Почему на заводы не идёт молодёжь: мнение тех, кто уже там работал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
19.04.2023 - 02:25
27
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fantomik @ 19.04.2023 - 00:49)
Не идут, потому что платят мало. Мало платят, потому что не хрена не умеют, все просто . А про тех кто работает сейчас и тоже говорит что мало платят, скорее всего тоже не хрена не умеют. Многие ещё одну вещь не понимают, чтобы человеку заплатить  условно 100к, этот человек должен продукции наточить напилить насобирать на 200к (условно). А если у него навык позволяет только шпильки точить из которых 10% в брак идут, то зп соответственная. Хорошие специ норм получают.

Старая гнилая песня от буржуя-владельца фабрики.
Ты берешь человека на работу, предъявляя к нему определенные требования. У тебя цельный обученный HR-отдел (отдел кадров по-нашему), который задаст 1400 вопросов всякой хуйни, прежде чем примет человека на работу. Кого ты сказал нанимать - того и нанимают: чтобы без амбиций, чтобы большую зарплату не просил ("какая там средняя по рынку? поставьте на 20% меньше"), суперспецы тебе на хуй не нужны, у тебя на таких тупо денег нет - слишком они дорогие. Пусть берут хоть каких, под палкой как-нибудь научатся. Или оштрафуем. Вот какую ТЫ планку задал, под такую работников и подгоняют. И после этого ты что-то пиздишь про "ни хрена не умеют"? Да твои HR-бибизяны таких набрали, потому что ты сам есть тупой красноржопый бибизян и нихуяшечки в производстве не понимаешь. Тебе выгоднее набрать бибизян-рабочих, которые хоть и гонят 10% брака, но остальные 90% ты с грехом пополам продаешь и даже с прибылью. А большего тебе самому не надо.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 19.04.2023 - 02:33

[^]
Zinictron
19.04.2023 - 02:49
9

Ярила

Идём в военный капитализм. Только в отличии от военного коммунизма надзирать будут не комячейки и секретари, а хозяева и их сыночки.
Ничего рабочему не заплатят, потому как не умеют организовать работу в своём пизнесе.
Нихрена у хозяевов не получится с кадрами. Электорат развращён и охамел. За тупость хочет западный уровень жизни.
Не получится ни у тех, ни у других. Только гнёт и жёсткое принуждение. Причём, владельцев пизнеса тоже. Но, это уже воля правящих.
С социализмом не прокатило. Не удержали. Паханат с воровством тоже не тянет.
Остаётся северо- корейский вариант. Всех к ногтю и только я самый крутой Кын.

[^]
VragNaroda
19.04.2023 - 02:55
-4

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 18.04.2023 - 23:43)
А когда такое было при капитализме, чтобы работяги солью земли считались?

До 1917г. Прадед работал печатником у Сытина. Со слов деда получал 80₽ и без проблем содержал жену и троих детей. И в целом считался весьма обеспеченным человеком.
Потом пришли коммунисты и семья рабочего скатилась в ужасающую нищету.
Отношение к рядовому трудящемуся как к говну чисто совковая тенденция. На своей шкуре испытал начав работать в 1987г. И как всё изменилось в1990, когда ушёл на проклятых буржуинов в СП работать. Мало того, что зарплата 3х к совковой, так ещё и начальство чуть ли не в жопы целовали трудящихся, ведь мы генерировали прибыль с которой руководство кормилось. Весьма хорошо кормилось.
Ну а со временем всё обратно в совок покатилось. Поэтому и жопа.

[^]
ПРИМа25
19.04.2023 - 03:05
7

Дед-пердед

Я тоже устроился "лишь бы до пенсии".
Хотя в нашем гос-ве хер его знает, будет та пенсия или нет.
Уже должен быть на ней, но увы - за меня решили что еще рано.

[^]
VragNaroda
19.04.2023 - 03:08
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.04.2023 - 00:43)
Чем больше у человека активов, тем больше ему нужно денег, что бы эти активы обслуживать dont.gif

Чушь. Если у человека 5 квартир он может жить в одной а остальные сдавать. С чего вы взяли, что он будет пользоваться всем своим имуществом только для личного комфорта а не для извлечения прибыли.
Вообще, примеров из 90х, когда рабочие через акционирование становились собственниками своего предприятия и благополучно хоронили его чуть больше чем дохуя. Им же ничего не мешало большинством голосов увеличить себе зарплату раза в три, а то что это неминуемое разорение предприятия им похуй. Главное захапать прямо сейчас а в будущее могут глядеть....

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 19.04.2023 - 03:09

[^]
Госцарь
19.04.2023 - 03:10
16

Балагур

Основная проблема большинства заводов на Руси - один с сошкой , семеро - с ложкой! Реально, как выше писали, 2-3 слесаря работают, а 10-15 стоят рядом и докладывают о ходе работ. Пока управление заводов не избавиться от дармоедов в управлении и в низших звеньях административного персонала, не поднимут зарплату на уровень минимум 800 рублей в час, путевки в санаторий по профсоюзной линии со скидкой до 80%, хороший соцпакет толку от призывов не будет!
Объявление на вакансию: пахать 6/7 по 12 часов в смену, оплата от 70 т.р., вы, гребанные управленцы, думаете, что реально кто-то пойдёт из молодежи на завод работать по 300 часов в месяц получая от 233 рубля в час?! На хуй таких управленцев! именно на хуй!!!!
притом что по ТК РФ у нас 40 часовая рабочая пятидневная неделя, за переработку свыше нормы надлежит доплачивать пропорционально, но на это положили болт.
Работал на заводе в далеком 91-92 годах, через 9 месяцев ушел, ни хера не жалею.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 19.04.2023 - 03:14

[^]
VragNaroda
19.04.2023 - 03:13
-3

Ярила

Цитата (Goblinushka @ 19.04.2023 - 01:29)
Пока у работяг будет зарплата меньше чем у руководства, никто работать на заводы не будет рваться.

Тогда родители руководители пропадать начнут.

[^]
Госцарь
19.04.2023 - 03:20
6

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 19.04.2023 - 03:13)
Цитата (Goblinushka @ 19.04.2023 - 01:29)
Пока у работяг будет зарплата меньше чем у руководства, никто работать на заводы не будет рваться.

Тогда родители руководители пропадать начнут.

Зарплата управленца, должна и может быть больше, чем у рабочего, при условии достойной оплаты труда линейного персонала, налаженного производства, регулярной смены изношенного оборудования, НО!!! задача упрпавленца получить прибыль и принести её АКЦИОНЕРУ либо акционерам, все остальное - вторично!. Отсюда этот треш и угар с оплатой труда рабочим.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 19.04.2023 - 03:23

[^]
Гуранка
19.04.2023 - 03:30
4

Приколист

Цитата (Sergei107 @ 19.04.2023 - 00:12)
Вы бы хоть кино про капитализм посмотрели бы.
если уж сами в него съездить не можете.

В настоящем капитализме рабочий получает больше инженеров и менеджеров.
И, да. он там является солью земли.
Потому что именно он делает прибыль капиталисту.

Смешно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bibliotekarb
19.04.2023 - 03:33
8

Красавчег

ЗП в пятерочке или магните. короче в федеральных сетях- лакмусовая бумага региона. Такой МРОТ- зП в пятаке. Так вот на заводе зп рабочего должна старторать с 2,5*зп пятака, тогда народ потянется. А иначе невыгодно выполнять тяжелую работу за женскую зарплату. Я сам работаю топчиком на заводе. и приглашают меня в разные места как раз чтобы вывести предприятия в работу. пока народ получает маленькую зп- это одни люди, как только зп становиттся выше- коллектив меняется. я на последнем заводе за 2 года обновил коллектив на 75% примерно. На более высокую зп приходят люди, которые понимают свой функционал и функционал людей "в белых касках"

[^]
zima2022
19.04.2023 - 03:38
2

Ярила

это еще цветочки ягодки впереди...данная проблема не только заводов а вообще предприятия куда надо приходить и работать целый день..пока рабочий работает за еду ...посмотрите средние з/платы , пока на одного работягу будет 20 начальников улучшений не будет

[^]
alex1506
19.04.2023 - 04:15
20

Ярила

Так и есть. Тут нужна жёсткость со стороны населения. Не хотите платить - идите нахуй. Особо умиляют стоны с так называемых «оборонных» предприятий. Дескать, у нас тут ната, давайте навалимся. Мы за фуагра, вы - за Отечество. Нет, дорогие мои. Отечество идёт на отдых, а вы вместе с ним. Утром деньги, вечером стулья! Вот тогда что-то меняться будет. И обратите внимание: без всяких погромов, «Путин - уходи» и прочей хуйни. Когда власти и олигархи почувствуют тёплое дыхание за своим ушком от «партнёров», сразу денежки найдутся. Так что, пролетарии отдельно взятой страны - объединяетесь! Можно даже с ипешниками и самозанятыми.

[^]
ДЖОНик
19.04.2023 - 04:17
2

Ярила

Цитата
Про ораву белых касок

Вот эту "цветовую дифференциацию штанов" с Кин-дза-дза взяли ?
Осталось еще только цаки повесить. rolleyes.gif

[^]
OLDRUSSIAN73
19.04.2023 - 04:17
1

Шутник

Правильные мысли, ищите кому это выгодно, чтобы жизнь была говно, чтобы все записывались в чвкшки и сдохли, а кто-то наживался.

[^]
афтаслезарь
19.04.2023 - 04:24
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Увыиах @ 19.04.2023 - 08:40)
Пздц! В 90-х приехали маасквичи - "молодые перспективные манагеры", за скупленные ваучеры выкупили все заводы, а что с ними делать? дахуйевознат! Кто занёс губеру толику малую - перепрофилировали те заводы в ТРЦ, сдав уникальное оборудование в металлолом. Кто потупее стали сдавать площади в складскую аренду. "Нахуй нам заводы!" - сказал губошлёп егорушка гайдар - "Мы всё не западе купим!", и сдох вовремя, хуй с него щас спросишь!
А вы говорите - молодёжь...

Целенаправленно и методично кончали экономику. Теперь спохватились.
Нахрена мне под подъёмником пацан , который М6 от М12 не отличает? Но мальчик со смарфоном и желанием высокой зарплаты. Этого пацана надо было года два учить параллельно среднему школьному образованию. С летней практикой, чтоб метался с маслоприёмником , ветошью и метлой, присматриваясь, приглядываясь, набираясь ума. И поняв по окончании ГПТУ, нужна ему эта профессия или нет.
Без образования и базы, молодняк на производстве не нужен.
У меня человек семь учеников было. Много двое гайки крутят. Остальные херпойми чем занимаются.

[^]
афтаслезарь
19.04.2023 - 04:27
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (alex1506 @ 19.04.2023 - 12:15)
Так и есть. Тут нужна жёсткость со стороны населения. Не хотите платить - идите нахуй. Особо умиляют стоны с так называемых «оборонных» предприятий. Дескать, у нас тут ната, давайте навалимся. Мы за фуагра, вы - за Отечество. Нет, дорогие мои. Отечество идёт на отдых, а вы вместе с ним. Утром деньги, вечером стулья! Вот тогда что-то меняться будет. И обратите внимание: без всяких погромов, «Путин - уходи» и прочей хуйни. Когда власти и олигархи почувствуют тёплое дыхание за своим ушком от «партнёров», сразу денежки найдутся. Так что, пролетарии отдельно взятой страны - объединяетесь! Можно даже с ипешниками и самозанятыми.

Ордынцев навезут. И выклянчат у государства под это бабла.

[^]
Former64
19.04.2023 - 04:30
17

Ярила

Цитата (Scukowan @ 18.04.2023 - 23:29)
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

Согласен но отчасти.
Всегда задаю вот такой вопрос тем, кто обсирает СССР
-Почему в СССР люди десятилетиями работали к примеру в НИИ, без всяких перспектив карьерного и зарплатного роста, с мизерными шансами получить жильё, а при этом буквально на соседней улице была Всесоюзная Ударная Комсомольско-Молодёжная Стройка, с высокими зарплатами, огромными перспективами, с возможностью получения жилья иногда буквально за год-два?

Ответ простой - даже днищенская по меркам СССР зарплата, рублей в 140 к примеру(речь о Сибири с районным коэффициентом 0,5) обеспечивала пусть небогатую, но достойную жизнь.

"Пруфы"?
Не вопрос. Про себя. Но в принципе могу ещё много про кого написать, вот только объём будет громадный.

В 1984 году я ушёл по комсомольской путёвке на ТНХК(оформить путёвку в Обкоме комсомола было "как два пальца")
Отрабатывать 3 года после технаря за зарплату в 140 рублей мне не хотелось.
Оббегал чуть ли не всё НИИ(ныне НПЦ "Полюс"), но "сблатовал" только двоих.
Остальные отказались, хотя стенаний и плача была масса- о низких зарплатах, отсутствии жилья, скучной и неинтересной работе.

Итог.
Зарплата в НИИ(испытатель 4го разряда) - 140 рублей в месяц(калымил, само собой, в итоге около 300 рублей выходило)
На ТНХК - потолок 260, "низ" 220(слесарь КИПиА 4го разряда)
Если "откинуть" службу в Армии, то через "год" 5й разряд, курирование пусковых, фиксированная зарплата в 300 рублей.
Ещё через год - 6й разряд, бригадир, все положенные выплаты - 498 рублей - это последняя сумма до начала денежных реформ.

Калымы отдельная тема - это не возбранялось- подрабатывал в СМА(Славгород), МСУ-74, брал объёмы по монтажу.
Рублей 150...300 в месяц в среднем

Квартиру мог получить, но проебланил(много писать).

Это я к чему?
К тому что, на старте никогда не платили нормально молодёжи без опыта.
Бывало, да, но очень редко.

Но при этом в СССР была возможность либо расти и расти очень быстро, либо сидеть и жопу мять, как к примеру, делали многие мои знакомые, сидевшие на копеечных зарплатах в НИИ и КБ.
Их это устраивало.

Так вот.
Зарплата на старте для Работяги должна равняться Советской в неких относительных единицах - это раз.
Возможность повышения квалификации это два.
Причём так, как было у меня - просто работать, не вылизывая жопу начальству и не строя разные пакости, чтобы добиться своего.

Сколько для молодого специалиста на старте, разряд примерно 4й или ИТР самой низкой категории?

Сложно Советские зарплаты "привязать" к нынешним, до хрипоты спорили чуть не до драки.
Но в итоге пришли к такому мнению.
Самая низкая зарплата в СССР - 56 рублей в месяц (Сибирь, районный коэффициент 0,5) это психи, клеющие спичечные коробки(были зарплаты ниже, но реже).

Это примерно 15.000 "современных" рублей.
Вот теперь можно посчитать(округляем)- районный коэффициент 0,5
Это "Большая Земля", не вахта. Вахта на Северах во времена СССР отдельная тема.

Слесарь КИПиА 4го разряда, электромонтёр(не ДЭМ!) 4го разряда, слесарь ремонтник 4го разряда (вредность, "все дела") - 50.000
6й разряд подобного специалиста примерно 100.000
Специалист по металлообработке(Сибэлектромотор, ТЭТЗ) - 5й разряд - 90.000
Инженер в НИИ, МНС - 40.000
Мастер сборочного цеха - 90..100.000 р.

И это без учёта того, что мы никогда и не учитывали - социалки, ведомственных поликлиник, детских садов, не говоря уж о 13й, 14й зарплате оплате рацпредложений, различных премий, "пусковых","авральных" итд, продуктовых наборов к праздникам, материальной помощи и прочего.
Жильё - отдельная тема.

Но расти, повторюсь, нужно было с нуля.
И была такая честная возможность, для тех, кто хотел жить достойно, красиво, интересно.

Сейчас всё это нереально.
Производство за 38 лет непрерывной "перестройки" практически уничтожено.
Социальный статус Человека Труда, Творца, Созидателя опущен ниже плинтуса.
Возможность карьерного роста по факту существует только в добывающих Отраслях и то, в основном только для "профильных".

Отчасти так было и в СССР(но там того, кто придумал бы поделить персонал на "профильных" и "непрофильных", "ненужных для процесса производства" в лучшем случае бы закрыли лет на 15, но скорее всего применили бы высшую меру социальной защиты), но и те, кого сейчас "эффективные менеджеры" сейчас обозвали "непрофильными" могли получать более чем достойно.

Когда-то, уже совсем скоро, закроют навсегда свои глаза и сложат на груди усталые натруженные руки Советские слесаря по ремонту технологического оборудования, оборудования КТЦ, "вращальщики", электрослесаря, мотористы, КИПовцы, проектировщики и многие многие другие, работа которых незаметна, неизвестна, но очень важна.

И кто останется?
Нет, какое-то количество молодёжи останется, но мало её, реально мало!

Беда ведь ещё и в том, что мусолят в основном темы о токарях, фрезеровщиках итд и это реально важно, но ведь чтобы всё это работало нужна ещё и масса "непрофильных", в первую очередь ремонтный персонал, а с ним вообще, полный и бесповоротный пиздец.

Вот как-то так.
Совсем не кратко, но можно написать куда больше.
Но производственникам и реальным работникам ПГС это и так известно.
А тем, кому мозги промыли и откровенным врагам объяснять что-то смысла никакого.

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.04.2023 - 04:35

[^]
одинизмногих
19.04.2023 - 04:46
7

Понаостававшийся

Цитата (Чиполино777 @ 19.04.2023 - 00:24)
Сейчас появилась альтернатива, всем "мизерным зарплатам"
Вакансии в Мариуполе (просто работать лопатой) - 180000 рублей в месяц чистыми.

Вакансии ближе к местам где стреляют, от 240000 в мес.

Экстрим на передовой - 480000 р. в месяц.

Есть хлопцы, что просто переманивают целые цеха, с предприятий, чтобы они ехали рыть окопы и бункера в ЛНР и ДНР, з/п от 180000 (вместо 80000 на заводе и ниже).

Сам туда ездил или за это говорила соседка кума троюродного племянника свата первой жены второго мужа знакомой по работе?

P.S. У меня соседка, докторица, тоже туда за длинным рублём уехала - говорит долгов много, да и типа людям помогу. Угу, помогла... за четвертак в месяц полгода там пробыла.

[^]
Сергей1245
19.04.2023 - 04:58
0

Ярила

Канадская пословица: "Проблемы негров не ебут белых шерифов"

[^]
Kytx
19.04.2023 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Scukowan @ 18.04.2023 - 23:29)
Потому что молодёжь, приходя устраиваться на работу, говорит: ты мне сначала заплати, а уж потом я буду работать пропорционально зарплате.
Ну ведь мне бы совесть даже бы не позволила так сказать своему мастеру по ремонту и наладке электрооборудования. Огрел бы нахуй ключом на "60", и отправил бюллетенить.

Дядя ты дурак?
Мне постоянно подсовывают молодых начинающих монтажника,
Нормальные парни , готовы учится, голова на месте.
Как научатся ищут чего получше.
Да я и сам так делаю.
В свое время сам за чашку риса, знания и репутацию работал.
А потом Жаба сказала харе жопу рвать.

[^]
combatunit
19.04.2023 - 05:20
1

The Drot

Цитата (афтаслезарь @ 19.04.2023 - 04:24)
Целенаправленно и методично кончали экономику. Теперь спохватились.
Нахрена мне под подъёмником пацан , который М6 от М12 не отличает? Но мальчик со смарфоном и желанием высокой зарплаты. Этого пацана надо было года два учить параллельно среднему школьному образованию. С летней практикой, чтоб метался с маслоприёмником , ветошью и метлой, присматриваясь, приглядываясь, набираясь ума. И поняв по окончании ГПТУ, нужна ему эта профессия или нет.
Без образования и базы, молодняк на производстве не нужен.
У меня человек семь учеников было. Много двое гайки крутят. Остальные херпойми чем занимаются.

Ну и кто их должен обучать? Государство за свой счёт, чтобы потом они к частнику ушли?
Платно учить? А оно им надо?
Нужны кадры - приходится самим себе их делать. Курсы, популяризация профессии, несколько рабочих-блогеров, которые ведут стримы "от станка".
Что, непонятное и бесовское? Ну и забыть можно тогда про молодёжь. Толковые просто не узнают, что есть такой пиздатый завод, а будут думать, что там махровый совок: трофейные станки 30х годов, деды-алкаши и копеечные зарплаты.
Ну и что такого, что парень хочет жить нормально, а не существовать до 50 лет?
Пойдёт курьером, таксистом или вообще листовки раздавать. И это ни его проблемы, что импортозамещение буксует

[^]
altcms
19.04.2023 - 05:26
1

Старый байкер

Я ещё в 90х с заводами завязал. А глядя что там сейчас твориться (по разговоров тех кто там сейчас работает), даже близко бы не подошел, для молодёжи там из перспектив только работать за еду.

[^]
Angeleyes1
19.04.2023 - 05:27
10

Балобол- задушевник

Нашей динамично развивающейся организации постоянно требуются высококвалифицированные низкооплачиваемые сотрудники...

[^]
Jeremy18
19.04.2023 - 05:35
-2

Ярила

Старые пердуны, выбившиеся в более менее успешный «бизнес» судят всех по себе и думают что пизлец какие умные и все понимают.

[^]
alex1506
19.04.2023 - 05:40
7

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 19.04.2023 - 04:27)
Ордынцев навезут. И выклянчат у государства под это бабла.

Я вас таки умоляю. На 1 толкового узбека, который работает как немецкий токарный станок, четко и точно, будет 20 его соотечественников, которых к шлагбауму без присмотра ставить опасно. Так что навезти, конечно, можно. Делу только это не поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78449
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх