Почему собак всегда надо выгуливать на поводке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
12.04.2023 - 20:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (avebersek @ 12.04.2023 - 18:03)
Цитата (Зашедшая @ 12.04.2023 - 20:01)
Цитата

Потому что они тогда не убегут,не нажрутся всякой дряни,не попадут под машину,не будут отпизжены посторонними людьми и избегут прочих приключений.

У тебя не было собаки, им нужна свобода. Им нужно бегать. Под контролем конечно. Собака как ребёнок воспитывать надо.

Держите тогда собак в сельской местности, где им можно бегать.
У меня так свободно живут собаки и бегают, потому что можно, а также в паре живут, а не одна. В квартире я бы не стала заводить собак.

[^]
HondaVodka
12.04.2023 - 20:40
6
Статус: Offline

куновод мотоциклист

У нас в подъезде ни одного нормального собачника нет, одни псиноводы тупые.
Бабка и её шавка старая, которая постоянно ссыт перед подъездом, ибо до угла дойти не может.
Дебил и его два мелких утырка джек рассела, которых он сначала выгуливает в сквере, под табличкой "выгул собак запрещен", а потом на детской площадке. На замечания говорит, что они уже насрали в сквере, так что норм, за собаками не убирает.
ТП и её лабрадор, который вышибает прыжком входную дверь, рискуя зашибить стоящего за ней человека, кидается всех облизывать и волочет свою тупую хозяку по земле.
Дура и её "онанекусается!", невнятное и агрессивное шавло, хоть и на поводке, но без намордника, кидается на детей.
Ни кто из выше перечисленных говно не убирает.
Какая-то из псин ссытся в лифте, это тоже не убирают.
Вот поэтому я не люблю собак, ибо хозяева у них долбаебы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
12.04.2023 - 20:52
0

Оналитег и психолаг

Цитата (avebersek @ 12.04.2023 - 22:03)
Цитата

Потому что они тогда не убегут,не нажрутся всякой дряни,не попадут под машину,не будут отпизжены посторонними людьми и избегут прочих приключений.

У тебя не было собаки, им нужна свобода. Им нужно бегать. Под контролем конечно. Собака как ребёнок воспитывать надо.

Два момента.
Первый - не всем породам нужно бегать, большинству достаточно длительных прогулок на поводке, или под нагрузкой, но длительных.
Второй - в городе очень большой риск для собаки "бегать", уже перечисляли риски - машины, собаки, люди, отрава.

[^]
Domatsu
12.04.2023 - 20:55
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Апельсиняя @ 12.04.2023 - 22:06)
Цитата

У меня так свободно живут собаки и бегают, потому что можно, а также в паре живут, а не одна. В квартире я бы не стала заводить собак.

Там тоже нельзя если что :) Только вы про это не знаете и предъявить вам за это некому.

Если смотреть на законы, то в населённом пункте только на поводке, а в охот.угодиях(а это всё, что не населённый пункт и не промка) без привязи только с разрешением на охоту. Касается любой породы, даже болонки.
Есть ещё категория земель, типа заповедники и прочие ООПТ, там вообще никак нельзя без привязи.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 12.04.2023 - 21:01

[^]
Domatsu
12.04.2023 - 21:00
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (HondaVodka @ 12.04.2023 - 22:40)
Бабка и её шавка старая, которая постоянно ссыт перед подъездом, ибо до угла дойти не может.
Дебил и его два мелких утырка джек рассела, которых он сначала выгуливает в сквере, под табличкой "выгул собак запрещен", а потом на детской площадке. На замечания говорит, что они уже насрали в сквере, так что норм, за собаками не убирает.
ТП и её лабрадор, который вышибает прыжком входную дверь, рискуя зашибить стоящего за ней человека, кидается всех облизывать и волочет свою тупую хозяку по земле.
Дура и её "онанекусается!", невнятное и агрессивное шавло, хоть и на поводке, но без намордника, кидается на детей.

Будь проще, долбоёбы бывают и с псинами, и без.
С самовыгулом, местами выгула, и говном собачьим помогли бы штрафы, но как это сделать в реальности - даже близко не представляю.

[^]
Elektroll
12.04.2023 - 21:08
-1

Ярила

Цитата
если что, наверное отпускать надо, пускай на равных дерутся.

Ошейник с шипами наружу и вперед.

[^]
Tunejad
12.04.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 12.04.2023 - 20:40)

Количество долбоебов среди хозяев собак в процентном отношении такое же, как и количество долбоебов среди водителей или среди пользователей электросамокатов. Т.е. если человек долбоеб - то он долбоеб вне зависимости от того, есть ли у него собака, машина или самокат, он просто долбоеб.

[^]
Yarver85
12.04.2023 - 22:07
-1

Ярила

Есть общие правила!!! Общие!!!

[^]
kateriushka
12.04.2023 - 23:15
1

Ярила

У нас собакосодержащий продукт, 2 кг чихуа.
Но она не любит детей. Гладить не даю - ну ещё бы, няшная собачка, мимими, ушки и глазки, как же грабли не потянуть. А вдруг цапнет? Детям даже близко не даю, только на метр посмотреть, объясняю, что собачка не хочет дружить (родителям). Неадекватных не встречала, все с уважением относятся к отказу "на погладить".
Так что только поводок, яркий, чтобы видно было.
С земли не ест, ничего не подбирает.
Говно убираю (и я, и дети, когда с ней гуляют).

[^]
yaneon
12.04.2023 - 23:21
0

Ярила

Когда была собака ходила без поводка... Но не носилась а именно ходила... Что в молодости, тем более когда старше стала... К людям не приставала, только если сами подходили погладить, тогда чуть не ссалась от радости... А к старости стала слепая и глухая, еле передвигалась, за кошками не бегала, к собакам другим была равнодушна, на пьяных иногда лаяла, когда они к ней лезли... Если просили всегда подзывал и брал за ошейник (и взрослые боятся и дети) сначала брал, потом говорил что не укусит... И да, я был уверен в своей собаке на 100%... Росла с маленькими детьми, ей и глазки выдавить пытались и руку чуть не по локоть в пасть запихивали, никогда не кусала никого и ни за что, даже когда другие собаки на нее иногда бросались скулила и ко мне бежала, а я уже ногами объяснял другим собакам, как делать не нужно... Мировая собака была... Лабрадорчик...

[^]
Torzevich
13.04.2023 - 00:59
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 12.04.2023 - 23:15)
У нас собакосодержащий продукт, 2 кг чихуа.

Огонь описание! biggrin.gif

[^]
Gladi
13.04.2023 - 01:25
0

Ярила

Пошел как то в гараж, мужик с собакой гуляет, псина, естественно без намордника. Собака подбежала понюхать, настроена была агрессивно. Дальше замер... мужику говорю, забери псину. Ответ стандартный, не ссы, типа не кусается, но собаку подозвал. Открыл дверь в гараж, зашел , краем глаза вижу, что собака ко мне рванула, и как тольк морда сунулась в дверь, получила в упор дозу с балончика. Ну и все, ни собаку, ни мужика больше не видел.

[^]
adroit
13.04.2023 - 05:29
-7

Ярила

У меня встречное предложение - давайте заставим яжмамок, ходить в намордниках?
Заставим их бесперкословно компенсировать то, что разрушает их стадо мелких?
И желательно чтобы ее выводок был пристегнут к ней при помощи цепей.

[^]
pruginkad
13.04.2023 - 07:15
-2

Ярила

Собаки в принципе ебанутые создания. У них рабская психология и они ради того чтобы выслужиться перед хозяином - готовы на любую дичь

[^]
Qw1Er2Ty3
13.04.2023 - 07:35
1

Шутник

Цитата (Olga654 @ 12.04.2023 - 14:15)
я испытываю отвращение, когда такая дружелюбка без поводка подходит ко мне, чтобы ткнуть мордой в кисть руки. Нюхнуть и заодно обслюнявить руку. Расслабленный хозяин плетётся дальше, помахивая снятым поводком, полностью довольный собой и жизнью, впереди бежит его дружелюбная некусака, а я иду с рукой в чужих слюнях, как обосранная, с испорченным настроением.

и предъявить вроде как нечего - агрессии никакой ведь со стороны пса, не было. Хозяин прикинется идиотом в случае моих претензий и сделает вид, что ничего и не было, а тупая тётка истерит на ровном месте. И визуально вроде так и есть и он вроде формально прав.

У меня в сумке есть антибактериальные салфетки. Но ведь их вынуть оттуда надо. Значит моя сумка будет испачкана чужими слюнями. И хорошо, если зима и снег вокруг. Я хоть снегом оботрусь, а если нет?...

В-общем, много тонких моментов, которые вроде мелкие совсем и не заметные, но именно они, складываясь, так влияют на качество жизни.

Я один раз реально кирпичей поддон наложил - шел через школьный стадион поздно вечером и на меня дог побежал, больше меня по массе, гавкая во всю мощь, а хозяин с другого конца стадиона, мне кричал "не бойся, он добрый"...

[^]
РудольфРаспэ
13.04.2023 - 07:39
-1

ультракрепидарий

Цитата (1bolt1 @ 12.04.2023 - 15:14)
Цитата (РудольфРаспэ @ 12.04.2023 - 17:50)
Я как то остановил автомобиль перед стаей собак, так они мне покрышки прокусили.
Вы представляете моё негодование? А весь последующий геморрой?
Так вот, больше не останавливался, пару раз лапы переехал, ибо нех, сами виноваты.

Пиздабол ??? Прокусить шину теоретически может, бампер оторвать да может. Но шину, вы просто сказочник

Чего? Как некуй делать прокусили, и не только сбоку где тонко! Причём не сильно и упирались, просто кусь и всё, день перестал быть томным.
Сам ты пиздабол.

[^]
Апельсиняя
13.04.2023 - 08:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domatsu @ 12.04.2023 - 18:55)
Цитата (Апельсиняя @ 12.04.2023 - 22:06)
Цитата

Там тоже нельзя если что :) Только вы про это не знаете и предъявить вам за это некому.

Если смотреть на законы, то в населённом пункте только на поводке, а в охот.угодиях(а это всё, что не населённый пункт и не промка) без привязи только с разрешением на охоту. Касается любой породы, даже болонки.
Есть ещё категория земель, типа заповедники и прочие ООПТ, там вообще никак нельзя без привязи.

Можно. Хоть и заповедник. Они по территории бегают, у себя дома, а не на общественной земле. Мне жалко собак на привязи и особенно запертых в квартире, никто не должен так жить.

[^]
Удмурт015
13.04.2023 - 09:00
0

Ярила

И какашки убирайте за своими собаками)

[^]
webpacker
13.04.2023 - 14:44
0

Приколист

Цитата (webpacker @ 12.04.2023 - 14:28)
Цитата (Shmitz @ 12.04.2023 - 14:25)
Цитата (andruhaa @ 12.04.2023 - 14:19)
алабай бегает,на машины кидается.отравить что ли ? безмозглые хозяева не реагируют,понты-тоже.

я в том году такую пизданутую собаку , которая бегала за велосипедами и машинами задавил "случайно", отвлёкся на телефон и всё , хозяин по началу даже претензии пытался предъявить мне, ноя его даже и посылать не стал , там в голове стая воробьев один хреню

За тупого хозяина собакен ответил, получается. Ай красава, сука!

Ебать заминусили, т.е. получается животина всё-таки отвечает за хозяина. Вы ебанулись там коллективно!?

[^]
yozhik0000
13.04.2023 - 15:18
0

Ярила

У меня лабр черный.. 35кг. Всегда с ним гуляю на 2х-метровом поводке. Гуляю на пустыре с ним, местные там проложили тропку, чтоб срезать расстояние.. И как же меня бесят особо умные, которые начинают мне втирать почему мол собака не в наморднике. А вас ебёт? Мой лабр не входит в те 14 пород, которые в РФ должны ходить в наморднике. Он на поводке. Я гуляю специально не по вашей тропе, а в сторонке... Ебанутым скучно просто..

[^]
ellyke
13.04.2023 - 21:16
0

Юморист

почему собак надо воспитывать и дрессировать. или не заводить. вот правильная формулировка.

[^]
ClashII
13.04.2023 - 23:35
-1

Юморист

Зоошизой называют не всех, а одарённых личностей, которые заставляют окружающих подстраиваться под нужды бедных животных.
Самый банальный пример это превращение первого этажа подъезда в жральню и соответственно в сральню для замерзающих зимой кошечек.

[^]
GraveyardWhore
14.04.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (adroit @ 13.04.2023 - 04:29)
У меня встречное предложение - давайте заставим яжмамок, ходить в намордниках?
Заставим их бесперкословно компенсировать то, что разрушает их стадо мелких?
И желательно чтобы ее выводок был пристегнут к ней при помощи цепей.

Долбоеб?

[^]
GraveyardWhore
14.04.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (jr13 @ 12.04.2023 - 16:46)
Предлагаю без собачных с хлебушком в голове тоже на поводке держать.. Хер еготзнает куда у него кукух шагнет. Мой такс флегматичен и похуист... Ему на все пох.... Пытающимся погладить показываю шрам на ухе.... Обычно больше не хотят

То есть, он флегматичный и похуист, но шрам оставил?

[^]
GraveyardWhore
14.04.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (webpacker @ 13.04.2023 - 13:44)
Цитата (webpacker @ 12.04.2023 - 14:28)
Цитата (Shmitz @ 12.04.2023 - 14:25)
Цитата (andruhaa @ 12.04.2023 - 14:19)
алабай бегает,на машины кидается.отравить что ли ? безмозглые хозяева не реагируют,понты-тоже.

я в том году такую пизданутую собаку , которая бегала за велосипедами и машинами задавил "случайно", отвлёкся на телефон и всё , хозяин по началу даже претензии пытался предъявить мне, ноя его даже и посылать не стал , там в голове стая воробьев один хреню

За тупого хозяина собакен ответил, получается. Ай красава, сука!

Ебать заминусили, т.е. получается животина всё-таки отвечает за хозяина. Вы ебанулись там коллективно!?

Конечно отвечает. У тупого хозяина собака тупая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17342
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх