Чужие деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
26.10.2022 - 10:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 26.10.2022 - 10:39)
Пиздеж , придуманный от начала и до конца..

Несостыковки на каждом шагу..

Цитата
47 тысяч было, я зарплату получил, как раз деньги снял в банкомате, в торговом центре, и домой пошёл.

А зачем снимать всю зарплату сразу??
.не понимаю..

Когда-то давно мне ЗП кидали на карту банка с одним банкоматом в городе, приходилось все снимать сразу т.к. отделение банка в соседнем здании было.

[^]
SERG35
26.10.2022 - 10:48
6

Ярила

Нашёл портмоне с пропусками, картами, разрешениями.
Были визитки, позвонил, договорился о встрече.

Хозяин пришёл с двумя друзьями, начал требовать вернуть деньги которые были в портмоне.

От серьезных разборок спас мой внушительный внешний вид.
Аргументы, что я позвонил не требуя ничего не слушали.

Подумайте стоит ли возвращать. Кошельки часто сбрасываю карманники, забрав деньги.
Или не трогать или в полицию сдать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
26.10.2022 - 10:49
0

Отец русского телевизора

Цитата (samuraj77 @ 26.10.2022 - 10:10)
Везет тебе! А, я один раз трусы под кроватью нашел, мужские, так и то, не мой размер...

Песня была::

Цитата
Я был батальонный разведчик,
А он - писаришка штабной.
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой

[^]
Juna
26.10.2022 - 10:52
0

VVO

Цитата (DamirFateh @ 26.10.2022 - 06:25)
А вот вчера к машине вышел на работе и вижу на соседкой колесо спущено. Ну я знаю что на ней ездиет тетка с нашей работы тоже. Подошёл, предложил накачать или колесо снять и в сервис свозить. Она отказалась, сказала что мужу сейчас позвонит. Походу подумала что я спустил что бы к ней подкатить. У меня калина была а у нее Ауди а6. Видимо решила что на богатенькую глаз положил типа . Мне даже неудобно стало. Уже потом написала спасибо мне. Когда видимо в шинке сказали что по борту спускает или ещё что. Ну что не руками пробили

может там муж ревнивый и не оценил бы что его жену какой-то коллега в шиномонтажку возит gigi.gif

[^]
friedrich066
26.10.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (masman @ 26.10.2022 - 09:46)
А наблюдательный человек отметил бы, что ТС разместил копипасту. Не, не так. КОПИПАСТУ, КАРЛ😁
ЗЫ: А обиженко или "человек, высказавший собственное мнение" исподтишка шпалу влепил бы🤣Ау, шпалоукладчик😁

Обошлось без шпал Карл. Шпалы вешаю только редким хамам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SBrute
26.10.2022 - 11:04
1

Ярила

Лампа Трампа?

Чужие деньги

[^]
Buzeval
26.10.2022 - 11:09
1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 26.10.2022 - 06:20)
Молодец, а я однажды ключи нашел у своего гаража и сразу по связке узнал что это соседские. Ну видел у соседа в руках их ни раз. Скорее позвонил ему что бы вернуть. Он прискакал моментально и начал на меня орать , что бы я признался зачем его ключи украл и зачем а гараж лазил его. Сказал ещё что полную ревизию проведет гаража и все утерянное укажет в заявлении на меня. Через две недели мимо моего гаража шел и говорит мне , что повезло мне, ничего у него не пропало. Ни спасибо ни извините.

И где вы таких людей находите ?
Находил кошелёк у магазина, зима, снежно, как раз перед Рождеством было, зашёл в магаз, при мне девчёнки кассирши вызвонили владелицу кошелька, там вопли радости даже не на громкой связи слышны были, на предложения отблагодарить отказался.
Вытащил помню пацана из машины ( перевёртыш), с моего мобильника же вызывали полицию и скорую, короче через пару месяцев меня нашли его родители,
- мы бы хотели хоть как то отблагодарить
- не стоит, это в принципе должно быть нормальным явлением, помогать людям в аварии.
Через пол года отметился сам перевёртышь, и опять..
- давай я хоть что то подарю в подарок.

[^]
Juna
26.10.2022 - 11:10
0

VVO

Цитата (kukamax @ 26.10.2022 - 10:08)
Один раз на фудкорте в ТЦ, сажусь за столик покушать, а на стуле лежит кошелёк. Ну пока покушал, успел облазить кошелёк и просмотреть карточки, лежавшие в нем. Денег не много совсем было, но много банковских. По имени и фамилии нашёл в одной из соц сетей девочку. ХЗ она или нет. Написал там что нашёл кошелек и верну если хочет. Бросил в сумку, пошел в машину и поехал домой.
Часа через три звонок. Из ментовки. Говорят что заява написана об краже кошелька и что на меня всё указывает. Я им в ответ: кошек находил, в соцсети писал что нашёл. Приезжает пусть и забирает.
Сообщение сразу проверил своё после звонка, оно не прочитано, но заскринил на всякий случай, время, когда отправлял. И время звонка из ментовки.
Приехала мадам, забрала всё и даже спасибо не сказала. Харя не довольная. Курица сама потеряла, а могла и присадить кого-то за то что нашел ее потеряшку.
Так что лучше отдавать такие находки. Камер везде полно. Напишут распиздяи что украли и в ментовке быстро раскрутят такое легкое уголовное дело

Ну вообще по закону такие находки можно и нужно отдавать администратору ТЦ.
why.gif даже в полицию идти не надо cool.gif

А те кто ищут сами хозяев- либо слишком добродушные и по глупости ищут добра, либо выгоду в виде подарков и наград.

Я вот все находки отношу администратору магазина.
Мне тупо лень искать того кто пропотерял свою вещь... и награды мне не надо.

Один раз лет 8 назад кредитку нашла на клумбе возле дома. Тогда еще сбербанковкую карту надо было месяц ждать. Пожалела, выложила в инсту в паблик потеряшек. Девушка позвонила все спросила и потом я полдня ее ждала когда она соизволит приехать хотя у меня были планы... ну шоколадку подарила cool.gif После этого я поняла что мне мое время дороже и уже найденые смартфоны были отданы администраторам.

Это сообщение отредактировал Juna - 26.10.2022 - 11:11

[^]
Juna
26.10.2022 - 11:16
4

VVO

Вообще всем надо изучать еще в школе ГК РФ ч.1 Статья 227-229

Нашедший имеет право оставить находку себе или требовать вознаграждение до 20% от стоимости находки

Те если хозяин не известен то надо сначала написать заявление (можно онлайн) в полицию что там то и там то нашел то-то и то-то и оставляешь это у себя на ответственное хранение.
И вот спустя 6 месяцев если от полиции нет вестей вещь по праву ваша ! А если есть, то смело требуйте вознаграждение от хозяина и тогда это не будет считаться вымогательством.

Там даже есть про возмещение затрат на поиск хозяина!

Это сообщение отредактировал Juna - 26.10.2022 - 11:45

[^]
AL77
26.10.2022 - 11:20
3

Приколист

Чревато всё это последствиями,за девушек заступаться и чужие кошельки возвращать...

Чужие деньги

[^]
Koive
26.10.2022 - 11:24
-1

Ярила

лично я вернул бы только детские вещи/телефон. нал бы не вернул ни в жисть. нехуй ебланом быть и клювом щелкать

[^]
карбофос73
26.10.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата
Я тоже всегда егерьмейстер пью

всегда жопой читаешь? Лампа написала:"Алкоголь я не пью, поэтому бутылка украсила сервант, а вот шоколад схрумкала с радостью."

[^]
Limda
26.10.2022 - 11:31
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (friedrich066 @ 26.10.2022 - 06:37)
Хороший человек , найдя такой кошелёк естественно вернул бы его , но лезть на яп и обсуждать это ради плюсиков не стал бы.

Ой, сразу ради плюсиков mike.gif А что можно пообсуждать? Политоту? Почему бы и не про кошелёк, это лучше политоты cool.gif

[^]
FigaCE
26.10.2022 - 11:36
2

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (DamirFateh @ 26.10.2022 - 06:20)
Молодец, а я однажды ключи нашел у своего гаража и сразу по связке узнал что это соседские. Ну видел у соседа в руках их ни раз. Скорее позвонил ему что бы вернуть. Он прискакал моментально и начал на меня орать , что бы я признался зачем его ключи украл и зачем а гараж лазил его. Сказал ещё что полную ревизию проведет гаража и все утерянное укажет в заявлении на меня. Через две недели мимо моего гаража шел и говорит мне , что повезло мне, ничего у него не пропало. Ни спасибо ни извините.

Фраза моего отца:не благодетельствуй-не наживай врагов...
Все чаще встречается подтверждение.
Сам в понедельник права с двумя кредитками, найденными у магаза тестем отвез и сдал в ментовку-сами найдут.

[^]
olegario75
26.10.2022 - 11:39
3

Хохмач

Нашёл как то на столе перед кассами в магазине конверт с деньгами, подписаный имя-фамилия. Подумал аванс человеку дали или премию. Укладывая покупки или выпал, или выложил- не суть. Оставил контакт на кассе. Одновременно разместил объяву в местном паблике, мол найден конверт с ценными бумагами. Так вот: за сутки обратилось около десятка однофамильцев, с требованием вернуть, что нашёл. На уточняющие вопросы истерики и негатив. Один, особо упёртый начал обвинять почему выясняю сумму. Отдай говорит, моё и ничьё боле. Ни примет, ни суммы, ни цвета конверта не знал. Причём находился на другом краю СПб. А то происходило в пригороде. Наглый ссука, мошенник, хотел приподняться на дурачка. И таких персонажей было еще пара, но не столь настойчивых. Теперь понимаю почему на любом горе находятся подлецы, желающие заработать там, где нормальные люди и мысли обманом заиметь денег не допустят. В общем потерянное нашло своего потерянта, в приступе эмоциональной благодарности 20% принять отказался, ибо у студентов с финансами всегда сложно. Вот так бывает.

[^]
iiSheky
26.10.2022 - 11:46
4

Ярила

я бы тоже вернул. Было даже в подъезде стоял велик чей-то, а в корзинке в велике телефон лежит, такой себе смартфон в розовом чехле, никого вокруг и камер нет. Думаю да и хуй с ним. А сейчас и на улице и подбирать вообще что-либо не стал бы даже трогать. Вдруг нахуй заминировано ? Время нынче такое ..

[^]
UPman
26.10.2022 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (marsello @ 26.10.2022 - 06:19)
Повезло, могла и срок заработать. Вроде и поступок сделала по справедливости, но у нас в стране такое добродушие не ценят. По опыту скажу так, подобные вещи (кошелек с деньгами или телефон) нужно возвращать в отделении полиции. Для того чтобы обезопасить себя от возможных проблем с законом. Искать лень, но на ЯПе подобных историй хватит на целую христоматию.

или ваще НЕ ПРИКАСАТЬСЯ к этим вещам!

а у LampaTrampa хочется спросить, а как она такая правильная, с таким парнем в принципе познакомилась? ведь их, жадных до чужого, сразу видно

п.с. "правильная" это тут не подъёп)))

[^]
UPman
26.10.2022 - 11:57
2

Ярила

Цитата (olegario75 @ 26.10.2022 - 11:39)
Нашёл как то на столе перед кассами в магазине конверт с деньгами, подписаный имя-фамилия. Подумал аванс человеку дали или премию. Укладывая покупки или выпал, или выложил- не суть. Оставил контакт на кассе. Одновременно разместил объяву в местном паблике, мол найден конверт с ценными бумагами. Так вот: за сутки обратилось около десятка однофамильцев, с требованием вернуть, что нашёл. На уточняющие вопросы истерики и негатив. Один, особо упёртый начал обвинять почему выясняю сумму. Отдай говорит, моё и ничьё боле. Ни примет, ни суммы, ни цвета конверта не знал. Причём находился на другом краю СПб. А то происходило в пригороде. Наглый ссука, мошенник, хотел приподняться на дурачка. И таких персонажей было еще пара, но не столь настойчивых. Теперь понимаю почему на любом горе находятся подлецы, желающие заработать там, где нормальные люди и мысли обманом заиметь денег не допустят. В общем потерянное нашло своего потерянта, в приступе эмоциональной благодарности 20% принять отказался, ибо у студентов с финансами всегда сложно. Вот так бывает.

согласен
думаю, таких, как Вы в этом поступке, процентов 20
жадных хапуг, ни капли не задумывающихся о чужих судьбах - 40...50%
остальные же - безразличны ко всему сущему)))

[^]
Xrennatam
26.10.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Koive @ 26.10.2022 - 11:24)
лично я вернул бы только детские вещи/телефон. нал бы не вернул ни в жисть. нехуй ебланом быть и клювом щелкать

Тебя кто-то обидел в детстве? Травма на всю жизнь?
На себя спроецируй ситуацию. Потом только действие.

[^]
para9mm
26.10.2022 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ReWarden @ 26.10.2022 - 06:19)
Я тоже всегда егерьмейстер пью

В гости напрашиваешься ?

[^]
conung
26.10.2022 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ofox @ 26.10.2022 - 11:19)
Цитата (conung @ 26.10.2022 - 07:54)
...
Одна барышня нашла портмоне без документов. Там было 20000 чеков Внешпосылторга.
Огромная по тем временам сумма. Можно купить 3-х комнатную у евреев выезжающих в Израиль с мебелью и ещё на машину останется...

А зачем евреям в Израиле чеки Внешполылтога? Они же только вроде в "березках" отоваривались?

Чек можно было продать за 3-5 рублей.Это соответствовало 1 доллару США
Трехкомнатная стоила 10000 рублей
Машина Волга 16000 рублей
Получается что 20000 чеков это в рублях от 60000 до 100000 рублей
Это реально в СССР была валюта того времени...
Можно было поменять у менял просто на доллары(если не возьмут из КГБ за руку.)
Тогда это было запрещено...

[^]
RM17
26.10.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 26.10.2022 - 09:56)
Возвратил дохуя мобил,один айпад,сумки,документы,с деньгами и без (уж какие попадали в руки такие и отдавал хозяевам)-ни разу никто не попытался наехать.

Я несколько раз находил телефоны. Если не было блокировки, находил номера родни, передавал аппараты им.

Но однажды, в 2005, была хохма.
Иду поздненько, в одиннадцатом часу. Навстречу три девахи, что-то ищут в опавшей листве.
-- А вы телефон не находили?
-- Нет, не находил.
-- Если нашли, лучше сейчас отдайте, а то у вас будут проблемы!
-- Девушки, вы на захолустной темной улице, где прохожих нет, придолбались к незнакомому мужчине. Телефонов у вас тоже нет, раз вы на утерянный не звоните и дорогу не подсвечиваете. Проблемы могут быть только у вас: мало ли каким маньяком-некрофилом я могу оказаться?
Заткнулись.

[^]
юриквовик
26.10.2022 - 12:33
1

Шутник

А всё почему отдала? патамушта лакоголь не употребляет shum_lol.gif (шутка. по-доброму)

[^]
mishgansp
26.10.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 26.10.2022 - 08:55)
Цитата (mishgansp @ 26.10.2022 - 08:52)
Да заебали бухлом благодарить. Что за тема? Обычно всегда отказываюсь от бухла. Но если пиздец настойчивый - то бухло летит в урну.

Хочешь отблагодарить - дай денег. Ну если чухой человек. Если близкий - то спасибо будет достаточно. И в ответ потом помоги как надо будет.

Ты такой злой, потому что не пьешь.

я злой? Да я сама доброта. А сосед мой пьёт. Постоянно. В наркологичке-дурке лежит в текущей момент.

[^]
АбрекЪ
26.10.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (фотий @ 26.10.2022 - 08:03)
А я как то нашёл купюру 5000 рублей. Никому не вернул.

Вот ты и попался!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47279
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх