"Вы просто сдохнете": Дневник сотрудника Wildberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
20.09.2022 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

Тухлая контора. Там кто-то сожрал мою побелку для деревьев, проебали, псы, хотя я оплатил. Думаю, это ихняя баба основатель конторы. Вот шлангом подавилась видно, дошёл шланг, а побелку сожрала...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
20.09.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Owitte @ 20.09.2022 - 20:26)
Ну не знаю, как там изнутри, но у меня с покупками у них только один раз непонятки были, и то, по моей доверчивости - сразу товар не проверил. А вот то, что доставка у них фантастически быстрая - это факт. Я был крайне удивлен, увидев, что моя посылка принята на складе в Минске. Блять, доставили за три дня! Три, сука, дня!!! Какой водила фуры сутками не спал, какие чудо-сборщики ее бегом от терминала к терминалу носили - мне неизвестно. Но факт остается фактом. 12 сентября вечером заказал, 15 днем получил.

У нас три дома рядом и в каждом они. И постоянно народ туда идет. И все довольны.

[^]
RedMoon123
20.09.2022 - 20:38
4

Ваш хозяин

Цитата (lar4uk @ 20.09.2022 - 20:25)

Я понятия не имею и не хочу этого знать. А вот про заводы и фабрики. Про иные производственные площадки, которые занимаются тем, что куют материальные блага, составляющие нерушимый фундамент любой экономики, ответить могу. Я как пролетарий до мозга и костей, все эти склады, магазины, барбершопы и прочее, в качестве места работы не признаю. В качестве места работы для либералов - да, но они мне классово чужды, как и их взгляды.

Слышь, пролетарий!
Все двери открыты. Пойди, возьми кредит. Найди помещение, организуй производство и самое главно!!! НАЛАДЬ СБЫТ!!!

Кому нужны фабрики и заводы, если производят никому не нужную чухню, которую не покупают?
Мы это уже проходили. В России невозможен бизнес с производством, если у тебя не неограниченный бюджет. В России - только перепродажа , услуги и торговля. Любое производство за свой счёт - это путь к собственному разорению, банкротству, судам, а то и тюремному сроку. Потому что всегда будет тот, кто притащит из Китая говенее, но дешевле.

Прежде чем бить себя в грудь за пролетариат - замитесь сами бизнесом.

[^]
SmthgHappens
20.09.2022 - 20:38
0

Юморист

Короче, вывод пока только один: всё что относится к еде/напиткам и прочему потребляемому вовнутрь - на ягодках НЕ брать.

[^]
winggs
20.09.2022 - 20:39
1

Ярила

Т.е. склады не зря поджигали, окей lol.gif

[^]
Луковичка
20.09.2022 - 20:39
0

Безумец

Цитата (Ugresha @ 20.09.2022 - 20:19)
Автор не раскрыл тему: можно ли по ТК оставить работника в минусе...

Там вроде самозанятые

[^]
Aquarious
20.09.2022 - 20:40
7

Ярила

интересно, но таких складов дохрена. И посколько жители москвы уже поумнели, приглашают на склад на вахту из регионов. Обешают бесплатную общагу,питание и 60 кусков за смену в 20 дней. Конечно это свистежь, получишь тысяч 15 и упашешься в усмерть. И конечно же никто из работников не оформлен по трудовому договору, у всех филькина грамота типа ГПХ или вовсе ИП.

Я похожим способом поработал 3 смены в Адидасе=)

Был студентом и хотел заработать. А тут рассказы про зарплату продавца-консультанта 50 тысяч (в 2009 году это неплохие деньги), свободный график, бесплатный фитнесс, одежда фирменная.

Пришел в отдел кадров. Нам рассказали о бонусах за выполднение плана продаж, что вот Вася Пупкин в прошлом месяце 120 тысяч поднял. Потом историю о братьях Даслер, о жутком враге номер 1 (компания Nike). И мы все подошли)) нас начали пихать по магазинам и.....одному предложили мегу теплый стан,второму белая дача, Химки. Это называется рядом с домом? Мне прям с барского плеча кинули Европейский.

Ладно. Пришел на стажировку, меня встретила директор магазина. И отправила на склад. минуточку, кажется речь шла о работе консультантом? "Нет, это Вы что то не так поняли,вы кладовщик". А какая же зарплата кладовщика? 140 рублей в час. Выйдите прямо сегодня пожалуйста,я засчитаю вам это как полную смену,людей не хватает.

Я решил,что денеги то все равно нужны. Прихожу на склад. Чтобы выц понимали это огромные стилажи высотой с 3 этажный дом и приставной лестницей. Ломанешься оттуда и кому какое дело. Приходит продаван из коридора, швыряет коробку с кроссовками, которые не подошли клиенту и начинает орать "Вашу мать,клиент сейчас уйдет, где 12 размер?". Директор поощряет "Царя-продавца" и говорит, да мол, побежали быстро за парой. А дальше бардак. Где то вместо черных кроссовок белые лежат, где то ботинки левый и правый разных размеров, где то полупара (вторая или в зале или на складе). И бегай в 1С ищи. ПОбегав так целый день, магазин закрылся в 22 часа. Но мы закрылись изнутри и нужно сначала убрать гору из кроссовок,которые накидали продаваны и ушли домой. Все нужно разложить по коробкам, провести по 1С. А если нет наклейки, подождать его величество мерча, чтобы он наклейку сделал.

куча разобрана, времени полночь. Я домой? Нет, нужно полы вымыть в магазине, пыль вытереть. Но причем же тут мерчи и кладовщики? А мы все одна команда. Но где же тогда часть команды-продавцы? Не умничай)

Пыль убрана,пол вымыт,я домой? Нет, нужно весь товар провести на минус 1 этаж европейского. Займи очередь на тележку, дождись разрешения охраны телегу возить (не раньше часа ночи). На складе все разложить. Итого часа в 3 ночи я все же вышел на белый свет. Метро закрыто, транспорт не ходит, а на вопрос как добраться домой, ответит каке всегда Пушкин.

Второй день начался также в 9 утра. Узнал, что самое великое желание кладовщика "прое**ться на складе". Да,там мало света, воняет туалетом (там все чучмеки рабочие моются и стираются), но руководство не ходит и можно подстелить себе коробок и пару часов поспать по договоренности с коллегами.

день третий. Я узнаю,что со склада на том самом -1 этаже что то вынесли. И теперь с каждого вычтут за недостачу по 3 тысячи рублей. На вопрос,а не нужно ли их вычесть с ЧОПа, который допустил вынос, пока всек было на замке а мы дома спали, опять никто не ответил. Директор магазина,в сговоре, Пиз*ит товар. Недостачу вычитает с сотрудников. Товар продается леваком через знакомых. Profit. Как вариант, резали дорогие куртки ножом, списывали порчу с сотрудников, списывали каке некондицию, продавали налево.

Наверное нужно вопрос с оплатой задать? НУ не платили зарплату месяцами. ТО есть людям по полтора месяца не платят. И под угрозой,что ты это не получишь,ты работаешь дальше. А то вообще ничего не дадут. Я пошел к директору и задал вопрос,когда мне буцдет оформлена карта и когда я получу свой образец ТД. В ответ полукчил историю что банк не может карты сделать сотрудникам, а договор откуда то с Юго-западной никак не передадут. На предложение самому туда поехать и забрать, была немая сцена.

Дальше я увидел список смен. И там было везде указано,что мы обедали ровно час (за который не платят), и что смены до 22 часов. По факту ты пообедать не можешь вообще. Тебе говорят,нельзя идти одновременно, Петя пошел жди. А сейчас? а сейчас уже Вася ушел. ну и так далее, ты не обедаешь, или тебя минут на 10 отпускают. Переработки никто не оплачивает

итог истории. Я сказал что приду в магазин,но только чтобы мне выплатили оплату за 3 дня, и безо всяких там фокусов с минусами за недостачу, ибо никаких бумаг я не подписывал. Там сказали,что нет, договор то тоже не подписан, мы платить не сможем. Такого развития события я ожидал. Я знал,что выданная униформа (спортивные штаны,футболка и кроссовки), списывается с баланса после выдачи работнику. Я пробил сколько это стоит и там оказалось как раз на столько,сколько мне и должны. Я предложил, либо получу деньги-верну униформу, либо оставляю ее себе и катитесь колбаской. Директор пыталась что то рассказать что мне заплатят,но задним числом, но с конторой было уже все ясно.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 20.09.2022 - 21:02

[^]
volson
20.09.2022 - 20:43
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 20.09.2022 - 19:03)
Если всё так печально, то почему там столько людей работает ?

Потому что людям надо где-то работать, чтобы жить, любить и растить детей. Капитализм, ага.

[^]
ЙоханПалыч
20.09.2022 - 20:44
0
Статус: Online

Распиздяй

Не стал читать коменты выше, но после статьи сложилось впечатление, что кто то усиленно пытается угандошить вайлдберис по всем фронтам.
Кстати, ничего там ни разу не покупал.
И про озон ещё картинка есть.
Вся суть распродаж.
Хотели с женой новую тёрку заказать.
Поискал на озоне.
Внимание на цену в колонке сверху и снизу, там где Гагарина хочет схватить...

"Вы просто сдохнете": Дневник сотрудника Wildberries

[^]
5tyle
20.09.2022 - 20:44
1

Балагур

Потому что неквалифицированная раб.сила в нормальных местах не нужна и работает где может.

[^]
Волк0101
20.09.2022 - 20:46
4

Ярила

Когда я был маленький, молодые посетители сайта меня осудят, лет так которым 12-14 (вдруг такие есть, а они есть), то я устрашался капитализмом. Про это много произведений. Реально много. Жуть жуткая. Потом нам сказали, што пиздят, ну в перестройку и особенно в начале 90-х. Сейчас понятно, что не пиздели. Сейчас понятно, что много умалчивали. Велком!!!

[^]
lar4uk
20.09.2022 - 20:47
-5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.09.2022 - 20:38)
В России невозможен бизнес с производством, если у тебя не неограниченный бюджет. В России - только перепродажа , услуги и торговля. Любое производство за свой счёт - это путь к собственному разорению, банкротству, судам, а то и тюремному сроку. Потому что всегда будет тот, кто притащит из Китая говенее, но дешевле.

О да, весь мир за счёт производства значит живёт, а в России оно - нет, вы что!? Это невозможно. Только перепродажа, только безнесь (за который еще 30 лет назад ставили к стенке), а всё остальное от лукавого. Блять, вот, почему у меня никогда не получается просто, коротко, лаконично и доступно, нахуй послать очередного либеройда и забыть о нём навсегда? Каждый раз собираюсь так поступить, но почему-то не могу, стараюсь, а не получается.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 20.09.2022 - 21:04

[^]
одинизмногих
0

Понаостававшийся

Цитата (Owitte @ 20.09.2022 - 20:26)
Ну не знаю, как там изнутри, но у меня с покупками у них только один раз непонятки были, и то, по моей доверчивости - сразу товар не проверил. А вот то, что доставка у них фантастически быстрая - это факт. Я был крайне удивлен, увидев, что моя посылка принята на складе в Минске. Блять, доставили за три дня! Три, сука, дня!!! Какой водила фуры сутками не спал, какие чудо-сборщики ее бегом от терминала к терминалу носили - мне неизвестно. Но факт остается фактом. 12 сентября вечером заказал, 15 днем получил.

Это есть. Вчера утром заказал себе телефон, искомое нашлось в Казани. Почти сразу он начал движение и сегодня после обеда оказался на складе в Подмосковье. Доставку обещают на завтра.

[^]
Лехажги
0

Конченый

Цитата (Aquarious @ 20.09.2022 - 20:40)
Обешают бесплатную общагу,питание и 60 кусков за смену в 20 дней.

Знакомый ездил вахтой, 30 дней по 12 часов - 70 тыс. Койко место тысяч 5 и жратву докупал, там херовато кормят. Ну в общем, пока дорога еще, тысяч 50 остается за эту каторгу без выходных.

[^]
vidmidjonok
20.09.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 20.09.2022 - 20:40)
интересно, но таких складов дохрена. И посколько жители москвы уже поумнели, приглашают на склад на вахту из регионов. Обешают бесплатную общагу,питание и 60 кусков за смену в 20 дней. Конечно это свистежь, получишь тысяч 15 и упашешься в усмерть. И конечно же никто из работников не оформлен по трудовому договору, у всех филькина грамота типа ГПХ или вовсе ИП.

Я похожим способом поработал 3 смены в Адидасе=)

Был студентом и хотел заработать. А тут рассказы про зарплату продавца-консультанта 50 тысяч (в 2009 году это неплохие деньги), свободный график, бесплатный фитнесс, одежда фирменная.

Пришел в отдел кадров. Нам рассказали о бонусах за выполднение плана продаж, что вот Вася Пупкин в прошлом месяце 120 тысяч поднял. Потом историю о братьях Даслер, о жутком враге номер 1 (компания Nike). И мы все подошли)) нас начали пихать по магазинам и.....одному предложили мегу теплый стан,второму белая дача, Химки. Это называется рядом с домом? Мне прям с барского плеча кинули Европейский.

Ладно. Пришел на стажировку, меня встретила директор магазина. И отправила на склад. минуточку, кажется речь шла о работе консультантом? "Нет, это Вы что то не так поняли,вы кладовщик". А какая же зарплата кладовщика? 140 рублей в час. Выйдите прямо сегодня пожалуйста,я засчитаю вам это как полную смену,людей не хватает.

Я решил,что денеги то все равно нужны. Прихожу на склад. Чтобы выц понимали это огромные стилажи высотой с 3 этажный дом и приставной лестницей. Ломанешься оттуда и кому какое дело. Приходит продаван из коридора, швыряет коробку с кроссовками, которые не подошли клиенту и начинает орать "Вашу мать,клиент сейчас уйдет, где 12 размер?". Директор поощряет "Царя-продавца" и говорит, да мол, побежали быстро за парой. А дальше бардак. Где то вместо черных кроссовок белые лежат, где то ботинки левый и правый разных размеров, где то полупара (вторая или в зале или на складе). И бегай в 1С ищи. ПОбегав так целый день, магазин закрылся в 22 часа. Но мы закрылись изнутри и нужно сначала убрать гору из кроссовок,которые накидали продаваны и ушли домой. Все нужно разложить по коробкам, провести по 1С. А если нет наклейки, подождать его величество мерча, чтобы он наклейку сделал.

С 2009 года изменилось всё не просто кардинально , а диагонально диаметрально блять.
Сейчас всё другое , если конечно это не шарашкина контора, которая говорит что адидас , а на самом деле абибас.
Натягивают по полной и трудовая и налоговая.
Например если заявление на отпуск работником не вовремя написано, штраф 200т. на организацию. Заебутся не выплачивать причитающиеся деньги работнику .
Выплатят и добавят ещё , чтобы не связываться.
Просто знай свои права, смотри что подписываешь по договору, делай копии и посылай всех нахуй если в договоре не прописано. Нет договора ? тебе решать стоит ли работать и сколько платят.
Нормальных работяг щас ценят, любых, будут считаться. И будь готов послать всех нахуй и уволиться если что то не устраивает. Иначе и не начинай тяжбы и склоки.

[^]
VitekG
20.09.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (ITшник @ 20.09.2022 - 19:04)
Больше все же на пиздешь похоже. Там бы в таком случае вообще бы ни кто не работал.

В таких местах текучка дикая. Люди приходят, работают несколько дней-недель и уходят.

[^]
Slawyer52
20.09.2022 - 20:54
0

Ярила

Озон перелогинься

[^]
serjd2006
20.09.2022 - 20:56
1

Приколист

Да пи....ры они все.

[^]
megozavrik
20.09.2022 - 20:57
0

Ярила

Не нравится- не работай. То же как то высказал яндекс-таксеру, который всю дорогу ныл, что задешево повез меня. Проблема блять. Есть руки и мозги- выбирай работу по душе, нет ни того, ни другого- таскай ящики или крути баранку и не пизди.
П.С. Ща грузчики с разнорабочими меня закидают шпалами. Но я сам прошел путь и грузчика, и разнорабочего, и продавца, и кладовщика. Не ною. Сейчас пашу автослесарем, сам на себя, работа не сахар, но я себя в ней нашел, это мое.

[^]
Komatozzz
20.09.2022 - 20:58
1

Ярила

Тяжелые будни компании, в которой большая текучка. Если б постоянно меняющиеся сотрудники не воровали, а держались за зарплату, то не было б такого пиздеца. С другой стороны, если такое работает, то и дальше будет работать.

[^]
pochatok54
20.09.2022 - 20:59
0

Балагур

из видео: Обувь 46, одежда..ну лучше L, побольше чтоб...
rofl.gif

[^]
6yLOVEka
20.09.2022 - 21:02
0

Хохмач

В каждой конторе свои внутренние правила, ничего удивительного.

[^]
LM7
20.09.2022 - 21:04
-1

Юморист

Озон, вайлберис - это одна большая жопа, там одни мигранты работают, есть видео на ютубе, как чел устраивался и какой там пиздец твориться.
Нахуй обе эти конторы, больше там ничего не покупаю, хотя раньше заказывал.

[^]
bestofgood
20.09.2022 - 21:05
4

Хохмач

Похоже wildberries сейчас прессуют, что-то очень много негатива про них стало публиковаться. Допускаю что эта статья заказная. Уж больно много смаковали про крыс, кажется перестарались.

Как покупатель скажу, что не всем доволен, не всё выгодно, но он не лучше и не хуже других онлайн магазинов. Многое там дешевле, но многое и дороже, чем у других. Легко нарваться на подделку, но это особенность большинства таких площадок.

[^]
Baltazarr
20.09.2022 - 21:08
1

Ярила

Сколько? Может они просто часто меняются. Да, и вообще, у работы в подобных сетях нет никаких плюсов, если только временно пересидеть или работа для студентов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74794
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх