Дадим стране угля, хоть мелкого но дох...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lugansk24
29.08.2022 - 11:03
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (yvs69 @ 29.08.2022 - 06:54)
Полных кавалеров Знака «Шахтёрская слава» всего 48 (данные из Википедии). Среди полных кавалеров нет ни одного директора шахты. Может быть вашего отца ошибочно нет в этом списке. Тогда устраните эту несправедливость. Также по орденам. Странный комплект. Обычно все ударников трудового фронта, вначале награждали Орденом Трудового Красного знамени, а потом уже мог идти Орден Октябрьской Революции и Орден Ленина.

Нет там никого из тех кого я знал, а это 3 человека!
Точно не полная инфа

[^]
yvs69
29.08.2022 - 12:36
-1

Шутник

Срочно исправляйте! А то, у нас Йосик Кабзон тоже полный кавалер. Видать знатный молотобоец был!

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (yvs69 @ 29.08.2022 - 12:36)
Срочно исправляйте! А то, у нас Йосик Кабзон тоже полный кавалер. Видать знатный молотобоец был!

Знаком «Шахтёрская слава» могут награждаться работники других отраслей народного хозяйства, органов государственной власти и управления, иностранные граждане за активное сотрудничество и содействие в развитии угольной промышленности.

[^]
keynet
29.08.2022 - 13:03
1

Весельчак

Цитата (Lugansk24 @ 28.08.2022 - 22:04)
Листал листал - одни драки. облавы, девки и коты )
Решил запилить!
С праздником  dont.gif

lol.gif

Это сообщение отредактировал keynet - 29.08.2022 - 13:05

[^]
yvs69
29.08.2022 - 13:21
0

Шутник

"Знаком «Шахтёрская слава» могут награждаться работники других отраслей народного хозяйства, органов государственной власти и управления, иностранные граждане за активное сотрудничество и содействие в развитии угольной промышленности".
Я, что- то не понимаю Вас. Как можно сравнивать диплом горного техникума ( у Кобзона), без трудового стажа, и, огромный стаж шахтера Ваших родственников? Кобзон, получил своё в виде заслуженных артистов... Так нах ему ещё знаки шахтёрского отличия? Ваш отец точно шахтёр?

[^]
Antikvarr
29.08.2022 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 29.08.2022 - 10:44)
Цитата (Antikvarr @ 29.08.2022 - 01:26)
Ой друг, держись...
Я всю свою сознательную жизнь посвятил угольной промышленности, но подобных агиток ни от шахтёров, ни от их детей ни разу читать не доводилось.
  Тебя разбить вдребезги или по частям?
  Давай по порядку начну. Ну ка скажи мне свою фамилию, поскольку я не слышал ни об одной династии директоров шахт в регионе. Ну даже если скромно, кто то один из родственников директор шахты, а другие руководители высшего звена шахт в объединении ( понятие " в регионе" это как на районе для блатоты).
  Даже допустим что так и было, каким именно образом твой родственник, которому было 15 лет от роду спустился в Советскую шахту? Я же всё правильно понял, в 14 лет пришёл на поверхности трудиться, не прошло и годика, спустился в шахту? В шахту можно было опуститься с 18 лет, в лаву допускали с 19ти, и то с учётом года работы под землёй по другой профессии.
    Ладно опустим... Дальше давай, какие там у тебя достигнуты невиданные рекорды по добыче угля, до сих пор не побитые? Ты совесть то имей) 
    Ладно пусть на твоей шахте( на родственников, я уже заблудился кто там дядя кто папа) сам Стаханов рубил забой пласта молотком типа МО - 6П.
      Ты вообще в курсе что угольная промышленность с тех пор шагнула слегка вперёд и выпускаться начали комбайны , комплексы и щитовые агрегаты..?
      И что добычная мощность даже узкозахватного комбайна на любой шахте крутого падения ( а там самые маломощные угольные пласты)  " слегка" перекроет любой подвиг мастера отбойного молотка...
    И ты это.., как бы про построенные с нуля , в чистом поле шахты молчи..
    Многие шахты на Донбассе строились ещё до революции. Горловская шахта " Комсомолец" имела до самого закрытия название стволов " Мария" и " Людмила", по именам дочерей отца - капиталиста эту самую шахту основавшего ещё в 19 веке. Ну там и новее были разумеется, только в пределах шахтных полей, и то не позднее конца шестидесятых.
    Давай так , конкретно, какая шахта и когда , и в каком именно чистом поле...
    Хотелось бы на этом закончить, но продолжу, извини.
    Давай  о наградах.
      Горжусь иконостасом отца, но давай ка расскажу о реальности в награждениях в угольной промышленности.
      Знак " Шахтёрская Слава" это престижно, но вот вручался он несколько буднично. Я, будучи простым начальником добычного участка шахты , скажем в День Шахтёра получал право подать список на награждение двух - трёх человек.  Во времена СССР были ещё 1 Мая, 7 Ноября. То есть в год до десяти , при штате от 80 до 100 человек на участок.  То есть при моём желании кавалером этого знака мог стать любой горняк участка в течении нескольких лет.
    Тут речь об участке шахты, сколько в реальности распределялось на шахту я точно сказать не могу. Не умаляю значения этой награды, но выводы делай сам.
      На Донбассе больший вес имел знак " Почётный шахтёр". Выдавался знак и к нему костюм. Среди моих знакомых были те, кто это заслужил.
      И да, лично был знаком с шахтостроителем, простым бригадиром Вертипорох И.Л., Героем Соцтруда, который не смог бы похвастаться тем, что много шахт построил.
    Думаю достаточно.
      Так я вот к чему всё это. Не надо тут бравурных маршей, агитации и подобной лабуды. Можешь написать фамилию родственника, пробьём вместе по
http://miningwiki.ru/wiki/
    Там , ты удивишься , даже практически полный список погибших шахтёров. Ну по моей шахте практически все.

Мой дед восстанавливал шахты Донбасса. Отец умер от травм, полученных в шахте. Я и мой младший брат инвалиды труда 2 группы. Отец окончил МГИ, мы с братом ДПИ. Работали , но наград не имеем. Только у деда медаль " За восстановление угольных шахт Донбасса".  Почему у меня и у брата нет " Шахтёрской Славы" , если я сам её распределял, да и брат тоже..? Ну вероятно не судьба. Хотя вот знания и опыт остались. Надеюсь как и честь.

Всех горняков с Днём Шахтёра! Работающим - мягкого уголька и твёрдой кровли, пенсионерам долгих лет.!

Ты родился в 65 как я понимаю, откуда ты знаешь о ток как и со скольких лет в шахту пускали в 44-45 году? Еще до твоего рождения дядька уже был директором шахты. Я пересказал кратко его жизнь и что подтолкнуло братьев к работе в шахте! Он всю жизнь работал в горной промышленности и закончил руководящей должностью в Ворошиловградугле. Мой отец был директором шахты. Чихать хотел я на то что ты знаешь а чего нет... "разбиватель" великий )

О рекордах я сказал тоже со слов родственников - героев социалистического труда за это получали. Рекорд был или месячной или годовой добычи вот тут уже точно не вспомню. Не удивлюсь что ты тогда тоже еще под стол ходил пешком.

Я отчитываться тут перед тобой не собираюсь и фамилии называть, интернет он именно поэтому анонимен. Мало ли что я где и про кого писал тут.

Пост был ради праздника а не для измерения фитюльками. Уже седой поди а пишешь чушь странную да еще и в праздник!

Мил человек, в профиле у меня точно указан год производства.
И пишу я то, с чем столкнулся сам, и сам прошёл. Седой уже, ага, и под стол пешком ходил ты, когда я не просто в шахту опускался, а работал непосредственно в лаве , уголёк добывал.
А вот по поводу того с какого возраста в послевоенное время допускали в шахту знаю точно. С 15 лет никак подросток в шахте оказаться не мог. Мне не нужно даже знать твою фамилию, или твоих родственников, просто скриншот трудовой.
Знаю даже о том как во время ВОВ на моей шахте работали женщины. Не на вспомогательных работах, а именно на отбойном молотке в лаве. Прочти кто такая Мария Гришутина- Ломонос, так вот я лично знал её дочь.
Знаю когда вывели женщин с основных профессий в шахте, медиками , нормировщиками и мастерами ВТБ они ещё в конце 80х работали.
Знаю в каком году вывели из шахты лошадей.
Ну вот о детском труде в послевоенное время история почему то умалчивает..
Мой дед шахты восстанавливал после освобождения Донбасса , много чего рассказывал.
Да и даром мне не нужны фамилии твоих родственников, если тебе есть, что скрывать, твоё личное дело.
Только вот если пытаешься бросаться громкими лозунгами по поводу рекордов, давай конкретику хоть какую то. Какая шахта, какой год, какой рекорд добычи и кто за это удостоен звания Героя Соцтруда.

А вот фраза твоя - " мало ли что я где и про кого писал тут" на ЯПе не прокатит. Либо конкретика в статьях твоего формата. либо сиди на жопе ровно и не высовывайся.
Да и гонор поубавь слегка, если родственники и достигли каких то вершин местного масштаба , ты то сам никакого к этому отношения не имеешь. Ну хотя даже при условии личной анонимности название то родной шахты можно было озвучить...

[^]
yvs69
29.08.2022 - 13:31
-1

Шутник

И, что песенка "Старый шахтёр" Кобзона тянет на "... содействие развития угольной промышленности" ? Ну ладно, на знак 3 степени. Но, почему - полный кавалер? Он, что - 3 раза эту песню спел?

[^]
yvs69
29.08.2022 - 13:37
-1

Шутник

В орденской книжке только эти два
Знаки почета, победитель соц соревнований еще и т.д....
Цитата

Эта Ваша фраза реально настораживает. Хочу пояснить. На каждую награду - отдельное удостоверение ( в вашей терминологии - "орденская книжка"). Другими словами, на Орден Октябрьской Революции своя орденская книжка, ну и на Орден Ленина соответственно. Из Вашего ответа я понял, что у Вас одна единственная орденская книжка на все награды! Так ли это?

[^]
Antikvarr
29.08.2022 - 13:49
0

Ярила

Цитата (yvs69 @ 29.08.2022 - 06:54)
Полных кавалеров Знака «Шахтёрская слава» всего 48 (данные из Википедии). Среди полных кавалеров нет ни одного директора шахты. Может быть вашего отца ошибочно нет в этом списке. Тогда устраните эту несправедливость. Также по орденам. Странный комплект. Обычно все ударников трудового фронта, вначале награждали Орденом Трудового Красного знамени, а потом уже мог идти Орден Октябрьской Революции и Орден Ленина.

Да в этом списке нет даже сотой части всех награждённых , зато не забыли сюда влепить Ахметова, Богатикова и Кобзона..
Погуглил, даже Героев Соцтруда - шахтёров в разы больше. А каждый Герой имел три "Шахтёрских Славы".
Да я и сам знаю не меньше чем с десяток полных кавалеров лично. Думаю полной информации и не будет , слишком много было таких награждений.

[^]
Засипаторыч
29.08.2022 - 13:53
4

Самогонщик Маркел

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.08.2022 - 23:30)
Цитата (Lugansk24 @ 28.08.2022 - 19:28)

Вот заслуженный и оцененный государством результат почти полувековой работы бати!

а кроме значков что-то батя заимел?
В хорошем смысле - земельный надел, квартиру, машину. Что-то материальное, что можно детям передать?

Понимаешь, в какой то момент жизни осознаешь, что по сути всю жизнь проработал за почетные грамоты и значки. Завтра никто и не вспомнит. Даже материальные блага, в случае мутных потомков, могут быстро проестся и пропиться. Редко кто преумножает. В старости никто не жалеет, что мало работал, но что мало с детьми общался - жалеют.

Клоню к тому, что "ты прожил жизнь не зря коль дел твоих венец дает другим делам начало". Что там, за полувековой работой осталось, кроме убитой спины и пневмокониоза?

значки говоришь ? Павлин ты с т ранный.
80-й год. .
Деда который Октябрьскую Революцию получил уже не было.
Батя
Значки - почётный горняк трёх стран
Квартира трёшка в центре города ( Шахта дала) гараж рядом. В гараже 24-01 ГАЗ ( заработанный) Дача в хорошем месте у реки (6 соток домик с мансардой).
Брат его один, всё кроме машины, но музыкальный центр японская по цене хорошой жиги тройки.
Брат второй- Всё тоже самое. Авто жига.
Чего тебе ещё в жопу надо...
Подгадюшник. Как вас земля носит .

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 19:35
1

Хохмач

Antikvarr
Специально для тебя
Надеюсь остальное тебе доказывать не придется...

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 19:35
2

Хохмач

У меня есть копия сейчас его трудовой книжки, конечно плоховато видно, но разобрать четко можно год его рождения и дату приема на работу. Если первую должность не очень могу понять, то вторую в 47 году видно отчетливо - ПЕРЕВЕДЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОХОДЧИКА.
Ему не было еще 17 лет тогда....
Вопросы имеются еще? Сколько доказательств тебе нужно?
Если ты чего то не знаешь, то это не значит что этого не может быть!

дополнение:
с 47 по 49 проходчик, а после по собственному желанию переведен в забойщики.
И так шел вверх до распада СССР!

Это сообщение отредактировал Lugansk24 - 29.08.2022 - 19:50

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 19:39
2

Хохмач

Цитата (yvs69 @ 29.08.2022 - 13:21)
"Знаком «Шахтёрская слава» могут награждаться работники других отраслей народного хозяйства, органов государственной власти и управления, иностранные граждане за активное сотрудничество и содействие в развитии угольной промышленности".
Я, что- то не понимаю Вас. Как можно сравнивать диплом горного техникума ( у Кобзона), без трудового стажа, и, огромный стаж шахтера Ваших родственников? Кобзон, получил своё в виде заслуженных артистов... Так нах ему ещё знаки шахтёрского отличия? Ваш отец точно шахтёр?

Да плевать мне на Кобзона, я написал что его теоретически могли наградить по закону.

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 19:44
2

Хохмач

Цитата (yvs69 @ 29.08.2022 - 13:37)
Цитата

Эта Ваша фраза реально настораживает. Хочу пояснить. На каждую награду - отдельное удостоверение ( в вашей терминологии - "орденская книжка"). Другими словами, на Орден Октябрьской Революции своя орденская книжка, ну и на Орден Ленина соответственно. Из Вашего ответа я понял, что у Вас одна единственная орденская книжка на все награды! Так ли это?

На каждый орден есть удостоверение и отдельно есть "Орденская книжка" в которую по порядку записаны 2 ордена.
Вот же нудные вы с антикваром... но против фактов не попрешь!
Тебе тоже фото выслать? И расписку что шахтеры в семье есть ?

Это сообщение отредактировал Lugansk24 - 29.08.2022 - 19:58

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 20:00
1

Хохмач

Цитата (Antikvarr @ 29.08.2022 - 13:23)
Цитата (Lugansk24 @ 29.08.2022 - 10:44)
Цитата (Antikvarr @ 29.08.2022 - 01:26)
Ой друг, держись...
Я всю свою сознательную жизнь посвятил угольной промышленности, но подобных агиток ни от шахтёров, ни от их детей ни разу читать не доводилось.
  Тебя разбить вдребезги или по частям?
  Давай по порядку начну. Ну ка скажи мне свою фамилию, поскольку я не слышал ни об одной династии директоров шахт в регионе. Ну даже если скромно, кто то один из родственников директор шахты, а другие руководители высшего звена шахт в объединении ( понятие " в регионе" это как на районе для блатоты).
   Даже допустим что так и было, каким именно образом твой родственник, которому было 15 лет от роду спустился в Советскую шахту? Я же всё правильно понял, в 14 лет пришёл на поверхности трудиться, не прошло и годика, спустился в шахту? В шахту можно было опуститься с 18 лет, в лаву допускали с 19ти, и то с учётом года работы под землёй по другой профессии.
    Ладно опустим... Дальше давай, какие там у тебя достигнуты невиданные рекорды по добыче угля, до сих пор не побитые? Ты совесть то имей) 
     Ладно пусть на твоей шахте( на родственников, я уже заблудился кто там дядя кто папа) сам Стаханов рубил забой пласта молотком типа МО - 6П.
      Ты вообще в курсе что угольная промышленность с тех пор шагнула слегка вперёд и выпускаться начали комбайны , комплексы и щитовые агрегаты..?
       И что добычная мощность даже узкозахватного комбайна на любой шахте крутого падения ( а там самые маломощные угольные пласты)  " слегка" перекроет любой подвиг мастера отбойного молотка...
     И ты это.., как бы про построенные с нуля , в чистом поле шахты молчи..
     Многие шахты на Донбассе строились ещё до революции. Горловская шахта " Комсомолец" имела до самого закрытия название стволов " Мария" и " Людмила", по именам дочерей отца - капиталиста эту самую шахту основавшего ещё в 19 веке. Ну там и новее были разумеется, только в пределах шахтных полей, и то не позднее конца шестидесятых.
    Давай так , конкретно, какая шахта и когда , и в каком именно чистом поле...
    Хотелось бы на этом закончить, но продолжу, извини.
     Давай  о наградах.
      Горжусь иконостасом отца, но давай ка расскажу о реальности в награждениях в угольной промышленности.
      Знак " Шахтёрская Слава" это престижно, но вот вручался он несколько буднично. Я, будучи простым начальником добычного участка шахты , скажем в День Шахтёра получал право подать список на награждение двух - трёх человек.  Во времена СССР были ещё 1 Мая, 7 Ноября. То есть в год до десяти , при штате от 80 до 100 человек на участок.  То есть при моём желании кавалером этого знака мог стать любой горняк участка в течении нескольких лет.
     Тут речь об участке шахты, сколько в реальности распределялось на шахту я точно сказать не могу. Не умаляю значения этой награды, но выводы делай сам.
      На Донбассе больший вес имел знак " Почётный шахтёр". Выдавался знак и к нему костюм. Среди моих знакомых были те, кто это заслужил.
      И да, лично был знаком с шахтостроителем, простым бригадиром Вертипорох И.Л., Героем Соцтруда, который не смог бы похвастаться тем, что много шахт построил.
     Думаю достаточно.
      Так я вот к чему всё это. Не надо тут бравурных маршей, агитации и подобной лабуды. Можешь написать фамилию родственника, пробьём вместе по
http://miningwiki.ru/wiki/
     Там , ты удивишься , даже практически полный список погибших шахтёров. Ну по моей шахте практически все.

Мой дед восстанавливал шахты Донбасса. Отец умер от травм, полученных в шахте. Я и мой младший брат инвалиды труда 2 группы. Отец окончил МГИ, мы с братом ДПИ. Работали , но наград не имеем. Только у деда медаль " За восстановление угольных шахт Донбасса".  Почему у меня и у брата нет " Шахтёрской Славы" , если я сам её распределял, да и брат тоже..? Ну вероятно не судьба. Хотя вот знания и опыт остались. Надеюсь как и честь.

Всех горняков с Днём Шахтёра! Работающим - мягкого уголька и твёрдой кровли, пенсионерам долгих лет.!

Ты родился в 65 как я понимаю, откуда ты знаешь о ток как и со скольких лет в шахту пускали в 44-45 году? Еще до твоего рождения дядька уже был директором шахты. Я пересказал кратко его жизнь и что подтолкнуло братьев к работе в шахте! Он всю жизнь работал в горной промышленности и закончил руководящей должностью в Ворошиловградугле. Мой отец был директором шахты. Чихать хотел я на то что ты знаешь а чего нет... "разбиватель" великий )

О рекордах я сказал тоже со слов родственников - героев социалистического труда за это получали. Рекорд был или месячной или годовой добычи вот тут уже точно не вспомню. Не удивлюсь что ты тогда тоже еще под стол ходил пешком.

Я отчитываться тут перед тобой не собираюсь и фамилии называть, интернет он именно поэтому анонимен. Мало ли что я где и про кого писал тут.

Пост был ради праздника а не для измерения фитюльками. Уже седой поди а пишешь чушь странную да еще и в праздник!

Мил человек, в профиле у меня точно указан год производства.
И пишу я то, с чем столкнулся сам, и сам прошёл. Седой уже, ага, и под стол пешком ходил ты, когда я не просто в шахту опускался, а работал непосредственно в лаве , уголёк добывал.
А вот по поводу того с какого возраста в послевоенное время допускали в шахту знаю точно. С 15 лет никак подросток в шахте оказаться не мог. Мне не нужно даже знать твою фамилию, или твоих родственников, просто скриншот трудовой.
Знаю даже о том как во время ВОВ на моей шахте работали женщины. Не на вспомогательных работах, а именно на отбойном молотке в лаве. Прочти кто такая Мария Гришутина- Ломонос, так вот я лично знал её дочь.
Знаю когда вывели женщин с основных профессий в шахте, медиками , нормировщиками и мастерами ВТБ они ещё в конце 80х работали.
Знаю в каком году вывели из шахты лошадей.
Ну вот о детском труде в послевоенное время история почему то умалчивает..
Мой дед шахты восстанавливал после освобождения Донбасса , много чего рассказывал.
Да и даром мне не нужны фамилии твоих родственников, если тебе есть, что скрывать, твоё личное дело.
Только вот если пытаешься бросаться громкими лозунгами по поводу рекордов, давай конкретику хоть какую то. Какая шахта, какой год, какой рекорд добычи и кто за это удостоен звания Героя Соцтруда.

А вот фраза твоя - " мало ли что я где и про кого писал тут" на ЯПе не прокатит. Либо конкретика в статьях твоего формата. либо сиди на жопе ровно и не высовывайся.
Да и гонор поубавь слегка, если родственники и достигли каких то вершин местного масштаба , ты то сам никакого к этому отношения не имеешь. Ну хотя даже при условии личной анонимности название то родной шахты можно было озвучить...

Жду извинений

[^]
Datigoonish
29.08.2022 - 20:02
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Свиненок @ 28.08.2022 - 23:52)
Мой дед из Донбасса, посёлок Аненка.
Я вот посыла этого поста не понял. Ты предлагаешь вернутся в СССР или Донбасс России отдать что-бы нормально всё было? Или к чему это? Незаконеченная история, без морали.

Анненка это за Брянкой? Где шахта "Анненская" была? Работал там в проходке, при Шомареве... Там ещё начальником участка был "Гитлер"!!! Спрашивал у местных - а почему Гитлер то? А он один раз на наряде злющий был и в ответ на телефонный звонок с участка на вопрос - А кто у телефона? Взял и брякнул -Гитлер, блядь! ... ну и пиздец, так и стал "Гитлером". Шахтерня ж язвы, как влепят кликуху - всё! Так Гитлером и сдохнешь...

[^]
БылЯПьяН
29.08.2022 - 21:02
1

Балагур

Фильм "Последний забой" очень красноречиво описывает о том, что говорит автор.

[^]
Antikvarr
29.08.2022 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 29.08.2022 - 19:35)
У меня есть копия сейчас его трудовой книжки, конечно плоховато видно, но разобрать четко можно год его рождения и дату приема на работу. Если первую должность не очень могу понять, то вторую в 47 году видно отчетливо - ПЕРЕВЕДЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОХОДЧИКА.
Ему не было еще 17 лет тогда....
Вопросы имеются еще? Сколько доказательств тебе нужно?
Если ты чего то не знаешь, то это не значит что этого не может быть!

дополнение:
с 47 по 49 проходчик, а после по собственному желанию переведен в забойщики.
И так шел вверх до распада СССР!

Ты каких извинений ожидаешь?
Во -первых эта трудовая доказывает, что твои слова о том что опустился в шахту в 15 лет уже мягко говоря неправда.
Во - вторых , я не вижу полностью фразу " переведён на должность проходчика...." чего именно?
Вопрос задан не случайно, поскольку проходить можно и стволы с поверхности , и наклонные выработки с поверхности и много чего ещё.
В трудовой книжке для того чтобы не было всяких непонятных ситуаций при переходе на пенсию чётко пишутся следующие фразы - " в подземных условиях с полным рабочим днём в шахте", " с неполным рабочим днём в шахте".
Только тогда ни у кого не возникает лишних вопросов. Пролистай книжку эту дальше, там вероятно подобные фразы будут фигурировать.
Если не найдёшь, я тебе свои записи сброшу для примера.

И да, если я в чём то не совсем уверен, или не знаю, я промолчу. Неполный и полный рабочий день в шахте пишется в трудовой потому, что стаж подземный по разному считается при выходе на пенсию.

А вот в то, что он с 17 лет до 19 трудился на шахте, и через два года перевёлся в забой, охотно верю. Да и заслуг я его не умаляю. Ты просто когда пишешь что то , будь внимателен к деталям, которые порой имеют очень важное значение...

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 29.08.2022 - 22:22

[^]
Lugansk24
30.08.2022 - 00:24
1

Хохмач

Ну ясно, проходчик не проходчик, а где "справка" о том что он под землей работал, а почему книжка заполнена не правильна в 45 году ...
Ну не в 15 спустился в шахту а в 16 - обманул получается?
Буквоед упертый ты а не шахтер!
Я пишу со слов, пересказываю то о чем мне рассказывал отец и дядька за столом. А ты говоришь о каких-то деталях и внимательности.
Ты увидел несовершеннолетнего и его труд на шахте? А говорил, что уверен такого быть не может! Так вот имей ввиду что очень много на свете того чего ты не видел и о чем не знаешь.
Будь здоров!

Это сообщение отредактировал Lugansk24 - 30.08.2022 - 00:26

[^]
Antikvarr
30.08.2022 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 30.08.2022 - 00:24)
Ну ясно, проходчик не проходчик, а где "справка" о том что он под землей работал, а почему книжка заполнена не правильна в 45 году ...
Я пишу со слов, пересказываю то о чем мне рассказывал отец и дядька за столом. А ты говоришь о каких-то деталях и внимательности.
Ты увидел несовершеннолетнего и его труд на шахте? А говорил, что уверен такого быть не может! Так вот имей ввиду что очень много на свете того чего ты не видел и о чем не знаешь.
Будь здоров!

Послушай ка, я по моему внятно и корректно задал вопрос, после слова проходчик какое слово стоит в трудовой, на фото я не вижу.
Во вторых не вижу слов " подземный" и " полный рабочий день в шахте"
Я не увидел записи в трудовой о том , что он работал " ПОД ЗЕМЛЁЙ"
И да, я буквоед, мне за каждую букву в трудовой и за каждую запись при оформлении пенсии мозг вынесли. И требовали справку с каждой шахты, даже с той где у меня было 2-3 месяца практики...
Так что изволь, подземный стаж до 18 лет ты мне не доказал. Где я не прав?
Будь здоров...

[^]
Lugansk24
30.08.2022 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (Antikvarr @ 30.08.2022 - 00:58)
Будь здоров!

Послушай ка, я по моему внятно и корректно задал вопрос, после слова проходчик какое слово стоит в трудовой, на фото я не вижу.
И да, я буквоед, мне за каждую букву в трудовой и за каждую запись при оформлении пенсии мозг вынесли. И требовали справку с каждой шахты, даже с той где у меня было 2-3 месяца практики...
Будь здоров...

Ты доказал что ты дурень, вот и все.

[^]
Antikvarr
30.08.2022 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 30.08.2022 - 21:02)
Будь здоров!

Будь здоров...

Ну даже независимо от того, сколько было лет твоему отцу когда он опустился в шахту, жизнь он прожил не зря. Да хотя бы награды об этом говорят.
Вот с сыном всё же проблемы. Если при недостатке аргументов , человек опускается до личных оскорблений, это его никак не красит.
К тому же ты лично к шахте никакого отношения не имеешь , и оскорблять человека старше себя, который работал в шахте, когда ты мамкину сиську сосал - некрасиво вдвойне..

[^]
Renatamos
30.08.2022 - 21:13
0

Ярила

Мой дед по матери был шахтером, г.Прокопьевск Кемеровской области.
При Союзе там было 17 угольных шахт.

[^]
Lugansk24
30.08.2022 - 21:23
0

Хохмач

Цитата (Antikvarr @ 30.08.2022 - 21:11)
Цитата (Lugansk24 @ 30.08.2022 - 21:02)
Будь здоров!

Будь здоров...

Ну даже независимо от того, сколько было лет твоему отцу когда он опустился в шахту, жизнь он прожил не зря. Да хотя бы награды об этом говорят.
Вот с сыном всё же проблемы. Если при недостатке аргументов , человек опускается до личных оскорблений, это его никак не красит.
К тому же ты лично к шахте никакого отношения не имеешь , и оскорблять человека старше себя, который работал в шахте, когда ты мамкину сиську сосал - некрасиво вдвойне..

Я специально пролистал копии до 54 года, нигде нет слов "подземный" И Т.п.
Это значит что он врал и не работал под землей? Тупо груши околачивал? А потом сразу инженером ?

Документы все есть, но с твоих слов оформлены не правильно, требуешь дополнительных аргументов )

Ну тебе то что, ты уверен в своей глупости и так не признал факта того что 15 летний официально работал на шахте ...

А если человек седой это никоим образом не аргумент что он мудрый и опуститься на твой уровень я никак не могу, тут постараться нужно. Деменция что-ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34946
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх