Про священников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
19.12.2022 - 20:46
-2
Статус: Offline

Мудила

Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 20:44)
Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 18:41)
Я хамло? Реально? Мил человек, да Вы охуели!

На мой взгляд ты перегибаешь. cool.gif

А на мой взгляд недогибаю.

[^]
vevobabe
19.12.2022 - 20:50
2

Ярила

Цитата (vikklu @ 19.12.2022 - 18:44)
Вы же сами поддерживаете это мракобесие и потом удивляетесь, почему так. А самому почитать Библию и узнать, что такое крещение не судьба? ЗАО РПЦ к учению Христа не имеет никакого отношения, так что делайте выводы, куда и зачем вы ходите и относите свои деньги.

Какой из Заветов почитать? lol.gif

[^]
Supets
19.12.2022 - 20:50
0

Мудила

Цитата (L1K1 @ 19.12.2022 - 20:45)
Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 15:42)
Года так с десятого подобное читаю в инторнетах чуть не слово в слово. И каменты такое ощущение что копипастят из темы в тему. Секрет прост: изначально текстовки по аметизму писала та же публика, что и укропитекам. Потому и писано шаблонно.

Именно так.

Я в этом уверен на все сто, бухал в компании человека, который и морочился писаниной, заточенной на вбивание в не сильно умные головы потребного. Родной брат моего близкого друга-однокашника этим морочился. Он журнашлюх вообще без моральных принципов, но при этом с реально умной башкой. После ареста Навального он свалил в ЕС, и как щас его дела хз.

[^]
vevobabe
19.12.2022 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 18:46)

Да, многие убеждены в своей правоте.

[^]
Supets
19.12.2022 - 20:51
-1

Мудила

Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 20:50)
Цитата (vikklu @ 19.12.2022 - 18:44)
Вы же сами поддерживаете это мракобесие и потом удивляетесь, почему так. А самому почитать Библию и узнать, что такое крещение не судьба? ЗАО РПЦ к учению Христа не имеет никакого отношения, так что делайте выводы, куда и зачем вы ходите и относите свои деньги.

Какой из Заветов почитать? lol.gif

Про Христа - Новый завет. Ваш КЭП.

[^]
Supets
19.12.2022 - 20:52
-3

Мудила

Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 20:51)
Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 18:46)

Да, многие убеждены в своей правоте.

КЭПа цитировать зачем?

[^]
vevobabe
19.12.2022 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 18:51)

А другой про что был, а то я путаюсь. lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
19.12.2022 - 21:17
2

Шпаломётчик

Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 20:40)
О том, что церковь типа гнобила науку? О пиздеже на тему атеизма сэра Чарльза Дарвина?

Гнобила. Факт.
И на Дарвина батон крошит регулярно.

[^]
Raspatel
19.12.2022 - 21:18
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 20:40)
Ну я ж уже приводил примеры, ты ж не первый год на ЯПе. Нахуя я буду по хз какому разу копипастить тексты из работ записных пиздоболов о "крещении огнём и мечом"? О том, что церковь типа гнобила науку? О пиздеже на тему атеизма сэра Чарльза Дарвина? Ты ж вроде в курсе обо всём этом?

Именно, что в курсе.
Отрицать гнобление науки при 100500 примерах, приписывать фанатичную веру Ньютону с Менделеевым, сочинять сладкие истории о крестителе, который в жизни был развратником и убийцей - это удел либо фанатиков-изуверов, либо знающих правду, но лгущих во имя своего выдуманного бога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
19.12.2022 - 21:31
3

Ярила

Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 19:42)
Года так с десятого подобное читаю в инторнетах чуть не слово в слово. И каменты такое ощущение что копипастят из темы в тему. Секрет прост: изначально текстовки по аметизму писала та же публика, что и укропитекам. Потому и писано шаблонно.
ЗЫ как-то организация где тогда работал бурила водозаборную скважину батюшке, у которого пять детей было. По тем же расценкам, что и всем остальным. Батюшка очень приятный человек оказался, по мнению всех кто с ним общался.

Как священник может быть нормальным человеком?

Здесь есть два варианта:
1. Он искренне верит в то, что говорит. Тогда он идиот.
2. Он не верит в то, что говорит. Тогда он подонок, наживающийся на чужих бедах.

П.С. если бы у меня совсем ни капли совести не было бы, то однозначно, стал бы священником.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 19.12.2022 - 21:37

[^]
Андрей1956
19.12.2022 - 22:18
1
Статус: Online

Ярила

Святой Иаков описал путь человека к Б...гу как крутую скользкую лестницу без перил (своими словами).

И вот человек думает:" Я вчера избил жену/соседа до полусмерти, украл кошелёк у пьяного; трахал малолетнюю сестру жены...Как же мне приблизиться к Б...гу при таких делах "?

Тут два пути. Во многих христианских конфессиях (англичане, баптисты и др.) нет таинств и нет священника. И человек должен совершить добрые дела, чтобы перевесили злые... А какие именно добрые дела он сам и выберет.

Но есть и другой путь. Христос сказал ученикам своим :"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

То есть если батюшка три дня пил и занимался непотребствами; но при этом рукоположен по всем правилам, а утром перед службой ещё и нужные молитвы прочитал (необязательно)- то можно просто придти к нему и покаяться.
И батюшка скажет" Сильно согрешил ты; так что прочитай 100 раз "Отче наш", 10 дней делай по 20 поясных поклонов перед иконой, и простятся грехи твои, можешь причастятся."

Ну и какой вариант лучше?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 19.12.2022 - 22:20

[^]
Tungnus
19.12.2022 - 22:23
1

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 19.12.2022 - 22:18)
Святой Иаков описал путь человека к Б...гу как крутую скользкую лестницу без перил (своими словами).

И вот человек думает:" Я вчера избил жену/соседа до полусмерти, украл кошелёк у пьяного; трахал малолетнюю сестру жены...Как же мне приблизиться к Б...гу при таких делах "?

Тут два пути. Во многих христианских конфессиях (англичане, баптисты и др.) нет таинств и нет священника. И человек должен совершить добрые дела, чтобы перевесили злые... А какие именно добрые дела он сам и выберет.

Но есть и другой путь. Христос сказал ученикам своим :"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

То есть если батюшка три дня пил и занимался непотребствами; но при этом рукоположен по всем правилам, а утром перед службой ещё и нужные молитвы прочитал (необязательно)- то можно просто придти к нему и покаяться.
И батюшка скажет" Сильно согрешил ты; так что прочитай 100 раз "Отче наш", 10 дней делай по 20 поясных поклонов перед иконой, и простятся грехи твои, можешь причастятся."

Ну и какой вариант лучше?

Опиздюлить батюшку.
С молитвой и покаянием, опосля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
severniyuser2
20.12.2022 - 04:10
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 18:45)
Цитата (severniyuser2 @ 19.12.2022 - 18:43)
Вот только не надо за всю церковь говорить. Просто у нас по традиции все через жопу.
В германии церковь финансирует 10% больниц, детсадов и т.д.

А можно статистику?

Конечно, гугль : Kirche Anteil krankenheuse finansierung

[^]
Botya666
20.12.2022 - 04:21
3

Ярила

Ну вот моя подруга католичка. Но про священников точно так же - они не делают сами то, чему учат.
Мартина Лютера (не Кинга, а того, который немец) не хватает на вашу православную церковь. Почистить нахер эти авгиевы конюшни.
Если люди берутся учить какой-то философии, то пусть сначала следуют ей сами, а потом уже учат.

[^]
Renert
20.12.2022 - 04:26
5

Ярила

Цитата (netmaster1 @ 19.12.2022 - 19:37)
А я просто туда не хожу и денег им не ношу.

Я ещё всяким взрослым запрещаю моему ребёнку про дедушку на облаке рассказывать. И сам объясняю, что это сказка для слабых, которые не верят в свои силы и перекладывают ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Один раз в садик ходил, проводил беседу с воспитательницей о недопустимости разговоров о боге с детьми. Потому что пару раз в разговоре у ребёнка проскочило "я боюсь что бог на меня всегда смотрит" и даже креститься пыталась . Из садика всё это шло.

[^]
дикийпрапор
20.12.2022 - 04:44
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (gbhfvblf @ 19.12.2022 - 17:43)
К нам батюшку областного (в санах не шарю, но кто-то из верхушки, видимо) привозили на AUDI A8 long. На заправке частенько прошлый год видел батюшку скромно заправляющего Крузак новый, муха не еблась. Параллельно с этим знаю батюшку из деревни неподалёку - катает семью (немаленькую!) на Приоре универсал.
Подозреваю, что как и везде, люди разные. Однако при доступе к бесконтрольным деньгам сдерживаться намного труднее.
Сам атеист. Воинствующий. Коммунисты были правы.

Батюшке и деревни по статусу крузак не положен.
Там своя иерархия,то что можны высшему чину младшему по статусу не положено.

[^]
izomskarodom
20.12.2022 - 04:52
0

Ярила

Бедные, бедные люди, как же вам не хватает доброты...

[^]
Zare
20.12.2022 - 04:59
2

Юморист

Цитата
К нам батюшку областного (в санах не шарю, но кто-то из верхушки, видимо) привозили на AUDI A8 long. На заправке частенько прошлый год видел батюшку скромно заправляющего Крузак новый, муха не еблась. Параллельно с этим знаю батюшку из деревни неподалёку - катает семью (немаленькую!) на Приоре универсал.
Подозреваю, что как и везде, люди разные. Однако при доступе к бесконтрольным деньгам сдерживаться намного труднее.

Поддержу - люди действительно разные.

Из того, что видел своими глазами:

- 14 год, Донбасс. При церквях открыты бесплатные столовые (народ по 8-9 месяцев зарплат-пенсий не видел) Священники, кстати не уехали, а бежали тогда многие (начальство, коммерсы итп, у кого бабки были, короче);

- 18 год, маленький райцентр в центральной Украине - настоятель местного храма отец Павло, царство ему небесное, один в один как Санта Клаус, передвигается на велике. Увидел - был весьма удивлён.

Так что под одну гребёнку всех нельзя, наверное.

[^]
Renert
20.12.2022 - 05:36
6

Ярила

Цитата (Zare @ 20.12.2022 - 08:59)
Цитата

Поддержу - люди действительно разные.

Из того, что видел своими глазами:

- 14 год, Донбасс. При церквях открыты бесплатные столовые (народ по 8-9 месяцев зарплат-пенсий не видел) Священники, кстати не уехали, а бежали тогда многие (начальство, коммерсы итп, у кого бабки были, короче);

- 18 год, маленький райцентр в центральной Украине - настоятель местного храма отец Павло, царство ему небесное, один в один как Санта Клаус, передвигается на велике. Увидел - был весьма удивлён.

Так что под одну гребёнку всех нельзя, наверное.

Совершенно верно, всех под одну гребёнку не надо. Однако, позвольте спросить: в 14 году на Донбассе - это ЦЕРКОВЬ кормила людей, или это ЛЮДИ, ходящие в церковь приносили другим людям еду? Я имею ввиду - а что такое эта ваша ЦЕРКОВЬ? Что-то самостоятельное, или это всё же ЛЮДИ? А без ЦЕРКВИ, сами по себе ЛЮДИ разве не делают добрых дел? Делают, очень много. Для этого не обязательно быть верующим. Но почему-то именно ЦЕРКОВЬ, как институт, требует себе каких-то государственных преференций, отбирает здания музеев, библиотек, кружков, секций под соусом восстановления исторической справедливости, и лезет во все щели, куда её даже не зовут.

[^]
Zare
20.12.2022 - 06:20
1

Юморист

Цитата
Совершенно верно, всех под одну гребёнку не надо. Однако, позвольте спросить: в 14 году на Донбассе - это ЦЕРКОВЬ кормила людей, или это ЛЮДИ, ходящие в церковь приносили другим людям еду? Я имею ввиду - а что такое эта ваша ЦЕРКОВЬ? Что-то самостоятельное, или это всё же ЛЮДИ? А без ЦЕРКВИ, сами по себе ЛЮДИ разве не делают добрых дел? Делают, очень много. Для этого не обязательно быть верующим. Но почему-то именно ЦЕРКОВЬ, как институт, требует себе каких-то государственных преференций, отбирает здания музеев, библиотек, кружков, секций под соусом восстановления исторической справедливости, и лезет во все щели, куда её даже не зовут.

Продукты, насколько мне известно, поступали из трёх источников:
- люди несли кто что мог;
- гуманитарка по церковной линии;
- гуманитарка от неравнодушных, в основном из России, за что им огромное спасибо.

Церковь выступала организатором и предоставляла помещения (кухня, трапезная), на приготовлении работали как просто прихожане, так и семьи священников.

Ещё в 15-16 г.г. неделями не было подачи питьевой воды, с тех пор и по настоящее время в храме всегда можно набрать сколько надо (там скважина)

Это же касается и других религий - в соседнем городе с 14 г. кришнаиты маломобильным разносили горячее питание по домам.

К сожалению, двое из них погибли в этом году после обстрела хаймарсами.

В остальном, насчёт преференций, согласен.

[^]
Renert
20.12.2022 - 06:30
3

Ярила

Цитата (Zare @ 20.12.2022 - 10:20)
Цитата

Продукты, насколько мне известно, поступали из трёх источников:
- люди несли кто что мог;
- гуманитарка по церковной линии;
- гуманитарка от неравнодушных, в основном из России, за что им огромное спасибо.

Церковь выступала организатором и предоставляла помещения (кухня, трапезная), на приготовлении работали как просто прихожане, так и семьи священников.

Ещё в 15-16 г.г. неделями не было подачи питьевой воды, с тех пор и по настоящее время в храме всегда можно набрать сколько надо (там скважина)

Это же касается и других религий - в соседнем городе с 14 г. кришнаиты маломобильным разносили горячее питание по домам.

К сожалению, двое из них погибли в этом году после обстрела хаймарсами.

В остальном, насчёт преференций, согласен.

Люди, делающие добрые дела, безусловно, достойны всяческих похвал, уважения и являются примерами для подражания. Просто для добрых дел совсем не нужно быть верующим. Я - атеист, однако, участвовал в поисках Лиза Алерт, и состоял в группе помощи брошенным питбулям и стафам. И делал я это не потому, что надеялся, что мне это зачтётся на том свете, а просто потому что мог, и потому что мне было скучно.
Я честно говорю - я в этих ситуациях преследовал свои личные интересы - боролся со скукой. Но разве мне это мешало делать эти дела хорошо? Нет, не мешало.
Делайте добро сами по себе, честно, открыто, без религиозного дурмана.

П.С. Я ничуть не нападаю на Вас и на ваши примеры, извините, если я выгляжу резким и грубым. Всё что Вы написали - это действительно достойные дела bravo.gif

[^]
Ivy456
20.12.2022 - 06:32
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 19.12.2022 - 21:07)
Цитата (Supets @ 19.12.2022 - 18:51)

А другой про что был, а то я путаюсь. lol.gif

Так почитайте. Ветхий завет - он про то, что было до Христа.

[^]
Vadziku
20.12.2022 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Catar1 @ 19.12.2022 - 15:37)
Достала эта тоталитарная секта Кирилла.

Только секта Кирилла плохая? smile.gif
С Украины поди? smile.gif

[^]
Zare
20.12.2022 - 07:18
1

Юморист

Цитата
Люди, делающие добрые дела, безусловно, достойны всяческих похвал, уважения и являются примерами для подражания. Просто для добрых дел совсем не нужно быть верующим. Я - атеист, однако, участвовал в поисках Лиза Алерт, и состоял в группе помощи брошенным питбулям и стафам. И делал я это не потому, что надеялся, что мне это зачтётся на том свете, а просто потому что мог, и потому что мне было скучно.
Я честно говорю - я в этих ситуациях преследовал свои личные интересы - боролся со скукой. Но разве мне это мешало делать эти дела хорошо? Нет, не мешало.
Делайте добро сами по себе, честно, открыто, без религиозного дурмана.

П.С. Я ничуть не нападаю на Вас и на ваши примеры, извините, если я выгляжу резким и грубым. Всё что Вы написали - это действительно достойные дела

Полностью согласен. Простые люди объединяются и помогают друг другу выживать.

На Донбассе катастрофически не хватает врачей например. На район в 100 тыс. офтальмолога нет уже несколько лет, кардиолог одна молодая которая всё тянет - уйдет в декрет - будет совсем грусть - печаль, педиатр - ещё моложе, она в куклы ещё не наигралась, но тем не менее они своих больных не бросают. За что им низкий поклон.

А вот чем выше - тем больше гнили и скотства. Увы...

[^]
ФэтФрумос
20.12.2022 - 07:37
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 19.12.2022 - 19:03)
Цитата (ygann74 @ 19.12.2022 - 16:13)
В начале девяностых годов прошлого века слушал байку,рассказанную кем то на заводе во время перерыва. Под г. Владимир есть село Боголюбово,там есть женский монастырь. Так вот как выходные,приезжает к воротам монастыря чёрная волга с номерами мэрии,сажают молоденьких монашек , которые уже в юбках коротких, и в сауну увозят. Почему монашек, они типа долго секса не видели, поэтому ненасытные, прямо жуть. Сам свечку не держал,за что купил, за то и продаю. Но слухи то ходили.

Да и щас такое практикуется. Молодые девки в монахини идут в том числе и поэтому, хороший заработок, связи и контакты. По идейным соображениям в монастыре находятся взрослые люди с состоявшимся мировоззрением и подобным не промышляющие.

Токо из монастыря? Или по другому спрошу.
Когда последний раз в монастыре женском был?
С монашками хоть раз в жизни время проводил?

Я таких до хера видел. Рассказывает, как он такую то и такую то " и с туза и на клык".
Потом эта баба мимо идет , его спрашиваешь, ух ты, а кто это?
А в ответ: я не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10097
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх