Про штраф за хранение дома наличных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатракАбрама
18.04.2023 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 18.04.2023 - 18:08)
А если банковскую ячейку или сейф арендовать? wub.gif

Лучше возьмем в банке кредит и купим этот банк

[^]
Виконт
18.04.2023 - 18:34
1

Ищем пуговицу

Цитата (kottoblog @ 18.04.2023 - 14:41)
Кстати, человек, жаждущий карать хранящих свои же деньги дома, считает себя коммунистом.

вы ослышались, онанистом)

[^]
rollerD
18.04.2023 - 18:37
1

Enjoy the Silence

Он далеко неумный, эрудированный,обычный одесский еврей.Завистливый и продажный,чо уж.

[^]
одинизмногих
18.04.2023 - 18:44
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Saf777 @ 18.04.2023 - 14:47)
ну да, я типа всю жизнь работал, и не копейки не потратил, ни на еду, ни на одежду, люди помогали cool.gif

А чё нет-то? Вот работаем мы с тобой вместе на одном предприятии на одинаковой должности, с одинаковым доходом. Только я ем макарошки (как власть велела) с водой из-под крана, а ты - родной хамон трескаешь под Хеннеси. А через десяток лет оказывается что ты живёшь от зарплаты до зарплаты, а у мну денех три чумадана. И? Как я докажу что имущество в чумаданах чистое, белое и официальное? Никак. cool.gif

[^]
vikstep84
18.04.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (XCVB @ 18.04.2023 - 18:07)
А если я храню не дома , а в более надежном месте ? Онотоле будет меня пытать утюгом , привязав к кровати ?

Почему из нормальных людей власть делает долбоебов ? Парадокс ....

Или эти люди изначально нормальными не были. Вот Онотоле это как раз прекрасно подтверждает.

[^]
Sidorini
18.04.2023 - 19:17
-2

Балагур

Цитата (kottoblog @ 18.04.2023 - 03:41)
Когда-то один из самых умных людей, а ныне простой депутат (прокладка между стулом и кнопкой "За") Вассерман предложил внести поправки в закон, обязывающие граждан, хранящих налом больше миллиона, сообщать об этом в налоговую. А если гражданин не сообщил, и у него нашли, то штрафовать его на сумму вдвое большую, чем он хранит. Так он хочет бороться с экстремизмом.

Депутатам невдомек, но нал в таких суммах хранят не экстремисты, а обычные люди, которые хотят на что-то накопить, но не сильно доверяют государству, столько раз кидавшему (в том числе на бабки) податное население. И население часто опасается хранить деньги в его финансовых структурах. А теперь мы живем еще и в такое прекрасное время, когда любые законы принимаются одним днем. Вот введут, например, частичную заморозку вкладов. Или гражданину, не заходящему на Госуслуги и не увидевшему повестку, кроме запрета управлять машиной и брать кредиты, ограничат еще и снятие средств со счета. И нет у гражданина больше денег. Фантазия у законотворцев извращенная и придумать они могут много чего. А потом и принять единогласно. Нал же - это единственное, что у гражданина нельзя отнять по щелчку пальцев. И это очень пугает депутатов. Если поправки пропихнут, то людям останется только закапывать в сарае горшочек с денежками, как деды завещали. При этом сами депутаты с этого года вообще не публикуют свои доходы и никому за них не отчитываются. Это называется равенство. Кстати, человек, жаждущий карать хранящих свои же деньги дома, считает себя коммунистом. Охренеть у нас "коммунисты" пошли. Такого "коммуниста" Myccoлини с Гитлepoм расцеловали бы, как родного. И разрыдались, утирая друг другу слезы жилеткой.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1189)

Что то я не примомню случаев чтобы государство кидало граждан ( по деньгам) так чтобы хранители наличных не пострадали. По-моему наоборот, все реформы и обмены денег были сделаны так чтобы пропали именно наличные.

Удивляет благосостояние некоторых форумчан. Откуда у вас миллион рублей, как долго копили? Если средняя 50 тыщ и откладывать десятку- это 9 лет надо.
А у многих ли 9 лет назад зарплата была 50 тыщ?

Честному человеку такого закона боятся незачем. Какие проблемы то предоставить доказательства законности денежных средств , если зарплата позволяет?

А вот шпиону немцкому, или барону циганскому, либо жулику отечественному- проблемы..

[^]
ТакоеИмяУже
18.04.2023 - 19:18
0

Хохмач

Цитата (Grungni @ 18.04.2023 - 16:15)
Цитата (derzedeble @ 18.04.2023 - 15:11)
Вассерман прав, можете минусить до упора.

Вот живет Федя, Саша и Изя.
У кого из них мульт дома под матрасом наликом лежит?
Как узнать?
Войти и обыскать. Или как еще?

Протолкнув этот закон получим очередной законный повод.

нах надо с обысками ходить? Бородатый прав, надо точку отсчета иметь для контроля оборота наличности. Придет гражданин с чемоданом нала дворец покупать , спросят откуда, а он сказку расскажет, что дома хранил чемодан заработанный ИПэщником в 2001

Но расклад стремный.. самому себе метку для домушников вешать, я так верю в сохранность данных в гос структуре...

[^]
netspam
18.04.2023 - 19:20
1

Балагур

все просто
прощупывают тему
смотрят на реакцию
нал отменить могут только при цифровой диктатуре

[^]
gorynych1963
18.04.2023 - 19:29
0

Ярила

Жидовская сучность всё-таки попёрла!

[^]
Sidorini
18.04.2023 - 19:34
-3

Балагур

Цитата (Lannn @ 18.04.2023 - 04:15)
Цитата (Hiki @ 18.04.2023 - 15:08)
Цитата (Lannn @ 18.04.2023 - 14:54)
Цитата (wuff @ 18.04.2023 - 14:48)
Цитата
Нал же - это единственное, что у гражданина нельзя отнять по щелчку пальцев.

Я, живший в 1991 году, смеюсь тебе в лицо )))))

Искренний респект!
Не испытавшим на себе такого просто не понять.

Помню, помню.
Я как раз зарплату первую получил. 220рэ.
Сотня и два полтинника.
Мои работали в сутки.
И везде начался ад и израиль.
В сберкассы очереди были, в кассы поезда дальнего следования и аэрофлот, в ювелирные. У бати на сберкнижке деньги сгорели-на дачу копили.
Потом в мусоропроводах находили рваные сотни и полтинники.

Причем вся мерзость была в том, что лишились накоплений тогдашние старики.
Копившие на разные нужды и предпочитающие держать деньги "под рукой".
Те, кто победили в войне, те, кто восстанавливали страну, те, кто и так часть заработанного получали займами.

Ничего подобного.

Старики абсолютно не пострадали.

Ну сколько они могли накопить ? 10-20 тыщ рублей? Такие деньги по решению комиссии старикам, которые всю жизнь работали- обменивали.

А вот всяким кооператором, которые официально заявляли зарплату 100 рублей, а поменять хотели 100 тыс, обращаться в комиссию по обмену смысла небыло.

Трудящиеся от Павловской реформы абсолютно не пострадали.

И уж тем более не пропадали деньги на сберкнижках. Вы Указ почитайте, обменивались только наличные 50 и 100-рублевки.

Кого-то чей то попашка сильно надул... lol.gif

[^]
ХунБолдон
19.04.2023 - 02:42
0

Весельчак

Анекдот в тему:

На завод приезжает райкомовский лектор с политинформацией. После лекции приглашает рабочих задавать вопросы. «Скажите, правда, что повышаются цены на колбасу?». «Да, – отвечает лектор, – но это не отразилось на благосостоянии народа». Далее следуют аналогичные вопросы о повышении цен на масло, молоко, яйца… И всякий раз лектор отвечает однотипно: «Да, цены повышаются, но это никак не отразилось на благосостоянии наших трудящихся». Голос из задних рядов «А вы их дустом пробовали?».

А если серьезно, цифровой рубль вводится именно с этой целью - изъятие свободных денежнх средств и контроль "правильного" социального поведения дарагих рассиян.

"На дурака не нужне нож - ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь"!

[^]
Kurgan8501
19.04.2023 - 04:54
0

Балагур

Вот до чего половое воздержание доводит! Спермотоксикоз уже мозги повредил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexAAZ
19.04.2023 - 07:11
0

Хохмач

Цитата (alexAAZ @ 18.04.2023 - 17:44)
насколько я понял там как-то эти суммы можно подтвердить, и тогда храни сколько пожелаешь...
смысл вроде серый/черный нал ограничивать...

как я понял, зашпалили те, кто предпочитает не акцентировать на деталях?
по факту даже проект не настолько драматичный, если не упускать деталей как всё будет работать :)
то что тут либеральной и чубатой публики, с соответствующей повесткой много тусуется - общеизвестно, предположу это их тема - убрать детали и драматизировать :)

[^]
Vadziku
19.04.2023 - 11:33
0

Ярила

Ивану Котту никто не рассказал, что банки уже давно не принадлежат государству?
Даже бывшая Сберкасса - Сбербанк.

[^]
BirManat
15.06.2023 - 16:24
0

Сикамбрический

Цитата (kottoblog @ 18.04.2023 - 14:41)
Когда-то один из самых умных людей, а ныне простой депутат (прокладка между стулом и кнопкой "За") Вассерман

Вассерман - нагляднейшая иллюстрация того, между эрудицией и умом может не быть вообще никакой связи.

[^]
Crash71
15.06.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 18.04.2023 - 14:45)
Тема, конечно, уже баян... Но я о другом. Вот смотрите, как пребывание в Думе влияет на умственные способности. Вассерман, некогда умнейший и эрудированный человек и вот до чего скатился. Я думаю у него IQ раза в два подсох за это время. 😁

Я уж не настолько стар, но помню, как на ЯПе прям чуть ли ни агитировали - Онотолича - в Госдуму! Там все дебилы косорылые, вот он придё и порядок наведё.....
А это, ссука, такая блять многоходовочка.
Как попал поближе к бюджетному корыту, то сам стал косплеить под косорылого дебила, чтоб от финансового корыта не отогнали его соседи по кормушке.
Сначала, прочитав половину предложения, подумал - что Панорама шутит.
Ан нет... не панорама. А мир, полный неожиданных неожиданностей deal.gif

[^]
Одинец
20.06.2023 - 19:09
0

Мрачный надругатель

Цитата (Lannn @ 18.04.2023 - 14:54)
Цитата (wuff @ 18.04.2023 - 14:48)
Цитата
Нал же - это единственное, что у гражданина нельзя отнять по щелчку пальцев.

Я, живший в 1991 году, смеюсь тебе в лицо )))))

Искренний респект!
Не испытавшим на себе такого просто не понять.

А в России?
В период с1993 по 1995 год купюры менялись - десятитысячную точно помню, завалялась устаревшая, и ни туды ни сюды, на память. Это не деноминация 98го, где «три нуля» год действовали наравне с новыми без нулей. А внезапно, хуяк-и пиздец. Три или четыре вида купюр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9092
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх