Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeeed3d
10.04.2023 - 05:01
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (plooto777 @ 10.04.2023 - 03:59)
Пока читал комменты, перебирал, а что же я не люблю из того, что довелось употреблять в пищу? Не обнаружил такого. Даже баранина и манная каша с комочками не вызывает отвращения.

Я с детства наоборот с комочками люблю больше, чем без. Есть чего пожевать хоть.

[^]
Traktorist78
10.04.2023 - 05:04
3

Ярила

Народные мудрости:
1. Наша невестка всё трескает, а мёд так вообще ложками жрёт.
2. Всё полезно, что в рот полезло.
Хотя в нынешних реалиях я бы второму не доверял...
Ща минусов нахватаюсь-окрошку не ем. Не понимаю я этого блюда. Ингредиенты по отдельности запросто, заправленное сметаной или маслом аналогично. Но на квасе, минералке, кефире и прочем, не, не айс.
Кстати о баранах. Брал беред НГ тушку в деревне. 20 кг всего, молоденький. Я его на кухне разделывал когда, запах молочный стоял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Globulincik
10.04.2023 - 05:05
1

Приколист

Хз, любой жир не лучшее блюдо, а шашлычок из молоденького барашка топ однозначно, просто у тебя предвзятое отношение к баранине!

[^]
Irum
10.04.2023 - 05:06
1

Ярила

Не буду жрать утку. Особенно жаренную. Для меня она почему то воняет носками 2х недельной носки.

[^]
Спекуль
10.04.2023 - 05:07
2

Мизантроп

Цитата
Я предпочитаю не есть молочный суп с макаронами (видать в детском саду насильно кормили - твари воспиталки).

Такая же фигня с молочным киселем и морковными котлетами. Насильно кормили. Самое яркое воспоминание из раннего детства - пол группы, человек 12 карапузов лет 4 блюют со слезами на глазах от этой дряни. А по столовой бегают воспиталки с нянечкой и орут.
Детский сад вообще выдумка слуг сатаны и его слуг - капиталистов, коммунистов и прочих истов. Для того что бы родители сдавали туда детей и работали, потребляли, развлекались. А ведь это то самое время, когда родители необходимы ребенку. Когда формируется в сознании модель семьи и дома.
А детей с детства приучают к чужим людям и чужим правилам.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 10.04.2023 - 05:08

[^]
cherepanovea
10.04.2023 - 05:07
1

А мне нгдавится

Жир и сало после термической обработки. Но соленое сало, тонко порезанное и замороженное ем и люблю.

[^]
prkman
10.04.2023 - 05:10
7

Ярила

Цитата
Бюргеры и суши. Не скажу, что воротит, просто не нравится. Кинзу тоже не люблю.

Да, я тоже немцев не ем, невкусные они какие-то, сырые.

[^]
dimulka422
10.04.2023 - 05:10
0

Юморист

Капуста в любом виде. Правда бабушка делала пироги с ней и яйцом. Бабушки давно уже нет, а вкус остался. Потом была армия с бигусом. Теперь всё.

[^]
Япчела
10.04.2023 - 05:11
9

Ярила

Ух какие балованные.
Как говорил мой старшина-не голодали ещё, серете мамкиными пирожками.

Маслины они с бараниной под кинзой не едят...
Зажрались, хули.

[^]
SHCHEE
10.04.2023 - 05:11
5

Приколист

Цитата (mitch @ 10.04.2023 - 02:42)
Оливки
Ну и маслины туда же

Попробую догадаться. Тридцати тебе ещё нету?)

[^]
Stealthtm
10.04.2023 - 05:15
0

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 10.04.2023 - 05:11)
Цитата (mitch @ 10.04.2023 - 02:42)
Оливки
Ну и маслины туда же

Мне кстати на третьем десятке один более взрослый товарищ посоветовал дня три подряд съедать по 4 оливки.
Не знаю, почему именно по 4, но вот так.
На пятый день я их сам захотел.
Это как два сырых яйца утром для голоса.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 10.04.2023 - 05:16

[^]
mitch
10.04.2023 - 05:27
1

Весельчак

Цитата (SHCHEE @ 10.04.2023 - 05:11)

40 через 5 дней. И я пробовал всякие. С греками долго работал. Они фету и оливки по-моему вообще везде кладут, ну кроме кофе-чая, хотя тоже не факт. А мне никак эта чудо-ягода не зашла

[^]
Semen40021
10.04.2023 - 05:27
1

Ярила

Цитата (dia @ 10.04.2023 - 02:51)
Та, любое с кинзой! Просто желудок наизнанку от одного неописуемого аромата...
И все, буквально все начинают рассказывать, что это я придуриваюсь и не распробовала этот дивный вкус.

Незабываемый аромат лесных клопов.

[^]
Okss
10.04.2023 - 05:33
1

Приколист

Грибы в любом виде, тошнит от слизи и скользючести. Каждый раз в гостях пытаются переубедить: у меня по особому рецепту, наивкуснейшие и хрустящие. Раньше давилась, хлебом заедала. Сейчас просто отказываюсь: говорю, спасибо не хочется.
Недавно правда матом пришлось послать. Обсуждаем список покупки продуктов. Новоявленный муж пытается доказать мне пользу грибов. И сколько там витаминов и ид и тп, как будто больше есть нечего. Я в итоге слушала, слушала: иди на хуй со своими грибами, сам их жри хоть с утра до вечера раз так нравятся.

[^]
ВалераСССР
10.04.2023 - 05:35
2

Ярила

Столько нежных и капризных комментов, капец, просто. Правильно написали выше - три дня не кормить, потом всё, зайдёт. И баранина и печень с пенкой. Надо всё жрать и не ломаться. Естественно продукты должны быть правильно, по рецепту приготовлены. И не надо одно и тоже неделями есть.

[^]
Former64
10.04.2023 - 05:39
4

Ярила

Баранина это просто охуенно!
Особенно позы из баранины.

Для меня настоящей мерзостью является лишь несколько блюд.
1. Молоко. Для меня его вкус пожалуй, самый отвратный.
Как и ТС в детстве бараниной, меня лечили горячим молоком с мёдом, маслом и прочим.
Горячее молоко с пенкой....
Бррр! Аж мурашки по коже!

Но пришлось пить молоко после госпиталя, выхода другого не было восстановиться.
В общем, в принципе, могу пить и молоко, но придётся взять волю в кулак.
К сливкам отношение точно такое-же

2. Есть ещё один "молочный продукт", который я точно, буду жрать только если уже никакого выхода.
Молоко ещё туда-сюда, но вот это блюдо вызывает рвотные позывы при одном лишь его упоминании - это молочный суп с лапшой.

Рисовую кашу, сваренную на молоке "употребляю", главное чтобы именно каша, не жидкая.
Манную кашу ненавижу(см. ниже)

Кстати, сметану(особенно домашнюю из под своей коровы) - просто обожаю. Как и кефир(ряженку не люблю, на мой вкус противная), сгущённое молоко, йогурты.
И сливочное масло, само собой

3. Помимо "каноничного" "мяса белого медведя с сечкой", настоящего "Короля стола" Советской Армии не люблю, точнее вспоминаю с отвращением манную кашу с килькой в томатном соусе.
Кильку в томатном соусе ем, никакого отвращения не вызывает, но в сочетании с манной кашей, сваренной на воде, с мерзкими комками это то, что и свинья жрать не будет, разве что воин срочник, ему деваться-то некуда.
Если уж про Армию Советскую, то надо пожалуй упомянуть и пресловутый бигус(бигос).
Кормили конечно и этим "замечательным" блюдом, но так как я едал настоящий, томлёный в русской печи, в чугунке, я отношусь к этому блюду нормально.

4. "Синюха". Это просто лютый пиздец. Пожалуй, для меня хуже молока, сечки с мясом белого медведя, манной каши с килькой в томатном соусе.
Дело не во вкусе. Жрать можно, вкус приемлем, даже очень неплохо.
Но вот последствия в виде изжоги, лютого запора и прочего, это куда хуже.

"Синюха" это сушёная картошка, армейская, в 25(ЕМНИП) килограммовых пакетах. Её ещё называли "клейстер".
Часто в частях её сушили сами из картошки, собранной на полях подсобных хозяйств воинских частей. Подсобные хозяйства были тогда, в СССР не редкостью и в Армии, а на гражданке практически у каждого крупного Предприятия.

Гражданская сушёная картошка(приходилось жрать и её) была совсем другая.
Да, клейстер по сути, но как-то более "мягкая" что-ли в плане последствий после употребления.

Современные картофельные пюре быстрого приготовления по сути тоже, "синюха", но намного лучше даже гражданской сушёной картошки времён СССР.

5. Сечка. До определённого времени я реально считал что это специальная зерновая культура, выращиваемая специально для зэка и воинов Советской Армии.
Жрать то её можно, но....
В общем, кто не жрал сечку "за забором" жизни и не видел...

Да, сейчас она считается полезной(наверное так и есть), но для меня лично сечка символ несвободы, заключения. И не важно, как она приготовлена, чем приправлена.
"Шрапнель"(пшено) таких чувств у меня не вызывает, как и к примеру и гречка.
Эти гарниры я люблю, главное чтоб пшено было со шкварками и обжаренной морковкой(кто бы в Армии этим морочился?).

Вот пожалуй и всё, что я не люблю из продуктов и блюд.

Но испытав настоящий, лютый Голод(именно так, с заглавных букв) я знаю, что с голодухи схаваешь что угодно.
Все наши вкусовые предпочтения исчезают когда в голове остаётся только одна мысль
-Жрать!
Но это уже отдельная и довольно большая тема.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.04.2023 - 05:41

[^]
poiloff
10.04.2023 - 05:40
4

Наглый,но стеснительный,

Работаю на любом горючем.
Вчера нутрию приготовил.Будешь?
В прошлые выходные в меню была цесарка.

[^]
lestech
10.04.2023 - 05:40
2

Приколист

Зажрались.

[^]
Former64
10.04.2023 - 05:43
4

Ярила

Цитата (poiloff @ 10.04.2023 - 05:40)

Нутрия охуеннно!
Но бобёр(ИМХО)- вкуснее.
Ахренительное мясо, бобрятина!
Реально сытное, вроде и тарелочка небольшая, а человек 5...6 наедятся от пуза.

[^]
Турель
0
Статус: Online

Ярила

Гречка, сука. Ложка в рот, ведро обратно

[^]
Ruslanich
1

Юморист

арахисовое масло.
Лет 10 не мог на него смотреть, после того как норовирусом перебздел на полевых работах.
Надо тоже тему запилить. Накрыло так что от боли в животе теряешь сознание, приходишь в себя весь обдристаный. И да до врача двое суток лёту и ты в вверхоьях реки с таким же напарником полуживым.
Это было круто
Сейчас вспоминаем- ржём.

[^]
Serbiansky
10.04.2023 - 05:46
1

Шутник

Редька и свекла в любом их проявлении...

[^]
L755
10.04.2023 - 05:47
2

Юморист

Цитата (poiloff @ 10.04.2023 - 05:40)

Нутрия охуенна!
По поводу баранины тоже было такое отношение,в 90 сосед на какой то праздник принес куардак из баранины,хз что за баран был,пиздец вонючий.
После этого вообще не ел,а недавно(года 3-4 назад)угостили бараном,неудобно было отказаться-обалденное мясоЮбез запаха.Сейчас периодически покупаю баранину-всегда нормальная,мне нравится.

[^]
WERDEN
10.04.2023 - 05:48
0

Ярила

Оливки не люблю.Почему,не знаю.от вида тоже выворачивает.Это похоже с детства.их обьелся.
А так не привередливый.все ем.а вот с оливками проблема.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 10.04.2023 - 05:49

[^]
Serg5445
10.04.2023 - 05:50
3

Хохмач

Баранина, она реально разная, раньше жена так же отнекивалась, но попробовав вкусно приготовленную, уплетает и добавки просит.
Как то накормил пловом из баранины такого же неедока, нахваливал нахваливал, пока не узнал из чего, призадумался)
Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34603
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх