Чужие деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
26.10.2022 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.10.2022 - 11:09)
Цитата (DamirFateh @ 26.10.2022 - 06:20)
Молодец, а я однажды ключи нашел у своего гаража и сразу по связке узнал что это соседские. Ну видел у соседа в руках их ни раз. Скорее позвонил ему что бы вернуть. Он прискакал моментально и начал на меня орать , что бы я признался зачем его ключи украл и зачем а гараж лазил его. Сказал ещё что полную ревизию проведет гаража и все утерянное укажет в заявлении на меня. Через две недели мимо моего гаража шел и говорит мне , что повезло мне, ничего у него не пропало. Ни спасибо ни извините.

И где вы таких людей находите ?

Они вокруг нас!
Их и раньше-то хватало, когда была карательная психиатрия и судиться постоянно было немодно. А теперь их развелось выше крыши.

[^]
palaroda
26.10.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Svad @ 26.10.2022 - 07:11)
LampaTrampa любит ходить по грани -
- Даже найденный на улице кошелёк, если он присвоен, квалифицируется как кража - находка кошелька и его присвоение квалифицируется по ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
А вообще хорошо что про 47 тысяч еще спросила, сказал бы что было 470 и тогда ей точно из города надо было валить!

Кстати, там реально могло быть изначально гораздо больше, допустим 200 тысяч. Кто-нибудь нашел кошелек раньше, 153 тысячи вынул, 47 оставил и бросил. Вот и попала Лампа.

[^]
АбрекЪ
26.10.2022 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (conung @ 26.10.2022 - 12:12)
Цитата (ofox @ 26.10.2022 - 11:19)
Цитата (conung @ 26.10.2022 - 07:54)
...
Одна барышня нашла портмоне без документов. Там было 20000 чеков Внешпосылторга.
Огромная по тем временам сумма. Можно купить 3-х комнатную у евреев выезжающих в Израиль с мебелью и ещё на машину останется...

А зачем евреям в Израиле чеки Внешполылтога? Они же только вроде в "березках" отоваривались?

Чек можно было продать за 3-5 рублей.Это соответствовало 1 доллару США
Трехкомнатная стоила 10000 рублей
Машина Волга 16000 рублей
Получается что 20000 чеков это в рублях от 60000 до 100000 рублей
Это реально в СССР была валюта того времени...
Можно было поменять у менял просто на доллары(если не возьмут из КГБ за руку.)
Тогда это было запрещено...

Что за портмоне, где 20 тыщ чеков поместилось?

Если 5-рублевыми - больше 4 килограммов веса

[^]
АбрекЪ
26.10.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 26.10.2022 - 09:56)
Цитата (marsello @ 26.10.2022 - 06:19)
Повезло, могла и срок заработать. Вроде и поступок сделала по справедливости, но у нас в стране такое добродушие не ценят. По опыту скажу так, подобные вещи (кошелек с деньгами или телефон) нужно возвращать в отделении полиции. Для того чтобы обезопасить себя от возможных проблем с законом. Искать лень, но на ЯПе подобных историй хватит на целую христоматию.

Возвратил дохуя мобил,один айпад,сумки,документы,с деньгами и без (уж какие попадали в руки такие и отдавал хозяевам)-ни разу никто не попытался наехать.Бывали случаи просто отсутствия человеческой благодарности словно это моя обязанность возвращать им их вещи,чуть ли не молча взяли и ушли,разок одна ебанашка попросили привезти вещь в отделение милиции типа она там заявление о краже писала,но была послана нахуй,я сказал что дойду до ближайшей помойки и выброшу если не приедет и не заберёт.Была очень недовольна,тоже молча забирала.

Нравилось заниматься потеряшками.Но люди иногда просто ахуевшие и неблагодарные.

Повезло вам. Работал в газете, так на моей памяти случаев 5 помню, где "вертальщику взад" проблемы нарисовывались.

Человек вертает портмоне и получает море проблем в виде заявлений в милицию и наезда бандитов.

[^]
Fenozepam
26.10.2022 - 12:53
2

Привык? Придрочился

Моя мать так же нашла кошелек в магазине, подняла, я приехал, она говорит вот не знаю что делать.... я нашел владельца, созвонился, договорился отдать. Торопился на работу, матери наказал где и с кем, в итоге эти ссуки в 2 пришедшие муж с женой её престарелую женщину обвинили, что она украла и хули где еще деньги... она растерялась,тно слава богу отправила их. Я перезвонил, сказла что знаю номер и адрес и их ёбла, если встречу на улице наью ебальники обоим за это, испугались извинились, но желание не пропало

[^]
АбрекЪ
26.10.2022 - 12:59
2

Ярила

Цитата (point027 @ 26.10.2022 - 10:13)
А что будет, если произойдет такая ситуация? Кошелек из кармана вытащил вор, вытащил деньги оттуда, сам кошелек бросил. Или кошелек был утерян, а какой-то прохожий вытащил деньги и бросил его поблизости. А теперь честный и порядочный человек взял и подобрал его, пробил владельца и позвонил ему, сказав, что нашел кошелек без денег. И вот договорились о встрече, а потеряшка, допустим, на встречу с ментами пришел.

Заебешься доказывать, что не баран.

Случай помню - пацан находит крутой планшет. Находит номер хозяина в девайсе, договаривается о встрече.

Приезжает мама ребенка, просравшего планшет. Причём уже с ментом и прессуют пацана: "Зачем украл деньги, которые были в чехле девайса?".

Заявление, разборки в отделе, письмо по месту учёбы...

Разборок на пару недель. А нашедшему - клеймо до конца учёбы "то ли он спиздил, то ли у него... история тёмная... Но на всякий случай вычеркните его из списков на доп. стипендию".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 26.10.2022 - 13:01

[^]
Kuzzya80
26.10.2022 - 13:13
-1

Ярила

Скорее всего было наоборот, кошелек отдал парень, а присвоить захотела баба shum_lol.gif А потом стыдно стало, и написала сказку.

Всем известно, что бабы меркантильные по своей природе, а мужчины наоборот способны и готовы на благородные дела. Баба ради того чтоб пристроить писечку пойдет на любую подлость. А уж отдать халявные деньги ей даже в страшном сне не приснится cool.gif

[^]
Андрей82
26.10.2022 - 13:16
10

Ярила

Тоже находил и возвращал. Целая детективная история вышла. Это было в Питере, я там работал три года, сам из Беларуси. Нашёл в одном из баров на Литейном, когда искал куда зарядку для ноута законнектить. Диван троху отодвинул, а там портмоне завалилось. Только там крупного налика не было, а карточки, права и паспорт. В полицию не понёс, решил сам действовать. Приехал по адресу регистрации. Выяснилось, что он арендовал там жилплощадь, сам из другого города. Тётя, что сдавала, сказала, что он съехал, новый телефон его не знает, а вот его бывшей жены телефон дала. Позвонил изложил ситуацию. Через день мне уже перезвонил сам владелец, договорились о встрече. Благодарил, сунул 5 тыщ (это ещё по курсу 30), типа заебался бы документы восстанавливать. Денег я не взял. Дал мне визитку, он адвокат по всяким гражданским делам оказался. Руки пожали и разошлись.

Когда я уже вернулся в Беларусь, завершив контракт, пишет мне одна знакомая из Питера, мол, работодатель её новый оказался нечистый на руку, использовал в течение испытательного срока, и не хочет платить, что делать? Может у меня есть знакомый юрист в Питере? Ну вот откуда у человека из Гродно может быть юрист из Питера? Блять, вот зовите хоть кота с лампой, хоть тигра с прожектором! Но я достаю эту визитку, отсылаю ей контакты, типа скажи что от Андрея из Беларуси, он поймёт. И что вы думаете? В досудебном порядке урегулировать не удалось, был подан иск, иск был выигран, знакомой выплатили всё. Юридические услуги были оказаны бесплатно (!!!).

Такие истории не надо придумывать. Они реально существуют в жизни.

[^]
Mari777
26.10.2022 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Похренист @ 26.10.2022 - 09:28)
По опыту прожитых лет, давно понял что в найденных и украденых деньгах и вещах, ничего хорошего нет.

Кто то украл, потом скинул, ты подобрал захотел отдать и начинаются претензии.

[^]
MadLexx
26.10.2022 - 13:32
0

Ярила

Телефонов кучу вернул, один раз даже пихнули 300 р на пиво, которые я через два дня отдал проводнице, передавшей мне мой мобильник, забытый в поезде. Сумки кошельки найденные не поднимаю, выпотрошенные и скинутые могут быть, а я ещё и пальчики свои оставлю, ну нах этот риск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReWarden
26.10.2022 - 13:40
0

Убеждённый оккультист

Цитата (Мундиаль @ 26.10.2022 - 06:56)
Что за парень если он идя в кино с подругой еще берет с собой маму ? - ипануца история .

Директор Скинер хуйли

Чужие деньги

[^]
borodin1974
26.10.2022 - 14:07
-1

Приколист

Я бы не отдал..

[^]
ОрловВодкин
26.10.2022 - 14:17
0

Навеселе

Цитата (Штирлиц @ 26.10.2022 - 06:16)
Шли мы как-то с бывшим парнем и его мамой из ТРЦ, смотрели какой-то фильм про крушение танкера. На улице уже было темно, .....................................................................

© LampaTrampa

Знал бы я тогда, что ты карточку Ашана и КБ с 10% скидкой себе открысятничала, - хрен бы тебе, а не егерьмастера...

[^]
Zumlin
26.10.2022 - 14:45
2

Приколист

Я когда то iPhone 5c нашёл он как только начал продаваться, не запароленый, толком не настроеный, открыл телефонную книгу, нашёл мама и позвонил. Было 4: 40 утра. С дома рядом через 3 минуты выбежала женщина, долго благодарила меня за звонок. Доча гуляла, и вечером потерала, звонили, звонили, не нашли.

[^]
lisin68
26.10.2022 - 15:26
0

Юморист

Хочется верить, но в наше то время...Лампа, это лампа, а Трампа - кота звали.

[^]
Sergiost
26.10.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (archiv @ 26.10.2022 - 06:34)
мне тоже кошелек в ленте вернули с 20-ткой. сам один раз человеку вернул, он синийбыл в дымину кошелек на прилавке оставил с очень приличной суммой мы не считали но на вид больше сотки. там целая спецоперация была с возвратом. никаких личных данных нет позвонили по итогу в банк на горячую линию упросили оператора позвонить этому челу и сообщить где его лопата. банк был не крупный поэтому прокатило. с том же сбере даже разговаривать бы не стали.

Ну не скажи. Нашел как-то паспорт с картой Сбера, никаких других контактов не было, пошел в отделение, попросил оператора найти тел потеряшки. Перезвонил, в метро пересеклись, я ему отдал его барахло. Вознаграждения не брал.

[^]
hm11
26.10.2022 - 17:26
-1

Приколист

А могла бы и присесть легко

[^]
ebamarama
26.10.2022 - 19:16
0

Ярила

Молодец, а я однажды ключи нашел у своего гаража и сразу по связке узнал что это соседские. Ну видел у соседа в руках их ни раз. Скорее позвонил ему что бы вернуть. Он прискакал моментально и начал на меня орать , что бы я признался зачем его ключи украл и зачем а гараж лазил его. Сказал ещё что полную ревизию проведет гаража и все утерянное укажет в заявлении на меня. Через две недели мимо моего гаража шел и говорит мне , что повезло мне, ничего у него не пропало. Ни спасибо ни извините.

Твой сосед либо очень смелый, либо очень глупый.

[^]
sergun124
26.10.2022 - 20:52
0

Хохмач

Да уж, в следующий раз похоже ключи соседские полетят на крышу его гаража.

[^]
smilerxxl
26.10.2022 - 20:58
-1

Ярила

а мы как то с пацанами в кабаке нашли лопатник с 1800 баксами. ух как мы кайфанули тогда

[^]
ТомасКот
26.10.2022 - 21:10
0

Хохмач

надо было пизды дать

[^]
PowerUser
2.11.2022 - 01:05
0

Хохмач

Цитата (marsello @ 26.10.2022 - 06:19)
Повезло, могла и срок заработать. Вроде и поступок сделала по справедливости, но у нас в стране такое добродушие не ценят. По опыту скажу так, подобные вещи (кошелек с деньгами или телефон) нужно возвращать в отделении полиции. Для того чтобы обезопасить себя от возможных проблем с законом. Искать лень, но на ЯПе подобных историй хватит на целую христоматию.

И как ты обезоапасишь себя в этой прекрасной стране ?
Тот кто потерял скажет что там было стопятсот денег, а легавые для галочки просто повесят на того кто принес, и доказывай что там денег никогда/уже не было (может и были, но кто-то раньше нашел и выбросил дальше валятся, а может и не было никогда, а хозяин решил поднять бабла на фраере)....
А ментам бегать суетится - а тут сам с доказательствами того что трогал кошелек пришел фраерок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47278
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх