Нельзя держать человека даже в условиях, приближенных к боевым, больше, чем 90 суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sila33
28.09.2022 - 16:34
1
Статус: Offline

Хохмач

А может и танк свой должен быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nation
28.09.2022 - 16:37
1

Ярила

Цитата (qwert1729a @ 28.09.2022 - 16:32)
Чего пищим? ВСУ платят на передке 2-3к долларов, из них 90% тратят на нужды подразделения. При сборе - все за свой счет. У вас таже хуйня. Берите кредит, хуле, лут выпадет ценней))))

Да норм чо. Обезьяны убивают обезьян. Дроздов в озвучки и ок.
Сами то мозги не включим.

[^]
JohnConstant
28.09.2022 - 16:38
11

Ярила

Министерство обороны и прочие органы сжирают чуть ли не треть бюджета страны десятилетиями, но воевать за них будут мобилизованные, которые сами себе снарягу купят...пздц. Я уже про саму войну не говорю - тупо понты нашего солнцеликого на геополитической арене, где он уже не раз обосрался вместе с Шойгу.

[^]
dimm666
28.09.2022 - 16:39
12

Ярила

При этом всём вся страна продолжает кормить многомиллионную свору мусоров.

[^]
галазолин
28.09.2022 - 16:40
1

Ярила

Цитата
командир отделения гаубиц, артиллерист.

Это что такое за специальность ?

[^]
lexxndr08
28.09.2022 - 16:40
0

Ярила

Самомобилизация? Где то я это два года назад слышал уже

[^]
AlexDamir
28.09.2022 - 16:41
1

Хохмач

Текст - заказуха какая то

[^]
ЯПR
28.09.2022 - 16:42
3

бегит

Цитата
пугает неизвестность. Куда меня пошлют после учебки?

После какой учебки?

[^]
welikii
28.09.2022 - 16:42
1

жидорептилойд

на фото у чувака рюкзак со своим барахлом
+ примерно такой же ему выдадут при отправке
как он всё это потащит - хуй знает
как он это всё будет хранить по месту службы - аналогично
по моему какая то лажа с этим ,, снаряжением за свои бабки,,

[^]
ShaoXiao
28.09.2022 - 16:44
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.09.2022 - 14:03)
" а американские солдаты без кокаколы не воюют ха ха ха © "

Не поверите, но без обычной туалетной бумаги боец - тоже не боец.
Есть конкретный пример из девяностых, со службы.
Сержанта пробрал понос, на пешем марше. Сходил в кусты, подтёрся лопухом. Через 2-3 километра растёр жопу почти в кровь. Тащили на себе.
А это были всего-лишь учения!

[^]
Кабамба
1

Снегр

Цитата (OliyhNitup @ 28.09.2022 - 13:56)
Страна получает 1 миллиард долларов в день от продажи углеводородов, а мобилизованным надо укомплектовываться за свой счет.
Где деньги, Зин?

Пффф

[^]
Kanagon
10

Приколист

У меня простой вопрос: где наша регулярная армия?!

[^]
Шмурзик
28.09.2022 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 28.09.2022 - 14:15)
А точно у МО бюджета на снарягу военнослужащим не хватает при бюджете 3,2 трлн в 2022г.?.
Цена обороны: что говорится в проекте бюджета на 2021-2023 годы
Россия в 2021-2023 годах потратит на оборону более 9,5 трлн рублей

/РИА «Новости»
За последующие три года Россия потратит на национальную оборону почти 10 трлн рублей, следует из проекта бюджета на этот период. Объемы бюджетных ассигнований будут несколько пересмотрены в меньшую сторону. При этом расходы на текущее содержание Вооруженных сил будут увеличены.
Россия планирует выделить на национальную оборону в 2021 году 3,1 трлн рублей, в 2022 году — 3,2 трлн рублей, в 2023 году — 3,1 трлн рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на этот период. Выдержки из документа приводит ТАСС.

В нем также отмечается, что предусмотренные в законопроекте объемы бюджетных ассигнований по сравнению с утвержденными ранее объемами в 2021 году уменьшены примерно на 119,38 млрд рублей, в 2022 году — примерно на 87,39 млрд рублей, в 2023 году по сравнению с объемами, предусмотренными законопроектом на 2022 год, увеличены примерно на 25,76 млрд рублей.

На изменение расходов в сфере «Национальная оборона» повлияло увеличение бюджетных ассигнований на текущее содержание Вооруженных сил России.
В 2021 году эти расходы будут увеличены примерно на 5,14 млрд рублей, в 2022 году — примерно на 8,59 млрд рублей и в 2023 году — примерно на 35,73 млрд рублей.

Расходы на развитие системы базирования Черноморского флота (ЧФ) в 2022-2023 годах составят более 4,5 млрд рублей, говорится в пояснительной записке.
Согласно документу, планируется выделять средства «на мероприятия, ранее реализуемые в рамках ФЦП «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2021 годах», в 2022-2023 годах в объеме 2 285,9 млн рублей ежегодно».

По состоянию на май 2020 года в состав Черноморского флота входят около 280 кораблей и судов (из них боевых кораблей — 55), личный состав насчитывает не менее 25 тыс. военнослужащих.
Главная база флота — Севастополь, также имеются пункты базирования в Феодосии и Донузлаве (Республика Крым) и Новороссийске (Краснодарский край).

Более 7,4 трлн рублей будет выделено в 2021-2023 годах на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, говорится в материалах к проекту бюджета.

«Бюджетные ассигнования по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в 2021 году составят 2 468 030,4 млн рублей, в 2022 году — 2 429 923,8 млн рублей и в 2023 году — 2 551 532,9 млн рублей», — говорится в документе.

В частности, будет увеличен бюджет на зарплату сотрудников МВД и Росгвардии, развитие информационных систем МВД, Росгвардии и ФСО, а также систем по контролю за оборотом оружия и управлению охранными услугами на базе отечественных технологий.
Также будут выделены средства на перевод государственных гражданских служащих ФССП России на другой вид службы, на оплату медпомощи сотрудникам УИС, обеспечение паспортами подследственных и обвиняемых в следственных изоляторах, зарплаты сотрудникам Минюста.

В связи с судебной реформой более 1 млрд рублей будет выделено на обеспечение участия прокуроров в заседаниях кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции в 2021-2022 годах. Кроме того, СК получит дополнительно почти 150 млн рублей на строительство и реконструкцию административных зданий. На реализацию мероприятий ФСБ в сфере информационных технологий также будут дополнительно выделены более 4,7 млрд рублей в 2021-2023 годах. МЧС на зарплаты (в 2021-2022 годах) и вооружение (в 2021 году) дадут дополнительно 6,6 млрд рублей.
источник

Извиняюсь за оверквотинг, но шпала тебе. Нахуй нам твоя копипаста? Какие выводы из твоей простыни? Как простой человек может понять сколько спизжено из 3 триллионов и сколько планировалось потратить на амуницию? А если сам нихуя не понимаешь, то и нехуй тут копипастить, клоун.

[^]
pasmo80
28.09.2022 - 16:46
2

Ярила

Пиздец одним словом,хули здесь комментировать

[^]
Rihar
28.09.2022 - 16:47
0

Приколист

Цитата (westdm @ 28.09.2022 - 14:13)
Свою экипировку в основном покупала спецура выполняющая специфические боевые задачи, т.к. уставная была низкого качества и много чего не было что можно было купить за свои деньги.
В остальном покупали в основном резиновые сапоги по весне, ибо без них очень тяжко по весенней грязи перемещаться в отсутствии дорог. И все. Обходились уставной формой, ее вполне хватало.
Не нужно загоняться тут по туристическим рюкзакам забитых мультитулами, тактическими очками, шлемами, брониками, супер tactical extra spec берцами которые используются спецназом бундесвера и прочей мути.
Во первых. это привлекает внимание особенно где солянка из подразделений мобилизованных и всех прочих, типа эшелонов и расположений сводных подразделей - спиздят. банально спиздят все эти погремушки, там крыс дохуя, не уследишь. 100%.

Крайне редко видел в Чечне милиционера в уставной форме))) Практически только пару раз.

[^]
Borяt
28.09.2022 - 16:47
5

Ярила

Вы прослушали передачу "махровая путинская пропаганда", после рекламы мы вернёмся, не переключайтесь.

Это сообщение отредактировал Borяt - 28.09.2022 - 16:48

[^]
qwert1729a
28.09.2022 - 16:49
3

Хохмач

Цитата (Kanagon @ 28.09.2022 - 16:44)
У меня простой вопрос: где наша регулярная армия?!

Закончилась......

[^]
MaxvelOdessa
28.09.2022 - 16:50
4

Шутник

Пизда Максиму через максимум месяц. Вот и сказочке конец!

[^]
Dykrus
28.09.2022 - 16:50
-3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.09.2022 - 13:58)
Ага. Главное верить. Ни чего что в марте Путин говорил что мобилизации не будет?

Следуя твоей логике он должен был в марте сказать,что будет ядерная война.Кто знал,что америкосы и Европа впишется ?Все думали,что нас с хлебом-солью встречать будут...Но это уже другая история.

[^]
ShaoXiao
28.09.2022 - 16:51
0

Ярила

Цитата (галазолин @ 28.09.2022 - 16:40)
Цитата
командир отделения гаубиц, артиллерист.

Это что такое за специальность ?

Вроде так - расчёт, батарея, дивизион.
По возрастающей.

[^]
BidBid
28.09.2022 - 16:52
6

Балагур

- Это на всякий случай, никто их на передок не пошлет! – отмечает десантник. – Я в военкомате вчера был и сказал призывникам, что вы нам там ни к черту не сдались! Реально, они только мешать будут. Две недели учебки – это ни о чем. А у нас – слаженные боевые подразделения, мы доверяем друг другу просто спинами.

По мнению Валерия, мобилизованных пошлют охранять российские границы в Белгородской, Курской и Брянской областях. Но даже в таком случае – не больше, чем на три месяца, потом должна быть ротация.

сдается мне Валера заблуждается, и это мягко сказано

[^]
ss1971
28.09.2022 - 16:53
1

Ярила

ну так как автор пошёл куда то мимо темы вкину именно про то что написано в названии темы. длинно. из мемуаров участника ВОВ:

Прошли метров сто, когда откуда-то из поднебесья послышался тонкий посвист. Свист быстро перешел в низкий шумок, и недалеко от нас разорвался снаряд. Вскоре по другую сторону рванул еще один — мы поняли, что немцы нас заметили, ведут пристрелку. Видно, не понравилась немцу-артиллеристу наша прогулка. Услышав зловещий шум следующего снаряда, я бросился в ближайшую старую воронку. Рванул снаряд, пролетели осколки. Поднимаю голову посмотреть, где залег Морозов, жив ли. И глазам не верю: стоит в полный рост на прежнем месте, еще и ухмыляется.
— Ты чего?! — в недоумении кричу.
Но тут очередной снаряд снова вмял меня в землю. Опять поднимаю голову — а он стоит в той же позе! Я успел даже подумать: смелее он меня или бесшабашнее? Раньше за ним такого не замечал.
— Ты с ума сошел?! Ложись!
— Да нет. Хочу лишь посмотреть, как ты решил выжить, — саркастически отвечает Морозов, не тронувшись с места.
Со страшной силой налетела и стала рваться целая очередь новых снарядов. Немец перешел на поражение. От множества мощных и частых разрывов затряслась земля, пыль и дым окутали наше расположение, мириады стальных осколков со зловещим разноголосым шумом рассекали все пространство вокруг. Я содрогнулся всем телом и по привычке хотел снова укрыться в воронке. Но надменно-осуждающий взгляд Ивана, по-прежнему стоявшего в полный рост рядом, остановил меня. И тут взыграло самолюбие. Я тоже выпрямился в рост и небрежно спросил:
— Пойдем, что ли?
— Пошли, — как ни в чем не бывало, спокойно-буднично сказал Морозов, и мы медленно, выхваляясь один перед другим, пошли сквозь разрывы к пушечным окопам.
Немецкий артиллерист в поднявшейся пыли и дыму потерял нас из виду. Но когда вновь увидел целыми и невредимыми, обозлился и такой беспощадный огонь открыл, что, казалось, теперь на этом месте не должно остаться ничего живого. Я сам однажды стрелял так по двум убегавшим фашистам, но, когда рассеялся дым после третьего снаряда и уцелевший немец взвалил себе на плечи раненого товарища, я перестал стрелять, подивившись живучести немецких солдат и умилившись доброте истинного филантропа. Настроение немецкого артиллериста мы ощутили, как только на наши головы очередь за очередью посыпались новые вражеские снаряды. Рисуясь друг перед другом, мы под обстрелом шли дальше, не ускоряя шага. Как снежная буря, наши тела со всех сторон овевали тысячи осколков. Творилось что-то невообразимое! Но, как в кинофильме, когда героев по сценарию убивать еще рано, так и мы шли сквозь огонь невредимыми — ни один разрыв снаряда, ни один осколок не коснулись нас. А немец, мне не чета, не стал восторгаться и умиляться нашей храбрости. Взбесившись, он еще больше усилил огонь — палил уже из всех шести орудий своей батареи! Такого длительного и дотошного обстрела я не видел и не испытал после за всю войну. Снаряды рвались впереди и сзади, слева и справа, пыль и дым лезли в глаза, в уши, а осколки, злобно рыча, тонко посвистывая, жалобно завывая, летели мимо наших дурных голов и волшебно-неуязвимых тел. Мы шли все так же не спеша и молча, не глядя друг на друга. Мои огневики, вытянув шеи из орудийных окопов, настоятельно и зло жестикулировали нам: дескать, ложись! А мы продолжали свою прогулку. Когда мы впрыгнули в орудийные окопы, немец потерял нас из виду и перестал стрелять. Бледные и потные, мы сняли с голов пилотки и, не спеша, стали вытирать ими лица. Верх пилотки Морозова был надвое рассечен осколком.
— Товарищи капитаны! Как вам не стыдно подставляться?! — в один голос гневно загудели пожилые солдаты.
— Ну и дураки мы с тобою, — сказал я убежденно Морозову.
Вдруг лицо его дико перекосилось, из зажмуренных глаз брызнули крупные слезы, на виду у солдат он поднес к глазам свои могучие кулаки, разрыдался и срывающимся громким мальчишеским голосом отчаянно закричал:
— Я больше не могу-у-у!!! Не могу-у-у! Больше не могу-у-у!!!
Никогда раньше я не только не видел его в таком состоянии, но и представить себе не мог, что этот волевой и смелый человек может дойти до такого полнейшего нервного истощения, до стресса. Сам я был точно в таком же психологическом состоянии, и только какая-то тоненькая ниточка еще удерживала меня от точно такой же истерики. Наверное, меня сдержало еще и присутствие собственных солдат. А вот благоразумие уже было утеряно и мною. Три месяца непрерывных боев, атаки и обстрелы, танки и самолеты, немцы, стремящиеся сбросить нас в реку, — все это совершенно доконало нас, все нервы вымотало, мы дошли до полного нервного и физического изнеможения, готовы были волками взвыть, броситься на рожон. Других ранит, убивает и этим прекращает мучения, — мы же как завороженные!
Конечно, с нашей стороны это было отчаянное безумие, безысходное стремление умереть. Но какая сила отводила от нас смерть?..
К вечеру по явным и тайным каналам о нашей выходке уже было известно комдиву. Генерал вызвал нас поодиночке на командный пункт и после крепкой ругани, поняв все же наше состояние, отправил обоих в Одессу, в офицерский дом отдыха. Ранее мы и не слышали о существовании таких домов, где отдыхали в основном люди из штабов, тылов и политработники. Генерал так и сказал нам:
— Жертвую единственные две путевки в санаторий на море, впервые пришли в дивизию. И то потому, что хорошо знаю вас как самых незаменимых боевых офицеров.
Он бы отдал нас под суд, если бы мы с Морозовым не были его опорой в любом бою. А особый отдел был уже тут как тут.
И почему у нас отпуска с передовой не давали? Немцы своим давали, хотя дефицит личного состава у них был куда больше нашего. Не думаю, что доброта и жалость толкали их на это, скорее практичность. Немецкое командование понимало, что отдохнувший солдат в три раза лучше воюет, а наше об этом даже и не задумывалось. Воюй, пока тебя не ранит или не убьет. А этого ждать было недолго. Так оно и получалось. А что было с теми, кого щадили пули? По себе знаю — чуть с ума не сходили.
Десять дней, проведенных на берегу моря, вдали от фронта, как рукой сняли с нас все напряжение, и мы вернулись на передовую, как новые пятиалтынные пятиалтынные. Нам еще чудился шум накатывающих волн голубого моря, мраморный блеск дворцовых стен, как вдруг оказались мы в земляном окопе, развороченная снарядами сырая земля почти коснулась наших губ, дохнула свежим черноземом, чем-то родным, привычным, близким… и страшным.
А потом мы снова пошли в наступление, окружили немцев под Яссами и Кишиневом...

[^]
FunnyBanana
6

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
– Я отказался. Я же присягу давал!

Что такое присяга? Набор безвозмездных обещаний?
Пока простой народ исполняет обещания данные Родине, те кто у руля этой Родины раскидывается этими обещаниями а потом хер на них кладёт..

[^]
ainais
0

Ярила

Цитата (OliyhNitup @ 28.09.2022 - 13:56)
Страна получает 1 миллиард долларов в день от продажи углеводородов, а мобилизованным надо укомплектовываться за свой счет.
Где деньги, Зин?

Под полами в коттеджах и в квартирах у чиновников. Там надежнее.

[^]
Matar
28.09.2022 - 16:54
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.09.2022 - 14:03)
Цитата (Odin78 @ 28.09.2022 - 17:52)
Что необходимо мобилизованным:
2 комплекта военной формы
2 пары берцев
4 комплекта белья: футболки, носки, трусы
2 комплекта термобелья
Аптечка
Средства гигиенты

Спальный мешок
Каремат
Наколенники и налокотники
Фонарик
Телефон кнопочный
Повербанк
Часы наручные простые кварцевые
Мультитул
Кусачки для ногтей

Телефон и повербанк? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69108
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх