Был у меня телефон с особенностью. Если заряд меньше 30%, он мог внезапно вырубиться и без внешнего питания не включиться. Причём мог и не вырубиться, мог это сделать на 15% или доработать до 1%. Лотерея. Ну внешний аккумулятор со мной, так что не страшно.
Однажды... Надо домой, но на метро лениво. Смотрю каршеринг, ближайший минутах в 15. Пришёл, открыл машину для осмотра, повреждение на авто, запускаю камеру на телефоне, чтобы сфотографировать и телефон вырубается.
Ладно. Подключил к аккумы, заряд пошёл. Пару минут подождал, включаю. Не включается. Через комбинации для жёсткого выключения и потом включить - тоже не идёт. А это уже странно.
В общем, телефона нет, машина открыта, поехать на ней не могу, т.к. ещё не начал аренду.
Ну, думаю, ща у кого-нибудь попрошу телефон, позвоню в каршеринг и попрошу закрыть машину. Место безлюдное, прохожих мало.
Первый. Сказал, что телефона нет.
Второй. Просто послал с матом) типа знает он нас разводили.
Третий. Спешит.
Четвёртый. Доставщик на велосипеде. Киргиз или кто-то такой. Дал телефон, нашёл номер каршеринга, позвонил, объяснил ситуацию, тот машину закрыл.
Ну с тех пор, хоть аппарат уже дыр раза поменял, в сумке запасная мобилка всегда.
Причём для понта как раз что-то из старой школы эриксонов, типа т68, r520, т39...
Размещено через приложение ЯПлакалъ