Непонятный заказчик. А может не прав я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барабульк
28.11.2022 - 09:26
17
Статус: Offline

The X6

TOS1
Цитата
Я бы ТСу после ведер в смете удачи пожелал бы.
ТС а ты автосервис тоже со своими ключами ездишь?
А к стоматологу со своей бор-машиной?

А как по мне лучше чтобы он в смете ведра указал, чем размазывал бы их, а то блять так и клея не будет в смете, только 2000к за метр цена. Зато ведер нету.

Чем точнее и детальнее смета, тем лучше! И да в автосервис я езжу со своим маслом и не вижу в этом ничего страшного.

[^]
atasmsk
28.11.2022 - 09:26
0

Балагур

Напишу тут на ваш суд,а вы решите сами,прав я или нет?

в чем ты прав? в чем он прав? ты себе чо мозг выносишь? каждый хочет как ему кажется правильным. Ему так кажется - тебе так не кажется - послал. кто в чем не прав????

Это сообщение отредактировал atasmsk - 28.11.2022 - 09:27

[^]
MadCowboy
28.11.2022 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 28.11.2022 - 09:22)
Стеклили одному жлобу балкон, старую деревянную раму убирали а новый пластик ставили. Так знаете в чем прикол, он хотел как можно дешевле и прям настаивал что бы саму раму оставить а пластиковые фрамуги повесить.... faceoff.gif

Напарник раньше окнами занимался.Показывал дом, в котором надо было старые окна демонтировать да так, чтобы вынуть и оконные блоки без повреждения. Хозяин их потом продавал как "немного б/у".

[^]
северЪянин
28.11.2022 - 09:28
8

Приколист

Оба правы. Заказчик прав, что хочет сэкономить, ТС прав, что не стал иметь с ним дело. Сам часто предоставляю услуги в основном на электроработы, обычно хватает постоянных, проверенных заказчиков, запросы которых мне известны. Если клиента впервые вижу, до занудства разжевываю все моменты по срокам, качеству, деньгам.
Проверено: если заказчиком что-то может быть неправильно понято, это будет неправильно понято.
Так что, выгодней лучше лишний час обговорить всё "на берегу" (а иногда и отказаться), чем потом неделями выносить друг другу мозг.

[^]
techNICK
28.11.2022 - 09:28
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

ХЗ, как по мне, правильно выше сказали, ежели заказчик хочет другие материалы, то его стоит предупредить, что при всех твоих стараниях, результат не гарантируешь.

Хотя, честно говоря, мне непонятен этот бзик - настаивать именно на "своих" материалах.
Мастер лично опробовал все виды клеев, чтоб остановиться именно на том, что выбран?
Балкон обшивали, мастер посчитал на пол плиту ОСБ. При этом размер балкона 1,5*2, т.е. обрезков этой плиты будет чуть больше, чем дохуа. Нафиг мне эти остатки, и нафиг мне за это переплачивать?

[^]
КИПон
28.11.2022 - 09:29
8

Ярила

В чем была проблема обосновать статьи затрат по смете?
Не то что я за заказчика, просто интересно. Подрядчик выставил смету, заказчик задал вопросы по смете. И тут... Все, развод и девичья фамилия.
Если б я как заказчик или наши подрядчики каждый раз в случае непоняток морщили возмущенное ебало и удалялись вдаль, то хуй бы мы чего вместе сделали. Правда ага, мы больше не по плитке на крыльце работаем, все больше кабели, датчики, траншеи, блок-боксы и прочая

[^]
pancho1971
28.11.2022 - 09:30
7

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 28.11.2022 - 09:08)
Прав, кроме ведер. Их не должно быть в смете! Либо размазаны по работам.

Бред написал. Нах смета тогда? dont.gif

[^]
Frenger
28.11.2022 - 09:31
6

Ярила

Цитата (Karategjn @ 28.11.2022 - 09:09)
Как в Китае сделай. Т.е. просто пропиши что клиент выбирает материалы САМ, но исполнитель НЕ несёт ответственности за качество в таком случае.
В Китае если цену сбиваешь то тебя честно предупреждают что за эти деньги качества не будет.

Не. Если человек профессионал, у него есть отработанная технология и проверенные материалы.
Соглашаться работать за меньшие деньги и не так, как у тебя уже сложилась успешная практика - я бы не стал. Более того, я бы не стал менять свои технологии, даже если бы мне БОЛЬШЕ денег предлагали.
Все эти прописывания "не несу ответственности" - от неопытности. Первый же суд по данному вопросу пояснит вам, что данное условие ничтожно из-за противоречия закону, и обяжет возмещать ущерб или переделывать за свой счет.

[^]
Suvorovnas
28.11.2022 - 09:32
1

Весельчак

Считаю что не совсем правы оба. Но не в позиции по ситуации при которой Исполнитель хочет работать с качественным материалом и не мыть ведра каждый день. Или в позиции Заказчика который хочет сэкономить, но по какой причине мы не знаем, может жлоб, а может трудно с деньгами.
Диалог странный у обоих, вот с чем поработать надо. Один мог бы спросить на чем можно экономить, в нормальном формате общения.
Другой мог бы посоветовать в чем он экономию видит..

В общем "поцапались", могли бы вырулить

[^]
Kapues
28.11.2022 - 09:32
6

Ярила

Не понял возмущения. У заказчика свои условия, ты от них отказался. Все, разбежались.
Было бы понятно, если бы ты возмущен был поведением заказчика во время проведения работ, если бы он начал пытаться править смету, когда уже все закуплено.

Типичный диалог:
- Здравствуйте. У меня проблема, Вы специалист. Вот Вам деньги, скажите как правильно.
- Здравствуйте. Правильно вот так!
- Я не согласен.
- Пошел на хуй.

Если заказчик начинает заниматься кроиловом, - пусть занимается. Надо просто его предупредить о последствиях.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.11.2022 - 09:36

[^]
ITANKLYAYN
28.11.2022 - 09:34
4

Ярила

В конце смены ведра как и весь инструмент элементарно отмываются от клея, если ты это не делаешь или не знаешь, то я могу и засомневаться в твоём профессионализме, ну или чистоплотности. Ну а по теме, вы оба правы, просто не договорились, но мозгойобов конечно лучше отсекать на стадии переговоров, и тем более они одинаково бывают с двух сторон.
И ещё. По объекту, как правило при отделке в объектах подобного типа ( минигостинки, хостелы, квартиры под сдачу) используют дешёвый материал, экономят на всем и твоя суперработа с гарантией никому не вперлась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
28.11.2022 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Karategjn @ 28.11.2022 - 09:09)
Как в Китае сделай. Т.е. просто пропиши что клиент выбирает материалы САМ, но исполнитель НЕ несёт ответственности за качество в таком случае.
В Китае если цену сбиваешь то тебя честно предупреждают что за эти деньги качества не будет.

Прописать то можешь, только он всем в округе потом будет говорить что материал был отличный, а вот у мастера руки кривые.

[^]
ДМБ87
28.11.2022 - 09:37
6
Статус: Online

Юморист

Уже ничего спросить нельзя.....такие все нежные, ранимые

[^]
Slava917
28.11.2022 - 09:38
6

Ярила

Конечно заказчик всегда прав, но иногда он идёт нахуй.

Это сообщение отредактировал Slava917 - 28.11.2022 - 09:40

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.11.2022 - 09:19)
Цитата
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

Ведра расходник, все логично.

[^]
Jagodicin
28.11.2022 - 09:39
1

Ярила

Прав.
Пано гавно.

[^]
Барабульк
28.11.2022 - 09:40
2

The X6

Kapues
Цитата
Если заказчик начинает заниматься кроиловом, - пусть занимается. Надо просто его предупредить о последствиях.

Не знаю, я считаю что правильнее отказаться. Я вот считаю себя профессионалом и за каждую свою работу я отвечаю своей репутацией. Меня рекомендуют. Браться за работу лишь бы работа - это или на этапе старта в профессии, когда любые заказы нужны, либо если ты так себе профессионал и согласен на все.

[^]
SantaLittle
4

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 28.11.2022 - 09:34)
В конце смены ведра как и весь инструмент элементарно отмываются от клея, если ты это не делаешь или не знаешь, то я могу и засомневаться в твоём профессионализме, ну или чистоплотности. Ну а по теме, вы оба правы, просто не договорились, но мозгойобов конечно лучше отсекать на стадии переговоров, и тем более они одинаково бывают с двух сторон

мой ты,не мой,у них ушки отрываются через пару дней. и трескаются от венчика.

[^]
psytrance
5

Ярила

Режешь пополам, вырезаешь отверстия под ручки.
Использовать лучше верхнюю часть бочки из-за плоской крышки – удобно собирать смесь.

Убить такое "ведро" никаким миксером нереально. Даже бетон месил в нём.

[^]
ХулиПедрович
28.11.2022 - 09:41
4

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 28.11.2022 - 09:34)
В конце смены ведра как и весь инструмент элементарно отмываются от клея, если ты это не делаешь или не знаешь, то я могу и засомневаться в твоём профессионализме, ну или чистоплотности. Ну а по теме, вы оба правы, просто не договорились, но мозгойобов конечно лучше отсекать на стадии переговоров, и тем более они одинаково бывают с двух сторон

Литокол к80. Хуй ты от него отмоешь. Шпатели приходится раз в 2 часа мыть, а гребёнку вообще раз в полчаса. Если Юнис плюс, тогда да, отмывается легко.

[^]
SEKI
28.11.2022 - 09:43
2

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 09:39)

вот все пишут, что ведра это расходник.
И сколько норма расхода вёдер? Глянул ценник -- 20 л от 180 до 400руб.
Опять же когда себе санузел делал, ведро поехало на дачу, там и живет. Чему там расходваться?

[^]
Киси
3

Ярила

О, это вы квартиру геолога продаете за 25 миллионов из соседней темки?))) gigi.gif

[^]
Compas208
6

Ярила

Мне особо понравилось про "не успеваю всем помочь"))
Бесплатно что ли?
Прям как коуч вещаешь.

[^]
патрикей
28.11.2022 - 09:44
4

Ярила

Цитата (Richi @ 28.11.2022 - 09:19)
Вечная проблема , заказчики все козлы , строители все рукожопы. Немножко не по теме , вот смотрю работы мастеров , блеать , они их годами ,десятелитиями , порой столетиятми делали. А сейчас приходишь - хочу быстро , дешёво и качественно !

Проблема кроется в каждом из слоев.
1. В наше время очень много "мастеров", которые "считают себя мастерами", а по факту "лепилы" и единственное,что они делают хорошо - пытаются "налюбить"заказчика. Печаль в том,что таких 90+% на рынке. И ценник они ломят нормальный, как у нормальных спецов.
2. Завышенное ЧСВ мастеров и заказчиков. Одни настолько одичали в своих работах,что забыли как разговаривают нормальные люди, видно словарного запаса не хватает,чтобы сформулировать свои мысли и донести их заказчику. Вторые насмотрятся роликов в ютубе и мнят себя суперработодателями, которые и сами бы сделали,но...
Отчасти, в появлении таких заказчиков виноваты "лепилы", которые вынуждают погружаться в процесс работы наемных мастеров т.к. как правило заказчик уже имел дело с лепилой и был им "налюблен",соответственно недоверие переносится на остальных.
Вторая часть вины хитрожопых заказчиков из 90-х,которые считают себя самыми хитрыми и умными и кинуть работягу в их кругах считается почетным.
Вообщем во всем виновата хитрожопость,наглость и бесчестие большинства людей.

[^]
TOS1
28.11.2022 - 09:44
2

шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2022 - 09:39)
Цитата (TOS1 @ 28.11.2022 - 09:19)
Цитата
После последнего сообщения написал ему,что плитку он может клеить сам,и пожелал удачи...

Шта????
Это, блядь, клей и затирка - расходник. Ведра - это инвентарь производственный и хозяйственный. А шпатели - инструмент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62465
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх