Октябрятское прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
27.01.2023 - 02:07
-3
Статус: Online

Ярила

В жопу все эти организации. Пихали везде своего Ленина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
27.01.2023 - 02:09
1
Статус: Offline

Ярила

А в этом?

Октябрятское прошлое

[^]
Ламбрекен
27.01.2023 - 02:10
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.01.2023 - 02:07)
В жопу все эти организации. Пихали везде своего Ленина.

Тебе пихали в жопу Ленина??!! Бюст???

[^]
YaTip
27.01.2023 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 27.01.2023 - 02:10)
Тебе пихали в жопу Ленина??!! Бюст???

Ты наверняка думаешь, что твоя шутка остроумна.

[^]
dyfg
27.01.2023 - 03:16
-1

Юморист

Цитата
Был 1981 год, в октябрята нас уже приняли, и вот в школьном туалете я поджигаю селитрованную бумагу, в которую завернута заклепанная гильза от мелкашки с серкой от спичек..Взрыва так и не произошло, слишком мало бертолетовой серки.. Но дым заполнил корридор и зал где нас принимали в Октябрята.. Классная поставила Кол по поведению с записью: Взорвал патрон в туалете..

Наглая ложь!!! Взрыва не было!!!

Мы были воспитаны на подвиге Марата Казея -что подорвал гранатой себя и окруживших его фашистов, поэтому с первого класса мастерили взрывпакеты, выстругивали из досок ППШ и пистолеты !) Труднее всего было назначить друзей фашистами перед началом игры в войнушку. Однажды в пылк боя чуть не убили глиняными гранатами "фашиста" засевшего в ковше эксковатора на стройплощадке.

Я селитрованную газету скатывал в плотную трубку и заматывал фольгой. Получался твердотопливный ускоритель. Иногда улетал вертикально вверх. А потом мы прикатили с 412-го завода диск от самолёта и началась другая жизнь.

[^]
stas7676
27.01.2023 - 04:10
0

Юморист

Цитата (Bob54 @ 26.01.2023 - 12:27)
Белые косточки, звёздочки в ряд,
Трамвай переехал отряд октябрят...

Сиська налево , сиська направо трамвай переехал вожатую Клаву.

[^]
Кузмичь
27.01.2023 - 04:11
2

Ярила

С первого по третий класс был командиром "звёздочки":)
А потом, уже будучи пионером, из октябрятской звезды делал "шерифскую", стачивая напильником лик вождя. И ничего, даже не ругали)
Самыми крутыми звездочками считались пластмассовые, с фотографией юного Ильича. Но у меня была простая металлическая

[^]
redactormen
27.01.2023 - 04:30
0

Шутник

А в Пендосии за оставление малолетних без присмотра, штраф овехдохуя и потом при посторе лишение род. Прав. Эх, не туда свернуло общество!

[^]
КапитанВрун
27.01.2023 - 04:34
3

говоритель хуйни

Вот мой подлинный геройский октябрятский поступок, тоже с осадочком:
Мне лет 8. Субботник. Наткнулся на школьной территории на грязный рваный портрет Ленина, достаточно большой. Одна дырка была как раз на глазу. Ну и я видимо подумал: "как же так, ЛЕНИН в грязи лежит!" И добросовестно повесил портрет на ветку на деревце, повесил Ленина на глаз. Одна училка ретивая увидела, зашипела. А я нихрена не понял, что не так...
Мер ко мне в итоге никаких не приняли, но маму в школу на неприятный разговор вызывали. Мама к чести по итогу тоже мне кстати ничего плохого не говорила
Но осадочек, как грица, остался

[^]
headon00
27.01.2023 - 05:01
0

Ярила

Гагага,хотела как лучше,тимуровка,я б тебя убил,чуть бабке приступ сердечный не организовала

[^]
headon00
27.01.2023 - 05:02
1

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 27.01.2023 - 04:34)
Вот мой подлинный геройский октябрятский поступок, тоже с осадочком:
Мне лет 8. Субботник. Наткнулся на школьной территории на грязный рваный портрет Ленина, достаточно большой. Одна дырка была как раз на глазу. Ну и я видимо подумал: "как же так, ЛЕНИН в грязи лежит!" И добросовестно повесил портрет на ветку на деревце, повесил Ленина на глаз. Одна училка ретивая увидела, зашипела. А я нихрена не понял, что не так...
Мер ко мне в итоге никаких не приняли, но маму в школу на неприятный разговор вызывали. Мама к чести по итогу тоже мне кстати ничего плохого не говорила
Но осадочек, как грица, остался

Дебилизм и сейчас процветает

[^]
lelikhammer
27.01.2023 - 05:43
0

Балагур

Не делай добра не получишь зла

[^]
kgbfsb
27.01.2023 - 05:56
1

Хохмач

Цитата (Bob54 @ 26.01.2023 - 15:27)
Белые косточки, звёздочки в ряд,
Трамвай переехал отряд октябрят...

Звездочки, бантики, косточки в ряд,
Трамвай переехал отряд октябрят.
Сиська налево сиська направо,
С ними погибла вожатая Клава.

[^]
Pадиотехник
27.01.2023 - 06:04
0

Ярила

Инициатива ебет инициатора.

[^]
PITBRIT
27.01.2023 - 06:38
0

Old School

ТС пиздобол, октябрят никто не припахивал,они и мукулатуру если и собирали,то свою сколько из дома принесешь,по городу в поисках их не отправляли,никакие дела типа бабок,дедок им не поручали,слишком мелкие, 7-8-9 летние,в пионеры принимали в конце года апрель - май, то есть шуршать ты начинал с 4 класса ,в почти 10 лет , сейчас то вообще до 16 лет -"ребенок"

[^]
Patamushta
27.01.2023 - 09:22
1

Шутница

Цитата (Ламбрекен @ 27.01.2023 - 01:56)
В молодом комсомольском городе, бабок почти не было, и в 1988 году в СССР вообще, и в таких городках в частности, дети, кроме совсем уж маленьких, днëм находились в детских садиках, на крайняк были предоставлены сами себе, никто за ними не присматривал, просто не за чем было. Достаточно было глянуть в окно на гуляющего в песочнице ребёнка. Тогда дети были (и осознавали себя) членами семьи, а не как сейчас, личностями.
Описанный случай, на мой взгляд, либо что-то единичное, либо высосано из пальца.

Фильмов насмотрелся, где комсомольцы возводили города в тайге и на вечной мерзлоте? А города разные были. Старики были из местного населения, основная масса- конечно молодежь. Сейчас там город пенсионеров, доживают свои года те самые комсомольцы, молодые почти все уехали, кто не спился и не стравился.

[^]
Периндоприл
27.01.2023 - 09:36
1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 27.01.2023 - 05:38)
ТС пиздобол, октябрят никто не припахивал,они и мукулатуру если и собирали,то свою сколько из дома принесешь,по городу в поисках их не отправляли,никакие дела типа бабок,дедок им не поручали,слишком мелкие, 7-8-9 летние,в пионеры принимали в конце года апрель - май, то есть шуршать ты начинал с 4 класса ,в почти 10 лет , сейчас то вообще до 16 лет -"ребенок"

Припахивали-припахивали. Но по чуть-чуть, и не всерьёз.
Просто не везде были в школах люди, которые с этим хотели возиться.
Вот пионерская организация - там да - уже шли указяйки с верхов, по линии ОНО и РК комсомола. И школьный старший пионервожатый(-ая), был уже штатным работником школы, а не нагруженным общественником. Со всеми портфелями отчётностей, планами и проч. Не у всех хватало сил и желания ещё и на октябрят расходоваться. Но вот наша Нина, таки "озарённая" была в этом отношении.

[^]
СССРник
27.01.2023 - 10:01
2

Ярила

Конец 70-х на дворе. Все приличные люди строят развитой социализм.
То-ли 7-ой (скорее всего), то-ли 8-ой класс. Урок труда. Меня, и еще двоих отправили на специальную столярную операцию в подвал - разбирать на запчасти сломанные стулья, которых там была немалая куча. Типа потом из деталей будут собирать годноту. Разбирать получалось не очень. Вот разбивать молотком - другое дело. Правда готовых исправных запчастей получалось не шибко много. Но нас это не волновало - нормативов выхода годных запчастей до нас не довели.
И тут обнаружились рядом сложенные метлы - НЗ на светлый праздник (коммунистический субботник). Спички у нас были (ибо покуривали, каюсь). И вот решили мы запалить метелку, ХЗ зачем, но решили. А подвал под школой - он здоровенный, как и сама школа, и практически не освещенный. И вот когда начинаешь горящей метлой махать в темноте, то получается то еще файершоу (это слово я узнал много позднее)! КРАСОТИЩА!!!
Короче тяга к красоте привела к тому, что метельный НЗ мы извели полностью. Ну и хрен бы с ним, никто бы и не заметил. Но! Древесина при горении обильно выделяет углекислый газ и прочую гадость, которую в простонародье называют дымом. А дым, сука, воняет, т.е. пахнет и не совсем прозрачен на вид... Поэтому логично, что...
Следующим уроком была математика, контрольная. В класс заходят завуч и еще кто то. Нас троих за шкиряк и к директору. Мощную лекцию прослушали мы там. Много о себе узнали нового. Еще узнали, что младшие классы решено было вывести из школы. Но так как быстро разобрались что к чему и угрозы пожара нет, то 01 не звонили (подозреваю что администрации школы это тоже было ни к чему).
И вот нас отстранили от занятий на 3 дня, до заседания педсовета школы. На нем нам вынесли по строгому выговору. И это не просто так "выговор". Выпустили приказ по школе, в котором мы расписались в уведомлении.
В общем шухер был большой, но не долгий. На дальнейшую карьеру не повлиял. И нас даже приняли в комсомол вместе со всеми.

Вывод: Спички детям не игрушка! Честное пионерское!

[^]
sergey21rus
27.01.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 26.01.2023 - 12:44)
Ща немного о грустном. (сразу говорю в школе был не задрот и не чмо)
Будучи в третьем классе, увидел как три уёбка с моего класса, замучили котёнка.. (в действительности там был ад- и нож, расплавленный гудрон, палки с огнём), Я конечно был в ахуе и рассказал об этом в школе учительнице МарьИвановне (реально её так звали, и она была очень хорошим УЧИТЕЛЕМ) она тоже охуела от моего рассказа и попросила меня рассказать об этом перед всем классом. Октябрёнок, а может уже и пионер хуйли.. а тут така хуйня.
Потом меня брат одного из уёбков со своими дружками встретили.. Но это другая история.. )))

Давай вторую часть

[^]
Patamushta
27.01.2023 - 10:49
0

Шутница

Цитата (СССРник @ 27.01.2023 - 10:01)
Конец 70-х на дворе. Все приличные люди строят развитой социализм.
То-ли 7-ой (скорее всего), то-ли 8-ой класс. Урок труда. Меня, и еще двоих отправили на специальную столярную операцию в подвал - разбирать на запчасти сломанные стулья, которых там была немалая куча. Типа потом из деталей будут собирать годноту. Разбирать получалось не очень. Вот разбивать молотком - другое дело. Правда готовых исправных запчастей получалось не шибко много. Но нас это не волновало - нормативов выхода годных запчастей до нас не довели.
И тут обнаружились рядом сложенные метлы - НЗ на светлый праздник (коммунистический субботник). Спички у нас были (ибо покуривали, каюсь). И вот решили мы запалить метелку, ХЗ зачем, но решили. А подвал под школой - он здоровенный, как и сама школа, и практически не освещенный. И вот когда начинаешь горящей метлой махать в темноте, то получается то еще файершоу (это слово я узнал много позднее)! КРАСОТИЩА!!!
Короче тяга к красоте привела к тому, что метельный НЗ мы извели полностью. Ну и хрен бы с ним, никто бы и не заметил. Но! Древесина при горении обильно выделяет углекислый газ и прочую гадость, которую в простонародье называют дымом. А дым, сука, воняет, т.е. пахнет и не совсем прозрачен на вид... Поэтому логично, что...
Следующим уроком была математика, контрольная. В класс заходят завуч и еще кто то. Нас троих за шкиряк и к директору. Мощную лекцию прослушали мы там. Много о себе узнали нового. Еще узнали, что младшие классы решено было вывести из школы. Но так как быстро разобрались что к чему и угрозы пожара нет, то 01 не звонили (подозреваю что администрации школы это тоже было ни к чему).
И вот нас отстранили от занятий на 3 дня, до заседания педсовета школы. На нем нам вынесли по строгому выговору. И это не просто так "выговор". Выпустили приказ по школе, в котором мы расписались в уведомлении.
В общем шухер был большой, но не долгий. На дальнейшую карьеру не повлиял. И нас даже приняли в комсомол вместе со всеми.

Вывод: Спички детям не игрушка! Честное пионерское!

Тяга к красоте- она такая!

[^]
Archimedis
27.01.2023 - 11:07
2

Ярила

Детей из песочницы не похищал, в меру хулиганил, был принят в октябрята в числе последних, из-за того что "часто дрался". На самом деле, приходилось просто отстаивать свои границы - ничего умнее чем ударить в ответ на удар мне тогда в голову не приходило. Но, в отличие от своих одноклассников, на уроках я учился, домашние задания делал, и к 5 классу стал твёрдым ударником. И вот, в один прекрасный момент, классная решила сделать меня председателем совета отряда (это такой руководитель класса у пионеров), что одновременно означало быть членом совета дружины (заседания всех пионерских руководителей классов под началом главной пионерки-учителя). Как и положено в советской школе, все единогласно проголосовали "за", и я стал в меру своего понимания справедливости, вдохновлённый героическими поступками пионеров-героев, исполнять эти обязанности. Через весьма непродолжительное время я на совете дружины совершил дебош - высказал своё мнение, отличное от мнения председателя совета дружины. Председательша сказала "фас" своим шавкам, сидящим в совете, и те очень красочно расписали что за говно я человек, и что больше моей безответственности только бескрайнее небо над головой. Через неделю меня сняли с поста, и больше я не верил в светлые идеалы пионеров.

[^]
Archimedis
27.01.2023 - 11:17
1

Ярила

Цитата (dyfg @ 27.01.2023 - 06:16)
А потом мы прикатили с 412-го завода диск от самолёта и началась другая жизнь.

У меня был слиток магния весом килограммов 5. За всё своё детство истратил килограмма 1,5. Но где остатки не знаю, наверное родители выкинули ненужную железку.

[^]
L755
27.01.2023 - 11:39
1

Юморист

Цитата (lofasup @ 26.01.2023 - 12:38)
Уже пионерами мы впятером притаранили остов сгоревшего жигуля (без движка, коробки и заднего моста,) на площадку для сбора металолома.Инновационным был метод которым удалось детям перемещать эту железяку по грунтовой дороге на расстояние около 800 метров: жигуль лежал на мятой крыше, мы раскачивали его как качели и в нужный момент толкали за крылья, и он шагал вперед боком.. Через много лет я прочел как дикари острова Пасхи заставляли шагать каменных истуканов раскачивая их за голову веревками..

Мы с другом мотор от победы на коляске приперли,квартал от школы расстояние было.Этот мотор там лет 5 провалялся,никто его не грузил.
По дворам ходили,металлолом спрашивали,одна тетка кучу гаечных ключей отдала,я их не в кучу а домой приволок shum_lol.gif

[^]
Япчела
27.01.2023 - 11:46
1

Ярила

Принёс в школу в качестве макулатуры неполное собрание Ленина.

Сначала меня наградили грамотой, потом влепили выговор, никак определиться не могли хорошо я поступил или плохо.

[^]
WhiskIn
27.01.2023 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 27.01.2023 - 02:04)
Господа либералы, что в этом плохого было?

Новодел. Не Клятва была, а Торжественное обещание.

Октябрятское прошлое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13970
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх