Еще одна тема про страховые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
30.08.2022 - 19:54 [ показать ]
-13
Advomax
30.08.2022 - 19:57
6
Статус: Offline

Пердимонокль

Цитата (Максим30 @ 30.08.2022 - 18:36)
Визуально по фото повреждения фары не видны.

Ну хз... Если, конечно, это не ледышки.

[^]
titimon
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:57)

Друх, мне похую. Хотят делать по закону, - пусть делают. Факт в том, что мне предъявили замену деталей, которые де-факто повреждены быть не могли и де-юре в справке о ДТП их нет.

ТС, похоже ты самоуверенный незнайка.
Ни разу в ДТП не попадал?
Не знаешь всей процедуры?
В справке указываются только те повреждения которые МОЖНО УВИДЕТЬ.
Дальше страховая потерпевшего направляет его на ОСМОТР к ЭКСПЕРТУ - где и выявляются ВСЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, в том числе и в первую очередь СКРЫТЫЕ.
Которые не возможно увидеть при наружном осмотре.

[^]
NeAdmin4
7

Ярила

Еще один пример, как своим хуеплетством создать себе проблемы.
Если ТЫ виноват в ДТП, то нельзя расслаблять булки до последнего.
А ты хуй забил.

По делу:
Тво электронные письма никому не вперлись. Сразу подключай автоюриста и пиши бумажные заказные. С копией во второго виновника.
Независимую экспертизу тебе не дали провести я так понимаю?
Значит в суде доказывать, что повреждений не было, в протоколе ГИБДД не указаны, фотография как доказательство.
Хотя если там трещинка на фаре была в районе нижнего крепления, то да, с тебя справедливо требуют. Но нафига тогда нужна твоя страховая?

Ну и на будущее урок тебе - нефиг курицу за руль пускать.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 30.08.2022 - 20:05

[^]
MaxMeD
30.08.2022 - 19:58
5

For the Empire!

Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

Более того, скорее всего из приглашали на осмотр машины, когда делалась оценка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NeAdmin4
30.08.2022 - 20:00
2

Ярила

Не, это уплотнитель неровно лежит.
Плохая фотка.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 30.08.2022 - 20:04

[^]
CutPaste
30.08.2022 - 20:07
6

Ярила

Цитата (eric5347 @ 30.08.2022 - 19:26)
Цитата (VBB81 @ 30.08.2022 - 17:46)
Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

Хуйня, у меня всегда новые машины, никогда не парился из-за таких царапин, в городе они неизбежны.

а на постсоветском пространстранстве есть такай мулька, помню другу на стоянке , чужой ребёнок из соседней машины, дверь отрывал и поцарапал ему машину, там царапинка, пиздец, на одну полировку, но нет, менты, страховка, головняк..
Нишебродство мозга, я это называю

Я смотрю тут действительно альтернативно одарённых много. ТС хотят несправедливо поиметь, но он теперь выходит сам пидорас , а жена его курица? Ну охуеть теперь, а когда сами попадут в такую ситуацию, тоже так запросто отслюнявят многие тыщи за копеечный ремонт?
Блядь, ну что мы за люди такие, всё норовим соседа наебать. Скажите не так? Зайдите на Авито, там каждый первый авто со скрученным пробегом

Нет, ты не догоняешь. Много кто пофигистично отпустит из-за ерунды. И я отпускал из-за толчка в бампер. Но вот по закону вот так как описали - могут выставить по полной. И надо иметь страховку и вписывать в нее жену. Парковаться аккуратно, а уж если задела вызывать ГИБДД.

И не вина комментирующих что таковы законы. А ТС откровенно обосрал пострадавших, хотя вина его жены, потом яповцев пишущих ему по делу.

ЗЫ ещё бывают лизинговые, арендные или фирменные тачки, и водителю совершенно не вперлось платить за чужие косяки

Это сообщение отредактировал CutPaste - 30.08.2022 - 20:13

[^]
titimon
30.08.2022 - 20:09
8

На хрена попу гармонь?

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:34)
Цитата (CutPaste @ 30.08.2022 - 20:28)
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 18:21)
Ребят, я всегда понимал, что тут в основном ебанутые сидят, но не знал, что их столько...
1. Никто не сбегал с места ДТП. Никто не отрицал вину.

Ты про повороты с ебанутыми полегче. Покамест твоя жена оштрафована за оставление места ДТП. Ты уже опротестовал этот штраф как юрист? Или согласился с произошедшим признав факт оставления?

Ну а как назвать ретардов, которые пишут откровенный и агрессивный бред? Ну забанят меня, ну и хуй с ним, с ЯПом. С каждым годом только хуже становится с сообществом, а по движку изменений нуль.

Ну, пока, единственный кто несёт тут откровенный бред это ТЫ

[^]
titimon
30.08.2022 - 20:20
5

На хрена попу гармонь?

Цитата (eric5347 @ 30.08.2022 - 19:54)
Цитата (titimon @ 30.08.2022 - 19:46)
Вообще какая то лютая хуйня.
130000 покрывается без всяких выебонов по ОСАГО виновника.
У виновника отсутствовал полис? Или проебали сроки подачи документов в свою страховую?
Тогда всё в рамках приличия.
Поврежденная тачка скорее всего на гарантии, не старше трех лет, ремонт по КАСКО - там не ремонт а ЗАМЕНА поврежденных элементов у ОФ диллера.
Наряд заказ есть.
Всё чики-пуки.

И это - странно что потерпевшим никто не подсказал посчитать и получить со страховой "Утрату товарной стоимости".
Там ещё тысяч 150-200 можно на ТСа навесить  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Хуйня, никто не присуждает никакой утери товарной стоимости, хватит уже в совке жить

Правда что ли?
Охуеть.
А я то не знал об этом и получил. cheer.gif

[^]
slavyano
30.08.2022 - 20:20
0

Ярила

Свидетели в данном случае были? Они обязательны. Был подобный случай, чурка покоцал машину немного, сдавая задом, соседи сказали кто. Тот оставил машину рядом, там все было видно, менты сказали, что сравнивать повреждения не будут, это наши домыслы, нужны свидетели.

[^]
eric5347
30.08.2022 - 20:22
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 30.08.2022 - 20:07)
Цитата (eric5347 @ 30.08.2022 - 19:26)
Цитата (VBB81 @ 30.08.2022 - 17:46)
Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

Хуйня, у меня всегда новые машины, никогда не парился из-за таких царапин, в городе они неизбежны.

а на постсоветском пространстранстве есть такай мулька, помню другу на стоянке , чужой ребёнок из соседней машины, дверь отрывал и поцарапал ему машину, там царапинка, пиздец, на одну полировку, но нет, менты, страховка, головняк..
Нишебродство мозга, я это называю

Я смотрю тут действительно альтернативно одарённых много. ТС хотят несправедливо поиметь, но он теперь выходит сам пидорас , а жена его курица? Ну охуеть теперь, а когда сами попадут в такую ситуацию, тоже так запросто отслюнявят многие тыщи за копеечный ремонт?
Блядь, ну что мы за люди такие, всё норовим соседа наебать. Скажите не так? Зайдите на Авито, там каждый первый авто со скрученным пробегом

Нет, ты не догоняешь. Много кто пофигистично отпустит из-за ерунды. И я отпускал из-за толчка в бампер. Но вот по закону вот так как описали - могут выставить по полной. И надо иметь страховку и вписывать в нее жену. Парковаться аккуратно, а уж если задела вызывать ГИБДД.

И не вина комментирующих что таковы законы. А ТС откровенно обосрал пострадавших, хотя вина его жены, потом японцев пишущих ему по делу.

ЗЫ ещё бывают лизинговые, арендные или фирменные тачки, и водителю совершенно не вперлось платить за чужие косяки

Ну так чувака котрый стаканчик в россгвардейца кинул, тоже закрыли строго по закону. Просто здесь в отличии от случая с россгвардейцем, мы сами можем занять определённую гражданскую позицию. Кто-то занимает позицию пидораса и нагибает своего соседа по полной в пользу всяких левых компаний которые рубят бабки на ремонте, всё строго по закону.
А кто-то нормально пытается по-человечески решить проблему. Там же жена не спецом тойоту зацепила, приехала вечером, темно, дворы у нас хуй почищены от снега и льда, там соседа зацепишь и не заметишь.

[^]
forsage06
30.08.2022 - 20:25
12

Хохмач

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:51)
Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

Как ты относишься к автомобилям-сугубо твои проблемы. Ездишь на говне и относишься как к говну. Мне бы на новой машине не улыбалось у Ашота бампер красить. И ахуенное предложение от тебя:2/3 стоимости компенсировать. А треть хозяйка добавит, за то что твоя слепошарая права купила?

[^]
voiceinf
30.08.2022 - 20:26
17

Капитан

Да достали они уже - люди, не умеющие отвечать за свои действия.
Было ДТП? Было.
Было оставление места ДТП? Было.
Был ли водитель, совершивший ДТП трезв? Не известно. Водитель скрылся отсыпаться.
В итоге их:
1. Штрафанули. Аплодирую стоя.
2. Нагнули по цене ремонта. Аплодирую стоя.
Удачи в судах =)

[^]
forsage06
30.08.2022 - 20:30
4

Хохмач

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:54)
Да не может там такого урона быть. НИКАК. Потому что я был на месте, детально эту хуйнюшку осмотрел. Специально осмотрел детально фару (потому что да, бывает скол при смещении бампера). В справке о ДТП указана только левая сторона переднего бампера.

Скрытые повреждения, чувак. Треснул, даже не отвалился кронштейн фары-замена фары. А гайцы описывают только видимые повреждения. Сам лично делал машину, котора после тычка в бампер, как казалось сначала, после разбора машины уехала на стапель. Так что ты ещё обделался лёгким испугом. И да, юрист из тебя так себе

[^]
forsage06
30.08.2022 - 20:32
4

Хохмач

Цитата (XeneX @ 30.08.2022 - 17:55)
Еще раз, если хоть одно крепление сломано, эту деталь под замену. А ты своё корыто можешь хоть на разборке чинить. Кстати, все же, почему твоя страховая не заплатила за ущерб? Страховки нет?

Скрытие с места дтп

[^]
ТриТыщиТри
30.08.2022 - 20:53
1

Ярила

Цитата (demolish @ 30.08.2022 - 17:44)
За такую сумму ты вправе разбить бампер самой соседке и ебать ее в жопу пока рак на горе не свистнет!
Это я тебе,как профессиональный юрист, профессиональному юристу говорю

Т.е. обмотать хуй делом и потом жахать?

[^]
forsage06
30.08.2022 - 21:07
8

Хохмач

Почитал все твои каменты, тс. Ты или не юрист, или говноюрист. Я уже молчу, про то, что ты хамло. И задумайся, может это не все тут на япе долбоёбы, а только ты? В общем нагнули тебя правильно, но мало. Надо было ещё УТС с тебя срубить, чтоб не повадно было

[^]
eric5347
30.08.2022 - 21:16
-2

Ярила

Цитата (titimon @ 30.08.2022 - 20:20)
Цитата (eric5347 @ 30.08.2022 - 19:54)
Цитата (titimon @ 30.08.2022 - 19:46)
Вообще какая то лютая хуйня.
130000 покрывается без всяких выебонов по ОСАГО виновника.
У виновника отсутствовал полис? Или проебали сроки подачи документов в свою страховую?
Тогда всё в рамках приличия.
Поврежденная тачка скорее всего на гарантии, не старше трех лет, ремонт по КАСКО - там не ремонт а ЗАМЕНА поврежденных элементов у ОФ диллера.
Наряд заказ есть.
Всё чики-пуки.

И это - странно что потерпевшим никто не подсказал посчитать и получить со страховой "Утрату товарной стоимости".
Там ещё тысяч 150-200 можно на ТСа навесить  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Хуйня, никто не присуждает никакой утери товарной стоимости, хватит уже в совке жить

Правда что ли?
Охуеть.
А я то не знал об этом и получил. cheer.gif

Ну счастливо по такому кейсу не только УТС, но все 130 косарей получить :)

[^]
ezvx
30.08.2022 - 21:21
1

Ярила

Я щетаю так. Еси баба свалила изза царапки - значит придавив вашего ребенка - СВАЛИТ В ТРИ РАЗА БЫСТРЕЕ. Таких надо давить! В смысле лишать! НА-ВСЕ-ГДА. moderator.gif

[^]
eric5347
30.08.2022 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (forsage06 @ 30.08.2022 - 20:32)
Цитата (XeneX @ 30.08.2022 - 17:55)
Еще раз, если хоть одно крепление сломано, эту деталь под замену. А ты своё корыто можешь хоть на разборке чинить. Кстати, все же, почему твоя страховая не заплатила за ущерб? Страховки нет?

Скрытие с места дтп

Думаю что было так, оформили аварию, владелец равика поехал в страховую виновника, типа у них же бабло . Обычно они залупаются , ну никто лишнего платить не хочет и тогда цена за ремонт более или менее вменяемая. А тут типа кто-то там смекнул, типа похуй , один хуй не нам платить и всю сумму подмахнули не глядя. Ну а терпила оказался юридически подкован, думаю легко нароет случаев когда страховая отказывала покрывать полную замену частей при подобных повреждениях. Короче там вполне можно приплыть и на мошенничество в крупных, владельца тойоты конечно не привлекут, но нервы помогают знатно

Это сообщение отредактировал eric5347 - 30.08.2022 - 21:40

[^]
KaDimasik919
30.08.2022 - 21:47
6

Весельчак

вот тут все такие автоюристы, мне вот хочется спросить смотрите суть какая нет осаго я царапнул бампер, фару меня нагнули на 100 а могу забрать ее старую фару и бампер? тк за новые я все заплотил а старые мне дайте раз я купил новые

[^]
titimon
30.08.2022 - 22:03
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (KaDimasik919 @ 30.08.2022 - 21:47)
вот тут все такие автоюристы, мне вот хочется спросить смотрите суть какая нет осаго я царапнул бампер, фару меня нагнули на 100 а могу забрать ее старую фару и бампер? тк за новые я все заплотил а старые мне дайте раз я купил новые

Нет, не можешь.
Это не твоё.
Ты оплатил свою ответственность. А было бы ОСАГО оплатила бы страховая с суммой покрытия она сама бы разбиралась.
Ты конечно же можешь, потом, что то оспорить, но опять же за свой счёт.

[^]
forsage06
30.08.2022 - 22:05
2

Хохмач

Цитата (eric5347 @ 30.08.2022 - 21:33)
Думаю что было так, оформили аварию, владелец равика поехал в страховую виновника, типа у них же бабло . Обычно они залупаются , ну никто лишнего платить не хочет и тогда цена за ремонт более или менее вменяемая. А тут типа кто-то там смекнул, типа похуй , один хуй не нам платить и всю сумму подмахнули не глядя. Ну а терпила оказался юридически подкован, думаю легко нароет случаев когда страховая отказывала покрывать полную замену частей при подобных повреждениях. Короче там вполне можно приплыть и на мошенничество в крупных, владельца тойоты конечно не привлекут, но нервы помогают знатно

Читай внимательнее: машина каскованная, хозяйка поехала чиниться по каско. Ее страховая взыскала со страховой виновника, а страховая виновника взыскала с него регресс потому что было скрытие с места дтп

[^]
forsage06
30.08.2022 - 22:07
0

Хохмач

Цитата

Старые детали должны вернуть собственнику авто. А с ним уже как договоришься.
А точнее даже не собственнику, а страховой, так как страховая-заказчик ремонта

[^]
Fluegel
30.08.2022 - 22:42
2

PEMDAS

может там крепление фары где бампер откололось из-за смещения и при торможении фара вылетает, визуально такой дефект не определить )
А вот почему досудебная при наличии страховки мне непонятно еще, зачем эта страховка тогда да еще и обязательная, все равно через суд процедура идет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх