Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
28.11.2022 - 10:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жангиз @ 28.11.2022 - 10:03)
Чеа
Переговори-он просто вспылил.
Лоханулся, забыл номинал-бывает.
Звони прямо сейчас)

Да я так и поняла, сразу ему так и сказала, он уже извинился, всё в порядке.
Не помню себя в 33. Может, и я такая была. Но с возрастом стала спокойнее и всегда делаю скидку молодым на горячность. Дело-то житейское, ну ошибся, с кем не бывает, не из-за чего с плеча рубить.

[^]
westdm
28.11.2022 - 10:10
8

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 28.11.2022 - 09:10)
Цитата
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

Молодец, что на этапе сметы разобрался, что клиент жлоб и с ним лучше жопа об жопу и то дальше, пускай сам делает ведь он 100% знает как лучше bravo.gif

Если клиент задает вопросы по расходникам, обоснованности выбора тех. процесса в плане доп. изоляции и прочее, это не значит что он жлоб.
Он не писал что он знает как лучше.

[^]
Mish1984
28.11.2022 - 10:12
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.11.2022 - 09:08)
Прав, кроме ведер. Их не должно быть в смете! Либо размазаны по работам.

Согласен. Это как в автосервисе перчатки в смету включают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
28.11.2022 - 10:13
6

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 28.11.2022 - 09:50)
Цитата (SEKI @ 28.11.2022 - 09:43)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 09:39)
Ведра расходник, все логично.

вот все пишут, что ведра это расходник.
И сколько норма расхода вёдер? Глянул ценник -- 20 л от 180 до 400руб.
Опять же когда себе санузел делал, ведро поехало на дачу, там и живет. Чему там расходваться?

Ты себе санузел делал, и раствора на шпатель замешивал. Когда хороший клей мешаешь миксером, да еще по 0,5/мешку сразу, то ведра выходят из строя быстро.
И да, ведро всегда остается заказчику. Если пожелает, то и буры, кисти и валики, а так же круги от болгарки.

Охренеть,
а нахуя заказчику эти измызганные ушатанные вёдра, у тебя разве нет принципа что объект сдают чистеньким, без единой соринки, чтобы от твоего прибывания не осталось ни следа ?

[^]
SilverKraken
28.11.2022 - 10:15
2

Ярила

А зачем клей Литокол на влагостойкий гипсокартон, плитку же на герметик клеят? За чем гидроизоляция на стенах, это же не промышленное предприятие с постоянной влажностью? Нормально промазанные швы водостойкой затиркой не будут пускать влагу внутрь)).

[^]
vfhn84
28.11.2022 - 10:20
6

Приколист

Цитата (SilverKraken @ 28.11.2022 - 10:15)
А зачем клей Литокол на влагостойкий гипсокартон, плитку же на герметик клеят? За чем гидроизоляция на стенах, это же не промышленное предприятие с постоянной влажностью? Нормально промазанные швы водостойкой затиркой не будут пускать влагу внутрь)).

Сейчас и тебе хуев насуют за вопроссы
Исполнитель всегда прав, по мнению большинства в этой теме)
А заказчик лошок с кошельком)

[^]
volderamo
28.11.2022 - 10:21
2

Хохмач

Юнис 2000 - хлам клей. Гидроизоляцию что-то стало немодно делать... У меня дом новый, квартиры были без отделки, народ нанимал бригады, платил большие деньги. Но год назад наверху в каморке сантехников лопнул корпус счётчика воды - и протекло насквозь через всех 10 - 9 -8 - 7 - 6-ой этажи. Я делал ремонт сам, гидроизоляцию у себя сделал, у меня 5-ый этаж, ниже меня не протекло...

[^]
Grand0909
28.11.2022 - 10:23
8

Ярила

ТС, ты идиот. Всего-то надо было объяснить чем твой материал лучше и для чего нужна гидроизоляция. Дал бы заказчику два варианта: вот такая стоимость с нормальным материалом, вот такие плюсы и такие риски. И тоже самое с материалом похуже.

[^]
TomZenger
28.11.2022 - 10:28
6

Ярила

Был как то случай давным давно. Только появлялись стеклообои под покраску в нашем Мухосранске. Заказчику с порога сразу сказали что делов с ними ни разу не имели. Но у заказчика жена, а жена хочет что бы стеклообои (писк последней моды типа) и цвет кофе с молком. Стены "ровняли" выходцы из средней азии, колеровка и сами обои с заказчика, клей выбирали сами. Ударили по рукам и понеслась. В общем рисунок стыковался от слова "хреново" и до кучи он был правильной геометрии, где косяки были видны отчетливо. Конечно мы немного задрочились, ибо сдавать в текущем варианте было самим западло и стыки обрабатывали вручную.
Короче по итогам заказчик был ессно недоволен. И ... Он вызывает своего мастера по отделке, который работает в его конторе (до сего момента мы и понятия не имели чем занимается заказчик). Приехал мастер устроил разнос за правильный геометрический рисунок на обоях и сказал что лучше здесь хуй сделаешь чем сделали. И вот стояли мы как три Тополя на Плющихе и грустно смотрели друг на друга. Мастер, который нас отхуесосил, а потом узнал что обои выбирал заказчик. Мы, потому что нам вот не у кого было спросить за стеклоообои, а тут оказывается у заказчика был свой спец и было с кем проконсультироваться. И заказчик, который мог сам хотя бы поинтересоваться у своего сотрудника - че по обоям. Да и цвет "кофе с молоком" подозрительно напоминал цвет розового поросенка.
Какая мораль? Да нет её тут. Мы косякнули дважды - когда брались за то что не знаем и не умеем не глядя, когда не остановились после первого стыка и не сказали заказчику - ебать херня получается, ищи тех кто шарит. Заказчик косякнул, когда услышал что мы не имели дела с этими стеклообоями и не позвал своего спеца что бы тот за пол часа распедалил че по чем всем сразу. Нет в этом вопросе чистого добра и чистого зла. Все зависит лишь от того, как мы это преподносим. Предпочитаю смотреть на эти срачи "заказчик vs исполнитель" просто как на рабочие вопросы. Не сошлись? Следующий.

[^]
maximkoff
28.11.2022 - 10:29
2

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.11.2022 - 09:08)
Прав, кроме ведер. Их не должно быть в смете! Либо размазаны по работам.

Возвращает сотрудник командировочный лист в бухгалтерию:
- Так, ага, проживание, пропитание, проезд, шапка... КАКАЯ ШАПКА?!?!?!
- Ну вот, шапку себе купил, холодно было...
- ТЫ ЧТО, ОБАЛДЕЛ?!?!?! Так не пойдёт, переделывай!
Пошёл мужик переделывать отчёт. Вернулся:
- Так, ага, проживание, пропитание, проезд, шапка... КАКАЯ ШАПКА?!?!?!
-Ну вот же! Холодно было, купил себе шапку! Что, нельзя???
- НЕТ!!! ПЕРЕДЕЛЫВАЙ!!!
Ладно, делать нечего, пошёл переписывать отчёт. Приносит:
- Так, ага, проживание, пропитание, проезд... А где шапка?
- Она там, только Вы её хуй увидите.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
У каждого своя правда, конечно, но, по-моему, в этой ситуации ТС прав больше чем заказчик. cool.gif

[^]
kuker
28.11.2022 - 10:30
7

Приколист

Заказчик здесь может и не прав, но и мастер поступил как "Ой, всё" - истеричка.

Ну есть вопросы у заказчика, пусть наивные, почему бы не ответить?

Заказчик в плитке и укладке понятно дело профан, может первый раз в жизни столкнулся с этим, раз такие вопросы про ведра и гидроизоляцию, да и клеёв туча.

Ясен шпатель, мастер знает что лучше, ну так и скажи - работаю только с такими материалами,переделывать два раза не хочу. Сразу уважение, честный мастер и за качество отвечает.

[^]
mrnemo
28.11.2022 - 10:33
8

Ярила

Я, как человек, далёкий от укладки плитки, вообще не понял возмущения ТС-а. Клиент спросил "почему этот дорогой вариант, а не вон тот дешёвый?"
Ну так и объясни "вон тот дешёвый - дерьмо и плитка отвалится в течении года".

Это сообщение отредактировал mrnemo - 28.11.2022 - 11:04

[^]
Бенджамин73
28.11.2022 - 10:36
4

Ярила

Правильно сделал. Объясню свою позицию - ты можешь переступить через себя и пойти на условия клиента. Но, ты же знаешь, что клей не тот и гидроизоляция нужна. В итоге может получится шляпа, но отвечать за результат всё равно тебе - ты согласился, значит принял на себя обязательства выполнить всё збс с гарантией результата. В итоге обосрался бы - клиента так и так бы потерял, так ещё и репутацию бы потерял. Тут как при обгоне - не уверен, не обгоняй.
А клиент - ну это его дело. Его бабки, его дело.
Я тебе даже больше напишу - у меня были косяки по ремонту не потому, что я хотел продешевить. Я бы даже больше заплатил. А потому, что я тупо не знал, что надо вот это сделать, вот то сделать, вот так сделать. А мастера, которые у меня работали, они как говна в рот набрали и ничего не посоветовали. Это и ванной комнаты касается, и электрики, и потолков. Сука, ну вы же в этой сфере работаете, объясните клиенту, что лучше сделать вот так и так, потом будет проще и в итоге получится лучше.

[^]
Fodin
28.11.2022 - 10:36
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.11.2022 - 09:19)
Я бы ТСу после ведер в смете удачи пожелал бы.
ТС а ты автосервис тоже со своими ключами ездишь?
А к стоматологу со своей бор-машиной?

А тебе в автосервисе запчасти сам автосервис покупает за свой счет?
А у стоматолога ты не платишь за пломбу, за обезболивающее?

Не путай средства производства, типа перфоратора, режущего станка и расходку, типа бура или диска.

Ведра - расходка.

[^]
Pa5ha
28.11.2022 - 10:39
7

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 28.11.2022 - 10:23)
ТС, ты идиот. Всего-то надо было объяснить чем твой материал лучше и для чего нужна гидроизоляция. Дал бы заказчику два варианта: вот такая стоимость с нормальным материалом, вот такие плюсы и такие риски. И тоже самое с материалом похуже.

Тс написал, что заказов много -- значит, можно выёбываться и включать обиду ёбанную. Без работы не останется.
Тс не написал, что заказчик на чем-то настаивал. Просто задавал вопросы. А тс включил истеричку.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 10:43
4

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 28.11.2022 - 09:50)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 09:41)
Литокол к80. Хуй ты от него отмоешь. Шпатели приходится раз в 2 часа мыть, а гребёнку вообще раз в полчаса. Если Юнис плюс, тогда да, отмывается легко.

Так в том то и дело, нормальный мастер моет ведро и шпатели после каждого замеса. Не слышали? Не знаете для чего это? Тогда вы относитесь к тем 90% " мастеров" которых лучше не нанимать вообще. Обосрут весь обьект

Беда в том, что с нормальным клеем мыть после каждого замеса недостаточно. Если задаться целью поддерживать ведро чистым, у тебя времени на саму работу не останется.

[^]
z1305
28.11.2022 - 10:47
3

Ярила

люди разные, по вышеназванной ситуации ТС прав на все 100 (думаю, он и сам об этом знает)
сам с тоской вспоминаю время, когда нашëл плиточницу-мастерицу с изумительным качеством и приемлемой ценой
гости как и я охреневали от её работ
потом "спину посадила", пришлось расстаться, уже много лет не могу и близко найти кого-то подобного
ТСу удачи в труде и заработной плате

[^]
rodger32
28.11.2022 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 28.11.2022 - 10:36)
Правильно сделал. Объясню свою позицию - ты можешь переступить через себя и пойти на условия клиента. Но, ты же знаешь, что клей не тот и гидроизоляция нужна. В итоге может получится шляпа, но отвечать за результат всё равно тебе - ты согласился, значит принял на себя обязательства выполнить всё збс с гарантией результата. В итоге обосрался бы - клиента так и так бы потерял, так ещё и репутацию бы потерял. Тут как при обгоне - не уверен, не обгоняй.
А клиент - ну это его дело. Его бабки, его дело.
Я тебе даже больше напишу - у меня были косяки по ремонту не потому, что я хотел продешевить. Я бы даже больше заплатил. А потому, что я тупо не знал, что надо вот это сделать, вот то сделать, вот так сделать. А мастера, которые у меня работали, они как говна в рот набрали и ничего не посоветовали. Это и ванной комнаты касается, и электрики, и потолков. Сука, ну вы же в этой сфере работаете, объясните клиенту, что лучше сделать вот так и так, потом будет проще и в итоге получится лучше.

А ты спрашивал, или ходил с умным видом всезнайки и свысока фыркал на мастеров?

[^]
AGSDima83
28.11.2022 - 10:55
0

Ярила

Ты прав, а панно так себе, цветок не четкий, больше светлого камня нужно было🤷‍♂️

[^]
geo231
28.11.2022 - 10:59
3

Ярила

Назакажут всякой хуйты а потом жалуются что мастер плохой. Сколько у самого раз такое было. Говоришь человеку сразу что это хуета, работать нормально не будет, так нет. Сделай и все. Сделаеш а потом когда сломалось мастер виноват.

[^]
Fodin
28.11.2022 - 11:00
1

Ярила

Цитата (volderamo @ 28.11.2022 - 10:21)
Юнис 2000 - хлам клей. Гидроизоляцию что-то стало немодно делать... У меня дом новый, квартиры были без отделки, народ нанимал бригады, платил большие деньги. Но год назад наверху в каморке сантехников лопнул корпус счётчика воды - и протекло насквозь через всех 10 - 9 -8 - 7 - 6-ой этажи. Я делал ремонт сам, гидроизоляцию у себя сделал, у меня 5-ый этаж, ниже меня не протекло...

Ну, тут тоже палочка о двух концах. У соседей вниз все протекло, а у тебя из-за гидроизоляции по всей хате растечется. И все равно прольется вниз, т.к. гидроизоляция только в санузле. )

[^]
KirillElPistolero
2

Архитектор архитекторов.

Отвечу гражданам, которые "А что, сложно было объяснить в чём разница между дорогим и дешёвым клеем".

Есть такая порода заказчиков - им сколько не объясняй, всё мало будет. Они всегда "а я вот на ютубе видел...", "а мне шурин подсказал", "да я сам бы плитку положил лучше твоего, но...".

До определённой поры пытаешься с ними обсуждать, консультировать, но в какой-то момент понимаешь - если человек 5 минутный ролик на ютубе ценит больше чем твоё 10 летнее образование и 20 лет опыта - идёт этот "человек" НАХУЙ!

[^]
DvStalker
3

Приколист

Кроилово всегда ведет к попадалову!

[^]
ХулиПедрович
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.11.2022 - 10:08)
Представляю если я своим заказчикам буду выставлять счёт за использованные свёрла, обломанные шурупы, да порванные ботинки.

Я проще делаю. Все, что увожу с собой, за мой счёт. Все, что останется у заказчика, не важно, в стенах, или в мусорном ведре -за его. На хороший клей минимум ведро улетает, дальше его не отмыть

[^]
advokat999
28.11.2022 - 11:01
3

Ярила

П.1 - или объяснить или твои расходы. Купи нормальные ведра,.очищай после использования, но это же неудобно?
П.2 - объяснить. Изоляция нужна
П.3 - что не так с клеем? Заметь, он спросил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62469
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх