, долдонил как дятел "ты должна знать"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.04.2023 - 06:44

[^]
Arhagemnon
1.05.2023 - 00:03
-1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Вот на факте пиздежа покажите мне как выглядит табличка
Цитата
«Не закрывать, работают люди»

Сам электрик и знаю, что есть табличка "не включать! Работают люди"
Иного не знаю. Далее пиздобольство даже обсуждать не буду, лучше бы вы в газоходе придуманном сдохли.

[^]
Crash71
1.05.2023 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Bob1972 @ 28.04.2023 - 10:45)
Воробей смекалистый оказался, хоть и весь такой отрицательный.

КАПИТАН! Джек Воробей rulez.gif
Там надо было полюбому у входного люка оставлять одного (минимум) долбоёба, прикованным наручниками к дверке, причём так изъебнуться, чтоб при закрывании - это надо отрубить одну руку.
А у пультистки или кто там главный на кнопках - из блока управления выдёргивать какое-нибудь реле, чтоб нельзя запустить поджиг.
Ну и.... по е-балу таким обязательно надо делать после операции - "Спасение"

[^]
Crash71
1.05.2023 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 1.05.2023 - 00:03)
Вот на факте пиздежа покажите мне как выглядит табличка
Цитата
«Не закрывать, работают люди»

Сам электрик и знаю, что есть табличка "не включать! Работают люди"
Иного не знаю. Далее пиздобольство даже обсуждать не буду, лучше бы вы в газоходе придуманном сдохли.

А что такого? Табличек можно дохера всяких разных нашлёпать.

[^]
Crash71
1.05.2023 - 12:01
3

Ярила

Цитата (eric5347 @ 28.04.2023 - 13:35)
В молодость мою был случай , отправили бригаду из двух человек на вышке чинить воздушную линию 10 кВ . Линия шла с подстанции , раздваивалась где-то и питала Воинскую часть 1 и ВЧ2. Чуваки все отключили , развесили плакаты , замки тогда были такие простенький, все по правилам короче. Полез чувак наверх и хуяк, есть поражение, получил смертельный удар. Стали разбираться , как так откуда электричество-то . Оказалось о обоих ВЧ были резервные генераторы. На одной части генератор запустился , а на другой нет. И вот какому-то полкану пришла в голову гениальная мысль , давайте транзитом , через ответвление запитаем транзитом и вторую ВЧ. Сказано сделано , посылают солдатика вдоль линии, тот видит табличку "Не включать , работают люди" , выкидывает её в кусты, сбивает замок камнем , включет привод и бегом в столовку, боясь не успеть на обед. Результат, один труп, двое детей сироты. Наказание никто не понёс. С тех пор военных не очень люблю

В этой истории есть один нюанс.
Питающая линия - 10 kV. Значит, в каждой части должен быть ещё понижающий тр-р 10/0.4 kV.
Дизель-генераторы (и им подобные) на напряжение выше 1000в я не видел и даже не слышал никогда.
Но если ~380v подключить на "низкую" сторону транса, то оно странсформируется в высокое обратно в линию в те-же самые 10kV.
Если бы электрики накинули на линию заземление, это бы их спасло.
При запуске и включение генератора в линию - выбило бы нахрен автоматы.
Мне ещё непонятен момент... Если в в/ч есть резервное питание от генератора, то чтоб его подать, надо отключиться от питания от трансформатора.
Должен быть рубильник "с нулём посередине" - 0 - это положение ВЫКЛ.
А ВКЛ - ручку в одну сторону - это с ТП, а ВКЛ - ручку в другую сторону - это от генератора.
При такой организации питания нет шансов хоть как-то подать напругу с генератора кроме как в нагрузку - да ещё обратно в линию через ТП.
Но учитывая вселенский бардак и долбоебизм в военных рядах - там может быть ВАААЩЕ всё, что угодно.
Но, как я сказал выше - я не понимаю, КАК можно работать на ВЛ и не подать заземление на провода.
Вы там бессмертные, что ли? Тупость и отвага.

[^]
gluk35
1.05.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 28.04.2023 - 13:35)
В молодость мою был случай , отправили бригаду из двух человек на вышке чинить воздушную линию 10 кВ . Линия шла с подстанции , раздваивалась где-то и питала Воинскую часть 1 и ВЧ2. Чуваки все отключили , развесили плакаты , замки тогда были такие простенький, все по правилам короче. Полез чувак наверх и хуяк, есть поражение, получил смертельный удар. Стали разбираться , как так откуда электричество-то . Оказалось о обоих ВЧ были резервные генераторы. На одной части генератор запустился , а на другой нет. И вот какому-то полкану пришла в голову гениальная мысль , давайте транзитом , через ответвление запитаем транзитом и вторую ВЧ. Сказано сделано , посылают солдатика вдоль линии, тот видит табличку "Не включать , работают люди" , выкидывает её в кусты, сбивает замок камнем , включет привод и бегом в столовку, боясь не успеть на обед. Результат, один труп, двое детей сироты. Наказание никто не понёс. С тех пор военных не очень люблю

Так кроме замка и табличек закоротки должны быть. не?

[^]
gluk35
1.05.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Servini @ 28.04.2023 - 13:59)
Цитата (Бамбрус @ 28.04.2023 - 13:37)
Заземление на рабочем месте, не?

Кстати, да. Сейчас в ПТЭЭП это точно прописано. А тогда было?

Это было всегда, даже в лохматые 30

[^]
janggg
1.05.2023 - 12:44
1

Шутник

хм, а не вы ли нарушили? на такие работы должен быть наряд допуск! максимум по шиберам долбануть снаружи, а не лезть в короб. на ключ управления шибером и на дымосос на щите управления таблички вешаются не включать работают люди. обесточивают их электрики. а вообще проверяются шибера после ремонта а не во время пуска котла. что то вы не договариваете сударь. да и обходчик не в праве что то закрывать он увидел, доложил а слесаря закрывают. вранье короче. я работал на ТЭЦ несколько лет идиотские случаи с ТБ были, но что бы такие глупости никогда.

[^]
Crash71
1.05.2023 - 13:17
1

Ярила

Цитата (janggg @ 1.05.2023 - 12:44)
вранье короче. я работал на ТЭЦ несколько лет идиотские случаи с ТБ были, но что бы такие глупости никогда.

[^]
janggg
1.05.2023 - 13:34
5

Шутник

вот случай с моей стороны тоже про обходчика (меня) и слесарей. замена вентиля на одной из веток продувки на работающем котле! наряд допуск все дела. я подготовил все как в наряде. переключил на вторую линию. отключил этот вентиль, открыл дренажи и воздушники. на закрытую арматуру таблички не открывать на открытую не закрывать. все обвязано цепями!!! показал слесарю КАКОЙ вентиль надо заменить. какие не трогать и что? через час прилетает их начальник и орет благим матом , что МЫ его слесаря ошпарили! первая мысль мне пизнец. вторая стоп, я все правильно сделал. ну пошли мы значит смотреть.. слесарь заменил вентиль, решил проревизировать сразу и вышестоящий. видете ли он видел наряд и на него! а про допускающего проверяющего не, не слышал. ну и таблички с цепями просто так висят. он их снял и открыл красавчег..

[^]
1Chep1
3.05.2023 - 15:34
4

Ярила

Меня как-то в тепловом ящике котла закрыли. Контролировал сварные швы после замены гибов и какой-то мудак закрыл двери теплового ящика снаружи. Хорошо мастер что потерял и пошел искать в ящик.

[^]
WhiskIn
1.06.2023 - 16:37
3

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36261
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх