«Заберут даже лифчики у ваших женщин». Опасаться ли России дружбы с Китаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MudoKan
1.11.2022 - 14:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jackyll @ 28.10.2022 - 17:58)
Китайцы нам не друзья, кто этого ещё не понимает? В политике вообще нет друзей

Наверное, политики это понимают. Друзья не нужны, главное, чтобы не мешали.

[^]
egor2005
1.11.2022 - 14:06
2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 1.11.2022 - 13:51)
Пффф. Мне так ипотеку впаривают. Возьми у нас под 0.02% годовых десять миллионов на квартиру, которую мы тебе позволим купить и которую мы одобрим, а чтобы не помер раньше времени, страховочку сверху, а когда платить не сможешь, то квартирку мы себе это самое, заберём и продадим от твоего имени, а налог с продажи квартиры тебе же и впарим.

И вот вроде проценты маленькие, улыбки широкие, а берёшь калькулятор, умножаешь платёж ежемесячный на 360 месяцев, докидываешь сверху первоначальный взнос, расходы на аккредитив, на ведение сделки, на страховки, и понимаешь, что ты вроде как Тадж Махал выкупаешь будущим поколениям, а в договоре какая-то однушка в Бирюлёво написана. =)

Вот так в мире и делают. И не только китайцы. Это жидовьё наверху привыкло жизнями славян как мусором распоряжаться. А минусующим советую историю прочитать. И вообще православие это с основным принципом типа, бог терпел и вам велел. Рабская идеология какая-то.

[^]
Alien999
1.11.2022 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Где-то я это недавно читал
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2497972.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kot565
1.11.2022 - 14:11
2

Ярила

По моему дурачок из Шри ланки вводил зеленую энергетику и отказывался от химии удобрений

[^]
egor2005
1.11.2022 - 14:11
1

Юморист

И это только 2016 год. 🤣🤣🤣

https://maxpark.com/community/5882/content/5503690

[^]
egor2005
1.11.2022 - 14:13
3

Юморист

Списываем и списываем. И сколько ещё впереди. Никто не знает.

«Заберут даже лифчики у ваших женщин». Опасаться ли России дружбы с Китаем?

[^]
kvaribobrik
1.11.2022 - 14:17
5

Ярила

Ну да. Мы слишком мягкие... К другим странам. Если речь о собственном населении, куда-то мягкость вся испаряется.

[^]
neon68
1.11.2022 - 14:20
2

Ярила

Ничего они не придумыаали, МВФ работает на том же принципе

[^]
PIGMAN2
1.11.2022 - 14:20
4

Манипулятор

Цитата (Kakvse @ 28.10.2022 - 18:35)
Лучше пусть они чем чурки

Так они не работать сюда придут, а придут как хозяева. К русским лаоваям у них "особая любовь"... Эти всё помнят и хер что простят...

[^]
z1305
1.11.2022 - 14:23
3

Ярила

ещё год-другой (если не будет глобального пи..) и они так возьмут нас за глотку, что "европейские партнëры" тихо отдаляющиеся с каждым днём, покажутся милыми пупсами

[^]
AlHighlander
1.11.2022 - 14:23
5

Ярила

Цитата
Так могла бы делать и Россия — выдавать кредиты при договоре, что на эти средства купят российские товары — продукты, сталь, древесину.

Китайские чиновники собираются жить в Китае, поэтому они развивают Китай.
Российские чиновники обираются жить в Испании, Франции, США, поэтому они развивают эти страны.

Представить себе, что в секретариате КПК будут граждане США это не только абсурдно - это исключено. А в российской Госдуме или СФ - это не вызывает никакого удивления, потому что "все такие".

Стадо баранов, голосующее за граждан НАТО, никак не связывает свою нищету, а теперь и собственный убой с этим фактом. А зря. Связь - прямейшая.

[^]
OCTPbIY
1.11.2022 - 14:26
2

Матологоанатом

Хороший китаец - мертвый китаец.

[^]
Raynor
1.11.2022 - 14:28
0

Некита Бисагон

Цитата (Jackyll @ 28.10.2022 - 17:58)
Китайцы нам не друзья, кто этого ещё не понимает? В политике вообще нет друзей

Вы не правы! А как же Лукашенко? Он лучший друг нашей страны и лично товарища Путина! Пусть за деньги, пусть Крым не признал. Главное - ДРУЖБА! dont.gif tango.gif

[^]
step30
1.11.2022 - 14:28
2

Ярила

"«Нет. Жёстко ведут дела. Моему другу китайцы одолжили деньги под процент ниже, чем в банке, а потом забрали его кафе», — продолжает собеседник."

уж куда блять жёстче. надо было долг простить
lol.gif

"Каким образом Китаю удаётся складывать к себе в карман целые страны, извлекая огромную выгоду, и могла ли бы так действовать Россия?"

Работают много, правительство производство всего и вся налаживает, с ворьём нещадно борется. Один автопром взять только, наверное сотни марок и моделей за 20 лет появилось, десятки заводов. вот зарплата рабочим, вот доход стране. А в одной стране считали что всё купят. Лично они пожалуй могут, но не все же продают ресурсы страны.

[^]
Ector
1.11.2022 - 14:30
5

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.10.2022 - 18:09)
Хуевый какой-то эксперт, если не знает что РФ ни одного долга не списала Беларуси.

Вот именно! Я из Минска, и уже задолбало отношение россиян к нашей стране, как к какой-то халявщице. Я даже знаю, кто распространяет такое отношение: те самые продажные журналюги, которые изо всех сил пытаются поссорить русских со всем миром.

Если мы берем кредит - мы его отдаем. Кредитный рейтинг у Беларуси нормальный. Не "мусорный", как у Страны 404, которая еще до войны нахватала столько кредитов, что не могла даже выплатить проценты. Более того, мы не берем кредиты чисто "на пожрать": например, у России атомную станцию в кредит купили. Такие проекты выгодны обеим странам, поэтому кредиты на них выдают охотно.
Конечно, после того, как Запад объявил Беларуси экономическую войну, отдавать кредиты стало труднее, и поэтому некоторые кредиты были реструктуризированы. А теперь еще и оружие приходится покупать, ибо "кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую". Но и в этом случае Беларусь берет кредит на российскую продукцию, и это выгодно обеим.

Если вы видели в России белорусские фуры, трактора, автобусы, или белорусскую сгущенку, колбасы, молочную продукцию - вот так мы отдаем кредиты. Мы не бездельники и не попрошайки. И на экспорте нефтепродуктов из вашей нефти мы больше не зарабатываем, потому что на нас почти такие же "санкции".

[^]
Mariness
1.11.2022 - 14:37
0

Юморист

Цитата (DasKochet @ 28.10.2022 - 17:55)
Их часто можно увидеть в странах Азии и Африки, и они ведут себя, как хозяева.

Я вижу, как служащий отеля в столице Шри-Ланки Коломбо распахивает дверь лимузина: вышедший оттуда человек в дорогом костюме небрежно суёт ему купюру.

«Спасибо, господин», — подобострастно кланяется швейцар и смотрит иностранцу в спину тяжёлым взглядом. Ресторан с иероглифами на вывеске переполнен, внутри музыка и смех. Охранник на входе загораживает вход паре туристов: «Извините, сегодня частная вечеринка».

Люки канализации в Коломбо тоже с иероглифами, на каждом шагу магазины, предлагающие одежду и электронику из Поднебесной. «Я испытываю тревогу, когда вижу их, — признаётся владелец лавочки Махеш Курэй. — Они грязные люди». «В смысле? Не моются?» — уточняю я. «Нет. Жёстко ведут дела. Моему другу китайцы одолжили деньги под процент ниже, чем в банке, а потом забрали его кафе», — продолжает собеседник.

Сейчас Шри-Ланка должна Китаю $7 миллиардов — с одной стороны, это всего лишь 10% внешнего долга страны, а с другой — острову пришлось отдать КНР в аренду на 99 лет морской порт Хамбантота: китайцы также готовы забрать чайные плантации и рудники с золотом.

Каким образом Китаю удаётся складывать к себе в карман целые страны, извлекая огромную выгоду, и могла ли бы так действовать Россия?
В этом попытался разобраться обозреватель aif.ru.

«Отдайте заводы и фабрики»

«Китай достаточно давно придумал изощрённый метод, — объясняет мне профессор экономики Фернандо Сирисена. — Он любезно предлагает дешёвые кредиты, даже откровенно навязывает их. Но с серьёзными условиями — китайцы никогда не списывают их, как, скажем, вы — Белоруссии.

Спустя какое-то время случается закономерность — страна не может выплачивать набежавшую сумму процентов. Ей с добрым лицом предлагают взять новые деньги на покрытие старых задолженностей, и в результате она оказывается в полной яме. Долг становится неподъёмным.

КНР мягко ставит условие — тогда отдавайте инфраструктуру (тот же морской порт, сеть электростанций, крупные заводы и фабрики) или полезные ископаемые. Метод отработан хорошо — он отлично зарекомендовал себя и в государствах Африки, и в постсоветских республиках Средней Азии — например, в Киргизии. Народу, конечно, такие действия не нравятся, но выражусь цинично: кто вообще, где и когда спрашивал народ?»

«Попробуйте эту свинину»

Я встречаюсь на обеде в Коломбо с китайским бизнесменом, попросившим называть его коротко и скромно — «Товарищ Ли». Условие интервью — устный разговор, без аудиозаписи. «Товарищ Ли» — энергичный человек лет 35, в очках, со значком члена Компартии КНР на лацкане пиджака. «Я не вижу здесь никаких проблем, — фальшиво удивляется он. — Не хочешь сложностей? Не бери деньги».

Я задаю вопрос: «Верно ли, что в условиях китайских кредитов содержится следующее — взяв заём под строительство шоссе, ты обязан нанять только китайские фирмы и китайских рабочих?» «Товарищ» и не думает это скрывать. «Конечно, — подтверждает он. — Такое правило не норма, но и не является редкостью. И аэропорты, и дороги должны строить компании из КНР — это "отбивает” наши расходы ещё в самом начале».

«То есть, по итогу, вы заработали уйму средств, получили заказы для своих бизнесменов, обеспечили зарплату сотням тысяч китайских рабочих, а страна при этом ещё и остаётся вам должна?» — уточняю я. «Товарищ Ли» широко улыбается. «Господин Зотов, попробуйте, пожалуйста, эту свинину в кисло-сладком соусе. Удивительно... готовят не хуже, чем в Шанхае».

Бля, что за бред? Был недавно в этом Коломбо, ни хуяж подобного. И да, пущай с омериги долг стребуют,тада ей точно пизда

[^]
maximus20727
1.11.2022 - 14:50
1

Ярила

Кочет сломалсо...

[^]
Ржевский20
1.11.2022 - 14:51
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 28.10.2022 - 17:56)
тем более, в китайском языке вообще нет слова «друг».

друг = 朋友

Пиздешь в одном - пиздешь во всем. Статейка написана не выползая из-за столика китайского ресторана в Москве?
Хотя это конечно не отменяет того, что Китай 朋友 только Китаю.

[^]
Ector
1.11.2022 - 14:56
1

Ярила

По основной теме. Буквально с лупой искал, где же тут хоть какая-то "жуткая несправедливость", и не нашел! ТС тупо пытается играть на голых эмоциях. Да как же можно дать кредит - и потом требовать его возвращения? smile.gif Это же просто зверство какое-то! Мы же русские люди, если мы берем кредит, то "кому я должен - всем прощаю", правда? smile.gif Наш национальный герой - Раскольников с топором, и ненависть к "старухам-процентщицам" у нас в крови.

Требование участия китайских компаний для китайских кредитов с низкими процентами - это нормально. Все так делают. РосАтом тоже строит атомные станции в кредит. Если бы эти компании нарочно "косячили", чтобы обанкротить кредитополучателя - еще можно было бы говорить о каких-то злоупотреблениях, но об этом не сказано ни слова.
Отжатие бизнеса в случае невыплаты кредита - это тоже нормально. Раз ты не смог выплатить кредит даже с небольшим процентом - значит, бизнес-идея была паршивая, и теперь делом займутся те, у кого есть идеи получше. А что еще можно сделать в такой ситуации? Дать прогоревшему еще кредит, чтобы он прогорел еще больше? smile.gif

Но вы должны бояться Китая. Бойтесь! Потому что кое-кому очень хочется, чтобы вы его боялись. И вообще, у этого кое-кого все плохие, кроме его хозяев. Тех самых, которые нагло, по беспределу, украли 300 миллиардов российских резервов, долго блокировали СП-2, не имевший к ним вообще никакого отношения, потом вообще его взорвали. Вот этих "замечательных" людей можно не бояться smile.gif Кто же боится явных врагов?

[^]
arti2010
1.11.2022 - 14:57
2

Ярила

Хуевый какой-то эксперт, если не знает что РФ ни одного долга не списала Беларуси.

Украине тоже не списали долги, даже больше того...

[^]
volvo39
1.11.2022 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Ector @ 1.11.2022 - 14:30)

Вот именно! Я из Минска, и уже задолбало отношение россиян к нашей стране, как к какой-то халявщице. Я даже знаю, кто распространяет такое отношение: те самые продажные журналюги, которые изо всех сил пытаются поссорить русских со всем миром.

Если мы берем кредит - мы его отдаем. Кредитный рейтинг у Беларуси нормальный. Не "мусорный", как у Страны 404, которая еще до войны нахватала столько кредитов, что не могла даже выплатить проценты. Более того, мы не берем кредиты чисто "на пожрать": например, у России атомную станцию в кредит купили. Такие проекты выгодны обеим странам, поэтому кредиты на них выдают охотно.
Конечно, после того, как Запад объявил Беларуси экономическую войну, отдавать кредиты стало труднее, и поэтому некоторые кредиты были реструктуризированы. А теперь еще и оружие приходится покупать, ибо "кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую". Но и в этом случае Беларусь берет кредит на российскую продукцию, и это выгодно обеим.

Если вы видели в России белорусские фуры, трактора, автобусы, или белорусскую сгущенку, колбасы, молочную продукцию - вот так мы отдаем кредиты. Мы не бездельники и не попрошайки. И на экспорте нефтепродуктов из вашей нефти мы больше не зарабатываем, потому что на нас почти такие же "санкции".

А еще у вас очень чисто и люди приветливые+красивый национальный язык!!!Вы, Белорусы-красавцы!!!! Батьке-здоровья!

[^]
Игорьсаныч
1.11.2022 - 15:09
1

Ярила

Наебулина что ли написала эту простыню?

[^]
immortal666666
1.11.2022 - 15:13
1

Ярила

А наш просто прощает. Типа, всё равно бы не вернули

[^]
Mariness
1.11.2022 - 15:36
0

Юморист

Цитата (Mariness @ 1.11.2022 - 14:37)
Цитата (DasKochet @ 28.10.2022 - 17:55)
Их часто можно увидеть в странах Азии и Африки, и они ведут себя, как хозяева.

Я вижу, как служащий отеля в столице Шри-Ланки Коломбо распахивает дверь лимузина: вышедший оттуда человек в дорогом костюме небрежно суёт ему купюру.

«Спасибо, господин», — подобострастно кланяется швейцар и смотрит иностранцу в спину тяжёлым взглядом. Ресторан с иероглифами на вывеске переполнен, внутри музыка и смех. Охранник на входе загораживает вход паре туристов: «Извините, сегодня частная вечеринка».

Люки канализации в Коломбо тоже с иероглифами, на каждом шагу магазины, предлагающие одежду и электронику из Поднебесной. «Я испытываю тревогу, когда вижу их, — признаётся владелец лавочки Махеш Курэй. — Они грязные люди». «В смысле? Не моются?» — уточняю я. «Нет. Жёстко ведут дела. Моему другу китайцы одолжили деньги под процент ниже, чем в банке, а потом забрали его кафе», — продолжает собеседник.

Сейчас Шри-Ланка должна Китаю $7 миллиардов — с одной стороны, это всего лишь 10% внешнего долга страны, а с другой — острову пришлось отдать КНР в аренду на 99 лет морской порт Хамбантота: китайцы также готовы забрать чайные плантации и рудники с золотом.

Каким образом Китаю удаётся складывать к себе в карман целые страны, извлекая огромную выгоду, и могла ли бы так действовать Россия?
В этом попытался разобраться обозреватель aif.ru.

«Отдайте заводы и фабрики»

«Китай достаточно давно придумал изощрённый метод, — объясняет мне профессор экономики Фернандо Сирисена. — Он любезно предлагает дешёвые кредиты, даже откровенно навязывает их. Но с серьёзными условиями — китайцы никогда не списывают их, как, скажем, вы — Белоруссии.

Спустя какое-то время случается закономерность — страна не может выплачивать набежавшую сумму процентов. Ей с добрым лицом предлагают взять новые деньги на покрытие старых задолженностей, и в результате она оказывается в полной яме. Долг становится неподъёмным.

КНР мягко ставит условие — тогда отдавайте инфраструктуру (тот же морской порт, сеть электростанций, крупные заводы и фабрики) или полезные ископаемые. Метод отработан хорошо — он отлично зарекомендовал себя и в государствах Африки, и в постсоветских республиках Средней Азии — например, в Киргизии. Народу, конечно, такие действия не нравятся, но выражусь цинично: кто вообще, где и когда спрашивал народ?»

«Попробуйте эту свинину»

Я встречаюсь на обеде в Коломбо с китайским бизнесменом, попросившим называть его коротко и скромно — «Товарищ Ли». Условие интервью — устный разговор, без аудиозаписи. «Товарищ Ли» — энергичный человек лет 35, в очках, со значком члена Компартии КНР на лацкане пиджака. «Я не вижу здесь никаких проблем, — фальшиво удивляется он. — Не хочешь сложностей? Не бери деньги».

Я задаю вопрос: «Верно ли, что в условиях китайских кредитов содержится следующее — взяв заём под строительство шоссе, ты обязан нанять только китайские фирмы и китайских рабочих?» «Товарищ» и не думает это скрывать. «Конечно, — подтверждает он. — Такое правило не норма, но и не является редкостью. И аэропорты, и дороги должны строить компании из КНР — это "отбивает” наши расходы ещё в самом начале».

«То есть, по итогу, вы заработали уйму средств, получили заказы для своих бизнесменов, обеспечили зарплату сотням тысяч китайских рабочих, а страна при этом ещё и остаётся вам должна?» — уточняю я. «Товарищ Ли» широко улыбается. «Господин Зотов, попробуйте, пожалуйста, эту свинину в кисло-сладком соусе. Удивительно... готовят не хуже, чем в Шанхае».

Бля, что за бред? Был недавно в этом Коломбо, ни хуяж подобного. И да, пущай с омериги долг стребуют,тада ей точно пизда

Блин, да это же кочет был.... Извиняясь, проморгал

[^]
ByBus
1.11.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата
китайцы никогда не списывают их, как, скажем, вы — Белоруссии

Он хуевый еще и потому, что Китай почему-то выделяет. Все страны центра так навязывают свою политику, через кредитование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44223
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх