Про медицину нашу и мучения. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
canek197628
4.04.2023 - 19:15
0
Статус: Offline

Балагур

Есть такое растение, не подорожник -индийский лук по научному. Срезается пластик с луковицы и прикладывается на выскочивший фурункул, фиксируется лейкопластырем или тугой повязкой. Через 12 часов вытягивает с корнем, изредка требуется повторно использовать. Используется так же для очистки любой гноящейся ранки. Чистит изумительно, слой кожи под приложенной пластинкой- просто белеет. С нашего детства мама выращивает и невесток снабжает рассадой этого растения. Ни разу никто в хирургию из семьи не обращался с гнойными проблемами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whitebwana
4.04.2023 - 19:24
4

Приколист

В 2000 х в Армии, у новых призывников фурункулы лезли когда в часть приехали . Врачи обьясняли что смена климата так повлияла. У некоторых меньше, у некоторых вся спина в сосках. Лечили уколом своей крови в жопу.
Со временем акклиматизировались и фурункулы прошли у 100 проц.
Как вариант, попробовать сменить воздух путем отдыха в санаторий с елками или,если позволяют финансы,то климат.

[^]
Ле1589
4.04.2023 - 19:24
2

Поисковик Бояйаноф

Цитата (timonsterrr @ 4.04.2023 - 18:07)
Цитата (vopspb @ 4.04.2023 - 18:05)
Пивные дрожжи в аптеке купить и пропить где-то месяц, по 2 таблетки 3 раза в день. Поможет.

пропил. несколько курсов дрожжей - пофиг....ноль эмоций.

Надыбай именно свежих жидких пивных дрожжей,меня только они спасли,в аптеках таблетки это хлам, самое жесткое было,это в ухе фурункул был,я бля готов был на эвтаназию нах)
Попробуй, ничего ж не теряешь....
И да,а нафига ты их резать то бегаешь?Алое, Левомеколь,да куча всего фурункулы вскрывает без хирурга,я лишь раз обращался,но больничный нужен был, щеку раздуло)

[^]
tehnomag
4.04.2023 - 19:56
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (timonsterrr @ 4.04.2023 - 17:57)
Всем привет, дабы было не сильно много букв сразу перейду к сути. Постигла меня в мои 36 лет неведомая современной медицине и не изученная болячка - ХРФ.
Расшифровывается сие - рецидивирующий хронический фурункулез. Началось все на ровном месте - на голени выскочил прыщ, ну я по наитию его слегка даванул, да не тут то было. Долго ли, коротко ли, итог - гнойное отделение, скальпель, вскрытие.
Ну вскрыли, зашили, на перевязки походил ну и фиг с ним...с кем не бывает. Но проходит пара недель и появляется еще один, а потом через пару недель еще несколько.
Начинаю бить тревогу...где это видано за 4 месяца раз 8 под скальпелем, и все локализуется в одном и том же месте - голень левой ноги. Пошел я по докторам....анализов сдал стопку. Кровь на все что можно включая вич, спид, сифилис, геппатиты, обследование у гатроэнтеролога, обследование у эндокринолога, обследование у иммунолога, все в один голос говорят - придуриваешься ты, здоров.

Тем временем, пока все вокруг уверены, что я здоров, качество моей жизни стремительно снижается, из перевязочных кабинетов не вылезаю, в дежурных гнойных отделениях стал уже "свой" человек.

Вишенкой на торте стало плюсом к этой напасти на голени - фурункулы стали появляться в преддверии носа, 1-й, 2-й, 3-й...а я вам скажу фуркунулы в этом месте это отдельный пиздец, нет не так, !!!ПИЗДЕЦ!!!. Процедуры перевязок - пытки гестапо с проникновением с пристрастием.

В общем в текущий момент уже не знаю куда идти, каким специалистам, провидцам, магам.

Одно сейчас выручило - тетка моей жены, в прошлом терапевт еще во времена СССР посоветовала - ты говорит всякие мази, йоды и прочую хуйню выкинь, а купи таблетосов гидроперита. Как только начинает где то возникать фурункул сразу таблетку эту в воде намачиваешь и краешком к головке прикладываешь. ну я сначала как то скептичекси, а тут думаю да хули уже хуже не будет - попробую. Ну что вам сказать на свежем фурункуле приложил на 2 минуты и гной нафиг весь сам выскочил, вспенился, вскрылся и сам вышел. Никаких вам надрезов, перевязок....хоть что то в этой истории позитивное.

Может кто из читателей япа сталкивался, имеет опыт борьбы с этим недугом или может посоветовать куда обратиться?

ЗЫ подорожник не предлагать, пробовал.

Есть у меня два знакомых, один переболел, второй до сих пор лечится. Первому делали переливание своей же крови по принципу- делают забор крови из вены и вливают внутримышечно. Не знаю как называется, но помогло. Процедура старая, ещё в 90-ые делали.

[^]
VeTeR163
4.04.2023 - 20:10
3

Вовлеку кого угодно во что угодно

ТС, было дело в армии в одно время ну прямо заебали фурункулы, на ногах, руках. В госпитале военный хирург мне сказал - Тебе надо пиво. А так как ты вроде на службе да еще и за кордоном, то я тебе принесу пивные дрожжи .
Короче пил я эти дрожжи столовой ложкой утром и вечером.
Всё прошло. Спасибо доктору!
После дембеля через год примерное снова стали одолевать. Я к терапевту местному, в ходе разговора сказал ей про армейский опыт. А так как я теперь гражданский то пиво то я найду))
Она сказала - Точно! По бутылочке 0,5 утром и вечером. И еще прописала переливание крови из вены в жопу)) У тебя берут 20 кубиков кровищи из вены и вливают в мышцу задницы.
С тех пор 32 года прошло - тьфу 3 раза, ни разу не повторилось.
Пробуй, хуже точно не будет!

[^]
Molchun74
4.04.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Покупатель @ 04.04.2023 - 18:10)
Так же мучился. Примерно пол года прошло. Потом попал с очередным фурункулов в ВМА. Там хирург посоветовал сделать АУТОГЕМОТЕРАПИЮ. Возможно написал неправильно. Сия процедура это когда берут из вены кровь и ее же вкалывают в ягодицы. После трёх процедур ни одного прыщика. Кажется назначено было 10 таких переливания. Сейчас уже точно не помню.

Я когда в квд лежал , там тоже многим кровь с вены брали и в жопу кололи .

[^]
depps
4.04.2023 - 20:18
1

Шутник

"Переливание крови" У тебя берут кровь из вены, делают ей же инъекции внутримышечно. Курс 20 дней, сначала по возрастающей, 1 куб, на след день 2... С 10 дня на уменьшение. Жопа конечно болит и синяя вся, зато потом ни прыщей ни фурункулов и прочих гадостей нет. Правда это было давно, лет 17 было тогда

[^]
dradzver
4.04.2023 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Данди @ 04.04.2023 - 19:08)
Страшная штука.Я в армии выдавил прыщик под носом,занес видимо инфекцию,на третий день морду раздуло,стало плохо,заражение крови пошло.
Четыре дня в местной больнице ,потом в санчасти как выше писали кровь переливали из вены в ягодицу плюс горячие уколы(хлористый кальций).
Потом из раны врач вытащил уже отвердевший кусок гноя размером с короеда.
Сорок лет прошло,шрам до сих пор заметно.

Некротический стержень.

[^]
Галорец
4.04.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 04.04.2023 - 18:03)
ботинки смени.

Или труsы

[^]
Vetalar
4.04.2023 - 20:23
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 4.04.2023 - 17:57)
Всем привет, дабы было не сильно много букв сразу перейду к сути. Постигла меня в мои 36 лет неведомая современной медицине и не изученная болячка - ХРФ.

Расшифровывается сие - рецидивирующий хронический фурункулез. Началось все на ровном месте - на голени выскочил прыщ, ну я по наитию его слегка даванул, да не тут то было. Долго ли, коротко ли, итог - гнойное отделение, скальпель, вскрытие.

Ну вскрыли, зашили, на перевязки походил ну и фиг с ним...с кем не бывает. Но проходит пара недель и появляется еще один, а потом через пару недель еще несколько.

Начинаю бить тревогу...где это видано за 4 месяца раз 8 под скальпелем, и все локализуется в одном и том же месте - голень левой ноги. Пошел я по докторам....анализов сдал стопку. Кровь на все что можно включая вич, спид, сифилис, геппатиты, обследование у гатроэнтеролога, обследование у эндокринолога, обследование у иммунолога, все в один голос говорят - придуриваешься ты, здоров.

Тем временем, пока все вокруг уверены, что я здоров, качество моей жизни стремительно снижается, из перевязочных кабинетов не вылезаю, в дежурных гнойных отделениях стал уже "свой" человек.

Вишенкой на торте стало плюсом к этой напасти на голени - фурункулы стали появляться в преддверии носа, 1-й, 2-й, 3-й...а я вам скажу фуркунулы в этом месте это отдельный пиздец, нет не так, !!!ПИЗДЕЦ!!!. Процедуры перевязок - пытки гестапо с проникновением с пристрастием.

В общем в текущий момент уже не знаю куда идти, каким специалистам, провидцам, магам.

Одно сейчас выручило - тетка моей жены, в прошлом терапевт еще во времена СССР посоветовала - ты говорит всякие мази, йоды и прочую хуйню выкинь, а купи таблетосов гидроперита. Как только начинает где то возникать фурункул сразу таблетку эту в воде намачиваешь и краешком к головке прикладываешь. ну я сначала как то скептичекси, а тут думаю да хули уже хуже не будет - попробую. Ну что вам сказать на свежем фурункуле приложил на 2 минуты и гной нафиг весь сам выскочил, вспенился, вскрылся и сам вышел. Никаких вам надрезов, перевязок....хоть что то в этой истории позитивное.

Может кто из читателей япа сталкивался, имеет опыт борьбы с этим недугом или может посоветовать куда обратиться?

ЗЫ подорожник не предлагать, пробовал.

попробуй курс УФО крови. я ХЗ как это работает но помогает. у нас десятки пациентов были - 5-7 процедур и готовенько. как бабка отшептала...

[^]
pikalovrusik
4.04.2023 - 20:24
0

Приколист

Сдай анализ крови на бактерии хеликобактер пилори. Уж дюже они пидаристические, и всякое от них вылазит

[^]
Vetalar
4.04.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (depps @ 4.04.2023 - 20:18)
"Переливание крови" У тебя берут кровь из вены, делают ей же инъекции внутримышечно. Курс 20 дней, сначала по возрастающей, 1 куб, на след день 2... С 10 дня на уменьшение. Жопа конечно болит и синяя вся, зато потом ни прыщей ни фурункулов и прочих гадостей нет. Правда это было давно, лет 17 было тогда

это, простите, средневековье какое-то. я понимаю что аутогемотерапия была в 50-ые на острие науки, но с тех пор прошло 70 лет...

[^]
cinemay
4.04.2023 - 20:28
2

Шутник

В студенческие годы у меня такое было. Помогло переливание кровати из вены в попу каждый день от 1 кубика до 10, т.е. каждый день +1 кубик. А потом на убывание. Но, честно говоря, выдержала только до 7 кубиков, больно было. Зато все прошло. И даже те фурункулы, которые начали вылезать, пропали без следа.

[^]
merash
4.04.2023 - 20:28
2

Шутник

Было в детстве такое, помогло только уколы а мышцу своей крови, взятую с вены. По схеме. Эффект не сразу.

[^]
uelfrjd
4.04.2023 - 20:29
3

антипутриот

Такая хуета начала забадывать в 8 классе, поехали с отцом в деревню к двоюродной бабке, эта хуйня начала заново зарождаться и расти... полупияный папаня (от общения с братом) как бы между прочим спросил: бабка насть, а можешь заговорить от этой беды? - запросто! отвела меня посадила на стул, пошептала, поворчала, поплевала... и с тех пор ни одного фурункула!!! мне щас 50, уже бабули нет 15 лет и нихуя эта гадость не возвращается

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 4.04.2023 - 20:31

[^]
Asteris
4.04.2023 - 20:30
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (timonsterrr @ 4.04.2023 - 18:03)
Цитата (Arikalika @ 4.04.2023 - 18:02)
Эхо-сердца, кровь на стерильность

ЭКГ делал - норма
Кровь сдавал и на стерильность и на много что еще - норма

антибиотики назначали какие-то?

[^]
Golanec
0

Балагур

Гидропирит - перекись водорода. Используется для подсушивания открытых ран при перевязках, удаляет отмершие ткани, коими и являеюся гнойные выделения. У дочки очень давно была такая фигня подмышками. Посоветовали пивные дрожжи. Раньше можно было купить в аптеках, или на пивзаводе, если там делают живое натуральное пиво. Сейчас это уже наверное проблематично. Принимаются внутрь сколько сможешь всосать. Полное переливание крови не предлагаю...Можно пропить курс специальных антибиотиков, но это помогает не надолго.

[^]
maiklk
1
Статус: Online

Ярила

меняй климатическую зону, переезжай.

[^]
Skotovod777
-1

Юморист

Линимент Вишневского - на ночь. Мне помогает в 100% случаев

[^]
фотий
4.04.2023 - 20:31
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 04.04.2023 - 20:24)
это, простите, средневековье какое-то. я понимаю что аутогемотерапия была в 50-ые на острие науки, но с тех пор прошло 70 лет...

Нихуя. Хотел написать про это, и в самом низу ваш коммент.
В детском возрасте у меня стало обсыпать жопу и внутреннюю поверхность бёдер гнойными фурункулами. Помню и жёлто-зелёный гной и твёрдые стержни, ядро гнойника. Сперва боролись домашними средствами: ихтиоловая мазь и рашпиль (каланхое). То есть боролись уже с гнойниками, а не с причиной.
Врачи предложили брать из моей вены кровь и вкалывать мне её же внутримышечно. Маме стало жалко меня. И она решила, что бы брали её кровь и мне кололи. Так и сделали. После курса проблема ушла.

[^]
EVGpro
4.04.2023 - 20:31
-5

Я есть Грут

Настоящие викинги фурункулы вырещают с мясом. Жарят и кушают на завтрак. С носа фурункулы идут как специи. С подмышек вылезают только у ЯРлов. Потому что это знак свыше. Да прибудет с тобой Один. Воен

[^]
Lida1986
4.04.2023 - 20:32
1

Ярила

Моей подруге помог плазмаферез. Тоже не вылезала от хирурга

[^]
ciberlexx
4.04.2023 - 20:33
0

Весельчак

Фельдшеров тут уже набежало и без меня .... Но может поможет... В детстве вылечили чири очень оригинально..... Отец с пивзавода принес бидон литра на 3-4 пивных дрожжей жидких , ну или всё ещё бродящее пиво.... Утром и вечером по полстакана выпивал... Всё как рукой сняло... Мне лет 7-8 было... Согласен с критиками, что градусы там были, и вроде как, ребенку не надо... Но чири без всяких лекарств прошли.

з.ы. Глянул в сети.... Оказывается есть такой способ лечения фурункулов.

Это сообщение отредактировал ciberlexx - 4.04.2023 - 20:37

[^]
orbitoclast
4.04.2023 - 20:34
2

Ярила

Цитата (vopspb @ 04.04.2023 - 18:05)
Пивные дрожжи в аптеке купить и пропить где-то месяц, по 2 таблетки 3 раза в день. Поможет.

Дегтярное мыло помогает , у брата такое было .

[^]
kaha
4.04.2023 - 20:34
2

Ярила

Цитата
аутогемотерапию пробовал?

Да?
Я жену вылечил из вены в попу. Вены тонкие, намучался.
Давно это было, а подсказали врачи, ибо так лечили постоянный фурункулез на подводных лодках. Уж не знаю, чем подводники провинились перед фурункулом, но байка такая была очень живуча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42149
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх