Про медицину нашу и мучения. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
5.04.2023 - 10:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Одно сейчас выручило - тетка моей жены, в прошлом терапевт еще во времена СССР посоветовала - ты говорит всякие мази, йоды и прочую хуйню выкинь

Про медицину нашу и мучения. Личный опыт

[^]
bunny3247
5.04.2023 - 10:43
3

Ярила

Хронический фурункулез - постоянный спутник диабетика. Я левомиколем мажу. Сами рассасываются или прорываютя. Но вот локализация на голени... На стафилококк похоже.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 5.04.2023 - 10:46

[^]
bunny3247
5.04.2023 - 10:44
3

Ярила

Цитата
У родственника был фурункулёз. Долго очень. Бросил пить, курить и не ест белый хлеб. Грешит на сигареты.

А надо грешить на повышенный сахар.

[^]
GeorgeM3
5.04.2023 - 10:51
1

Балагур

Цитата (Godfreed @ 5.04.2023 - 07:27)
человек ищет помощи в последней инстанции на Япе.
------------------------------------------------
Да любой среднестатистический немец, бельгиец итальянец скажет что такое поведение выходит за рамки

Вот да.
Любой "немец, бельгиец итальянец" охренеет от идеи спрашивать диагноз и лечение на развлекательном портале, и вызовет ТСу психбригаду, пока тот не убился следуя советам.

[^]
Aleks76
5.04.2023 - 11:16
0

Балагур

Найди вату из строго матраса или ватника, поджигаешь и дымом окуриваешь места восполений(гнойников)
Мне давно посоветовали и у меня прошло (не знаю какя хрень происходит why.gif но врачи Оху..ли от результата)
Только современная вата не прокатит

[^]
ooooops
5.04.2023 - 11:32
1

Ярила

Сахар проверь. Первый признак диабета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wrag65
5.04.2023 - 12:11
1

Техути

Цитата (timonsterrr @ 4.04.2023 - 17:57)
Всем привет, дабы было не сильно много букв сразу перейду к сути. Постигла меня в мои 36 лет неведомая современной медицине и не изученная болячка - ХРФ.

Расшифровывается сие - рецидивирующий хронический фурункулез. Началось все на ровном месте - на голени выскочил прыщ, ну я по наитию его слегка даванул, да не тут то было. Долго ли, коротко ли, итог - гнойное отделение, скальпель, вскрытие.

Ну вскрыли, зашили, на перевязки походил ну и фиг с ним...с кем не бывает. Но проходит пара недель и появляется еще один, а потом через пару недель еще несколько.

Начинаю бить тревогу...где это видано за 4 месяца раз 8 под скальпелем, и все локализуется в одном и том же месте - голень левой ноги. Пошел я по докторам....анализов сдал стопку. Кровь на все что можно включая вич, спид, сифилис, геппатиты, обследование у гатроэнтеролога, обследование у эндокринолога, обследование у иммунолога, все в один голос говорят - придуриваешься ты, здоров.

Тем временем, пока все вокруг уверены, что я здоров, качество моей жизни стремительно снижается, из перевязочных кабинетов не вылезаю, в дежурных гнойных отделениях стал уже "свой" человек.

Вишенкой на торте стало плюсом к этой напасти на голени - фурункулы стали появляться в преддверии носа, 1-й, 2-й, 3-й...а я вам скажу фуркунулы в этом месте это отдельный пиздец, нет не так, !!!ПИЗДЕЦ!!!. Процедуры перевязок - пытки гестапо с проникновением с пристрастием.

В общем в текущий момент уже не знаю куда идти, каким специалистам, провидцам, магам.

Одно сейчас выручило - тетка моей жены, в прошлом терапевт еще во времена СССР посоветовала - ты говорит всякие мази, йоды и прочую хуйню выкинь, а купи таблетосов гидроперита. Как только начинает где то возникать фурункул сразу таблетку эту в воде намачиваешь и краешком к головке прикладываешь. ну я сначала как то скептичекси, а тут думаю да хули уже хуже не будет - попробую. Ну что вам сказать на свежем фурункуле приложил на 2 минуты и гной нафиг весь сам выскочил, вспенился, вскрылся и сам вышел. Никаких вам надрезов, перевязок....хоть что то в этой истории позитивное.

Может кто из читателей япа сталкивался, имеет опыт борьбы с этим недугом или может посоветовать куда обратиться?

ЗЫ подорожник не предлагать, пробовал.

да это пожалуй единственный способ , ещё перекисью промывают вскрывшийся. Другой способ идти кормить фармкомпании за дорогие пустышки и докторов на проценте сидящих. И будет как в том анекдоте про равина и кур. Имунку гармоны и прочее проверяй ,кожа тут не причем

[^]
Alex407
5.04.2023 - 12:27
2

Приколист

Не смог все прочитать , мне совет аптекарши помог : как только появляется свежий - мажешь постоянно тетрациклином глазным несколько раз в день, фурщик засыхает , так мазал потом сами прошли. Паре знакомых тоже помог совет. Но зараз эты сука летучая у нас брат жены с армии привез , все поочереди помучались

[^]
aleksandrgul
5.04.2023 - 12:40
1

Шутник

В армии друг мучался пол года, ничего не помогало, только у него на шее вылазили, как раз на уровне вортника, короче жопа полная. Прапорщик посоветовал взять тесто,намазать мёдом и приложить на сутки. После этого все исчезло, только шрамы остались.

[^]
Надаль
5.04.2023 - 13:24
1

Ярила

Отмеченный дедушкой Нурглом.

[^]
Roker100
5.04.2023 - 13:46
2

Шутник

БРАТАН, ЕШЬ БАНАНЫ ! КИЛО В ДЕНЬ ! СЕРЬЁЗНО !!!!!
В армии спасались только этим.. Иначе там ппц...

[^]
totemi
5.04.2023 - 13:59
1

Хохмач

У моей мамы лет в 16-18 вылез фурункул с голубиное яйцо на ключице. Жила она в деревне. 50-е годы...И был в деревне фельдшер, который ей посоветовал есть дрожжи. Обычные живые дрожжи, которые применяются для закваски самогонки. У неё прошло всё.

Это сообщение отредактировал totemi - 5.04.2023 - 14:07

[^]
Федайкин
5.04.2023 - 14:18
3

Шутник

Дружище, у меня была такая же проблема, когда мне было 20 лет, (как давно это было), сильно замёрз зимой, и где то через 7-8 дней вылез фурункул в нос, выдавил, потом ещё один, там же, потом на внутренней стороне бедра, выдрал пинцетом, потом на пятой точке три штуки подряд а потом по всему телу. Прикладывал повязки с мазью Вишневского и т.п., помогало слабо. Намучился за 6 месяцев капец. В итоге мачеха отвезла к знакомой врачихе и та посмотрев выписала препараты которые реально ПОМОГЛИ. Фирма производитель "Heel" препараты "Эхинацея" (поднимает иммунитет) и "Траумель" (снимает воспаление) внутримышечно через день (вся задница была в синяках cool.gif ) После начала приёма почти сразу ушли воспаления и перестали появляться новые. Полное выздоровление произошло примерно 14-16 дней. Рецидивов неболо. Я не знаю есть ли они сейчас в свободной продаже, врачихе их (препараты) присылали из Германии (кстати они не дешёвые). Выздоравливай cool.gif

[^]
Федайкин
5.04.2023 - 14:23
2

Шутник

Дружище, у меня была такая же проблема, когда мне было 20 лет, (как давно это было), сильно замёрз зимой, и где то через 7-8 дней вылез фурункул в нос, выдавил, потом ещё один, там же, потом на внутренней стороне бедра, выдрал пинцетом, потом на пятой точке три штуки подряд а потом по всему телу. Прикладывал повязки с мазью Вишневского и т.п., помогало слабо. Намучился за 6 месяцев капец. В итоге мачеха отвезла к знакомой врачихе и та посмотрев выписала препараты которые реально ПОМОГЛИ. Фирма производитель "Heel" препараты "Эхинацея" (поднимает иммунитет) и "Траумель" (снимает воспаление) внутримышечно через день (вся задница была в синяках cool.gif ) После начала приёма почти сразу ушли воспаления и перестали появляться новые. Полное выздоровление произошло примерно 14-16 дней. Рецидивов неболо. Я не знаю есть ли они сейчас в свободной продаже, врачихе их (препараты) присылали из Германии (кстати они не дешёвые). Выздоравливай cool.gif

[^]
totemi
5.04.2023 - 14:33
3

Хохмач

Цитата (Fostral25 @ 5.04.2023 - 07:51)
Представил себя на твоём месте...
Закинулся бы антибиотиками по самое это-самое...
Сделал бы "посев". на что эта хрень чувствительна.

У меня, кстати, за последний год тоже приключилось аж две кожных инфекции:
Паук укусил, и
прыщик неудачно раздавил.

Оба раза антибиотики спасли отлично!

Это надо делать в другом порядке. Сначала никаких антибиотиков минимум недели три. А потом посев.

[^]
al1707
5.04.2023 - 15:02
2

Ярила

Такая херня была лет 20 назад. Только локализировались фурункулы подмышками. Один за другим выскакивали. Тоже внализы сдавал. Уровь чистая кожа чистая. А фурункулы не проходят. В поликлиннике выписали какой то антибиотик. Пока пьешь, нормально. Перестал, через месяц снова полезли. Пиздец намучался. А потом будущая теща прознала про эту напасть и посоветовала пить отвар из травы Пастушья сумка. И как рукой сняло. Сейчас, если чувствую, что начинает расти сразу отвар делаю. Чайная ложка на скан кипятка и дать настоятся с час. Два три стакана выпиваешь и прыщ прям на глазах уходит. Тоже хорошо помогает отвар из череды. Обе эти травы обладают противовосполительным и противомикробным действием.

[^]
5.04.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 4.04.2023 - 18:07)
Цитата (dradzver @ 4.04.2023 - 18:04)
Какие антибиотики принимал и сколько? Посев на золотистый стафилокок делали?

Сдавал. обнаружен золотисты стафилококк. Резистентности нет т.е. можно лечить любыми антибиотиками....а пил уже за это время разновидностей 3-4. Последний раз Солютаб Супракс.

Да нет, он любыми не лечится. Это очень устойчивая хрень. И пробиотики обязательно надо. Но вообще говоря, надо как-то поднять иммунитет. Бады, нервничать поменьше.

[^]
bober554
5.04.2023 - 17:48
1

Весельчак

В армии у сослуживца была похожая напасть, на руках фурункулы появлялись причем дохера. Ему хирург армейский посоветовал пивные дрожжи таблетированные пить, он их херачил 2а раза в день по 5 штук 2а раза в неделю 3и месяца. И все прошло. Я хрен знает как это работает, но видел своими глазами.

[^]
Gerhart
5.04.2023 - 18:30
1

Ярила

Про серу уже писали. В детстве тоже такая беда была. Только меня этой самой серой кормили. Дозировку не помню, но понемногу. Всё прошло. С тех пор ни одного фурункула больше не было. Только сера не со спичек конечно, а настоящая, чистая.

[^]
Таня7777
5.04.2023 - 20:38
0

Шутник

Была такая проблема, врач посоветовал Пивные дрожжи в таблетках и всё закончилось.

[^]
MIXIEER
6.04.2023 - 01:23
0

Шутник

Цитата (alexabzakovo @ 5.04.2023 - 06:10)
Цитата (MIXIEER @ 05.04.2023 - 04:02)
болел фурункулёзом более 20 ти лет назад, по незнанию так же намучился сильно. Это в крови, никакие мазючки и припарки не помогут. Нужно идти в больницу к знающему врачу, как писали уже выше нужно переливание крови, из вены в ягодицу, при этом нужно делать внутримышечно 10 дней уколы антибиотиков. Только уколы помогут. Мой брат когда болел, то он уже на переливание не ходил, делал 10 уколов самостоятельно дома и всё вылечил. Так же мы лечили своих кошек,  кошки тоже болеют фурункулёзом, делали им так же по 10 уколов, по 1 мл и кошки так же переставали болеть. Только после уколов вроде бы начинающийся фурункул начинает затухать.

Мне не помогло!

возможно тебе нужно антибиотики другие пробовать колоть.

[^]
dradzver
6.04.2023 - 14:30
1

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 04.04.2023 - 21:58)
Деринат или другой иммуностимулятор инъекционно. Не противовирусное, типа неовира, а именно вот такое, а-ля альфарекин, галавит. Почитай в интернетах, отличная вещь. И потогонное, и мочегонное, и ветрогонное, и укрепляющее, и слабительное, и можно хлебать тазами без последствий для здровья, а главное - помогает. Если антибиотик твой стафиллокок не убивает, значит, резистентность и лейкоциты дохлые и не справляются.
Главное - абсолютно безвредно.
Вот из этих ваших интернетов

Имунин
Показания: Укрепление иммунной системы у детей, которые часто болеют, а также при рецидивирующий воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: тонзиллит, отит, гайморит, синусит, ларингитах, бронхитах. Имунин-Нортон применяют как средство лечения и профилактики сезонных простудных заболеваний и вирусных инфекций у взрослых и детей. Восстановительный период после перенесенных тяжелых заболеваний и операций. Показан лицам, чувствительным к холодовых факторов (производственная деятельность при неблагоприятных условиях или в неотапливаемых помещениях). Комплексная терапия фурункулеза и юношеских угрей, экземы, псориаза, дерматитов, патологии волос и ногтей, как вспомогательное средство при герпесе. Как профилактическое средство при гиповитаминозах, диатезах, дисбактериозе кишечника. Активация защитных сил организма у людей, подвергающихся психоэмоциональным стрессам.
Аналог перпарата Деринат (перед заменой назначенного Вам препарата проконсультируйтесь с врачом).

Очередной шарлатан.
По заявлениям производителя, активирует иммунитет на клеточном и гуморальном уровнях. Повышает сопротивляемость вирусным, грибковым и бактериальным инфекциям. Введение Дезоксирибонуклеата натрия вызывает усиление регенерации и активации макрофагальных факторов заживления ран [7][8], язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает структуру слизистой оболочки этих органов.

Исследований, подтверждающих эффективность препарата, нет.
Иммунин вообще при гемофилии применяют. Ты ещё гомеопатию, блядь, посоветуй.

[^]
RoSh
6.04.2023 - 18:45
4

Ярила

Цитата (Golanec @ 04.04.2023 - 20:30)
Гидропирит - перекись водорода. Используется для подсушивания открытых ран при перевязках, удаляет отмершие ткани, коими и являеюся гнойные выделения. У дочки очень давно была такая фигня подмышками. Посоветовали пивные дрожжи. Раньше можно было купить в аптеках, или на пивзаводе, если там делают живое натуральное пиво. Сейчас это уже наверное проблематично. Принимаются внутрь сколько сможешь всосать. Полное переливание крови не предлагаю...Можно пропить курс специальных антибиотиков, но это помогает не надолго.

При глойных выделениях на лимфоузлах, особенно подмышками, необходим курс уколов антибиотиков.
Вообще сифилис очень опасная штука, лучше не заниматься самолечением и на всякий случай лучше предохраняться.

[^]
sanekfill
15.04.2023 - 01:18
0

Шутник

был у меня такой в юношестве. прям подмышкой три раза подряд. доктор посоветовал купить Ликопид. вроде бад.. хз.. четвертый фурункул прошел на третий день

[^]
Низа
15.04.2023 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Покупатель @ 4.04.2023 - 18:10)
Так же мучился. Примерно пол года прошло. Потом попал с очередным фурункулов в ВМА. Там хирург посоветовал сделать АУТОГЕМОТЕРАПИЮ. Возможно написал неправильно. Сия процедура это когда берут из вены кровь и ее же вкалывают в ягодицы. После трёх процедур ни одного прыщика. Кажется назначено было 10 таких переливания. Сейчас уже точно не помню.

Делали. Ещё в советское время. От другой бяки, но помогло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42149
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх