Кто-то ушел из РФ, все пропало!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
2.09.2022 - 17:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 2.09.2022 - 16:57)
ушли рабочие места, а с ними уйдет покупательная способность
ушли технологии
следом будет рушиться технологическая цепочка (станков нет - товара нет)
потом логистическая (транспорт сломался - товары не везем)

не, не умрем конечно, откатимся на уровень 70х годов. Хорошие товары станут роскошью, выбор снизится, а соответственно цены повысятся. ИКЕА ушла - хрен с ними, но будут ли отечественные табуретки дешевле и качественнее?
Коммуникации и транспорт наиболее зависимы от международной торговли и технологий. А они за собой потянут все остальное.

Самое смешное (грустное) что и к технологиям нас не подпускали. Нам давали ими пользоваться. Смотреть. Но сколько импортных технологий было освоено нам и сколько реализовано самостоятельно? А сколько было развито самостоятельно?
Как негру, привели она завод. Показали компуктер. Сказали на какие кнопки нажимать. Если хорошо нажимает, могут в школу для былых на курсы отвезти. Но негра так и не знаете что будет если нажать на кнопку на которую не учили нажимать.
Конечно мы не умрем. И со временем начнем жить даже хорошо, по своему, потому что выбора не будет. Просто смерти кроссовки Найк на какие то китайские. Они может и не хуже, но не Найк. И сменим Тойоту на Хавэйл. Он вроде вон какой, кнопочек сколько.
Но даже здесь замена не на наше. Потому что технологий нет. А делиться никто не будет.
Хот тот же Китай начинал покупая лицензии на древние Паджеро и Сурфы.

[^]
kukushkind
5

Ярила

Самое ( для меня) обидное - что ушли сигареты 90-х ( Magna, в частности). И вообще вкус сигарет чуть испортился. Хотя хороший табак в продаже есть, правда, дороговато.
Про всё остальное - KFC работает, всякие пиццы-пироги с доставкой через час - как здрассьте, такси - дешевле в жизни не помню. Мясом кур и индюков завалено всё под завязку. Говядина дорогая, но мы её и раньше не каждый день покупали. Свинины - хоть зажрись. Чай - абсолютно классный. Кофе - да на любой извращённый вкус!
На каждой остановке стоят табуны велосипедов и эл.самокатов. Как этим пользоваться я не знаю, но они стоят и их не воруют.
Транспорт ходит вполне приемлемо (кроме позднего вечера).
Дороги отремонтированы, в подъездах стоя светильники с детектором движения. Сегодня заходил на почту - ни одного человека! Ходил в ПФР - записался с телефона и пришёл. Всё чётко работает!

Такого НИКОГДА не было. Извините за вопль.

[^]
Aleks777
13

Юморист

Цитата (Гэг @ 2.09.2022 - 21:17)
Сейчас будет вой хохлоистеричек с либердой на подпевках gigi.gif shum_lol.gif

Раньше Навальнятами называли, теперь хохлами называют тех кто видит перспективу, кто почувствовал на себе весь это пиздец, кто говорит правду.
И продолжают врать что "все хорошо". Я понимаю, что очень тяжело врать, но методичка откровенно тупая.

[^]
ДжекБармалей
9

Ярила

Цитата (Hasphat @ 2.09.2022 - 17:17)
Цитата (ДжекБармалей @ 2.09.2022 - 17:06)
Цитата (Hasphat @ 2.09.2022 - 17:04)
Я не преферансистт и блефовать на мизере не умею.
Но даже я в курсе - свято место пусто не бывает. На место ушедших фольксвагенов радостно придет Лифан, вместо сраной Икеи появиттся какой нить индус или турок, а игровые пека вместо компутеруниверс будет возить китаец.

Если же сейчас лизнуть жопу хохлам с ЕС и пиндосам, то будетт ХУЖЕ. Потому что вместо РФ, с которой как-то надо считаться, на сцене появится РФ, которую можно и нужно гнуть. Даю рупь за тыщу - поставят говорящую голову, как вна 404 и будут грабить Россию как не в себя. 90-е покажутся раем.

Так что России надо сейчас брать руки в ноги и хуярить хохлов, прибалтийские вымираты и вообще всех, кто будет вякать в сторону РФ хоть что-то. Неважно, ракетами, газом, закрытием границ - надо просто братть и хуярить. Потому что дружить ЕС не умеет

А патриот-то и не в курсе, что азиатские и восточные братушки тоже не хотят иметь дела с подсанкционными российскими конторами. gigi.gif
В данном случае свято место будет заполнено не китайцами и турками, а скрепами. Ну максимум афганский бартер. gigi.gif

То есть, причины ты даже не погуглил, так?

Ебать, какие всепросральщики тупые.

Открываю тайну. Китай прекращает поставки не потому, что РФ такие козлы и с ними работать фуфуфу. Китай после пандемии сидит в лютой жопе - склады пустые, работать некому, технологические цепочки пошли по пизде. И последствия будут еще МИНИМУМ год. Так что все эти отказы - потому что поставлять просто нечего.

Поцреот и адепт секты "сранкции нам на пользу" даже не удосужился осмыслить одно короткое предложение, но всё свfлил на короновирус, который каким-то хером вытащил у себя из жопы.
Смотришь в книгу и видишь в ней хуеву фигу? Специально для умственно отсталых выделил ключевую фразу в новости. gigi.gif

Кто-то ушел из РФ, все пропало!

[^]
zaebatov
2.09.2022 - 17:27
-2

Лауреат золотой недали

Цитата (Aleks777 @ 2.09.2022 - 17:26)
Цитата (Гэг @ 2.09.2022 - 21:17)
Сейчас будет вой хохлоистеричек с либердой на подпевках gigi.gif  shum_lol.gif

Раньше Навальнятами называли, теперь хохлами называют тех кто видит перспективу, кто почувствовал на себе весь это пиздец, кто говорит правду.
И продолжают врать что "все хорошо". Я понимаю, что очень тяжело врать, но методичка откровенно тупая.

вот в других странах все только хорошо, но в нашей богоспасаемой стране, всегда все плохо, народ достался не тот...

Это сообщение отредактировал zaebatov - 2.09.2022 - 17:28

[^]
Mislitel
2.09.2022 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (saverbt @ 2.09.2022 - 16:58)
Очередной высер. Сколько вас таких лезет и откуда? Подумать вперёд никак не получается? Все только начинается. Это сейчас тебе море по колено. Обожди годик, потом расскажешь) Если будет на что купить компьютер или телефон

Говорили, что ждите осени, теперь еще годик, потом еще gigi.gif Помню, какой вой про процессоры был от всепропащиков, а их спустя несколько месяцев хоть жопой жуй и по ценам уже ниже, чем до СВО.

[^]
Motomaniak
16

Растворимый

Пошёл ты скотина в хуй. Только жить более-менее начали, машины, техника. Нет тебе опять по башке." А, вам хорошо? Будет хуёво"©.

[^]
БiлыйКiт
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 2.09.2022 - 17:18)
Ну-ну. Посмотрим как ты запоешь, когда сплошь и рядом начнет отказывать импортное оборудование, на которое перестали поставлять запчасти и производить гарантийные ремонты. Ждем тебя с патриотическими постами весной, если выживем и интернет еще будет хоть как-то работать без импортных серверов и оборудования. dont.gif

Да не обязательно, просто, к примеру, машина сломается, оттащит её к дилеру, предъявит "за гарантию" и услышит: оставляйте, будут запчасти- тут же всё и сделаем. И потянется неделя за неделей, а потом, возможно, месяц за месяцем...
Сейчас такое сплошь и рядом.

[^]
AlHighlander
2.09.2022 - 17:29
11

Ярила

Цитата (Ичо @ 2.09.2022 - 16:57)
От санкций есть только один убыток, страна замедляется в развитии. И чем дольше они висят как дамоклов меч, тем явнее это заметно. Ну исчезнет из РФ вся автопродукция европейская и новая, ну и что?
Люди найдут выход и будут передвигаться иначе, но ежедневно будут понимать, что это не жизнь, а выживание.

Кто мешал за 20 лет построить независимую экономику? Пиндосы? Хохлы? Европидоры?

[^]
Xelly
6

Ярила

Цитата (zaebatov @ 2.09.2022 - 17:25)
Цитата (Xelly @ 2.09.2022 - 17:23)
Вот тут можно подробней. Значит готов у тебя сейчас купить новую А5 Кватро 249 л.с. купе за 3 500 000 новую. (друг купил её дешевле 4кк в салоне 1.5 года назад)
Еще хотелось бы увидеть ценник на Тойота РАВ4 в районе 1.5 мульта. Ты же утверждаешь что "дешевле чем было". Крузак за 3-4 ляма ес-но.

Хочешь увидеть так иди ищи блять!
показать ему должны и он хотел увидеть е-бо-бо!

А что искать? Я и так скажу. Нет таких цен, не существует их. Это влажные фантазии ТСа. Нельзя сейчас купить Прадос за 50 тысяч евро (3 миллиона рублей) даже по "импортозамещению".

[^]
dk1993
8

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 02.09.2022 - 17:14)
Для некоторых будет бяда и котострофа без кофе с круасанами в Таллиннне и с нашей черноголовкой вместо "настоящей" кока-колы)
/ но не для меня /

Да блять, это катастрофа. Я хочу кофе с круассанами в Таллине, попить пива в Праге. Ты видимо фанат скрепных блинов с лопаты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaebatov
-2

Лауреат золотой недали

Цитата (Mislitel @ 2.09.2022 - 17:28)
Цитата (saverbt @ 2.09.2022 - 16:58)
Очередной высер. Сколько вас таких лезет и откуда? Подумать вперёд никак не получается? Все только начинается. Это сейчас тебе море по колено. Обожди годик, потом расскажешь) Если будет на что купить компьютер или телефон

Говорили, что ждите осени, теперь еще годик, потом еще gigi.gif Помню, какой вой про процессоры был от всепропащиков, а их спустя несколько месяцев хоть жопой жуй и по ценам уже ниже, чем до СВО.

и даже СВО подешевели! pray.gif
Системы
Водяного
Охлажения

[^]
4ALEXAN
22

Ярила

Цитата
Ушел поставщик кислорода, мне слабо верится что поставки кислорода в РФ шли из Франции, в каких-то серьезных объемах, нас есть металлургия,

зайди в кассу крыса, забери свои 150 рубасов

Металлургия есть, подшипников для своих поездов нет. Медицинского оборудования нет, развития космоса нет, наука в жопе, спорт в жопе, научный и культурный обмен в жопе на десятилетия. Про электронику писать не буду, закажи себе отбракованный эльбрус за 2500.
Что там еще осталось - образование там же, все города стали черножопыми, от сибири до Смоленска. Везде АУЕ культура, быдло, братки, грабежи, разводилово, менты вообще не работают.
Металлургия у него сука есть. Сейчас токаря или фрезеровщика хуй найдешь, все фотографы и менеджеры. Повсюду вебкамстудии, школьницы ходят в нижнем белье на линейки - деградация повсеместная. Летим в пропасть похлеще чем в 90ые..

[^]
zaebatov
2.09.2022 - 17:30
-3

Лауреат золотой недали

Цитата (Xelly @ 2.09.2022 - 17:29)
А что искать? Я и так скажу. Нет таких цен, не существует их. Это влажные фантазии ТСа. Нельзя сейчас купить Прадос за 50 тысяч евро (3 миллиона рублей) даже по "импортозамещению".

если нельзя купить, то не покупай!

[^]
dk1993
1

Ярила

Цитата (Mislitel @ 02.09.2022 - 17:28)
Говорили, что ждите осени, теперь еще годик, потом еще Помню, какой вой про процессоры был от всепропащиков, а их спустя несколько месяцев хоть жопой жуй и по ценам уже ниже, чем до СВО.

Так пижженое с Украины на авито продают, трофейное

[^]
zaebatov
-1

Лауреат золотой недали

Цитата (4ALEXAN @ 2.09.2022 - 17:29)
Цитата
Ушел поставщик кислорода, мне слабо верится что поставки кислорода в РФ шли из Франции, в каких-то серьезных объемах, нас есть металлургия,

мне на карту МИР перевели, чучело, сейчас в кассу ходить не нужно, 21 век на дворе!

Это сообщение отредактировал zaebatov - 2.09.2022 - 17:35

[^]
Xelly
2.09.2022 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 2.09.2022 - 17:28)
Да не обязательно, просто, к примеру, машина сломается, оттащит её к дилеру, предъявит "за гарантию" и услышит: оставляйте, будут запчасти- тут же всё и сделаем. И потянется неделя за неделей, а потом, возможно, месяц за месяцем...
Сейчас такое сплошь и рядом.

Это другое. У дилера 45 дней на ремонт. Далее возврат денежных средств с учетом изменения стоимости автомобиля, либо замена на аналогичный. Главное при сдаче на гарантию не косякнуть с оформлением документов.

[^]
zxserg
-8

Шутник

Плачут дети 2000, они не могут без благ цивилизованной Европы. Согласен с автором. Было хуже, сейчас все прозрачнее и проще. Я против войны, мне, как и многим, очень неприятно, когда моя страна, которая за свою историю ни на кого не нападала, ввязалась в эту «военную операцию». Но я из того поколения, которое, если ввязалась в конфликт, будет бить до конца. Это дело принципа и самоуважения.
А те кто говорят, что промышленность не справится без запчастей и т.п., мне кажется, ошибаются. У нас на заводе сначала была паника: чем ремонтировать, где брать запчасти? Ну и что? Снабженцы поработали и нашли выход, где то параллельный импорт, где то Китай, где-то наши производители. Сейчас рано говорить, что все хорошо, но, думаю, мы вывезем. А вот те, кто ушёл, те, кто пытается обойтись без нашего экспорта, не уверен.
Минусите 😏

[^]
opelob
2

Ярила

Цитата (dadocir @ 2.09.2022 - 17:21)
Цитата (kondrat42 @ 2.09.2022 - 17:18)
А меня немного настораживают эти уходы всех этих компаний ,такое чувство что чуваки просто выводят свои капиталы перед большой заварухой, и это как то тревожит.

- усложнение логистики
- потеря репутации перед покупателями на других рынках
Так что не переживай, эта пизда локальная для РФ.

Пизда вашему мозгу упоротому. На рынках, репутация РФ нарастает как снежный ком. В таких неебических условиях выполнять обязательства, стоит многого. А евроамерикосовский рынок надут искусственно, как уже стало ясно всему, действительно цивилизованному миру.
Войны начинаются и заканчиваются. А кушать хочется всем и всегда.

[^]
Alexoff
2.09.2022 - 17:35
4

Балагур

ТС на столько глуп или пишет тут по методичке ,втирая нам что от ухода брендов мы ничего не потеряем. Он на столько туп, что не понимает, что уходы эти лишают население рабочих мест. Ведь депутаты сказали мы все заместим. Возникает вопрос, а чего все не заместили еще 8 лет назад? Какой идиот поверит, что можно за кратчайшие сроки создать конкуренцию брендам с вековой историей и такими отлаженными бизнеспроцессами, которые формировались десятки лет. Клоун одним словом.

[^]
zaebatov
2.09.2022 - 17:36
-2

Лауреат золотой недали

Цитата (Alexoff @ 2.09.2022 - 17:35)
ТС на столько глуп или пишет тут по методичке ,втирая нам что от ухода брендов мы ничего не потеряем. Он на столько туп, что не понимает, что уходы эти лишают население рабочих мест. Ведь депутаты сказали мы все заместим. Возникает вопрос, а чего все не заместили еще 8 лет назад? Какой идиот поверит, что можно за кратчайшие сроки создать конкуренцию брендам с вековой историей и такими отлаженными бизнеспроцессами, которые формировались десятки лет. Клоун одним словом.

т.е. ничего сделать нельзя?

[^]
NEVriMne
2.09.2022 - 17:36
7

Весельчак

Цитата (zxserg @ 2.09.2022 - 17:32)
Я против войны, мне, как и многим, очень неприятно, когда моя страна, которая за свою историю ни на кого не нападала, ввязалась в эту «военную операцию». Но я из того поколения, которое, если ввязалась в конфликт, будет бить до конца.

Типичное ебобо головного мозга. Диссонанс на грани абсурда.

[^]
dadocir
2.09.2022 - 17:39
1

Юморист

Цитата (opelob @ 2.09.2022 - 17:32)
Цитата (dadocir @ 2.09.2022 - 17:21)
Цитата (kondrat42 @ 2.09.2022 - 17:18)
А меня немного настораживают эти уходы всех этих компаний ,такое чувство что чуваки просто выводят свои капиталы перед большой заварухой, и это как то тревожит.

- усложнение логистики
- потеря репутации перед покупателями на других рынках
Так что не переживай, эта пизда локальная для РФ.

Пизда вашему мозгу упоротому. На рынках, репутация РФ нарастает как снежный ком. В таких неебических условиях выполнять обязательства, стоит многого. А евроамерикосовский рынок надут искусственно, как уже стало ясно всему, действительно цивилизованному миру.
Войны начинаются и заканчиваются. А кушать хочется всем и всегда.

Тут можно только с тебя посмеяться. Блять, репутация РФ растёт lol.gif Разве что отрицательно.
Так чего компании-то уходят? Злобное правительство распорядилось?

[^]
zaebatov
-1

Лауреат золотой недали

Цитата (NEVriMne @ 2.09.2022 - 17:36)
Цитата (zxserg @ 2.09.2022 - 17:32)
Я против войны, мне, как и многим, очень неприятно, когда моя страна, которая за свою историю ни на кого не нападала, ввязалась в эту «военную операцию». Но я из того поколения, которое, если ввязалась в конфликт, будет бить до конца.

Типичное ебобо головного мозга. Диссонанс на грани абсурда.

Но вы-то не такой, у вас наверное другие убеждения "Пусть мне порвут очко на немецкий крест, но я не распрощаюсь с удобствами и все буду терпеть"

[^]
palaroda
2

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 2.09.2022 - 17:29)

Это где столько платят? Можно устроиться, на удаленку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31245
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх