Баранина это просто охуенно!
Особенно позы из баранины.
Для меня настоящей мерзостью является лишь несколько блюд.
1. Молоко. Для меня его вкус пожалуй, самый отвратный.
Как и ТС в детстве бараниной, меня лечили горячим молоком с мёдом, маслом и прочим.
Горячее молоко с пенкой....
Бррр! Аж мурашки по коже!
Но пришлось пить молоко после госпиталя, выхода другого не было восстановиться.
В общем, в принципе, могу пить и молоко, но придётся взять волю в кулак.
К сливкам отношение точно такое-же
2. Есть ещё один "молочный продукт", который я точно, буду жрать только если уже никакого выхода.
Молоко ещё туда-сюда, но вот это блюдо вызывает рвотные позывы при одном лишь его упоминании - это молочный суп с лапшой.
Рисовую кашу, сваренную на молоке "употребляю", главное чтобы именно каша, не жидкая.
Манную кашу ненавижу(см. ниже)
Кстати, сметану(особенно домашнюю из под своей коровы) - просто обожаю. Как и кефир(ряженку не люблю, на мой вкус противная), сгущённое молоко, йогурты.
И сливочное масло, само собой
3. Помимо "каноничного" "мяса белого медведя с сечкой", настоящего "Короля стола" Советской Армии не люблю, точнее вспоминаю с отвращением манную кашу с килькой в томатном соусе.
Кильку в томатном соусе ем, никакого отвращения не вызывает, но в сочетании с манной кашей, сваренной на воде, с мерзкими комками это то, что и свинья жрать не будет, разве что воин срочник, ему деваться-то некуда.
Если уж про Армию Советскую, то надо пожалуй упомянуть и пресловутый бигус(бигос).
Кормили конечно и этим "замечательным" блюдом, но так как я едал настоящий, томлёный в русской печи, в чугунке, я отношусь к этому блюду нормально.
4. "Синюха". Это просто лютый пиздец. Пожалуй, для меня хуже молока, сечки с мясом белого медведя, манной каши с килькой в томатном соусе.
Дело не во вкусе. Жрать можно, вкус приемлем, даже очень неплохо.
Но вот последствия в виде изжоги, лютого запора и прочего, это куда хуже.
"Синюха" это сушёная картошка, армейская, в 25(ЕМНИП) килограммовых пакетах. Её ещё называли "клейстер".
Часто в частях её сушили сами из картошки, собранной на полях подсобных хозяйств воинских частей. Подсобные хозяйства были тогда, в СССР не редкостью и в Армии, а на гражданке практически у каждого крупного Предприятия.
Гражданская сушёная картошка(приходилось жрать и её) была совсем другая.
Да, клейстер по сути, но как-то более "мягкая" что-ли в плане последствий после употребления.
Современные картофельные пюре быстрого приготовления по сути тоже, "синюха", но намного лучше даже гражданской сушёной картошки времён СССР.
5. Сечка. До определённого времени я реально считал что это специальная зерновая культура, выращиваемая специально для зэка и воинов Советской Армии.
Жрать то её можно, но....
В общем, кто не жрал сечку "за забором" жизни и не видел...
Да, сейчас она считается полезной(наверное так и есть), но для меня лично сечка символ несвободы, заключения. И не важно, как она приготовлена, чем приправлена.
"Шрапнель"(пшено) таких чувств у меня не вызывает, как и к примеру и гречка.
Эти гарниры я люблю, главное чтоб пшено было со шкварками и обжаренной морковкой(кто бы в Армии этим морочился?).
Вот пожалуй и всё, что я не люблю из продуктов и блюд.
Но испытав настоящий, лютый Голод(именно так, с заглавных букв) я знаю, что с голодухи схаваешь что угодно.
Все наши вкусовые предпочтения исчезают когда в голове остаётся только одна мысль
-Жрать!
Но это уже отдельная и довольно большая тема.
Это сообщение отредактировал Former64 - 10.04.2023 - 05:41